27%OFF 【ワコール Wacoal】【産褥・産後用...(アイラブランジェリー)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2019-08-02

三人目の出産後、以前使っていた骨盤ベルトが入らず…慌てて注文しました。とても役立っています。

4 2019-12-13

妊娠9ヶ月目なので本格的に使用するのはまだ先ですが、注文した2日後には自宅に届きました。
まわりの先輩ママから 骨盤ベルトは買った方が良いよ〜と言う意見と、買ったけど面倒ですぐ使わなくなったよ〜と言う意見を聞き、ワコールさんと言う安心感と金額的にお手頃だったこちらを購入しました。
既に妊娠前からプラス9〜10kgですが、Mサイズでも大丈夫そうでした。取り付け方は産後使っていけば慣れるかな…?
追記
産後2-3日目から使い始めましたが、サイズは問題なく着脱も簡単で良かったです。歩いたり座ったり寝たりしてもズレることなく快適に過ごせました。

5 2019-09-21

届きました
注文が混み合っているので順次配送致しますとご連絡頂きましたが、思ったより早く、注文より3日で届きました!
もうすぐ出産予定日なので骨盤の緩みをなるべく早くにベルトして治したいと思っていたので間に合って良かったです。
口コミを参考にこちらの商品を購入しましたが、ワコールの商品なのにお安く買えて満足です!
使用感はまだ出産前なので何とも言えませんが、160cm妊娠前50kg→38週で61kg
Mサイズを購入。
MかLサイズで迷いましたが、臨月のお腹でもギリギリMサイズで止められたので今後も使えそうです!
色はピンクを買いましたが可愛い色合いで気に入りました!
実際に使うのが楽しみです!

• Bonheur0606さん
  • Bonheur0606さん

5 2020-01-24

出産準備
すぐに届きました。
初めて使うので、口コミの良かったワコールの商品を選びました。

4 2020-01-22

産後
現在2人目産後一週間。出産前に買っていたベルトはサイズが小さく使用できないため買い足し。退院して中腰や立ったり座ったりしてると腰が痛くなるし骨盤の開いた感じがしたのですぐ使用できるもの、レビューも確認しこちらを購入。届くの早かったので助かります。サイズも大丈夫でした。

• omiiireさん
  • omiiireさん

5 2020-01-16

使いやすく重宝しています
出産後に骨盤の緩みを感じて骨盤ベルトが必要になり、ネットで色々と検索した結果、こちらの商品にたどり着きました。ワコールだったのと、口コミも良くてお値段もお手頃だったため、こちらを使用してみようと思いすぐに購入しました。
実際に使ってみたところ、太めのベルトで程よく締め付けがあります。着脱も楽なので使いやすいです。
買ってよかったです!

• an824ks38さん
  • an824ks38さん

5 2019-12-11

お手頃でいい!
産後の矯正の為に購入しました
このおかげなのか
出産2週間でもとの体重にもどり
骨盤もすっきりしました
お値段も優しいのでほんと助かりました

4 2019-10-18

小柄な私でもMで使えるけど、好み的にはも少ししっかりな方が良かったかな。
寝転がるとゆるくなって効果はなさそう。

4 2019-09-27

上の子の時に使っていた物を捨てたのか、紛失したのか、、、思い出せず、10月25日出産予定日なので購入しました
しっかり締められたらいいな

5 2019-09-16

産後に購入
マタニティ用品をこちらで何回か購入させていただいています。包装もシンプルで送料もかからず配送も早いです。産後、退院しても腰が痛く、産院でもらった使い捨て骨盤ベルトもボロボロになってしまっていたのでこちらを購入。体型に合わせて、締め具合に結構調節がきくので、痩せ型、骨盤小さめの私でもキツめに締められて大丈夫でした。座ったり寝たり立ったり、いろんな姿勢を繰り返しているとだんだんズレてしまいますが、着脱は簡単なので使いやすいです。ワコールなのも安心感がありました。

4 2019-09-12

来月出産予定のため購入しました。普段からワコールの商品を使用していることもあり、骨盤ベルトもワコールにしました。評判も良いですし産後の使用が楽しみです。
まだ使用していないので使い心地等はわかりませんが注文してから割とすぐに届きましたしショップの対応は良いのではないかと感じました。ありがとうございました。
スタイの到着楽しみにしています。

• ひな2545さん
  • ひな2545さん

5 2019-08-10

産後用に
病院からもらった入院準備品の中に骨盤ベルトがあったので、こちらで購入しました☆さすがワコールさん。しっかりした作りに感じます。まだ出産前なので使用はしていませんが、商品の発送は迅速にしていただき、直前にならないと準備できない私は^^;大変助かりました。

5 2019-07-27

どの骨盤ベルトを買おうか悩んでるうちに出産しまい、候補にあったこちらの骨盤ベルトに決めて産後2週間目から使っています。使い始めてまだ数日ですが簡単につけられるし、立ったり座ったりしてもずれてきたり苦しくなったりもせず、しっかり支えられてると思います。
妊娠中12kg程増えたけど、産後注文するときにベルトを巻く位置を測ったら90cmだったのでサイズはMサイズにしました。ちょうどいいと思います。

• coco8maronさん
  • coco8maronさん

4 2019-07-24

産後用に
意味あるのかなーと購入を悩んでいましたが助産師さんもあった方がいいとのことでしたので購入しました。サイズがMとLの間で不安でしたがレビューを参考に伸びてくるしサイズダウンするとのことでMを購入。到着後試着してみましたがMで良さそうです。
Pigeonさんなどからも出てますが下着類はWacoalかなと思い期待を込めて。良ければガードルタイプも検討します!

• 00722291さん
  • 00722291さん

4 2020-02-07

産後
産後にベルトを購入し使用しています。
ズレずに着用できています。

関連ジャンル キッズ・ベビー・マタニティマタニティ・ママ用品産後リフォーム用品骨盤ベルト