2017/03/17
    とても良かったです。
    友達に紹介してもらい、子供の保育園用に購入しました。 小さい字でも潰れずに押せるので購入して良かったです。
    注文日:2016/11/18
    2016/05/21
    yoppy590905さん
    大満足!
    いろいろな種類のスタンプがあって使い勝手がよさそうです。
    注文日:2016/05/12
    2016/02/27
    シモーネ4417さん
    とても満足です
    すべて説明通りのセットで、とても満足できました。 小さなスタンプは押すのが難しいですが、スタンプを押す対象にしばらく触れているという感じで押印すれば綺麗にスタンプできます。 量、質、値段に満足です
    実用品・普段使い|女性(彼女、妻)へ|はじめて
    注文日:2016/02/22
    2015/12/27
    Wゆーママさん
    入れ物も可愛く、ハンコもいい感じです(^^) さっそくお稽古道具きたら使ってみようと思います!
    注文日:2015/12/14
    2015/12/19
    フォントであんず文字も選べるところがすごくよかった。 来年の幼稚園入園から長く使えそうです。
    注文日:2015/12/07
    2015/09/24
    保育園入園前にお名前スタンプをさがしていたのでお安く購入できて満足です。ただローマ字スタンプもついているものだと勘違いしていたもので少し残念でした。
    注文日:2015/09/09
    2015/04/02
    ☆KT★さん
    お友達のママさんへ入園と入学祝いに購入しました。漢字もあるので小学校でも使えそうです。
    プレゼント|友人へ|リピート
    注文日:2015/03/02
    2015/04/02
    ☆KT★さん
    プレゼント|友人へ|はじめて
    注文日:2015/03/01
    2022/03/26
    縦書きハンコ、助けていただきました
    自分の字がコンプレックスなので 保育園入院前、入園後 お名前シールとオムツハンコで 幾度とない難を凌いできた私。 (ちなみに、オムツハンコも 記号付きでポンポン押せるカートリッジタイプがほしくて こちらマミーショップさんで購入しました) 進級を前に、名前縦書きの遊び着が出現。 しかも3月半ばに手渡され、時間もありません。 迷った末にハンコ購入を決意しました。 縦書きフルネームハンコだと 名前欄が小さいため、字が小さくなる、、、 ならば苗字はよくある苗字なので無しでいいから 名前のみの縦書きがほしい 名前のみの縦書きハンコ、、、 中々見たらなかったのですが オムツハンコでもお世話になったマミーショップさん またも助けてくださいました! 縦書きの苗字のみ、名前のみ、の ハンコが入ったセット!見つけました! もちろんフルネームの縦書き、横書き 一通りのハンコもそろっています。 布に押すので インクはプラス料金のおなまえブラックにしました。 早めに欲しかったので +660円の特急便を利用させていただきました。 すぐ迅速に届けてくださり助かりました! 到着し、綺麗に押すことができました! 布用のインクを購入したのと ハンコのゴムも細めで 滲むことなく綺麗に押せました。 紙の箱、管理がすごく楽です! 今までお名前シールで凌いできましたが ビニール袋、ポケットティッシュなどの消耗品にも 気軽にポンポンおせます。 あと、横書きのお名前シールってたくさんあるんですが 縦書きのお名前シールって、なかなかないんですよね、、、 縦書きこそ苦手なのに。 なので縦書きハンコにはお世話になりそうです。 お名前シールあるし そっちの方がデザイン可愛いしあるから ハンコはいいやと思ってましたが 考えが変わりました。 洗濯乾燥してもお名前シールみたいに取れないし これからも活躍してくれそうです。 ★5にしたいのですが ハンコの上の面に自分でシールを貼るのが 手間だったので-1とさせていただきました。 また、名前だけ横書きのハンコの文字の位置が 真ん中からズレてたのが残念でした>_< 他は真ん中でした。 ありがとうございました!
