2024/01/25
    カラー:ブラック(BL) | サイズ:S(C・D)
    良い
    ランニング用として定期的にこちらで購入してます。安く購入できるので助かってます。 また購入すると思います。
    注文日:2024/01/01
    2022/05/03
    こちら数年前に同じデザインのものを購入して 使用していましたが、かなり傷んでいたため 買い替えました。 ホックつ付きのYバックを先に購入したのですが 同じサイズでもかなり小さく結局こちらを購入。 以前のパッドよりも違和感があります。 パッドが気になるなら入れ換えて使おうかと。 やはりこちらのデザインが使い慣れているせいか 安定感あり、苦しくもなくていいです。
    注文日:2022/04/25
    2013/01/23
    second-seasonさん
    HTY038と比較
    E75かF75です。LL(CD)を購入。 主に空手の稽古に使用 乳間が狭く、中央による感じです ジャンプしてみましたが、HTY038の方が縦に揺れないです。 でも横方向はこちらの方がサポートききます インナーカップはHTY038は3角形に対して、こちらは 丸型でした。小さ目のカップなので、きもちもう少し大きい方が いいかな~と思います。 こちらは前に突き出る感じ、HTY038は胸がつぶれる感じで高さは あまりでません。 ホールド力で言ったらHTY038の方が好きです Yバックは首に食い込んでくるのが気になるのでやっぱり 次はHTY038に戻ります
    注文日:2013/01/19
    2013/09/26
    gin_ta_rouさん
    最近走る様になってジムのエアロビやヨガ用のスポブラではちょっと厳しいなぁ~と思い購入しました E75でジム用のスポブラはLサイズなどですがアンダーが合ってないとダメっぽかったし揺れ防止を重視して前回MABにしたらやっぱりちょっと胸が余る スポブラって胸が潰れるから普段のブラにトップを合わせるとカパカパになるイメージがあったのですがコレはしっかりホールドするせいか結構小さくて余ったのでサイズ選びはちょっと失敗したかなと思い今回はMCDにしてみました 今までの緩いスポブラと違い殆ど伸びないのでつけるのに苦労するのは一緒ですが同じアンダーのMなのにABより肩紐がちょっと長いので若干楽でした cw-xのタイツと良く似ていますね・・・装着してしまえば問題なくても脱ぎ着はやっぱり大変! MABに比べて胸が余る感もなく見た目はピッタリですが実際に走るとハミ乳気味のMABの方が揺れないなぁ~ 長距離や長時間走る本気ランナーではないので胸の形とか崩れとかはこの際無視 下着選びの原則には外れますが普段のちょっとRUNにはMCD、生理前などはMABと使い分けようと思います 100%満足ではなくても今までのスポブラに比べたらかなり揺れが軽減されているのでもう他のブラで走る気にならない
    注文日:2013/09/14
    2016/04/29
    ポルテママさん
    試着してから購入を
    バレーボールの時に着用するために購入しました。 皆さんの口コミを見て、事前にスポーツ店で試着してから購入しました。 普段のブラのサイズと同じサイズを注文すると、きついと思います。ワコールのスポブラsizenaviを参照し、トップもアンダーも◯◯~◯◯なっていますが、より左側の◯◯~の数字に近いsizeを選んだ方がいいかもしれません。しっかりとしたホールド感があるので、~◯◯方の数字に当てはまるsizeで購入すると、きつめにあたるかもしれません。 私はアンダー75なので、73~78を購入しましたが、やや苦しめです。食べた後は辛いです。食べた後にもスポーツする人は、食後に試着を勧めます。 揺れは多少ありますが、今まで購入したスポブラと比較すると雲泥の差です。買って良かったです。体型が変わらないよう努力して使おうと思います。
    注文日:2016/04/08
    2013/07/06
    amitannsannnomamaさん
    マラソン用
    普段、アンダー72、トップ94で、70Eか75Dですが、ワコールのサイズの詳細を見たところ、MのCDより、EFの方がいいと思い、MのEFにしました。 スポーツ用品店では、HTY168はCDまでしかおいていなかったので、EFの試着はできなくて不安でしたが、CDで、かなり胸が盛り上がっていたので、EFにして正解でした。 某スポーツ用品店で、HTY038のM(C・D)、M(E・F)とHTY168のM(C・D)とを試着して比べたところ、HTY168の方がむねのゆれが少なく感じたので、HTY168にしました。 さすがはワコールといった感じの商品で、満足してます。
    注文日:2013/07/02
    2012/04/05
    エミニー★☆さん
