1件~15件 (全 2,897件)次のページへ

5 2014-12-23

すぐずれますが、骨盤締まりました
産後1週間目から使用しました。
骨盤ベルトは何でもそうだと思うのですが、立ったり座ったりしているとすぐにずれてきます。でもきちんと付けると骨盤がキュッとしまる感じがしてとても気持ちいいので、頑張って1ヶ月間はつけっぱなしにしていました。産後1ヶ月後からワコールの骨盤ガードルに切り替えたのですが、その頃にはほぼ妊娠前の体重に戻り、ジーパンも普通にはけました。(一人目出産の時は14キロ増えました。骨盤ベルトはしていなくて産後1ヶ月の時は7キロ位しか戻っていなかったです。もちろんこの頃ジーパンは腰までしか上がらなかったです。今回は9キロ位増え、前回の反省をふまえベルトを付けて、食事にも多少気を使いながら生活した結果です。)
元々増えた体重も違うし、上に二歳の娘もいて一人目出産時の時の様にのんびりもできなかったので体重の戻りも早かったのかなとも思うのですが、ジーパンが入ったことを考えるとやはりベルトのお陰かなと思います。
この口コミを読んでいる方には、ベルトがすぐにずれて嫌になると思いますが頑張って1ヶ月間つけ続けてほしいです。

4 2015-03-01

産後のために
今月の中旬に出産予定日の者です。
産後のために準備しました。なので評価は星4つです。
購入するにあたってサイズで悩みました。
身長162センチ、体重72キロ(妊娠前61キロ)、購入時ヒップ100センチのぽっちゃり体型です。妊娠前の服のサイズはLかLLでした。購入したのはLですが、丁度でした。伸縮性が結構あるので、LLだと、産後締める目的でつけるにはゆるかったかもしれません。
産後しっかりつけて体型を戻したいと思います!!

• pecoooooさん
  • pecoooooさん

4 2014-12-16

産後すぐから使用
サイズはレビューを参考に、150センチ出産前53キロ、出産直後48キロ、2週後の現在45キロで、Mサイズで問題なく使用できました。
出産翌日から入院中寝る時も使用していて始め効果がわかりませんでしたが、出産後3日目にうっかりベルトをし忘れたまま授乳室に向かったら、骨盤ガタガタで歩きづらさにビックリ!しっかり締めておくことで痛みも少なくとても歩きやすくなっていたことに気付きました!
産前に用意して出産時持っていくことをお勧めします。
ずーっと使用しているとやや伸びてきてしまうので星マイナス1です。
なのでギリギリでMかLかサイズ迷う方は、伸びてくるのでMの方が長く使用できるかもしれません。

5 2015-09-02

期待以上に
骨盤締まりました!!
帝王切開だったのでトコちゃんベルトが痛くて使えず、、、他に何かいい骨盤ベルトがないかとずっと探してやっと辿り着いたベルトです!
縦切りですが当たる部分のベルト面積が広いため傷が痛くありません!
お尻部分が体に沿うためなかなかずれないのもとてもいいです◎
薄いのでデニムの下に付けれます!
160cm60kgでLサイズ購入しましたが段々体重が減り骨盤も締まってきたためMサイズを新たに購入しようと思っています!
帝王切開の人にはオススメです!!!

4 2013-05-15

購入して良かったです☆
今、入院中で出産翌日から使用中ですが、着け心地はすごくイイです!
他のメーカーの引き締めベルトを譲ってもらったのですが、こちらの商品しか利用してません。
引き締め具合もキツ過ぎず、ユル過ぎず、ちょうどイイし、寝ながらも着用してます☆
ショップの対応も良く、すぐ発送してくれました!
ちなみに、身長164センチで、体重9キロ増の61キロでサイズはMを購入しました。

5 2015-06-29

骨盤ケアに。
産後10日めから使用。それ以前は少し立っているだけで腰が痛くなってしまい、家事も休み休みするようでしたが、この骨盤ベルトを使い始めてからはだいぶ楽になりました。締め心地が柔らかいので長時間身に身に着けやすいです。ほかのメーカーより値段も安いし買って良かった。

5 2015-02-12

帝王切開後に使用
二人目の帝王切開の産後の為に購入。
一人目も帝王切開でしたが、産後に何もケアせず体重は結局戻らず・・・
しかも一人目では無かった腰痛や股関節痛があり今回は何かケアしたいと探していて、こちらの商品を見つけました。
一人目→産前52キロ→出産時63キロ→産後56キロ
二人目→産前56キロ→出産時→67.8キロ→退院時63キロ→産後30日目(商品購入時)60キロ。
サイズはL。ヒップを計ったら97センチで長く使うためにもMにしようか迷いましたがLで良かったです。
まだ産後用の下着(お腹まである)を履いてるし、寒さ対策でその下着の上にももひきみたいな物を履いてるので余裕を持ちLにしました。
着けた時のマジックテープは半分くらいまでの位置です。
しかもマジックテープがしっかりしているわりにはスムーズに外せてこれならトイレの時も面倒ではないと思います。
とても柔らかい素材のためマジックテープを止める部分が
傷口辺り(横切り)でも違和感はありません。
今までは病院で指定の傷保護ベルト(マジックテープ式)をしていましたが座ったり動いたりすると痛かったしずれて直すのが面倒でした。こちらの商品はお尻を包むように装着し、お尻部分のゴムがしっかりしているため大丈夫そうです。

