5 2022-05-03

子どもが保育園へ行くので購入。
これから役に立ちそうです。

• yunasatoさん
  • yunasatoさん

4 2014-03-24

ゴム印の種類がいっぱい
ネームスタンプを色々探しましたが、こちらの商品が、一番安いのに、ゴム印の数、種類が多かったです。
ゴム印は大きさだけではなく、ひらがな、漢字、ローマ字と種類も豊富なので、今後、ゴム印の追加はしなくていいのではないでしょうか。
押すのに少々コツが必要で、練習をしたほうがいいと思います。
シールみたいに剥がす手間やゴミもなく、素材も選ばないので、いいと思います。
プラスチックに押した時は、インクが乾くのに時間がかかるので、算数ボックスのような大量なものを押した場合は、広げて乾かす場所が必要です。
ポンポンと押せるので、億劫な名前付けも楽しくできました。

5 2014-07-16

十分!
子どもが保育園に通うようになったので、とにかく持ち物に名前を書かないといけないからスタンプをずいぶん探しました。お値段もそれなりにするものなので、結構悩みましたが、こちらで買ったもので十分でした。とにかく「ひらがな・漢字・アルファベット」が入っていて、サイズもいろいろあるのに、他店よりお手頃というところがよかったです。イラストのスタンプやカラフルなインクが必要な場合は別に注文すればいいし、たくさんあって使わなかったということにはならない商品だと思います。
199414-20140709-0512013107

4 2015-09-16

子供の入園用に購入しました。
あずきフォントとあんず文字を悩みましたが、あずきフォントにしました☆細い字体なので、なんか物足りない感じはしますが、字はかわいいです!一番小さいサイズのは、インクがにじんで読めないので、☆マイナス1で。
レビューを見てだいぶ時間がかかるかと思いましたが、一週間ぐらいで届きました。199414-20150905-0278302121

5 2015-03-01

入園・入学
今回初めて購入しました。
入園・入学で名前記入が多いので、スタンプをイロイロ探してました。ほとんどのスタンプは字体が同じでしたが、こちらは字体の種類が多かったので、人とは違うものを!と思い、こちらで購入しました。字体はあずきフォントを選択。到着後の確認で、手書き風なカンジで良かったと改めて思いました。

5 2015-04-13

断然書くより早くて綺麗でいいと喜んでいました。

4 2014-03-31

種類も豊富で、長く使えそうです。
子どもの保育園入園を機に購入しました。
色んなショップと比べてみて、こちらの商品がお得感があったので、決定して購入。私が頼んだのが年度末のため、きっと注文が殺到しているのではと思いましたが、早くに発送してくださり入園準備に間に合いました。
種類も多く、苗字と名前が分割している物や漢字、ローマ字もあるので、まだ先ですが小学校の入学準備にも大活躍しそうです。
しいて言えば、スタンプの上下が分かりにくいので窪みがあればうれしいです。

5 2016-03-18

買ってよかったです
やはり、文字が綺麗で、極小サイズの名前もしっかりと(インクのつけ方にもよりますが)
とても綺麗にハンコが押せます。
うちは1年生なのですが、幼稚園の入園と同時に知っていればその頃に欲しかった〜。
スタンプ台のほうは、油性のステイズオンにして、こちらも良かったです。
学校用のおはしやハブラシにもすぐ乾いて便利です。
今まで、布に名前を書くのに滲んだりしておっくうでしたが、これを使うと
面倒ではなく、楽しく名前入れができそうです。
ハンカチや肌着、プールが始まると
靴下や洋服にもと、簡単に使えるので、小学生でもバンバン使い道がありそうです。

4 2015-12-18

こどもの荷物の名前つけに使うため、購入しました。
お値打ちな内容で、スタンプがズレずに箱に収められるのも気に入って注文しました。一週間ほどで無事手元に届きました。とても丁寧に作って下さっています。スタンプの上面に貼るテープも、二色の可愛い物を付けていただいてました。が、このテープにハンコを押すのがなかなか難しい。。印字の用紙が入ってましたが、このテープに押しておいてもらえると、かなりありがたかったです。
おまけスタンプ?ダメ元で希望を書きましたが、かすってもない物をいただいて、使えそうにないかも。。
メール便だったためか、スタンプ台のケースのフタにはど真ん中、横一線のヒビ割れが。。スタンプ台乾くの早いかもなぁ、と不安です。もろもろ合わせて今回は☆4で。でも、名前つけは格段に楽になってありがたいです。

5 2015-12-17

小さいのはつぶれやすいとレビューにあったので
使えたらラッキーぐらいの印象でした。
とりあえず、シャチハタのインクだと綺麗にでました。
おまけのインクでは上手く出ません。
この商品はフォントの種類が良いです。
ゴシックや、明朝体に見慣れてしまうと、字が下手になる、というのを聞いたことがあったので、少しでも手書き風にできるので嬉しいです。
自分の名前は一番目に付くものだと思うので。
他にも、花鳥風月などのフォントも取り扱ってもらえるといいな、と思います。
文字の綺麗さで ちはやフォントにしましたが、学習参考書用ではないので、
それが残念でした。
それでも満足です。ありがとうございました!

