2022/05/03
    ちゅんちゅん86さん
    子どもが保育園へ行くので購入。 これから役に立ちそうです。
    注文日:2022/02/09
    2014/03/24
    yunasatoさん
    ゴム印の種類がいっぱい
    ネームスタンプを色々探しましたが、こちらの商品が、一番安いのに、ゴム印の数、種類が多かったです。 ゴム印は大きさだけではなく、ひらがな、漢字、ローマ字と種類も豊富なので、今後、ゴム印の追加はしなくていいのではないでしょうか。 押すのに少々コツが必要で、練習をしたほうがいいと思います。 シールみたいに剥がす手間やゴミもなく、素材も選ばないので、いいと思います。 プラスチックに押した時は、インクが乾くのに時間がかかるので、算数ボックスのような大量なものを押した場合は、広げて乾かす場所が必要です。 ポンポンと押せるので、億劫な名前付けも楽しくできました。
    注文日:2014/03/13
    2014/07/16
    十分!
    子どもが保育園に通うようになったので、とにかく持ち物に名前を書かないといけないからスタンプをずいぶん探しました。お値段もそれなりにするものなので、結構悩みましたが、こちらで買ったもので十分でした。とにかく「ひらがな・漢字・アルファベット」が入っていて、サイズもいろいろあるのに、他店よりお手頃というところがよかったです。イラストのスタンプやカラフルなインクが必要な場合は別に注文すればいいし、たくさんあって使わなかったということにはならない商品だと思います。 199414-20140709-0512013107
    注文日:2014/07/09
    2015/09/16
    ぷーちゃもさん
    子供の入園用に購入しました。 あずきフォントとあんず文字を悩みましたが、あずきフォントにしました☆細い字体なので、なんか物足りない感じはしますが、字はかわいいです!一番小さいサイズのは、インクがにじんで読めないので、☆マイナス1で。 レビューを見てだいぶ時間がかかるかと思いましたが、一週間ぐらいで届きました。199414-20150905-0278302121
    注文日:2015/09/05
    2015/03/01
    入園・入学
    今回初めて購入しました。 入園・入学で名前記入が多いので、スタンプをイロイロ探してました。ほとんどのスタンプは字体が同じでしたが、こちらは字体の種類が多かったので、人とは違うものを!と思い、こちらで購入しました。字体はあずきフォントを選択。到着後の確認で、手書き風なカンジで良かったと改めて思いました。
    注文日:2015/02/11
    2015/04/13
    断然書くより早くて綺麗でいいと喜んでいました。
    実用品・普段使い|友人へ|はじめて
    注文日:2015/03/26
    2014/03/31
    種類も豊富で、長く使えそうです。
    子どもの保育園入園を機に購入しました。 色んなショップと比べてみて、こちらの商品がお得感があったので、決定して購入。私が頼んだのが年度末のため、きっと注文が殺到しているのではと思いましたが、早くに発送してくださり入園準備に間に合いました。 種類も多く、苗字と名前が分割している物や漢字、ローマ字もあるので、まだ先ですが小学校の入学準備にも大活躍しそうです。 しいて言えば、スタンプの上下が分かりにくいので窪みがあればうれしいです。
    注文日:2014/03/20
    2016/03/18
    ちぃったかさん
    買ってよかったです
    やはり、文字が綺麗で、極小サイズの名前もしっかりと(インクのつけ方にもよりますが) とても綺麗にハンコが押せます。 うちは1年生なのですが、幼稚園の入園と同時に知っていればその頃に欲しかった~。 スタンプ台のほうは、油性のステイズオンにして、こちらも良かったです。 学校用のおはしやハブラシにもすぐ乾いて便利です。 今まで、布に名前を書くのに滲んだりしておっくうでしたが、これを使うと 面倒ではなく、楽しく名前入れができそうです。 ハンカチや肌着、プールが始まると 靴下や洋服にもと、簡単に使えるので、小学生でもバンバン使い道がありそうです。
    注文日:2016/03/09
    2015/12/18
    こどもの荷物の名前つけに使うため、購入しました。 お値打ちな内容で、スタンプがズレずに箱に収められるのも気に入って注文しました。一週間ほどで無事手元に届きました。とても丁寧に作って下さっています。スタンプの上面に貼るテープも、二色の可愛い物を付けていただいてました。が、このテープにハンコを押すのがなかなか難しい。。印字の用紙が入ってましたが、このテープに押しておいてもらえると、かなりありがたかったです。 おまけスタンプ?ダメ元で希望を書きましたが、かすってもない物をいただいて、使えそうにないかも。。 メール便だったためか、スタンプ台のケースのフタにはど真ん中、横一線のヒビ割れが。。スタンプ台乾くの早いかもなぁ、と不安です。もろもろ合わせて今回は☆4で。でも、名前つけは格段に楽になってありがたいです。
    注文日:2015/12/05
    2015/12/17
    小さいのはつぶれやすいとレビューにあったので 使えたらラッキーぐらいの印象でした。 とりあえず、シャチハタのインクだと綺麗にでました。 おまけのインクでは上手く出ません。 この商品はフォントの種類が良いです。 ゴシックや、明朝体に見慣れてしまうと、字が下手になる、というのを聞いたことがあったので、少しでも手書き風にできるので嬉しいです。 自分の名前は一番目に付くものだと思うので。 他にも、花鳥風月などのフォントも取り扱ってもらえるといいな、と思います。 文字の綺麗さで ちはやフォントにしましたが、学習参考書用ではないので、 それが残念でした。 それでも満足です。ありがとうございました!