4 2017-08-15

サイズについて
164センチ、産前55キロ→出産直前62キロ、臨月に自分で測ったヒップが95センチ。(男の子出産のためヒップサイズはそこまで変わってなかったかな?と思います)
通常履いているショーツもメーカーによってMだったりLだったりサイズに迷う体型で、さらに中途半端な95センチだったためMかLかかなり迷いましたが、レビューを参考にMサイズ購入。ゴムで伸びるので、ちゃんととめられます。効果はまだわかりませんが、サイズの参考になればと思います。

• mo06187944さん
  • mo06187944さん

4 2015-11-06

色々な雑誌で紹介されてた
まだ出産前ですが^^150cm、出産直前63kgです。ブラックのLを購入し、さっき当ててみた感じ、産後なら大丈夫そうと感じました。
付け方も複雑かと思っていたけど簡単でした。定価よりも安く購入できて満足です。早く付けてみたいです。

3 2014-10-17

大きめかも
妊娠前、身長170体重62で、出産間近の現在は10kg増の72kgでがっちり体型です。ヒップが100あるのでLLを購入しましたが、思っていたより伸びがいいので、きつめの締め付け希望だった私としてはちょっと大きかったかなぁといったところです。Lでも良かったかもしれません。
まだ実際につけていないので、付け心地、効果の程はわかりませんが、素材、品質に関しては特に問題なさそうなので、現時点では★3つにしました。

5 2014-08-21

産前ヒップ94、Lで真ん中くらいで余裕あり。産後どのくらい開くかわからないけど今のままならMにすればよかったな。

4 2015-04-11

出産準備セットに必須
出産後すぐに使うため、用意することをオススメします。
とこちゃんベルトでも良いと思いますが、
こちらの方がベルトの幅があります。
ベルトの幅がある方がアウターに響きにくい、座った時にずれにくいという点からこちらを選択しました。
165cm普通体系でMサイズの黒を購入。
使い心地は良かったです。
ただ、使い続けているとマジックテープの所が引っ張られて縒れてくるので、マイナス☆1です。

4 2015-03-20

雑誌でも断トツで人気だったし、ワコールというブランド力もあり、お値打ちに購入できるということで即購入でした。
現在妊娠9ヶ月、48キロから60キロまで体重増加してしまいサイズは悩みましたが、過去のレビューを参考にMサイズにしました。
届いてすぐに、軽く体に当ててみるとギリギリマジックテープが留まるくらいですが、産後だったら気にせず強く締めれるのでちょうど良かったです!
逆にLサイズにしてたら緩くて引き締め効果どころじゃなかったかも。
生地も柔らかくて付けやすいです。
産後に装着するのが楽しみです★

4 2018-09-25

助産師さんから教わった巻き方☆
出産を終え、使い始めたのでレビューします。取り出して最初、自分で着用しようとした時はパッケージの絵よりも長さがずい分と足りないように思い戸惑いましたが、助産師さんよりアドバイスを得て、正しい着用感を得たように思うので参考になればと思い記入します。基本的にはタグを内側に、凸部を下に、長い方を締め、短い方でより締めつけをきつくするようにしての着用。後ろはお尻のほっぺまで下げ、前はそれよりも気持ち上になるよう(まだお腹の出っぱっているところのすぐ下に辺り)に装着します。この時、初め、私は立って巻こうとしていましたが、助産師さん曰く「足を伸ばして寝転んだ状態が一番骨盤が閉まっているので、寝転んだ状態で装着するのがいい」とのこと!「足を伸ばし、両方のかかとはつけて爪先は自然に開く状態で巻く」と、とてもしっかりと締め付けて巻くことができるようになりました!!助産師さんには本当に感謝です!!!着用感はいいですが、商品の効果のほどはまだ分からないので、とりあえず☆4つで。★★★★☆

4 2015-10-08

産後すぐの骨盤締めのために購入。只今臨月です。身長148cm妊娠前51kg、臨月60kg もともとMサイズだったのでMを購入。お尻がでかくなったのと、今も妊娠中の為、きつく締めることができずギリギリ届くといった感じです。産後お腹がストンと落ちたら無理なくつけれるかな?という感じです。思ったより小さめでした(*^^*)Lの方が良かったかな?産後すぐ体型に合うか不安ですが、しっかり引き締めて体型戻したいと思います!

関連ジャンル キッズ・ベビー・マタニティマタニティ・ママ用品産後リフォーム用品骨盤ベルト