【送料無料】 ワコール CW-X レディース エ...(アイラブランジェリー)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

4.66 (1,231件)
  • 4 2015-07-29
  • 登山のために
  • 【デザイン】少し立体感があるが、全部黒にしたので良かった【フィット感】ちょうど良いと思う【着心地】締め付けがあるのでSサイズで良かった【吸湿性】着心地が悪くならないので良い【動きやすさ】動きやすいサイズ選びで迷いましたので、参考になれば。155cm49〜50kgを行ったり来たり。普通体系だと思います。(最近おなかにお肉がついて悩んでいます。)SサイズなのかMサイズなのか。。。とても ・・・(続きを読む
  • hiyashinsu1105さん
  • 2 2008-06-02
  • 仕事上の必要から
  • 以前 スポーツショップでワコールのこのシリーズを買いました。山歩きしてた時履いていた人がいて、動きが楽だと聞いたからです。即 買いました。外を周る仕事で階段の上り下りも多いからです。以前のは もっと値段の高いプロ用にしたし サイズもxLだったからと思いますがとても役立ちよかったのです。夏だから買い直したく安いのにしたのですが。今回 162cm 11号サイズの私には 腰の締め付けがきつく失 ・・・(続きを読む
  • ルナ 55さん

5 2016-07-31

• 着心地:4
  • 吸湿性:3
大満足です
【デザイン】
シンプルで合わせやすいです
【フィット感】
夏の時期、汗ばんでいると履きづらいですが、特に問題はないです。
【着心地】
ぴったりフィットして締め付けすぎず私は好きな着心地です
【吸湿性】
【動きやすさ】
この時期、汗をかいて動きにくくなるかなと思いましたが、違和感を感じずに動けてます
【その他】
以前、フットサルで肉離れを起こしたので予防用として購入しました。
160cm58kgなのでLサイズにしようかなとも思ったのですが、店舗で試着したところMサイズの方がしっくりきたので購入。
3か月ほどたちますが、怪我もなく購入してよかったと感じています。

4 2016-10-01

• フィット感:4
  • 着心地:3
サイズ選び難しい
初めにスタイルフリーを買い、2枚目にエキスパートモデルを買いました。
身長161cm・55kg太ももおしり、太いです。
スタイルフリーはMで問題なく履けましたが、エキスパートはしっかりしているのか、履くのに一苦労しました。特に前ももが張っているので大変です。
これよりサポートが強いものを買うときは、Lサイズにしようと思いました。
ダンスで使いますが、足がとても安定します。
紫紺色はとても落ち着いていて、良い色でした。

5 2017-03-18

ブラック購入。
主にランで使用しています。
定価より2割?くらい安く購入できて良かった。
この手ものは使用していると伸びてきてへたってきますが、
今のところ大丈夫です。

4 2016-10-23

Sサイズ購入
身長158センチ、体重47キロ下半身太め、ふくらはぎ太めです。本来ならMサイズなんだろうけどレビュー読みすぎる位読んで悩み、サポートをカッチリしてもらいたいと思いSにしました。
届いて開けてビックリ!かなり小さかったです。
試着したら腰から上が上がらないし最初から「う〜〜っ!」って唸りながら着なきゃならなかった(笑)
こりゃ返品かなぁ〜(^_^;)と思いながら、やっとの思いではききったら不思議とキツくない。交換したらサポート力なくなるのも嫌だし・・と思って結果Sのままです。
はきかたのコツをつかんだのか少し伸びたのかはわかりませんが数回使いましたが快適に使用してます。色はブラックです。スマイルにかなり自信がある人以外はブラックの方が足がスラッと見えていいのではないでしょうか。

• あこEXさん
  • あこEXさん

5 2017-01-08

• 吸湿性:
ジャスト
167センチ59キロ30代後半、中肉中背の年なりの普通体型です。Mサイズ購入しました。
最初、足を入れたときは股の部分まできちんと伸びてくれるか不安でしたが、無理のない範囲で引っ張りながらはいていくだけできちんと収まりました(笑)加圧感が非常に履き心地が良いです!私は背丈が高い方なのでLサイズと迷いましたがMサイズでジャストサイズでした!
こういう系のタイツは初めてだったのですが、値段、クオリティ共に初心者にオススメです!

5 2016-08-18

• 利用者サイズ: ボトムスM  トップスM
今までは、C3fitを履いています。気に入っているのですが、寿命があるし、お値段張るし、そろそろ次のを…と考えていました。165センチ、53キロで、下半身がっちり体型なので、サイズに悩みましたが、皆さんのレビュー参考にMにして正解!C3よりも厚手なので、秋口からは重宝しそう。しかも、C3より、サポート力があります。マラソンやボクササイズなどの激しい運動に最適です。

5 2016-11-16

良かったです
山登り用に。膝への負担を考えての購入でした。普段M〜LサイズですがMでちょうど良かったです。

5 2016-10-23

• 利用者サイズ: ボトムスM  トップスL
ランニングをするために。
膝の保護のためになると思い、購入。全く膝痛がないわけではないですが、翌日の疲れは軽減します。
デザインも格好いいですね。

4 2016-10-08

• デザイン:3
  • フィット感:4
  • 着心地:4
  • 利用者サイズ: ボトムスS  トップスM
今日初めて着用してみました❗
立仕事なので、足が疲れて辛いので休日に着用しようと購入を決めました。身長155Cm体重45Kgと小柄なのでSサイズを購入、伸びる素材なのでSSサイズがあったら良かったかな?と。脚の筋肉をサポートしてくれるので疲れを感じず、保温にもなるため起毛タイプを選ばなくても暖かいんです❗もう一枚欲しいくらいです。検討します😄

5 2017-01-29

• デザイン:4
  • 利用者サイズ: ボトムスL  トップスL
スポーツショップより安く買うことができて満足です!履いて走ると、肉の揺れがおさえられて、疲れが全然違いました。

5 2016-11-30

• デザイン:4
  • フィット感:3
  • 着心地:3
  • 吸湿性:3
  • 利用者サイズ: ボトムスM  トップスM
最近ランニングをするようになり、ランニング用のタイツが欲しくなって購入。
着けて走る時とそうでない時との差がすごくて手放せません

5 2016-11-27

• 利用者サイズ: ボトムスS  トップスS
満足です。
早速ジョギングで使用しました。
膝への負担が軽減されて走るのが楽でした。
スタビライクスより履きやすかったです。
お店では黒がなかったのでここで買えてよかったです。

5 2016-10-28

• 利用者サイズ: ボトムスS  トップスS
洋服下着すべてSサイズの娘にSを購入。先月自分の分を購入し使用したところ、いつもより筋肉痛が軽く、登山で自然と足が上がる感じがしたので、娘にもプレゼント。来月も家族に購入予定です。

5 2016-10-28

トレッキングに
ぽっちゃり体型でMサイズ購入。圧迫感もなく自然に体に沿うようにフィットするので履いている感じはなかった。自転車、ウォーキング、トレッキング、初心者用登山などで2日履いた感想は、筋肉痛がいつもより軽く、休日のアウトドアには欠かせなくなりました。家族の分も購入予定です。

• ake5538さん
  • ake5538さん

5 2016-10-20

• 利用者サイズ: ボトムスM  トップスM
はじめて購入しました。履く時ににきついかなと思ったけど、履いてしまえば気持ちの良いフィット感でした。同じチームの人に値段を言ったらびっくりしていました。買い物上手ねと褒めてもらえる位に。良い買い物をしたと思います。