    注文日:2015/12/07
    2015/09/25
    マツ418さん
    教科書体はめずらしいです。
    保育園入園準備のために購入しました。時期的に秋だったので、商品の配送も割と早く、一週間ちょっとで届きました。 小学校低学年でも使用したかったので、書体は「教科書体」を選びました。他店にはなかなか無く、こちらの商品で初めて見ました。予想通りですが、よくある「丸ゴシック体」に比べると、同じサイズの文字でも文字が細いので、良く言えばすっきりとして見やすいですが、悪く言えば目立たなくて薄い印象です。ですので、保育園用のオムツに一番大きいサイズを押してみましたが、若干「見えにくい」かな…オムツにはもっと大きいサイズのものを別購入または、太くて見やすいゴシック体文字がよいかも、とも思いましたが、保育士さんに聞いたところ「これで十分」とのことでした。 一番小さいハンコは小学校算数セットのおはじき用のため、まだ使用の機会はありませんが、紙に試してみると、文字が小さすぎて何度押しても文字がつぶれてしまいます。うまく押すためにはコツがいるのか…。もしかしたら、「教科書体」ではなく「丸ゴシック体」ならば、きれいに押せるのかな?と思いました。(もしそうであれば、一番小さいサイズのハンコだけは、一番押しやすい書体で提供してもらえるといいなぁと。) 付属のインクパッドは色指定ができませんでしたが、黒色が届きました。 価格も安く、「教科書体」は小学校一年生のノートや教科書の記名にも活用できそうなので、大変満足しています。
    注文日:2015/09/09
    2015/09/16
    あきこ197108さん
    ローマ字があってよい
    私は字がへたなので保育園や幼稚園用に購入。まだおはじきとか、小さいものは無いので小さいハンコは使っていないが、にじんで字が読めない。付属のスポンジインク台は液がベッチャリ付いてしまって、小さい文字はにじみやすい。別に購入したシャチハタの水色ケースのインク台が使いやすい。一番大きなものと2番目に大きなハンコを布に良く使う。くつ下とか服とか靴、オムツも。印面がやや浅いのだがお値段を考えると、とても良いお品だと思う。 ハンコが倒れない仕切り板は隙間が大きくスペースが無駄になる。脚がとれやすく、箱から出し入れできない。補充インクやクリーニング液を一緒に箱に収納したいので却って邪魔だった。もっと大きな仕切りが良かった。例えば勘定科目のハンコをしまう箱の仕切り板のような。[受注番号] 199414-20150907-0298879129
    注文日:2015/09/07
    2015/04/13
    楽できました!
