4 2016-11-26

ほぼ完璧に貼れた
11月初めにiPhone7Plusジェットブラックを使い始めましたが、ジェットブラックの色を活かすにはバンパーと背面フィルムの組合せが一番よいと思い今月今までに他社メーカーの背面フィルムを2枚購入しました。それらはひとつのシートにはく離シートが2分割してあるタイプで1回目はシートのはく離の区切りの部分に線が入り2回目は区切りの部分にほこりが結構ついてしまい2回とも納得できる貼り方ができずこの商品を購入しました。本商品は1回目でほこりも線も空気も入らずほぼ完璧に貼れジェットプラックの色もほとんど損なわれておらずおまけの2枚目は予備として置いておけます。3回目なので自分自身の貼り方もうまくなったのもあるとおもいますが、背面フィルムの前後にシートがあるのもほこりが入りにくい原因かもしれません。指紋は普通に付きやすいのと説明書が液晶フィルムの説明で背面フィルムの貼り方とはちょっとやり方が違ったのでやや手抜き感がありその点でマイナス1です。

4 2015-11-04

良いお品だと思います。
ケースに入れる前に背面も守っておこうと購入しました。
個人的にこういった保護シート張りが苦手でホコリが入らなかったことがないくらいです。
今回も苦戦しました。(汗)
最初に剥がす剥離シートは剥がし易いように強力なシールが付いてます。
が、本体の保護フィルムがシッカリ残っているのか?くっ付いて来てしまっているのかが判り難かったです。
ただ、一枚購入で2枚頂けるので心強く作業に挑めます。
とても有難い!

4 2015-01-07

背面保護フィルム シート
iPhone6plus用の背面保護に購入。
貼り付けは上部・中央部・下部の3つのパーツで構成されていて、簡単で気泡が入ることもなく周囲が浮く事も無く綺麗に貼れました。
練習用としていただいた物で綺麗に貼ることができました。
この価格を思えば非常にリーズナブルです。
背面をキズから守るにはこれで十分だと思います。
ただひとつ難点があります。
STEP2と書かれた剥離シートの粘着剤が貼り付けるフィルム面に残り、取り除くのにかなり苦労します。
粘着剤が残らないものに改善されればと思います。
その点が改善されれば星5つです。
[受注番号] 199414-20141230-0648984130

4 2014-12-25

2枚あると助かる〜
iPhone6に変えて、最初はフィルムを使ってましたが、
バンパーケースも併用していたため、
端っこからはがれてイライラしたので、
強化ガラスに変えるついでに裏も変えることにしました。
いろいろ探して、こちらが一番よさそうなので、
注文すると、2〜3日で到着したので、発送が早くて助かります。
ほかの方のレビュー通り、シールの跡が残るんですよね。確かに。
でも2枚あるので1枚は練習用と考えればそんなに問題はなかったですね。
今のところ、問題なく使用できているので悪くはないと思います。

4 2014-11-18

1枚おまけで安く買えました
背面はしばらくなしで使ってましたが、やはり細かな傷が気になり探していたところ見つけました。嫁とセットで2枚必要だったので、おまけが助かりました。
残念な点としては、フイルムの持ち手用のシールの粘着力が強過ぎて貼り終わって剥がそうとしても中々剥がせず、粘着剤もフィルムに残ってしまい、綺麗にするのに手間取りました。もうちょっと弱い粘着テープにして欲しいところで、星4つです。

4 2014-11-05

ようやく入手
iPhone6用の背面フィルムを入手しようと家電量販店で探しましたが、まだ出回っておらず本ショップでようやく入手できました。
貼り付けは予備も1枚ついていることもあり練習のつもりで貼りましたが一回できれいに貼れました。
使用した感じあ指紋も付きにくく本体の元の色がくっきり出ていて大変満足しています。

4 2014-10-13

若干わかりづらかったです
光沢のあるフィルムでした。フィルムをはがす時、どれがフィルム本体なのか若干わかりづらく、本体に貼ろうとして「あれ?くっつかない」などとやってしまいました(笑)。自分が下手なのかもしれませんが、若干気泡は入りましたね。あと、上部フィルムに付いていたStep2のシールが取れにくくて失敗。上部だけ予備で貼り直そうかと検討中です。

5 2014-10-11

今日 届きました
注文後 到着が早くて 練習用フィルムとクロスがあり それでこの価格は安いくて 良いと思います
少し貼りにくいですが 品物自体は良いので 満足です

5 2014-10-11

安くても全く問題ありません
到着後早速貼りました。
包装は簡易ですが、外見は捨ててしまうので問題ありません。
薄くて思ったより貼りやすく、そのものは大変良かったです。
上と真ん中と下の3枚構成なのですが、それを剥がれないように別途シールで止めてあり良かったのですが、その、テープが剥がし難かったのが残念でした。
手順もstep2しか記載がなかったので、逆に無くてもいいのでは?とも思いました。
保護シートが何らかで剥がれたりした際にはまた購入したいです。

• hiya0501さん
  • hiya0501さん

5 2019-06-08

それなりです
ホコリが入って、点がいくつかできてしまいました。滑り防止を期待したのですが、ないよりはまし。

5 2018-11-18

キレイに
簡単にキレイに貼ることが出来ました。1枚オマケでいただけて大変お得でした。発送もすぐでした。

4 2018-10-02

二枚付きで購入しました。
iPhone8plus用として購入、薄いフィルムタイプなので目立たなくて気になりませんでした。

5 2018-03-23

迅速な対応で大変良かったです。1枚おまけ付きのプレゼントも良かったです。ありがとうございました。

5 2017-03-10

背面保護フィルムはなかなか無いので、見つけて直ぐに購入しました。価格もリーズナブルなので、オススメです。おまけのもう一枚ももらえたので感謝しています。

4 2016-12-18

光沢に満足してます
ジェットブラックの光沢にイマイチを感じていましたが、このフィルムを貼ったら反射が凄い(3GSのピアノブラック並み)。ジェットブラックの光沢に不満の人は購入しても損はしないと思います。しかも1枚オマケがうれしい。