1 2022-09-01

返品交換不可?対応悪すぎ
身長165.妊娠前47キロ、ウエスト58
産前68キロ、産後2ヶ月目52キロ(現在)。
サイズ64を購入しましたが、大きく58のサイズへ返品交換依頼し、傷などない事を確認してすぐに返品。
二日後に店舗からメールが届いており、多数のひっかき傷があるため交換不可。不明な点あれば翌日の9:00までに返事を。とのこと(メールが届いたのは昼15:00前ぐらい)。ひっかき傷ないこと確認して返品していた為、納得できずすぐに店舗へ電話。
翌日折り返し電話があり、今回だけ交換させていただきますとのこと。
他の方のコメントで、ひっかき傷あったら交換できないと記載されてあったけど…。ひっかき傷ないのに有ったと言われ非常に不愉快でした。電話対応の仕方やメールのやりとりをみていると、返品交換などは何かしらの理由をつけて断っているように感じました。
購入する方は、サイズに注意して、写メを撮っておくなど証拠残しといた方がいいです。
ちなみに58のサイズで丁度でした。

• ろみ55さん
  • ろみ55さん

1 2022-04-19

交換不可でした
サイズが合いませんでした。だいぶ伸びるので大丈夫か?と思うくらいの小さめサイズじゃないと効果を感じにくいです。
また、サイズが合わずに交換のお願いをしましたが交換不可でした。
レース部分にひっかけた跡があるとのこと。一回試しただけなのに。
交換してくれたという口コミはありますが、本当に交換してくれるのか疑わしくなってきました。今後購入する方は到着後すぐ写真を撮っておく事をおすすめします。

1 2022-03-31

サイズ見て買ったけどきつい、むり、履いてられない(笑)そして、パーソナルトレーナーの方にガードルなんて履いても産後の骨盤矯正とかダイエット面ではいみないよと言われました(笑)その履いてる時に痩せて見えたいだけなら履いてもいいけど、下手にしめつけるのもよくないみたいです!

1 2020-10-15

交換対応がひどい
交換対応が最悪です。
少し足を入れただけで明らかにサイズが小さかったので梱包し直しすぐに交換依頼をしました。
ただほとんど買った時と変わらない状態にも関わらず毛羽立ちという曖昧な指摘で交換不可とされました。
毛羽立ちに関しては部位も指摘はなく、返送された後に再度確認しましたがやはり毛羽立ちなどありませんでした。
しかも返品に関しては昼過ぎにメールを送り、翌朝9時までに返事がなければ勝手に着払いで返送するという対応です。
そもそも商品を交換する気がないと思います。
サイズを不安に思われる方は購入控えた方が良いと思います。

1 2020-03-18

商品の交換をお願いしたところ
毛羽立ちがあるといい対応してくれ
ませんでした。
タグもついていて、1週間以内に連絡
したのにも関わらず、このような対応だった
のでこちらの評価にさせていただきました。
1週間も経ってないのに毛羽立ちが
できてしまう商品なんだなと思いました。

1 2019-12-11

帝王切開の傷にあたります
帝王切開の傷がこすれ、数時間の着用でしたが出血しその後ケロイドになってしまいました。術後3ヶ月は経っていたのですが、、、、。高いだけに残念です。

1 2018-12-04

フックが何個もあるのでトイレが面倒です。
いずれ着用しなくなりそうです!

1 2018-11-29

痛い…
身長が低いからか
ワイヤーが、ちょうど痛いところに…。頑張ってはいてたけど、帝王切開の傷口が逆に開いてきて破棄。

1 2018-02-08

効果なし
産後ではないのですがダイエットにも良いという口コミを見て購入しました。
数ヶ月着用しましたが特に効果はありませんでした。
着用時、正しい姿勢をキープできるのと胃の辺りまで締めつけられるので食べすぎ防止には良いのかもしれません。
やはり産後でないと意味がないのでしょうか。

1 2017-12-28

最低
産後のご褒美で自分用に購入しました。58でも小さかったため返品をお願いしましたが、毛羽立ちがあるとのことで受け付けてもらえませんでした。以前、骨盤ベルトを購入して迅速な対応だったため今回もお願いしましたが、返品にもお金がかかり、また返品不可と言われた商品も着払いで送られてくる。元から返品受け付けてないのかな?もう購入はしないです。サイズが微妙なので、検討されてる方は一度店舗で試着してから購入されることをオススメします。私みたいにサイズが合わないのに返品不可になるのも…なので。

1 2017-09-24

痩せそう
ブラックの58を買いました。
痩せたいという思いと期待を込めて小さめサイズを買いました。届いて履こうとすると、きつくて履けないかと思いサイズ変更しようかなと思いましたが半分無理矢理(笑)履けました。レビューでも見たようにトイレへ行くたびはくのは大変だと思いますが 痩せるためならわたしは頑張ろうと思います。スキニーを履いてもガードルを履いた上からはくと結構隙間ができ、このままガードルを履き続けるとくびれも出来そうと期待しています。

1 2017-09-11

腰痛になりました
使用して数時間で腰痛になってしまい、外した後も痛みが続き育児や生活に支障が出ています…高い買い物だった為にかなりショックで落ち込んでいます。その上病院代もかかり踏んだり蹴ったり…稀な例かもしれませんがこのような事があるので、サイズが合っていてもタグはすぐに捨てず、暫く保管しておくことをお勧めします。

• えび3513さん
  • えび3513さん

1 2017-08-22

産後
サイズが合わなくてキツ過ぎて、気持ち悪くなってしまったので、すぐに履くのを辞めました。値札を切ってしまった為、サイズ交換出来なくて残念です。

1 2017-07-28

サイズが合いませんでした
サイズが合わず、交換を申し込むも断られ対応もメール一通きて終わりでした。妊娠前よりワンサイズ上を頼んだのですが、、結局他のところで他のものを購入しました。

1 2017-07-21

残念
届いた商品を試着すると小さく、交換の連絡をして返送しました。1度しか試着をしていないのに、商品に毛羽立ちが見られるとのことで交換していただけませんでした。1度の試着で毛羽立つ商品を買い、送料まで負担し、安い買い物ではなかったので残念です。

関連ジャンル キッズ・ベビー・マタニティマタニティ・ママ用品インナー・下着マタニティガードル