送料無料【ワコール Wacoal】【産褥・産後...(アイラブランジェリー)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2015-02-12
  • 帝王切開後に使用
  • 二人目の帝王切開の産後の為に購入。一人目も帝王切開でしたが、産後に何もケアせず体重は結局戻らず・・・しかも一人目では無かった腰痛や股関節痛があり今回は何かケアしたいと探していて、こちらの商品を見つけました。一人目→産前52キロ→出産時63キロ→産後56キロ二人目→産前56キロ→出産時→67.8キロ→退院時63キロ→産後30日目(商品購入時)60キロ。サイズはL。ヒップを計ったら97センチで長く使うた ・・・(続きを読む
  • 3 2017-11-16
  • 恥骨痛により購入
  • 現在妊娠9ヶ月に入り突然恥骨痛に悩まされ急遽購入しました。サイズで凄く迷い、身長167センチ妊娠前50キロ、現在妊娠36週前で60キロです。レビューをすべて見てわたしとほぼ同じ方がLサイズを購入されてる方が多かったので普段Мサイズを選ぶのですが小さくて使えなかったら…と思いLサイズを購入しました。早速届き付けてみると少し大きいのか下のを止めて上のテープを止めると下の土台が浮いて少し大きか ・・・(続きを読む
  • まぁさ1229さん

4 2018-09-25

助産師さんから教わった巻き方☆
出産を終え、使い始めたのでレビューします。取り出して最初、自分で着用しようとした時はパッケージの絵よりも長さがずい分と足りないように思い戸惑いましたが、助産師さんよりアドバイスを得て、正しい着用感を得たように思うので参考になればと思い記入します。基本的にはタグを内側に、凸部を下に、長い方を締め、短い方でより締めつけをきつくするようにしての着用。後ろはお尻のほっぺまで下げ、前はそれよりも気持ち上になるよう(まだお腹の出っぱっているところのすぐ下に辺り)に装着します。この時、初め、私は立って巻こうとしていましたが、助産師さん曰く「足を伸ばして寝転んだ状態が一番骨盤が閉まっているので、寝転んだ状態で装着するのがいい」とのこと!「足を伸ばし、両方のかかとはつけて爪先は自然に開く状態で巻く」と、とてもしっかりと締め付けて巻くことができるようになりました!!助産師さんには本当に感謝です!!!着用感はいいですが、商品の効果のほどはまだ分からないので、とりあえず☆4つで。★★★★☆

4 2018-10-27

程よい閉め具合なのでずっと着けていてもつらいとかはないです。
効果はまだわかりませんが、続けてみたいと思います。

4 2018-05-01

産後の骨盤の引き締め用に購入しました。
ダブルマジックテープで引き締め効果は期待できると思います。
送料無料で安く買えたので満足です。

• aiko3249さん
  • aiko3249さん

5 2018-08-14

さすがワコールです。間違いないですね。帝王切開だったため、傷口が落ち着くまでは使えませんでしたが、腰痛が着けた日から改善されます。マジックテープで調整しやすいのですが、毎回トイレの度につけはずしがめんどくさいのと、下着の上から肌に直接つけるとはみ出たマジックテープで肌が痛いのが難点ですが、間違いなくいいです。オススメです。

• Rei1981さん
  • Rei1981さん

5 2018-09-01

長く使えそう
ピンク色写真通り可愛かったです。サイズ迷いましたが、Mでちょうど良かったです。
産前48キロ
産後53キロ
身長153
長く使えそうで満足してます。

• mino924さん
  • mino924さん

5 2018-05-02

大満足
産後1週間経ちました。
産後2日目から一日中着用しています。
骨盤ベルトがないと立ってるのがすごくしんどいくらい
骨盤が痛みます。
骨盤ベルトをつけているととても楽だし、
子宮収縮の痛みも少ない気がします。
見た目でもすこしお尻周りが縮んでる気がします。
産後、骨盤ベルト必須アイテムです!
ほんとに買って良かったです。
〜産後4ヶ月〜
食べたいものは食べたいだけ の生活ですが
産後直後に入らなかったハイウエストのパンツ(チャックがしまらないどころか、チャック全開でも腰がはいらない)
ボタンを閉めてもこぶしがふたつはいるほどゆるゆるになりました。
体型自体はあまり変わっていないので痩せたとゆうより
骨盤がしまったんだなと感じました。
ほんとに驚きです。
毎日つけてて良かったです。
毎日つけてると、つけてないと骨盤が広がる感覚がしてムズムズします。

4 2019-02-27

帝王切開 産後に購入
帝王切開で出産。産後40日頃に購入。お腹は締め付けず、骨盤を優しく締めてくれるので私にはぴったりでした。妊娠前55キロ、産後40日で58キロ、ヒップ93センチでサイズを迷いましたがレビューを参考にMを購入。ギリギリ留められる感じですが、サイズダウンする予定なので!この選択でよかったです。
まだ届いたばかりで試着程度の使用なので星4つです。

• まぁ0928さん
  • まぁ0928さん

5 2019-01-25

苦しくなくて良い!
某、他の骨盤ベルトは、座った時に下腹部にどうしても圧迫感がありました。しかしこちらはしなやかで全く苦しくなく、本当に買ってよかったと思います!

5 2019-01-09

産後対策に…
出産後、看護士さんから骨盤ベルトなどをしたほうがいいと言われて、ネットでいろいろ検索して、こちらの商品を購入しました。
ただ、座ったり立ったりを繰り返していると、着けている位置がずれてしまうこと、リラックスしたいときに窮屈なこと、トイレの度にはずすのが面倒…などで、着けたり着けなかったり…を繰り返しています。
毎日きちんと着けていた方がいいと思いますが、なかなか難しい…。ですから、商品の、効果はよく分かりません。マメな方ならずっと着けていられるのかな。

• ma40388280さん
  • ma40388280さん

5 2018-12-05

満足です
安く購入でき、つけ方も簡単。つけてる間は腰痛が楽になり効果を実感できてよかったです。

4 2018-11-09

早く届いて、ワコール商品が安く買えてよかったです!

4 2018-10-26

来月の出産後すぐに履きたくて購入。サイズに迷い中々購入できなかったのですがMを購入。
欠品中でしたが、再入荷希望したらすぐに入荷しました。
今の段階で巻くのは結構な力を入れてギリギリ巻ける状態ですが、産後巻く予定なので恐らく巻けるだろうと願ってこのサイズに(願望)
良さそうであれば、産後1ヶ月後からはガードルタイプのものを購入しようと思います。

5 2018-10-25

産後すぐつかいました
産後は骨盤がぐらぐらするというので購入し、すぐにつかいました。
たしかに、しばらくはつけていた方が安定した気がします。
値段もやすいので、(某◯◯ちゃんベルトに比べると特に)重宝しました。

5 2018-10-08

とっても良いです!
ずれにくく、また、お腹がきつくなりすぎないので寝ている時でも楽でした。以前使っていた物に比べると、取り付けも簡単で使いやすいので、買って良かったです。ワコールさんで、お値段もお手頃かと思います。

5 2018-10-06

産後の骨盤の開きが気になり購入しました。
ワコールならハズレは無いだろうと思いこちらを注文
つけるとギューっとされてるのが分かります。
腰が支えられているので、赤ちゃんの抱っこが楽になりました。
産前の体型に戻るように願いを込めながら付けています!
追記★オマケのスタイ届きました。可愛くてお気に入りです♪

関連ジャンル キッズ・ベビー・マタニティマタニティ・ママ産後リフォーム用品骨盤ベルト