    ガッチリサポート(*^^)v
    ランニング用ブラは初めて使いましたが、本当に揺れなくて感動。 ただし、脱ぎ着が非常に大変(=_=) そして、バストラインは非常に悪いというか、ほぼぺったんこ。 でも、背に腹は変えられないですね、 とにかく、ランニングにはもってこいのブラだとは思います\(^o^)/
    注文日:2012/03/10
    2015/05/18
    pinkcherryblackberryさん
    レッスン着
    ポールダンスの練習着として購入。 普段のブラのサイズは75Dor75Eで、本商品はL(C・D)を購入。 ややきつめのホールド感で、サイズは問題なかったです。 スポーツブラにしては、とがった胸のシルエットになりました。 CW-Xの別の形のものも持っていますが、それは胸が平らに近くなるので。 色はピンクにしましたが、すごく元気の出る明るい色でよかったです。
    注文日:2015/05/03
    2016/05/24
    他のスポーツブラではだめです。
    サポート力はばっちりです。 ランニングやテニスの時に使用しています。 他のスポーツブラもいくつか使用していますが、このブラと比較すると、どうしても揺れが気になってしまいます。 このブラでないとだめ、、。 ちなみに3年くらい使用していたら、だんだん伸びてきたので、再度購入しました。やはり新しい方が サポート力がしっかりしています。
    注文日:2015/10/02
    2014/04/26
    サイズ豊富で安い!
    今まで大型スポーツ店で、HTY-168のL(CD)を購入してました。バドミントンをする時に胸の揺れも気にならずもう1枚と思って探しました。着用する時にちょっときついのが気になっていたところ、こちらのショップでLLサイズがあるのを知りました。LL (CD )を注文したつもりが、間違って(AB )を購入。でも、大丈夫でした。アンダーもちょうどよかったです。揺れないのが目的なので、見た目はあまりこだわっていません。スポーツ店より安く本当にラッキーでした。
    注文日:2014/04/12
    2013/03/18
    tonko2951さん
    リピです。
    ダンスで飛んだり跳ねたりして、バストの揺れが気になり色々探していたらこの商品にたどりつき、皆さんのレビューをみて即購入。。。。間違いありませんでした!他のメーカーのブラも購入しましたが、このブラが一番ホールド感があって安心でした。普段もワコールのブラを付けているのでサイズは同じで問題なしです。最初、着用する時ちょっと手こずっていましたが、慣れてくると問題無いと思います。ただ、パットが固定されていないので着用した後に定位置にしないといけないです。それに、確かにバストはつぶれちゃいます。機能的にこのデザインでいいんですが、もう少し可愛さを出すために色の種類が増えたらいいなと思います。
    注文日:2013/03/03
    2016/01/21
    さんちゃんふくちゃんさん
    訂正があります。ブラのサイズ
    以下の文章、サイズに訂正あります。 普段購入する普通のブラは、75Bサイズです。このブラは、ぴったり目なので、Lサイズがちょうどよかったです。 ランニング、テニスの時ばかりでなく、胸を上に格好良く着たい、普段も体のラインの目立つ服に着用。アラ50には、胸を、強調しすぎず良いです。 何より、スポーツ時には、スポーツブラしかないと、思わせてくれた商品です。 85Bですが、LABがちょうどよいです。 必要なものなので、とても安く購入出来て、満足です。
    注文日:2016/01/04
    2014/01/15
    MEFとMCD
    普段はE70かF70。MEFかMCDか迷って二つとも購入。MCDは、むぎゅぎゅっと押しつぶされて中で苦しそう感じなんだけど、むぎゅむぎゅのかわり揺れはMEFより軽減されてる気がする。MEFはまさにちょうどよい〔パットの形が合わないという点以外)サイズ。走る時の揺れを考えるとMCDかなー。でもMEFもおすすめ。
    注文日:2014/01/07
    2013/05/03
    hiitakuさん
    サイズF70です。近くのお店にあった、HTY038(M-FG)とHTY168(M-CD)を試着してみました。168はM-EFがなかったので、カップの比較はできなかったのですが、アンダーは同じMでも適応サイズが少し違っていて、HTY168の方がきつめです。身長が168cmあるので、上にずり上がってくるといやだなと思い、アンダーがきついHTY168を選んでみました。 カップはちょっととんがった形で、私の胸には合わないので、家にあった別のカップに変えてみたら、自然な感じになりました(笑)
    注文日:2013/04/29
    2013/04/15
    感動!!
