レビュー1200件突破! 送料無料 ワコール CW...(アイラブランジェリー)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2010-04-11
  • 老化への抵抗
  • 沢登りなどをやりますが、最近、足腰の機能低下による身の危険を感じています。普通の沢登りと違い片手には常に道具を持っており、足の役割は極めて大きいのです。足腰の弱りにより、気持ちと肉体の微妙な感覚のズレが生じており、思ったより足が上がらなかったりすると大変危険な目に遭います。そこでCW-Xの力を借りることにしました。早々、着用して沢へ行ってみましたが、効果をはっきり感じ取ることができ ・・・(続きを読む
  • s_daikokuyamaさん
  • 3 2014-02-02
  • 効果がわからない
  • 本日、初めて着用して15km走ってみました。ジョギング用タイツ着用は初めてで、履くと、走りもだいぶ軽く感じて、走った後も、あまり疲れ知らずなのかなと期待しておりましたが・・・・走ってみたら、なんか感覚的にやたら重い感じで、動きが規制されているような、抵抗になっているような感じで、最初、すごい走りづらさを感じました。走り終えた後は、別にあまり変わらず、膝への衝撃も緩和されているか感 ・・・(続きを読む
  • MazMotorさん
  • QUEEN BOYさん
  • QUEEN BOYさん

4 2017-12-17

おススメです。
身長168cm、体重74kg、ウエスト85cm、でMBを購入。
がっちり体系で下半身も大きいほうなのでMBを選択しましたが、
膝のサポートは締め付けを感じ良好ですが、ももには余裕を感じ、フィット感にゆとりを感じるので、
サイズはMで良かったかもしれません。参考にしてください。

5 2017-12-24

素晴らしいものを見つけた。
この密着感は素晴らしいですね。
仕事で使ってますが蒸れない(秋から冬の室内での使用、肉体労働下。夏は未経験)。
肉体労働で使っていますが膝が軽い。
歩くのに足取りが軽い感覚すらある。
確かにふくらはぎや腿が疲れにくい。
実は数日洗わずに履いていることがあるのですが不思議と匂わない。(不思議な生地だ。)
等、次は上位の値段のモデルが欲しくなるほどの代物でした。
仕事で使うと困るのは、トイレの時個室ではないと放尿する姿が無様なところですね。
たまたま職場のトイレは個室タイプと小便器並べたタイプと数種数ヵ所のトイレがあるので問題ないですが。
類似品との比較はできません。
コンプレッションウェアのタイツを買ったのは初めてだからです。
単なる防寒用のタイツを履くとピッチリしているのにだらしなくゆるゆるしているように感じるので、こいつの圧着感は頼もしく下半身の負荷に確かに効果があるようです。
これを履いて更に腰サポーターを巻くと今までの人生で感じたことのない下半身の安定感と支えられている感を感じものすごい物だと思いました。
なんなんだこの下半身の守られている感は

5 2018-05-15

十分なサポート力です
アウトドアスポーツ用にジェネレータモデルを使用していましたが、おしりの肉離れも治ったので、もう少し軽めのサポートのこちらのモデルを購入しました。一日中立っていたり走ったりとしていますが、疲れが全然違います。お値段も安くいい買い物ができました

4 2018-03-19

ゴルフの時に使用しています
歩くのがとても楽です
また使用していない時と比べてよく体が動く気がします

5 2018-03-01

膝の悪い主人に
こちらを使用するようになってからは膝が楽になったそうです。なので洗い替え用に再度購入です。

5 2018-07-19

ランニング用に購入。
しっかりしていて、膝の押さえが良い。
ふくらはぎから、太ももまでしっかりサポートしてくれるので、走りやすく足も疲れにくい。古くなったら、同じ物をまた購入したい。

• hcyjさん
  • hcyjさん

4 2018-06-30

CWXはやっぱイイ!
早速いつものRUNコースで使用。初めてのCWXでしたが、適度な締め付けとサポートがイイです。膝痛があるのですが、CWXのおかげで膝を気にせずに走りに集中することができ、気持ち良いRUNになりました。

• massaru17さん
  • massaru17さん

4 2018-06-22

送料込みで、更にお安くて、満足してます。

5 2018-05-28

173cm55kgガリガリ体型
SかMか迷い、Sを購入。Mを穿いてないので締め付け具合はわかりませんが、Sで良かったと思います。早速明日の登山に使用します。配送業者〒に問題がありましたが、購入日から5日目に無事届きました。

4 2018-05-24

問題なし
先日山登りで使用しました。使用する前はひざの痛みがありましたが、今回はそのようなこともなく山の折ができました。

5 2018-04-30

長距離を歩く用に購入しました。とても歩きやすく、疲れにくかったです。おかげで完走できました。サイズがぴったり合った物を選んだほうがいいと思いまます。

4 2018-04-16

履くのは大変ですが
170cm 60kg 下半身細身なので Sサイズちょうどよかったです。加圧のようで履くのは大変ですが、破れるほどではなく、膝のサポートもしっかりしていて良いです。まだ使い始めたばかりなので疲労軽減に関しては分からないので星4つです。

5 2018-01-04

身長177cm 体重75kg ウエスト81cm
Mサイズを購入自分の感想は、ジャストサイズです。
特にひざのサポートがしっかりしていて、週3日の10kmジョギングがとても楽になりました。
3月のハーフマラソンが楽しみです。

5 2017-11-16

身長170cm 体重110kg ウエスト120cm
MBサイズを購入。
超肥満体型の為履けるか心配でしたが、問題無く履けました。

5 2017-10-12

満足しています。
夫に購入。スポーツジム用です。サイズも丁度良く、脚をしっかり支えられていると満足の様子です。

関連ジャンル スポーツ・アウトドアスポーツウェア・アクセサリースポーツ用インナーメンズインナーボトムス