• TIARA7さん
  • TIARA7さん

5 2015-10-21

グリップが丁度いい
シンプルなスタイルですが、重たい20kgのス−ツケースを量るときには幅のあるグリップが良いと思い購入しました。操作も簡単なので使いやすいです。スーツケースのグリップ部分につなぐストラップもカチッとした固定バンドなので安心です。これで心配せずにお土産を買ってこれます。本体自体も必要最低限の重さ?意外と軽いので良いと思います。

4 2016-03-06

海外旅行の本番に備えて、重量の目安になるかもとこちらを買いました。来て早速、犬を入れたバッグを測ってみましたら、ぴったりの重量が表示されました。正確に表示されて、期待できます。音も鳴りません。制止して、重量が判別されると、数字が固定されるタイプです。フックではなく、ベルトタイプも使いやすいです。

4 2016-03-06

手軽に計測できます。
ぶら下げるタイプだと、簡単でいいですね。

4 2015-09-11

多少重さに差が出る
体重計とこちらの秤で量ったら300gくらい差がでました。電池をいれるカバーが取り外しづらいのと割と薄いので取り外す時に扱いを丁寧に扱わないと壊れるかもしれません。お値段からいって妥当な商品かと思います。日本語での説明書が付いてるので分かりやすいです。

5 2016-08-10

今度初めて飛行機に乗るので購入。もっとコンパクトなおしゃれなタイプにも惹かれましたが、安定して使いやすそうなのでこちらに決定。青いバックライトがついていてデジタル表示が見やすく、電源とUNITボタン(g、kg、ポンド等の切り替え)のみのわかりやすい機能。フックでは無くベルトなのもスーツケースを傷つけない&持ち手の太さに関係無く使える所ので良い。計量し終わると数値が固定されるのでよそ見してても大丈夫(笑)そこでもう一度電源ボタンを押すと0表示になり追加計量が出来ます。計量が終わっても無音なのもいい(他の商品のレビューで大きな音がなるものがあったので、それは避けたかった)家のキッチンスケールとの誤差は20gでしたが、どちらが正しいかわからないし、こちらの方が重い結果だったので余裕をみながら荷造りしようと思います。お試し電池は上海問屋さんのものでした。本体は電池を入れた状態で約130gと軽いので、コンパクトとは言えないけれど持ち運びは苦ではありません。日本語の説明もつけてくださっていたし(そもそも説明なくても大丈夫な程簡単な使用感)1000円で使いやすい物が買えて満足です!電池の蓋は確かに少しかためで、蓋自体が薄めなので、かたいからと力一杯外そうとしたら爪が折れてしまいそう。とはいえ、めちゃめちゃかたい程でもないので、落ち着いて均等に力を入れれば難なく開きます。使いやすさの許容範囲内です。

4 2015-08-16

9月の海外行きに備え、受託荷物のおよその重量を事前に把握したく購入。
英語と中国語(?)の取扱説明書に一瞬ドキッとしましたが、別に日本語の説明書も添付されており、安心して使うことができました。
取っ手がしっかりしていて計量しやすく、30秒間荷重がない場合に電源が自動でOFFになる機能がついていて便利です。
強いてマイナス点をあげるとすれば・・・
左右に1本ずつ電池を入れる構造になっていますが、片方の電池の蓋が固く、少々開閉しづらかったです。(もう片方の蓋は問題なくスムーズに開閉できるのですが・・・)
まぁ、蓋がなくても計量可能なので、使用上問題はありません。
購入してよかったです。

5 2015-08-07

購入してよかったです。
注文番号:199414-20150804-095721107
LCCを利用して海外に行くため受託荷物を計量する為に購入しました。
お試し電池も付いていたため届いてすぐに計量することが出来、画面表示が見やすく、持ち手も大きいため両手で持ち上げて計量しやすかったところがGOODでした。
操作も簡単&シンプルで、デフォルトの単位がKgだったので余計な切り替え操作が必要無かったのでこちらもGOOD。取扱説明書は英語のものが商品標準添付のようですが、ショップさん作成の簡易説明書が同封されていたので助かりました。
一つ改良点があるとすれば電源やUNITの記号と文字が、本体と同じ黒でちいさいため色をつけるなど見やすいとより良いと思います。

4 2015-07-19

LCCでの旅行用に!
帰りの飛行機で重量オーバーしたくないので購入。ボタン電池が多い中、単4電池のものがよくてこちらに決めました。
水曜夕方注文→3分後にお店より受注メール→木曜お店から発送メール→金曜にポスト投函とスムーズでよかったです♪
実際の商品は・・・電池のフタの爪が割れてしまっていて、片方閉まりませんがこの値段ならしょうがないかな。フタなしでも使えるので、使わないときは電池がすぐに取り外せていいかも(笑)
体重計と測り比べてみましたが、精度は良さそうです。
[受注番号] 199414-20150715-0992558232

4 2017-08-02

海外旅行用に購入しました
大型のスーツケースを持ってるので、空港で手荷物を預ける際に重量オーバーで閉口することが何度かありました。
今回バリ島に旅行することが決まってたので、購入してみました。
現地でスーツケースの重量を計りながら空港に行ったのでおかげ様で何事もなく搭乗出来ました。
商品自体かさばらないサイズなので持ち運びに苦労するようなこともありませんでした。もっと早く購入しておけば良かったと思いました。安価でしたが不満のない商品でした。お薦めできます。

5 2016-06-19

買ってよかった
国際小包の計量に使用。郵便局での計量との誤差は20gでした。「合格!」って感じです。
使い方は直感的にすぐ使えますが、簡単な日本語取説があるのは安心です。
電池は単四使用。たまにしか使わないのでボタン電池タイプより充電池が使える単四電池タイプがいいと思いました。
送料込みでこの値段!コスパはとてもよいと思います。
次は、家族旅行で初のLCC搭乗でのスーツケースの計量に使います。活躍してくれそうです。

5 2016-02-24

すごく良さそう!
いろいろ書いてる人がいますが、電池も付けてくれてLEDだし電池の入れ方だって説明書なんか読まなくても簡単ですし今後の旅行に毎回活躍してくれそうです。
今年は海外でゴルフするのでゴルフバッグも量れますね!!

5 2015-12-03

海外用に
年に8回ほど海外旅行に行くのですが、買い物中毒なので毎度重量に怯えてました。
いちを重量を多めに予約はしますが一度それも越えてしまったことがあったので、購入。
ホテルで荷物を図った後は、この機械をスーツケースに入れてもって帰ってきます!
とっても便利で安かったので大満足です!
ただ、身長が低いので、ベルトがもう少し短いと嬉しいです!

5 2015-11-18

この価格で、このコスパは大変満足です。バックライトもついて、色々な単位で測定出来るし活躍してくれそうです。

• sj_325さん
  • sj_325さん

4 2015-09-12

商品届きました。
注文して3日で届きました。到着日は晴れていたので濡れずにすみましたが、箱の上からビニール袋で包んでプチプチに巻かれていたら更に良かったと思います。商品はキレイな品でした。辛口ですみません。試しで量ってみました!ほぼ正確な数字でした。持ちやすくお値段もお安く買えて良かったです。今度の旅行に持って行きます。有難う御座いました。

• leotan39さん
  • leotan39さん

5 2015-08-07

旅行用に
安くかえてよかったです。問題なく使えてます。

関連ジャンル 花・ガーデン・DIYDIY・工具計測工具その他