レビュー1200件突破! ワコール CW-X レディ...(アイラブランジェリー)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

4.66 (1,284件)
  • 4 2015-07-29
  • 登山のために
  • 【デザイン】少し立体感があるが、全部黒にしたので良かった【フィット感】ちょうど良いと思う【着心地】締め付けがあるのでSサイズで良かった【吸湿性】着心地が悪くならないので良い【動きやすさ】動きやすいサイズ選びで迷いましたので、参考になれば。155cm49〜50kgを行ったり来たり。普通体系だと思います。(最近おなかにお肉がついて悩んでいます。)SサイズなのかMサイズなのか。。。とても ・・・(続きを読む
  • hiyashinsu1105さん
  • 2 2008-06-02
  • 仕事上の必要から
  • 以前 スポーツショップでワコールのこのシリーズを買いました。山歩きしてた時履いていた人がいて、動きが楽だと聞いたからです。即 買いました。外を周る仕事で階段の上り下りも多いからです。以前のは もっと値段の高いプロ用にしたし サイズもxLだったからと思いますがとても役立ちよかったのです。夏だから買い直したく安いのにしたのですが。今回 162cm 11号サイズの私には 腰の締め付けがきつく失 ・・・(続きを読む
  • ルナ 55さん

5 2018-12-14

レビュー通りでした
初タイツになります。かっこいいのはLまでしかサイズ展開がなく、普段 3Lの私はあちこちレビューを読み漁りました。やっと見つけました、この商品は3Lでも大丈夫、というレビュー。
まさにその通りでした!
(レビュー書いて下さった方に感謝です!)
そうタイトな圧迫感もなく、もう一枚筋肉を履いている感じです。
脊椎管狭窄症で歩くのも億劫になり、動かないうちに筋力が低下してしまいました。
こちらを履いてる時は少し長く歩けたので、これから旅行やショッピングなどの外出時に友人達に迷惑かけずに済みそうで嬉しいです(^^)
着心地はちょっと冷んやり?クール系みたいなので暖かくはないです。重ね履きが苦手な暑がりの私には丁度いいです。
因みに164cm.70kgで長さもピッタリでした。
恥ずかしいですが、どなたかのご参考になれば(^^)

5 2019-01-20

• 動きやすさ:
157センチ、50キロ、太ももが太目です。最近ランニングで膝に違和感を感じるようになったので、サポートタイツを探していました。SとMで迷いましたが、お店で試着もしてSサイズに決めました。Mの方がゆったりフィット、Sは結構なフィット感ですが、サポート力が強い感じがしたのでSサイズにしました。少し、はきにくさはありますが、そのうち慣れると思います。まだ実際に着用して走ってないので、動きやすさ等は何とも言えませんが、期待をこめて星5つです。

4 2018-07-01

• 動きやすさ:4
とても気に入りました!!
以前に購入したのがジェネレーションでガッツリサポートで、もう少し緩いサポートでもいいかなあと思いエキスパートのしてみました!!
思ってた通りほど良いサポートで気に入ってます!!

4 2019-01-28

• 動きやすさ:5
レビューを参考に、157.5センチ・47.5キロでSサイズを注文。
長距離をウォーキングしたせいか、ウエストが赤くなり痒くなりました。ちょっと小さかったか(笑)
近所のスポーツ店ではガッチリ梱包されているので事前試着できず、こちらで注文した後にCWX試着会をしているスポーツ店を見つけてしまった。
筋肉痛は免れたのでタイツの効果があると思っていますが、次回注文するときはMサイズにしようと思います。

5 2018-09-07

3LでもOK♪
下半身デブで3Lです。ミズノバイオギアやゴールドなんとかの類似製品のLLは店頭試着しましたが、履けるもののピチピチ、パツパツでこれを長時間履いての登山は無理だと断念しました。CW-Xは店頭にLサイズしかなく履いてみましたら、なんとか履けるもののミズノのそれと同じく厳しい感じで断念。店頭にはXLはなかったのですが、XLならいけるのではないかと思い、ネットで注文しました。やっぱりOKでした。富士登山で活躍しました!同じ体型でお悩みの方、CW-Xは他製品より大きめです。というか伸びるのかもしれません。来年はダイエットして大きいサイズ探しを卒業したいです。

• wiser777さん
  • wiser777さん

4 2018-12-15

• フィット感:3
  • 動きやすさ:
ハイキングに、ずっとほしくてお安く買えて嬉しいです。

• mimi7879さん
  • mimi7879さん

5 2018-12-11

オススメです
腰悪くてしかも外出しただけで疲れるのでいろんな商品を試してます。これはくと暖かいので冬はいいです。夏はまだはいてないです。駅の階段が楽々です。これより上のランクの商品もあるけどこれでかなり満足です。転んだ時、破けなかったし、足も出血しませんでした。普通なら大変だったと思います。助かりました。今回かえ様に2枚め購入です。

• shinuti23さん
  • shinuti23さん

5 2018-08-13

• 動きやすさ:5
動きやすいです。
生地がしっかりしていますが、締め付けすぎない感じです。
履いていると、走りやすいです。

5 2018-08-01

いつも
ワコールのこの製品はいつも愛用しています。きつくて履きにくいですが、筋肉のサポートは最高です。この製品以外はサポートされている感じが低く感じます。満足です。

4 2019-04-25

• 吸湿性:3
満足です
テニスをするときにはこれなしにはできなくなり、探していましたが、とにかくリーズナブルです。
安心して運動することができます。

5 2019-01-27

• デザイン:4
友人に頼まれて
私が履いているのを見て、友人に頼まれての購入です。サイズからLPを注文したのですが、ゆったり目だったようです。
マラソンの時に履いて、膝がとても楽だったと言ってました。
色柄ものが売り切れで残念だったけど、このお値段で他にはないのでよかったです。

5 2019-01-19

• デザイン:4
  • 吸湿性:3
テニス用に購入
テニスをするときに使っていたものが古くなってきたので再購入。
大きいサイズも色々なデザイン・機能のものがあるとうれしいです。
LLサイズはこのシリーズしかないので。。。

5 2018-12-17

• 動きやすさ:4
登山用に購入しましたが、まだ山には行っておらず試し履きでいつも自転車で行くスーパーへ片道25分くらい歩いて買い物に行った見たいです。なかなか履き心地も良いと満足そうでした。
山に行くのが楽しみです。

5 2018-12-05

やはりワコールですよ
街の店舗で売切れで、入荷未定と言われて、検索しました。あいにく在庫が無かったのですが、待っていたら、数日後に、購入可能でした。店舗より、早く、しかも安く購入出来たので、満足しています。ありがとうございました。

• yasube11さん
  • yasube11さん

5 2018-11-21

• 動きやすさ:5
伸縮性に優れていて、今年の山の登りはバッチリ行けそうです。

関連ジャンル スポーツ・アウトドアスポーツウェア・アクセサリースポーツ用インナーレディースインナースパッツ