    普段ブラサイズはE70でM・EFを購入 しっかりバストをサポートしてくれますが窮屈な感じはなく、脇もすっきりで痩せて見えます。今まで揺れるのは仕方ないと思ってきましたが、このブラならそんな思いも解消、とても快適です。大きいサイズを扱っているショップが少ないのでこちらの取り扱いサイズの豊富さは嬉しいです。
    注文日:2013/04/10
    2013/02/19
    xxxxx_rose_xxxxxさん
    ウォーキング用に、、、
    パットが○タイプで、 ちょっと胸が大きく見えがちで、、 以前他のタイプの購入した時はパットが△でした。 商品自体凄いいいです。 絶対揺れないし、 胸を気にされる方は、ここのシリーズを 1度でも購入されると、 手放せなくなります。 無難なベージュにしました。
    趣味|自分用|リピート
    注文日:2013/02/10
    2015/06/02
    C8666さん
    よいです。
    グリーンのМ(AB)を購入。ランニングに使用しています。A70(アンダー70、トップ78)の私は、元々揺れるほど胸がないのでオーバースペックだったかもしれませんが、快適に使用しています。
    注文日:2015/05/25
    2015/05/05
    ユリコママ2603さん
    快適
    使用してからの感想です。トレッキングで使用。 たくさんの汗をかいても、むれず、快適。 装着感が、ピッタリなので、肩こりを心配しましたが、使用中、全く気にならず過ごせました。 とても気に入ってます。 アンダーパンツも、同じ種類のものを購入。
    注文日:2015/04/22
    2015/03/24
    良いです。
    普段、D75のブラをしていてL-CDを購入しました。数ヶ月前からジョギングを始めて、最初に買ったスポーツブラが割とソフトで胸の揺れを抑えられず、痛いので今回は揺れなさ重視で選びました。胸が潰されている感じは仕方ないと思います。以前のもののように胸だけ揺れるということはなく、走ると全体が多少上下には動きますがクーパー靭帯は守れている感じ。素材の固さゆえ、肩ひもがキツイかな?と最初は思いましたが慣れれば気になりません。アンダーも上がってくることなく、サイズはこれでベストだと思います。胸の揺れを気にせずに走れるって素晴らしいです。お値段もスポーツ店よりずいぶんお安く、良い買い物でした。ありがとうございました。
    注文日:2015/03/15
    2014/12/10
    ホームページに書いてあった通りの商品内容でした。 ジョギング用に購入しましたが、ホールド感がしっかりしていて、安心して走ることができます。
    注文日:2014/11/11
    2013/11/10
    さくらこ0129さん
    パイピングがかわいい
    サイズはD70で、M(C.D)がぴったりでした。 本当は、青×緑のふちどりのものが欲しかったのですが どこも売り切れですね。 でも、ピンク×パープルも、なかなか良い色で、 気に入りました。ランニングのモチベーションが上がります。 洗い替え用にもう一枚購入しました。他の色もあれば、なお良いな。
    注文日:2013/11/05
    2013/07/18
    フキちゃん4009さん
    着用感はいいです。アレルギー体質なのでカップ中が綿だと嬉しいです。
    注文日:2012/10/21
    2012/09/16
    aoitori8692さん
    リピートです
    胸の揺れを気にせず走れるので快適です。前回は小さいサイズを購入してきつかったのですが今回はひとつサイズを上げたのでますます快適です。ブラウン以外の色が売り切れなのが残念です。それとブラが背中でクロスするデザインなのでTシャツの襟ぐりが広いとブラが見えます(それもあって黒が欲しかった…)。
    注文日:2012/09/01
    2013/01/18
    普段のバストサイズはD70
    LCDと迷いましたが、LABのバイオレットを購入しました。アンダーとトップはサイズ的に問題はありませんが、肩からアンダーまでの長さが多少キツく感じました。が、腕が上がりにくいといったこともなくまた、エアロビやその他の運動に特に支障はありません。 アンダーのゴムの締付感はありませんが他のに比べると少しゴム部分に厚みがあります。食い込むようなことはありません。 着用して走りました。多少の揺れ・動きはあります。が、「暴れません!」 サイズは問題ありませんが、ホールド感があるため「寄せアゲ」効果で谷間がキレイにでます。色違いでリピしたいです。
    注文日:2013/01/07
    2016/11/18
    とってもいい!