    [受注番号] 199414-20150212-0924052220 注文してから届くまでに3週間位かかりましたが、HPに約1ヶ月かかると書いてありわかっていたので、全く問題ありませんでした。 幼稚園と違って、小学校は名前付けたくさんあるので、非常に役立ちました。 時間のある人は手で書いてもいいのかもしれませんが、見た目がとても綺麗です。 いろいろネットを調べましたが、スタンプ種類豊富でこのお値段は安いです。 英会話も習っているから、早速ローマ字も教材に使いました。 もっと早く買えば良かったと後悔・・・ スタンプは布用と書いてありましたが、プラスチックなど違う素材に試してみました。紙は大丈夫でしたが、さすがにプラスチックはダメでした。プラスチック用のスタンプ台を買うと便利です。 近所の人にもお勧めすると、普通に買ったら漢字だけのセットでも3千円近くしたそうで安いと感動され、姉妹2人分を購入することになりました。
    注文日:2015/02/12
    2019/03/12
    きゅーぴー49さん
    可愛いケースです♪
    子供が保育園に入るため、購入しました。 まだ全てのスタンプは使ったことはありませんが、オムツ、エプロン、靴下、肌着、おしぼりなどに捺してみました! 滲むことなくキレイに捺せました。 スタンプもキレイに箱のケースに収まるので、使いやすいです(*^^*) スタンプ台を置くスペースは、高さを低くしてもう少し色々入ると更に便利かな~と思いました。
    注文日:2019/02/25
    2016/10/22
    満足です★
    急遽保育園が決まり慌てて注文させてもらいました★ すごく早く作って発送してもらいました。 無理な注文だったのに本当にたすかり、感謝です\(°∀° )/スタンプは作りもよく色々つかえるサイズで満足です★ スタンプインクが乾きにくいからさわると伸びます(笑)気長に待たなければなりません(笑)(笑) ※追加※ 全然乾かない~( ⁼̶8⁼̴ )ふと、触ったら伸びてしまいました。。紙意外は注意かも~
    注文日:2016/10/19
    2016/05/09
    こちらの商品を楽天セール中だったのにも関わらず注文してから商品が届くまで1週間~10日程で届きました! もう少し時間がかかると思っていたので私は早く届いて嬉しかったのです。 ☆-1なのはインクです。 保育用品に押してもすぐ消えたり1・2日置いても乾ききらなかったり…押し方が下手だったのかもしれないのですが、油性のインク?と思ってしまいました… 布生地にも押したのですが布生地は消えなかったです。 洗濯を何回かすれば布生地に押したのも薄くはなったのですが、字が下手な私は満足です。
    注文日:2016/03/26
    2016/04/14
    届きました
    印鑑もしっかりとしたもので押した印字もきれいです。希望としては、名字だけ、名前だけ、苗字と名前が正方形の2段型などもあればもう少し使いやすいものもあるかなという感じ。 入れ物から1セットいろいろなタイプのハンコが揃うのはいいですね。 ピンセットやスタンプの背に貼るデザインシールもとの話だったがそれがなかったのは残念でした。
    注文日:2016/03/30
    2016/04/01
    マメコユイチ6009さん
    届くのが楽しみです❗
    小学生になり 色んな物に名前を書くのは大変で…。入学までに時間もあるので届くのを、楽しみにしてます‼ 漢字 ローマ字付きは重宝します‼
    注文日:2016/03/27
    2016/02/16
    atsukumiさん
    娘の小学校入学準備のために買いました。 収納ボックスに入れると、コンパクトに保管できますし、見つけやすくて押しやすいです。 ゴムもしっかりと弾力があり押しやすいです。 インク6色セットも同時購入したのですが、女の子ということで赤や紫、青や黄緑など可愛い色を入れて下さいました。 ありがとうございました。
    注文日:2016/01/27
    2015/12/19
    とても良い商品だと思います。セットされたサイズも使いやすく、ゴムの固さにしても最小サイズも文字がつぶれることなく押せます。 だだ一点、最小サイズの名前がゴムの中心からずれており、押そうとする位置がずれます。最小サイズなだけに、ジャストな位置が求められるのに少し残念です。位置ズレを考慮し、そのうち慣れるとは思いますが。
    注文日:2015/12/09
    2015/12/13
    えりちよしさん
    満足‼
    縦書き横書きのタイプで、漢字、ひらがな、ローマ字が準備されているので、学年が進行しても、いろいろな道具に名前がスタンプできるので、とても重宝すると思います。また簡易的ではあるがスタンプの収納箱がついているのも、いいと思いました。 一つだけ注文するなら、スタンプの木の長さより、文字の幅の長さが短いものがあるのですが、スタンプしたときに、押しにくかったり角のいらないところが写ってしまうところがあるので、木の長さと文字の幅の長さはそろえたほうがいいと思いました。
