【送料無料】 ワコール CW-X レディース エ...(アイラブランジェリー)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

4.66 (1,254件)
  • 4 2015-07-29
  • 登山のために
  • 【デザイン】少し立体感があるが、全部黒にしたので良かった【フィット感】ちょうど良いと思う【着心地】締め付けがあるのでSサイズで良かった【吸湿性】着心地が悪くならないので良い【動きやすさ】動きやすいサイズ選びで迷いましたので、参考になれば。155cm49〜50kgを行ったり来たり。普通体系だと思います。(最近おなかにお肉がついて悩んでいます。)SサイズなのかMサイズなのか。。。とても ・・・(続きを読む
  • hiyashinsu1105さん
  • 2 2008-06-02
  • 仕事上の必要から
  • 以前 スポーツショップでワコールのこのシリーズを買いました。山歩きしてた時履いていた人がいて、動きが楽だと聞いたからです。即 買いました。外を周る仕事で階段の上り下りも多いからです。以前のは もっと値段の高いプロ用にしたし サイズもxLだったからと思いますがとても役立ちよかったのです。夏だから買い直したく安いのにしたのですが。今回 162cm 11号サイズの私には 腰の締め付けがきつく失 ・・・(続きを読む
  • ルナ 55さん

5 2017-03-18

• 利用者サイズ: ボトムスL  トップスL
ブラック購入。
主にランで使用しています。
定価より2割?くらい安く購入できて良かった。
この手ものは使用していると伸びてきてへたってきますが、
今のところ大丈夫です。

5 2017-01-29

• 利用者サイズ: ボトムスL  トップスL
スポーツショップより安く買うことができて満足です!履いて走ると、肉の揺れがおさえられて、疲れが全然違いました。

5 2017-12-11

• 吸湿性:3
  • 動きやすさ:5
同じものでバイオレットを持っていますが、洗い替え用にネイビーを購入しました。
高価なタイツなのでマラソン大会の時のみ着用、普段はもっと安価なタイツで練習しています。
こちらでお買い得に購入できて助かりました!
以前ふくらはぎを痛めてしまいサポート機能の高いものでないと不安ですが、ホールド感がしっかりしていて履いていて安心感があります。
ネイビーはステッチがマルチカラーになっていてとてもかわいく、テンションが上がります。

5 2017-09-15

• 動きやすさ:5
以前レボリューションモデルを購入しましたが今回 久しぶりにエキスパートモデルを購入です。
私はマラソンなど走ったりしませんが、毎日 立って動き回る事が多く、15〜20kmほど歩くこともたまにあります。
膝、股関節も歩くと痛みが出る事もあるので、そのサポートの為に 使用している時としていない時の疲れ方が全然違います。 汗をかいている時は はくときがちょっと大変ですがサポート力の為には仕方ないですね
値段もこちらで買う方がスポーツショップで買うよりずいぶん安いので助かります。スポーツショップで試着してみて、こちらで購入するのがオススメです。
墨色が無くて、黒購入しましたが ちょっとテカってるので テカりのないほうが好きです

5 2017-07-08

二つ目
友達にもこれを勧められていて、最初は3Lサイズがあったら買おうかなと探していました。
しかし3LどころかなかなかLLサイズすらなくて…。
CW-XシリーズはLLがあるタイプはこれだけでしたし、他社のも結構探しましたが、探し疲れて結局CW-Xにしました。お高いタイプにサイズが多いことは良くありますが、お安いのがサイズ豊富でうれしいです。
身長171で体重が70数キロのため結構ぽっちゃり目なのでとりあえずLLでお試しに買ったらギリギリ履けた感じです。
初めて履いて山登りに行き効果を実感。
今回は2つ目を着替え用に購入です。

5 2017-04-09

• 着心地:
  • 動きやすさ:
フィッティングのみのレビュー
ジムでのスクワットやランニング時に膝が痛むときがあり、買うならこれだと思っていました。
高額なので1ヶ月ほど二の足踏んでましたが、痛みが本格的になってきた事と、新たに登山の予定が出来たため購入を決意しました。
お金には換えられないので仕方ないです。
購入から届くまで5日でした。
身長160センチ体重60〜62キログラム。
普段の洋服はLサイズでレビューをみてMサイズ購入しました。
結果はMサイズでよかったです。
ただ横に延びたせいか丈がギリギリになってしまい膝に上手く当てるのが難しいです、足が長い人はLサイズでもいいとおもいます。
着始めが一番きつく徐々にゆるくなってくるものですし
夏までワンサイズ痩せる予定なのでMサイズでマストです。
色は青にしました。想像より落ち着いた青でした。

5 2017-12-27

• 動きやすさ:5
発送までの早い対応と、価格の安さが素晴らしいと思います。

5 2017-12-25

• 動きやすさ:5
大変満足しています。
フィットしている割に、苦しくなくて伸びがある感じです。お安く購入出来て、満足してます。

4 2017-10-06

• フィット感:2
  • 着心地:3
  • 動きやすさ:5
身長146の小柄な私には
すごくだけたるみがありピッタリフィットではありませんでした。でも膝のサポートはしっかりしていて、テニスを2時間程しましたが、疲労感がなかった気がします。

5 2017-08-25

• 動きやすさ:5
膝位置をしっかり合わせるのがポイント
155cm半身ぽっちゃりですが、レビュー通り1サイズ小さめ(S)で大丈夫でした。
膝の位置をしっかり決めて、そこを中心に引っ張って履くのがコツです。
ピッタリ締っているのでウエストの紐を縛らずに履いたら、少しずつ落ちてきました。キツキツのようでも油断せずに紐は締めたほうがよさそうです。
登山とテニスで着用しましたが、どちらも暑苦しくは感じませんでした。
ふとした動き(ボールを拾いに走る時など)に、一歩を出すのが軽く感じました。

5 2017-08-25

期待しています
買い替えのエキスパートモデル。
新品を久しぶりに手に取ったら、サポート力のすごさに驚きました。
これは膝回りをかっちりサポートしてくれそうです。
期待しています。

5 2017-07-16

ピッタリ
運動するときに時々膝が痛くなるので、軽減できればと思いランキング上位でお手頃価格のものを選びました。サイズ通りで購入しました。私にはぴったりサイズだったので、よかったです。膝を曲げた感じも良い感じで、運動するのが楽しみです。

• msmisattiさん
  • msmisattiさん

4 2017-07-14

• フィット感:4
  • 着心地:4
  • 吸湿性:3
  • 動きやすさ:4
よく伸びる
上半身はM(9号)、下半身はM〜L(基本Lで11号)
Mサイズ履けました〜えちょうど
よく伸びます。冬場、汗をかかない時だったらSもいけるかも。
この時期汗ばんだ状態で履くので、Mでよかったです。
ちゃんと履かないと膝裏に生地がたまって痛いので、
気を付けてください。
履かずに10キロ走った時と、翌日のダメージが違います。
配送もメール便なのにはやかったです。

5 2017-06-14

• 動きやすさ:5
とてもいいです!
ほどよい締め付けがありいいと思いました。そんなにきつくないので穿きやすく、楽です。私はこれで充分だと思いました。

5 2017-06-05

快適
これまでジムや山登りにC3fitを着用していましたが、今回初めてCW−Xを購入しました。
レビューを参考にMサイズを選択して正解でした(164センチ)。
C3fit着用時のウエストゴムの食い込みや足首部分のゴムの締め付けなどのストレスが全くなく、しっかりと膝がホールドされて動きやすく満足しています。