• 5 2022-05-13
  • スキンブラウン70を購入
  • 明るい色のパンツを履く時にヒップラインが気になり、ガードルを探していました(ウエスト65-70)。先に某ファッションセンターでM70を購入しましたが、安価で履きやすいもののヒップアップ効果は期待できず、こちらに辿り着きました。70を購入したところ、食後に履くと少しキツめに感じましたが、さすがワコール!ヒップラインが上記と全然違いました。ホールド力があり、ショーツラインも目立ちません。一緒に ・・・(続きを読む
  • 匿名希望1+2+1+2+3Vさん
  • 3 2022-05-13
  • もうワンサイズ小さいものがあれば…
  • お尻が大きいのが悩みなのと、30代後半になりたるみが気になるので、思い切ってワコールのを購入しました。58と64で悩みましたが、ピッチリしてる方が好きなので58に。履いてみたら緩くて残念でした。決して細くはないのに…下半身細い方はお店で試し履きしてみるのがオススメです。素材はサラサラで、端が丸まらないのでさすがワコールです。もうワンサイズ下あればいいなと思います。 ・・・(続きを読む

4 2021-10-31

股上浅め?
短いガードルは、ストッキングやタイツ無しだと裾がクルンとなってしまう事が多いので長いものを探していました。
長さやフィット感は良いのですが、少し股上が浅いです。
今まで履いていた物は、お腹をしっかりカバーしていたので違和感あります。
履き慣れれば変わるかも知れません。
ワコールショップより安いのは助かります。

5 2022-05-13

スキンブラウン70を購入
70を購入したところ、食後に履くと少しキツめに感じましたが、さすがワコール!ヒップラインが上記と全然違いました。ホールド力があり、ショーツラインも目立ちません。一緒に購入したすそピタショーツと並行して使用します。

5 2022-06-09

今まで同じものを使っていたのですが、使いすぎて劣化してきたので再度購入しようと思って探してみたら、安くなっていたので購入しました。
やはり新しいものはしっかり締まるので購入して良かったです。

5 2022-01-23

さすが、メーカー品。安定の品質です。
生地が柔らかく、とても肌になじんで着心地いいです。
個人的には、サポートタイプとソフトタイプの中間くらいの感じなので、もうワンサイズおとしても良かったかなぁと思ってます。

5 2022-07-10

ちょっと真夏には暑いですが、姿勢がよくなり、ぎゅっと引き締まって上がる感じです。締めつけ感もキツすぎず良い感じです。太ももに食い込まずよいです。
冬前にもう一枚購入したいと思います。

• sion_1125さん
  • sion_1125さん

5 2022-06-19

気持ち良い
長年愛用していた物が廃盤?になったようで購入出来ず、お試しでこちらを購入。すごく気持ちよくて、支えられてる感もあり、良いです。

5 2022-06-18

気に入っています。
一枚買い足しで購入しました。いろんな物を履いてみましたがこちらが1番キュッと引き締まって良いと思いました。薄いのでスキニーの下にはいてもひびかないのでいいです。
168センチ57キロ mサイズがモモ周りがちょうどよくお腹は緩めです。圧迫が苦手な方にもいいかなと思いました。

5 2022-03-06

さすがワコール
10年以上前、産後にサイズ70を、その後体型が戻って64を、で、最近それがきつくなり、一部生地も薄くなってきたので(キツいのを無理して引っ張り上げているせいだと思います)、再び70をまとめ買いしました。
私はとても暑がりなのですが、こちらなら、何とかオールシーズン使えます。
脱いだ後も、お腹や太腿辺りかがキュッとしている感じがします。
また、とても履きやすいのに、履くのと履かないのとでは、お尻やお腹周りの見え方も全然違います。
さすがワコールだなと感じる商品です。

• yukoyuko88さん
  • yukoyuko88さん

5 2021-12-29

数年前からのリピートです。履きやすく、他にはなかなかないロング丈が気にいってます。

5 2022-07-29

長持ち、引き締めバッチリ
届いた時は薄めで破きそうだと思いました。
正しく履けば問題ないし、引き締め感は、丁度良いです。
長めなので裾が捲り上がる事もありません。
いつもファストファションの1000円のガードルを安かろう悪かろうを履いていましたが、すぐだめになります。
高くても長持ちする物がやはり、良いです。

5 2022-07-14

値段は高いけど履きやすくて良い。リピーターになります!また同じのを買いたいです。

5 2022-07-11

何年も愛用。ベージュ6枚目
今まで使っていたものがへたれてきたので買い替えでこちらで購入しました。仕事で着用しています。締め付けが程よく、ムレやかゆみもなく、着用しないほうが違和感を感じるようになってます。

5 2022-07-10

クロスウォーカーとまちがえて買ったのですが、思いのほかお尻のしまり具合がよかったです。安く買えたのもよかったです。

4 2022-07-09

長く使っている商品です。
きつ過ぎず緩すぎず仕事の時に履いています。

4 2022-06-24

暑い日でも蒸れずに履けました。しっかりサポートしてくれるので安心して履けます。