商品満足度が高かった人のレビュー
  • 5 2023-12-04
  • 年長さん息子の歯がグラグラし始めた時に用意すればよかったのですが「自分の子供の頃は取ってなんかおかなかったし…」と乳歯ケース買い渋ってました。いざ初めての乳歯が抜けたら、こんなに小さな歯で離乳食から普通の家ごはん給食を頑張って食べてたのかと思うと記念にのこしておきたくなり、こちらを購入しました。他に名入れもありましたが、そこまで立派にして今後に親が側に居ない学校等で乳歯が抜けて子供が持ち帰ってこなかったら残念に思ってしまいそう ・・・(続きを読む
  • 購入者34720224さん
  • 30代 女性 購入者 レビュー投稿 77
商品が期待と異なった人のレビュー
  • 1 2023-12-08
  • 歯が入らない
  • 歯が入らない!デザインも可愛いし、落下防止のシールもとてもいいのに、肝心の歯が入らない。うちの子が特別に歯が大きい方ではないので、歯が大きめのお子さんはムリだと思います。綿を詰めずに保管するだけなら大丈夫ですが、歯をきれいに並べてシールを貼ることはできないかなぁ。穴の大きさ以外に不満はないのですが、今後の改良を期待しての星1にさせてもらいます。乳歯の記録の紙も一緒に保管できるよ ・・・(続きを読む

5 2024-02-15

デザイン:宇宙

上の子のときに柄違いを購入しとても可愛かったので今回は下の子用に再度購入しました!
とても可愛いです!!

• run507さん
  • run507さん

4 2023-12-12

デザイン:乳歯ちゃん

5歳の娘の乳歯がグラグラしていたので、すぐに購入しました。
立派な物は必要ないので、手頃な値段でデザインが可愛い物を探して、こちらに決めました。
歯が入ってることがすぐわかるように「乳歯ちゃんピンク」を選びました。
無事、1本目を収めることができました。
【追記】
上の前歯を入れる穴が小さく見え、入るか心配してましたが、我が子の歯は問題なく入りました。

• CHIGURINさん
  • CHIGURINさん

4 2024-03-17

まあまあ
以前はクリアの中蓋があったのに、シールに変わっていた。粘着力は、一生持つんだろうか?

4 2023-11-20

デザイン:カラフルフラワー

とてもかわいいです。
デザインはとてもかわいくて、ピンセットや脱脂綿や歯が抜けた日を書く紙やシールなども付いていて歯が抜けるのが楽しみになります。
木の手触りがザラっとした感じで手に木屑が着いたりする点は気になったのですが、値段の事を考えたら仕方ないのかな、とも思います。トータルでは買って良かったと思います。

5 2023-12-04

デザイン:恐竜

他に名入れもありましたが、そこまで立派にして今後に親が側に居ない学校等で乳歯が抜けて子供が持ち帰ってこなかったら残念に思ってしまいそうなので小ぶりで何本か無くても気にならなさそうと思ってこちらを息子の好きな恐竜柄を選びました。
穴ふさぎのシールやピンセットや記録用紙もついているので、使いやすいです。
今後も虫歯に気を付けてきれいな可愛い乳歯をとっておいてあげられますように

4 2023-10-19

デザイン:乳歯くん

男女の双子に購入。女の子の方には乳歯ちゃん。名入れは無かったけど大きさもちょうどいい。

4 2023-10-19

デザイン:乳歯ちゃん

男女の双子に購入。男の子の方には歯の絵のブルー。グラグラしていたので間に合って良かったです。

5 2023-10-12

デザイン:カラフルフラワー

娘の希望で乳歯入れに購入しました。私は捨ててしまうタイプですが、娘は思い出に残しておきたいとのこと…。防カビとなっているので、衛生的に残せたら良いなと思います。

4 2024-04-05

デザイン:乳歯ちゃん

自分が子供の時は外に投げるのが一般的でしたが、今の時代は取っておくんだと知って、ビックリしました。
我が子が初めて歯が抜けたので、ケースを購入しました。子供も喜んでケースに入っている自分の歯を眺めています。

5 2024-03-16

デザイン:シロツメクサ

一年生の娘の歯がどんどん抜けてきたのでこちらを購入。入れやすくて保管しやすくよかったです。ふたのデザインも可愛いです。

5 2024-03-15

デザイン:月

とっても可愛いデザインに子供も喜んでいました。
シールが貼れるので中でバラバラにならないところが良いです。

5 2024-03-12

デザイン:乳歯くん

丸くて手に馴染んでイラストも可愛いですね。早速乳歯を入れました。こぼれ落ちを防ぐシールが付いてるのがいいです。大切にしていこうと思います!

4 2023-11-15

デザイン:恐竜

木の箱がとてもよい!
ひとつ抜けたので子どもと一緒に集めていきたい
思い出です

5 2023-11-09

デザイン:乳歯ちゃん

娘の乳歯が抜けたので購入。木製で丈夫です。歯が紛失しないようシールも入っており大切に保管できます

• snoopy017さん
  • snoopy017さん

4 2022-08-07

可愛くてオシャレ!
もうすぐ歯が抜けそうな子ども用に購入しました!
可愛くて、オシャレで子どもも喜んでます♪♪
でも、思ったより穴が少し小さく入るか少し心配なので、☆を-1にしました。

関連ジャンル キッズ・ベビー・マタニティ出産祝い・ギフトメモリアル・記念品乳歯入れ