【ワコール Wacoal】【産褥・産後用】マタ...(アイラブランジェリー)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2019-09-21
  • 届きました
  • 注文が混み合っているので順次配送致しますとご連絡頂きましたが、思ったより早く、注文より3日で届きました!もうすぐ出産予定日なので骨盤の緩みをなるべく早くにベルトして治したいと思っていたので間に合って良かったです。口コミを参考にこちらの商品を購入しましたが、ワコールの商品なのにお安く買えて満足です!使用感はまだ出産前なので何とも言えませんが、160cm妊娠前50kg→38週で61kgMサイズを購 ・・・(続きを読む
  • まぁゆぅ7878さん
  • 3 2019-11-29
  • もっと早く
  • 産後用に、どういうのがいいのかわからずに某有名ベビー用品ブランドの産後3点セットを購入してとりあえず間に合わせましたが、出産直後から骨盤ベルトを巻きましたが、丸まって紐のようになってしまい、まったくホールド感もクソもなくもはやおへそのところにずり上がってしまってる状態でした。結果、意味ないだろと思いつけなくなって3ヶ月。流石に体重も戻りきらないし、なんだか骨盤が高くなってる気がし ・・・(続きを読む
  • えりぽめかさん

5 2019-08-02

三人目の出産後、以前使っていた骨盤ベルトが入らず…慌てて注文しました。とても役立っています。

4 2019-07-31

助産師推奨商品とのことで
産院のお産セットの使い捨ての帯しかないので
注文しました。
普段ギリギリLサイズなので、どうかなと思いますが、産後すぐでも70キロ台のわたしはLLで良さそうです。
ワコール製のマタニティ腹巻は愛用していて、
とても良かったので
まだ使用していませんが期待しています。
着脱も簡単です。
トイレの度につけはずし、はどの帯もそうだと思うので満足。
タグには4500円とあったので、1000円引きですね。お得。
産後、73キロの体に。元々腰周り大きめ。
LLで、正直ギリギリ使えました!
ちゃんととまるし、動いてもずれません。
骨盤を、整える体操と併用して締めたいと思います。
満足しています。

4 2019-12-13

妊娠9ヶ月目なので本格的に使用するのはまだ先ですが、注文した2日後には自宅に届きました。
まわりの先輩ママから 骨盤ベルトは買った方が良いよ〜と言う意見と、買ったけど面倒ですぐ使わなくなったよ〜と言う意見を聞き、ワコールさんと言う安心感と金額的にお手頃だったこちらを購入しました。
既に妊娠前からプラス9〜10kgですが、Mサイズでも大丈夫そうでした。取り付け方は産後使っていけば慣れるかな…?
追記
産後2-3日目から使い始めましたが、サイズは問題なく着脱も簡単で良かったです。歩いたり座ったり寝たりしてもズレることなく快適に過ごせました。

4 2019-09-29

ずれますが簡単につけられます
産後のために臨月に購入しました。産後すぐは疲れや痛みでつける気力がなかったですが、3日目から着用し始めました。まだ産後6日のため効果はわからないですが簡単につけられますし、つけていないときより骨盤が支えられている感じはあります。産後はトイレが近くトイレのたびにつけ直さないといけないですが上か下にずらしてまた戻すだけなのでそれほど手間ではありません。前側はずれないですが後ろ側は動いてるうちにずれやすいです。ずれてもすぐに直せますが。洗い替え用にもう一枚購入しようかと思いましたがずれるため、もう一枚は同じくワコールの産前産後両用の骨盤ベルトがずれなそうなので購入しようと思っています。

5 2019-09-21

届きました
Mサイズを購入。
MかLサイズで迷いましたが、臨月のお腹でもギリギリMサイズで止められたので今後も使えそうです!
色はピンクを買いましたが可愛い色合いで気に入りました!
実際に使うのが楽しみです!

4 2019-09-09

着け外しが楽
二人目出産にそなえ、旦那に購入してもらいました。
一人目の時はとこちゃんベルトを使いましたが、産後赤ちゃんのお世話でヘロヘロの中、付け外しがめんどくさく、トイレもしづらかったため、結局つけなくなってしまいました。笑
こちらは、つけ外しが楽!産後の満身創痍の中でも続けられそうです。また、何もつけないよりもちゃんとホールド感があります。
ただ、とこちゃんの方がガッシリ装着感はあるので、付け外しの楽さをとるか、ホールド感を重視するかで買い分けるといいかなと思います。
特典のスタイは後日届くらしいので、それも楽しみです🎵

4 2019-07-18

満足です
産後骨盤がグラついてしまい、退院後慌てて購入しました。
購入の決め手は、レビューがよかったことと大手のワコールさんだったからです。
実際付けてみた感想ですが、暑苦しい締め付け感がないのにしっかりと支えてくれているような感じがあり、良さそうだなと思いました。
まだ1日目なので、継続して付けて行きたいと思います。
今回3人目の出産だったのですが、上2人のときは骨盤の不調はなかったので余裕ぶっこいてました。
妊娠中から用意しておけばよかったなと少し後悔したので、妊婦さんは購入することをオススメします。

• Bonheur0606さん
  • Bonheur0606さん

5 2020-01-24

出産準備
すぐに届きました。
初めて使うので、口コミの良かったワコールの商品を選びました。

4 2020-01-22

産後
現在2人目産後一週間。出産前に買っていたベルトはサイズが小さく使用できないため買い足し。退院して中腰や立ったり座ったりしてると腰が痛くなるし骨盤の開いた感じがしたのですぐ使用できるもの、レビューも確認しこちらを購入。届くの早かったので助かります。サイズも大丈夫でした。

4 2020-01-17

出産に向けて購入しました。ワコール商品であり、口コミでも高評価なので、期待大です。だいぶお安く買えてよかったです。

• omiiireさん
  • omiiireさん

5 2020-01-16

使いやすく重宝しています
出産後に骨盤の緩みを感じて骨盤ベルトが必要になり、ネットで色々と検索した結果、こちらの商品にたどり着きました。ワコールだったのと、口コミも良くてお値段もお手頃だったため、こちらを使用してみようと思いすぐに購入しました。
実際に使ってみたところ、太めのベルトで程よく締め付けがあります。着脱も楽なので使いやすいです。
買ってよかったです!

5 2019-12-18

一人目出産の時に何もせず、腰痛で一年近く悩んだので、今回二人目で購入しました。
妊娠前48キロ、産後52キロでMサイズを購入。二重ベルトで締め付け具合を調整でき、特にズレたりすることなく使用できています。
つけ忘れる時もありますが、産後二週間経ち、ベルトのおかげなのか腰痛は気になりません。購入して良かったです。

• an824ks38さん
  • an824ks38さん

5 2019-12-11

お手頃でいい!
産後の矯正の為に購入しました
このおかげなのか
出産2週間でもとの体重にもどり
骨盤もすっきりしました
お値段も優しいのでほんと助かりました

4 2019-11-28

産後の骨盤矯正のために購入しました。ワコールということと送料無料で、こちらに決めました。着脱も簡単で、締め付けもないので使いやすく続けられています。

4 2019-11-18

産後のケアに
身長
163センチ。
体重
妊娠前52.5キロ。
妊娠中Max60キロ。
産後2週間54キロ。
Lサイズ購入。
産後の骨盤を元の状態に改善したくて購入しました。つけてからは腰の痛みが軽減されたように思います。まだ使って日が浅いので星4つにしました。
Lサイズ購入しましたが、Mでも良かったかなと思っています。

関連ジャンル キッズ・ベビー・マタニティマタニティ・ママ用品産後リフォーム用品骨盤ベルト