    注文日:2015/12/06
    2015/09/13
    来年の幼稚園入園の為に必要とは思っていた所、今回の楽天セールで半額以下となっていた為買いましたが終わっても同じ値段だったのでなんだか損した気分でした。 スタンプ自体はあんず文字にしてかわいく作ってもらえましたが、1番小さい物は押しても読み取る事が不可能な位小さかったです。 シーズンオフだったからか1週間位で納品されました。
    注文日:2015/09/08
    2015/09/11
    使い勝手がいい‼︎
    [受注番号] 199414-20150907-0308894122 子供の保育園入園の為に購入しました。 時季外れのためか、そんなに混んでいる様子もなく 注文から1週間以内で商品が届き助かりました。 付属の箱も思っていたよりしっかりしていました。 ハンコを押す力加減が少し難しいので 星4つです。これから練習したいと思います。
    注文日:2015/09/07
    2015/04/12
    便利で長持ちできそう~
    友人のおすすめで購入しました。 届くまで時間が少々かかりましたが、前もって注文すれば問題ないかな~ 品物は種類も豊富だしこれから小学校、中学校、高校まで使えそうでお得感バッチリ! 星を4にさせて頂いたのは朱肉が新品だからか、プラスチックにハンコを押すとインクが乾かず指に付いたり擦っちゃって2,3度ハンコを押し直したりしたからです。 ハンコを押す前には必ず練習してみることをおすすめします。
    注文日:2015/03/21
    2015/02/24
    殿熊2さん
    POP体で注文。小学校入学用に。
    文字が太くて可愛らしいPOP体選択。濁点がシッカリと文字の上にあるタイプだったので、正しい文字で良かったです。 ハンコ探しで優先したのは「おはじき用」「縦文字用」「なんにでも押せるインク付き」がセットに入ってるもの。 こちらは私が望む物以外にも、ローマ字、漢字まで入っていて送料無料。 さらに、ハンコを入れる箱も、ハンコ上下目印用のシール、なども付いていて、とても満足。 数あるお名前スタンプの中から、厳選してこちらの商品を選んだだけの価値はありました。
    注文日:2015/02/05
    2015/01/24
    早速0歳の下の子様にリピートしたいです。
    来春幼稚園に通う娘用にハンコを探していたところこちらの商品をみつけました。まず大好きなあんず文字のハンコなので、飛びつきました。なかなかありませんよね。なおかつ、ひらがなの大中小、漢字、ローマ字など痒いところに手が届く品数で大満足です。お値段もお安い!!!長く使えますし良い買い物をしたと思います。0歳の下の子様に早速購入したくなりました。 199414-20150112-0715334137
    注文日:2015/01/12
    2014/10/16
    息子達の入園、入学の準備に2セット購入。 スタンプ自体は種類も多く、幅広く活躍してくれそうです! ただ、スタンプ台が油性と書かれていますが、届いた物は布用と書かれており、実際プラ類には使えなかった為、購入し直さないといけないのが残念でした。 もちろん紙類、布類にはバッチリです! 199414-20141005-049144323
    注文日:2014/10/05
    2014/03/26
    meandfaldaさん
    大満足です
    幼稚園入園に向けて、名前を書くことが多く、大事な制服に記名するのにあまり上手に書けなかったりしたので、スタンプを注文しました。小さい子供の名前なので、ゴシック体よりも味のあるあんず文字を作成してくれるショップさんを探していてこちらにたどり着きました。オーダーから到着まで10日ほどかかりましたが、仕上がりは大満足です。やっぱりあんず文字は可愛い!癒されます^^ありがとうございました!
    注文日:2014/03/15
    2021/02/01
    保育園準備や出産祝いにもぴったり!!
    出産祝いにプレゼントしました! 産後1年程で職場復帰を予定している友達に。 保育園で絶対使えて、時短応援できるものでずっと使える物と考えたらこれでした!! サイズもいっぱいあるし、収納がジャストサイズでとってもいいです。
    プレゼント|友人へ|はじめて
    注文日:2020/06/28
    2020/03/04
    満足してます
    価格が安値で、機能もよく、ケースもかわいいです。周り人に勧めたくなる品です。
    注文日:2020/02/18