CW-X スポーツ スポーツタイツ HXY109 エキ...(アイラブランジェリー)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

4.66 (1,295件)

5 2019-11-18

フルマラソンで性能を実感
昨日の神戸マラソンで使用しました。
早々に発送いただいたため、
大会に間に合って助かりました。
今までは何のサポートもないタイツを
使用していて、
先月のハーフマラソンでは
序盤から足腰の痛み、膝の痛みを
感じていたのですが、
今回はレース中盤まで
ほとんど痛みなく走れました。
(それ以降は自分の実力不足)
特にいつも痛くなる膝は
終盤でもあまり痛みを感じませんでした。
腰もサポートされている感覚がありました。
タイツでこんなに変わるのかと
実感しました。
今後も使用します。

• teruzouさん
  • teruzouさん

5 2020-01-05

以前に
息子が駅伝部で以前に息子に買っていたので、今回は私の走るように購入しました。
これを履くと履かないとでは走ったあとの膝違います。
私はそんなに長距離を走るわけではないですが、はしるなら一本は持っていた方がいいと思います。

4 2019-11-08

タイツ
バスケをする時、春秋に履けるものが欲しく探していました。
身長163cm57キロ決して細くは無い健康的体型です(笑)
Lと迷いましたがMを購入。バッチリでした。
階段を登るとき膝が痛くなるときがありますが、これを履いたら無かったです。そして、登りやすかった。
バスケの時に履きましたが脚が若干疲れやすいかなと感じました。
全体的な感想は着圧感が気持ちがよい。
バスケの時は疲れる気がするけど、リカバリーは早い気がします。
こけて穴を開けないように気をつけます(笑)

5 2020-01-14

良かったです!
テニス用に買いました。
疲れが全然違います。お勧めです!

5 2019-11-22

• 動きやすさ:4
ハーフマラソンを走った次の日でも筋肉痛が少なくいつも痛くなる膝が痛くならなかった。

5 2018-12-14

レビュー通りでした
初タイツになります。かっこいいのはLまでしかサイズ展開がなく、普段 3Lの私はあちこちレビューを読み漁りました。やっと見つけました、この商品は3Lでも大丈夫、というレビュー。
まさにその通りでした!
(レビュー書いて下さった方に感謝です!)
そうタイトな圧迫感もなく、もう一枚筋肉を履いている感じです。
脊椎管狭窄症で歩くのも億劫になり、動かないうちに筋力が低下してしまいました。
こちらを履いてる時は少し長く歩けたので、これから旅行やショッピングなどの外出時に友人達に迷惑かけずに済みそうで嬉しいです(^^)
着心地はちょっと冷んやり?クール系みたいなので暖かくはないです。重ね履きが苦手な暑がりの私には丁度いいです。
因みに164cm.70kgで長さもピッタリでした。
恥ずかしいですが、どなたかのご参考になれば(^^)

5 2019-01-20

• 動きやすさ:
157センチ、50キロ、太ももが太目です。最近ランニングで膝に違和感を感じるようになったので、サポートタイツを探していました。SとMで迷いましたが、お店で試着もしてSサイズに決めました。Mの方がゆったりフィット、Sは結構なフィット感ですが、サポート力が強い感じがしたのでSサイズにしました。少し、はきにくさはありますが、そのうち慣れると思います。まだ実際に着用して走ってないので、動きやすさ等は何とも言えませんが、期待をこめて星5つです。

• mimi7879さん
  • mimi7879さん

5 2018-12-11

• 吸湿性:4
オススメです
腰悪くてしかも外出しただけで疲れるのでいろんな商品を試してます。これはくと暖かいので冬はいいです。夏はまだはいてないです。駅の階段が楽々です。これより上のランクの商品もあるけどこれでかなり満足です。転んだ時、破けなかったし、足も出血しませんでした。普通なら大変だったと思います。助かりました。今回かえ様に2枚め購入です。

4 2019-01-28

• 動きやすさ:5
レビューを参考に、157.5センチ・47.5キロでSサイズを注文。
長距離をウォーキングしたせいか、ウエストが赤くなり痒くなりました。ちょっと小さかったか(笑)
近所のスポーツ店ではガッチリ梱包されているので事前試着できず、こちらで注文した後にCWX試着会をしているスポーツ店を見つけてしまった。
筋肉痛は免れたのでタイツの効果があると思っていますが、次回注文するときはMサイズにしようと思います。

5 2019-10-06

• 着心地:3
  • 動きやすさ:3
エキスパートモデルロングM
今まで履いていたジェネレーターが劣化して伸びてきたので、エキスパートに買い換えました。ジェネレーターは、膝の靭帯を断裂してリハビリ後(1年半後くらいから)だったので十分保護されと思います。ただ夏場のダンスの後の大汗で脱ぐのがしんどくストレスになり、この夏はヨガのレギンスにしました。今回、冬場に備えてジェネレーターよりも軽めのものをいろいろ探していました。162cm 53キロ (5キロも太ってしまったので)、Mサイズ、ちょっとキツイですが着圧感がないと効果もないのでこれで十分です。激しめダンスも大丈夫です。このお値段にポイントを使ったのもあり、かなり満足のコストパフォーマンスでした。

• ぱん403さん
  • ぱん403さん

4 2019-09-14

• 動きやすさ:
ヒップ93ですが、Mサイズにしました!
届いて見てみたら小さく思えましたが、いざはいてみたらフィットしていい感じです!
よかったです。

5 2019-08-28

• 動きやすさ:4
先日、富士山に登るために知人に勧められて急遽買うことにしました!口コミにある通り普段のワンサイズ小さいサイズを買うとフィット感がちょうどいいです!
私は158cm/75キロで、L〜LLを普段着ていますが、Lを購入しました。Lでちょうどか、もう少しフィット感も欲しかったです。
無事登頂し、数日間筋肉痛はありましたが、普段悩んでる膝の痛みは一切ありませんでした!
次はマラソン参加時に履いてみようと思います!

5 2019-06-16

• 吸湿性:3
  • 動きやすさ:4
膝が時折痛むので、バンテリンのサポーターをつけてテニスをしてきましたが、もっと足全体をカバーしたくてこちらを購入。157cm47キロ、下腹・下半身が太いオバサン体形です。レビューを読み込んで、サポート力を期待してSサイズを購入。かかと〜膝まで、履くとき少し苦労しますが、長さはジャスト、ウエスト部分のヒモはいらないかな?(笑)くらいでした。ぴったりフィットですが、激しい動きもさまたげません。夏場は少し暑いかな?

• unitamagoさん
  • unitamagoさん

5 2019-01-27

友人に頼まれて
私が履いているのを見て、友人に頼まれての購入です。サイズからLPを注文したのですが、ゆったり目だったようです。
マラソンの時に履いて、膝がとても楽だったと言ってました。
色柄ものが売り切れで残念だったけど、このお値段で他にはないのでよかったです。

• chip73さん
  • chip73さん

4 2019-09-06

• 吸湿性:4
動きやすい
動きやすい、膝が楽
もう一枚購入予定です

関連ジャンル スポーツ・アウトドアスポーツウェア・アクセサリースポーツ用インナーレディースインナースパッツ