    ランニング用に購入しました。 普段G75のサイズを着用していますがL(CD)でぴったりでした。 着る時、脱ぐ時は人に手伝ってもらわないとキツイです。 しかし、走るならこのくらいでないと揺れが激しくなると思います。 完全に揺れなくなる訳ではないので。 今まで色んなブラを試してきましたがこれは別格です。 オススメです。
    注文日:2016/11/10
    2015/09/15
    (=´∇`=)ニャン♪さん
    安心感があります
    汗をかいても付け心地がいいです。 胸の揺れが気になるで、必ずこのブラを付けないと心配で走れません。 しっかり押さえたいので、サイズは、少し小さめのMABにしてます。
    注文日:2015/09/08
    2014/09/27
    ニコニコウフフさん
    もっと固定感がほしい
    バストはE70です M(CD)購入です 色違いを持っていて洗い替え用です ランニング時の揺れが気になるので、思い切ってもうワンサイズ小さいものにチャレンジしたかったですが、返品の手間を考えると勇気が出ませんでした 今のサイズでも、上から着脱すると汗をかいた後は肩の関節がハズレそうになります 今は、下から着脱していますが、伸びないか心配です 今度はショップで、ワンサイズ小さいものを試着してみます ターコイズっぽい色にヤル気をもらえてます^_^
    趣味|自分用|リピート
    注文日:2014/09/14
    2013/06/21
    今からまた買います
    ラン用に買いました。胸が大きすぎてレディースのランシャツがぱつんぱつん…泣く泣くメンズものばかり着ていました。が、これなら大丈夫です。おかげで可愛いランシャツ買いまくって散財しちゃってます(笑) ブラの紐が胸の重みで食い込んで痛い、でも紐幅が広いと可愛くない…ですが、このタイプなら全然オッケー! 普段用に今から数枚買い足します。
    注文日:2013/06/12
    2013/02/12
    めけぴょさん
    M-AB購入
    通常下着C70着用、皆さんのレビューを見て、M-AB購入。 元々肩周りがシッカリしていて、普段のC70も無理矢理着ているようなものなので、アンダーMは少々不安でしたが、やはり胸囲から肩にかけてキツく感じます。 しかし!さすがC-WX!気になる揺れが、かなり軽減されました! 高くてなかなか手が出なかったのですが、なるほど、値段がたありますね。今まで使っていた安いものはヨガや部屋着用にし、C-WXは動きの激しくなるランニングや登山用にしています。 次買う時もやはりC-WXを選ぶでしょう(^^)
    注文日:2013/01/24
    2012/09/11
    まゆげいぬ1さん
    ぴったりフィット。
    サイズはちょうど良かったです。このタイプは特に 汗をかいたときの着脱が多少大変ですが、 使用しているときのバストの安定感は良いです。 普段は運動している時間(2~3時間)しか着けてないのですが、 夏場の暑い時期に長時間着用していたときは下のゴム部分で 少しあせもができました。 それでも全体的にはまぁ満足しています。
    注文日:2012/07/21
...