5 2015-09-25

教科書体はめずらしいです。
保育園入園準備のために購入しました。時期的に秋だったので、商品の配送も割と早く、一週間ちょっとで届きました。

小学校低学年でも使用したかったので、書体は「教科書体」を選びました。他店にはなかなか無く、こちらの商品で初めて見ました。予想通りですが、よくある「丸ゴシック体」に比べると、同じサイズの文字でも文字が細いので、良く言えばすっきりとして見やすいですが、悪く言えば目立たなくて薄い印象です。ですので、保育園用のオムツに一番大きいサイズを押してみましたが、若干「見えにくい」かな…オムツにはもっと大きいサイズのものを別購入または、太くて見やすいゴシック体文字がよいかも、とも思いましたが、保育士さんに聞いたところ「これで十分」とのことでした。
一番小さいハンコは小学校算数セットのおはじき用のため、まだ使用の機会はありませんが、紙に試してみると、文字が小さすぎて何度押しても文字がつぶれてしまいます。うまく押すためにはコツがいるのか…。もしかしたら、「教科書体」ではなく「丸ゴシック体」ならば、きれいに押せるのかな?と思いました。(もしそうであれば、一番小さいサイズのハンコだけは、一番押しやすい書体で提供してもらえるといいなぁと。)
付属のインクパッドは色指定ができませんでしたが、黒色が届きました。
価格も安く、「教科書体」は小学校一年生のノートや教科書の記名にも活用できそうなので、大変満足しています。

5 2015-09-16

ローマ字があってよい
私は字がへたなので保育園や幼稚園用に購入。まだおはじきとか、小さいものは無いので小さいハンコは使っていないが、にじんで字が読めない。付属のスポンジインク台は液がベッチャリ付いてしまって、小さい文字はにじみやすい。別に購入したシャチハタの水色ケースのインク台が使いやすい。一番大きなものと2番目に大きなハンコを布に良く使う。くつ下とか服とか靴、オムツも。印面がやや浅いのだがお値段を考えると、とても良いお品だと思う。
ハンコが倒れない仕切り板は隙間が大きくスペースが無駄になる。脚がとれやすく、箱から出し入れできない。補充インクやクリーニング液を一緒に箱に収納したいので却って邪魔だった。もっと大きな仕切りが良かった。例えば勘定科目のハンコをしまう箱の仕切り板のような。[受注番号] 199414-20150907-0298879129

5 2015-04-13

楽できました!
[受注番号] 199414-20150212-0924052220
注文してから届くまでに3週間位かかりましたが、HPに約1ヶ月かかると書いてありわかっていたので、全く問題ありませんでした。
幼稚園と違って、小学校は名前付けたくさんあるので、非常に役立ちました。
時間のある人は手で書いてもいいのかもしれませんが、見た目がとても綺麗です。
いろいろネットを調べましたが、スタンプ種類豊富でこのお値段は安いです。
英会話も習っているから、早速ローマ字も教材に使いました。
もっと早く買えば良かったと後悔・・・
スタンプは布用と書いてありましたが、プラスチックなど違う素材に試してみました。紙は大丈夫でしたが、さすがにプラスチックはダメでした。プラスチック用のスタンプ台を買うと便利です。
近所の人にもお勧めすると、普通に買ったら漢字だけのセットでも3千円近くしたそうで安いと感動され、姉妹2人分を購入することになりました。

5 2019-03-12

可愛いケースです♪
子供が保育園に入るため、購入しました。
まだ全てのスタンプは使ったことはありませんが、オムツ、エプロン、靴下、肌着、おしぼりなどに捺してみました!
滲むことなくキレイに捺せました。
スタンプもキレイに箱のケースに収まるので、使いやすいです(*^^*)
スタンプ台を置くスペースは、高さを低くしてもう少し色々入ると更に便利かな〜と思いました。

4 2016-10-22

満足です★
急遽保育園が決まり慌てて注文させてもらいました★
すごく早く作って発送してもらいました。
無理な注文だったのに本当にたすかり、感謝です\(°∀° )/スタンプは作りもよく色々つかえるサイズで満足です★
スタンプインクが乾きにくいからさわると伸びます(笑)気長に待たなければなりません(笑)(笑)
※追加※
全然乾かない〜( ⁼̶8⁼̴ )ふと、触ったら伸びてしまいました。。紙意外は注意かも〜