    注文日:2022/03/20
    2017/02/28
    ひらがな、漢字両方あって使いやすそうです。価格もお買い得でした。
    注文日:2016/12/29
    2016/03/21
    種類が多くて使いやすい
    上の子の時に購入し、種類が多く使いやすかったので、下の子で再度購入しました。 漢字・ひらがな・サイズなど様々あるので、用途によって使いやすいです。 特典のピンセットが入っていませんでしたが、連絡をすると対応も速く届きました。 スタンプを立てる台もあるので、箱の中でごちゃごちゃしないのがお気に入りです。けれど、特典で付いてきた絵スタンプを収納する場所(立てる所)がなかったのが残念で、星4にしました。
    注文日:2016/02/26
    2016/01/20
    息子の入園準備に購入しました。
    何よりもあんず文字に一目惚れして購入を決めました。スタンプ用シールに押すときもフォントが可愛くてワクワクしました。 BOXも可愛くて良かったです。 ひらがな、漢字、縦、横と小学生になっても使えそうです。 ただローマ字のスタンプもついてくるものだと思ってたので、ローマ字も欲しかったです。 一番小さいサイズが何回練習しても文字がつぶれてしまい、何と書いてるのか分からないのが残念でした。 でもめちゃめちゃ可愛いのでマミーショップさんに頼んで良かったです。
    注文日:2016/01/05
    2016/01/09
    だいたい満足ですが、
    一番小さいサイズが、文字がつぶれてしまいます。 何度も練習して、失敗回数が減りました。 ハンコ用にシールが付いてくるのですが、自分で貼るのが大変でした(◎-◎;)シールはどんな柄でもいいので、(白でもOK)ショップで貼ってくれるとうれしいです。 今後は、布用インクやプラスチックOKのインクを購入したいと思います。 BOXの底にビニールの敷物があるといいですね。すぐに真っ黒になってしまいそうです。
    注文日:2016/01/03
    2015/07/14
    息子の入園準備の為に購入しました。 思っていたよりも手元に届くのが早かったので良かったです。 大きいスタンプは押しやすいのですが、小さなスタンプは余白が多くて字が潰れてしまいます。一番小さなスタンプは、小さすぎて今のところ使い道が思い当たりません。 セット内容は満足しているので星4つにしました。
    実用品・普段使い
    注文日:2015/07/08
    2015/06/21
    マッハゴーゴー3067さん
    友人の出産祝いに贈りました。大変喜んでもらえました。 ラッピングや熨斗などの選択や料金がもっと充実したらいいのになと思いました。 ラッピング、高いです。
    注文日:2015/05/28
    2015/03/16
    保育園の入園準備のため購入しました。今回は洋服やおむつやタオルのみの使用予定ですが、ひらがな・漢字どちらもあるので小学校の準備にも使えそうです。おためしスタンプ台は黒(変更可能性あり)と書かれていましたが、紫が届いたので別に用意しようと思います。
    注文日:2015/02/26
    2015/09/16
    思っていたより早く届きました!待機中だった保育園に通う事になったので急いで注文しました。残念だったのがゴム印の所が持ち手の所からはがれていた事です。早速、オムツに使用しました!とても楽です。
    注文日:2015/09/06
    2015/09/12
    ゆうなぎ122さん
    少し遅めの到着
    思ってたより到着に時間がかかりました。同じように楽天市場で買ったものは続々と届くのに対して遅かったのでそう感じたたけかもしれないですが… 来年の新学期くら使おうと思ってます。
    注文日:2015/09/06
    2015/05/30
    楽になるー。
    子供達の進級、入園になり、名前を書くのが二人分になりました。 少しでも楽にしようと購入! スタンプに慣れないからか、最初は滲んだり、うまく押せなかったりしましたが、慣れたら大丈夫でした。 ただ、小さいスタンプは、難しいです。 インクも乾くのがおそいです。 が、スタンプ自体は素晴らしいです! あとは自分の慣れ次第で、頑張ります。 届くまで早かったので、満足です。
    注文日:2015/05/23
    2016/03/06
    ブーヒョリンさん
    お値段なりかなー
    届いた時点で木の部分からスタンプのゴムが剥がれていて、ショップで試し押しした時についたのでしょうか木部分がインクで黒く汚れていて残念でした。 小さい文字は文字がつぶれてしますいますが、これはレビューで分かっていたので割り切っています。 付いているスタンプ台は油性と記載されていますが水性じゃないのかな?付属で付いていたスタンプに貼るシールに押してみたら1週間経っても乾かず触ったら消えかけました。 結局テプラを購入してそっちをメインに使っています。
    注文日:2015/12/05
    2016/03/01
    お値段がお安いのでしかたありませんが他の方のレビューにも ある通り小さい文字はつぶれて字が読めません。押し方の練習必修です。 あと文字のバランスがいまいちでなんかしっくりきませんでした。
    注文日:2016/02/08
    2015/04/11
    ゆんすけ423さん
    あんず文字のお名前スタンプが欲しい、娘の入園に間に合うように欲しいと思い購入。 文字はかわいかったんですが、はんこの文字の間に粉が残っていたり、持ち手とはんこの接着部分がズレていたり仕上げが少し雑なのが残念です。 入園シーズンだったため到着までに一ヶ月弱かかり、準備に間に合いませんでした。 注文の時点で一ヶ月近くかかると分かっていればこちらも諦めもつきますが、支払いが終わった後に「一ヶ月かかり、キャンセルできません」と言う連絡が来ました。その辺の対応が残念です。
    注文日:2015/03/12
    2016/02/07
    今年入学の娘の為に購入しました。息子の入学の時には算数セットの名前書きには苦労したので、このスタンプがあれば少しは楽が出来るかと思ってましたがインクは、どうやら水性のようでプラスチックや鉛筆などに押しても消えてしまいます。付属のシールに押したインクすらも乾きません…
    実用品・普段使い|はじめて
    注文日:2016/01/26