4 2014-05-30

値段もサイズも満足です
受注番号:199414-20140525-0185999141
コンパクトで邪魔にならず、動作もちらつきなどはなく安定しています。
2台同時出力も確認しました。
ただ、HDMI-DVI変換アダプタを使って接続したディスプレイへは映像が出ませんでした。
そのため、変換アダプタ等を接続している場合に出力されない可能性がありますので注意が必要です。

5 2013-03-02

買ってよかった^^
商品を頼んで、翌日発送。メール便での注文でしたのですごく楽でした。
梱包もしっかりされてて良かったです。
商品は値段、見た目の割には動作良好で映像も問題ナシ!
久々にいい買い物をした気がします。 届いてから気づいたんですが・・・HDMIケーブルが足らなかった・・・一緒に買っておけばと後悔してます(゚Д゚)

5 2015-02-22

しっかり機能しています。
実際に使ってみましたが、機能的には何も問題ありません。安いし、言う事ありません。
個人的に、2つのモニタに出力して初めて気が付いたのは、
映像の出力は
“プログレッシブとインターレースを同時”に出している訳では無いので、
プログレッシブとインターレースのモニタが混在していると、
(おそらく)“インターレース出力に合わせる事になる”という事です。
私の場合はインターレースに合わせていますが、
もし2台のモニタが、
“プログレッシブかインターレースかのそれぞれ一方”
しか対応していなければ、
表示されなかったのではないかと思います。

• 69peco69さん
  • 69peco69さん

5 2014-07-03

問題なく使えました
PS4のキャプチャーの為に購入したのですが
問題なく仕事をしてくれました。

• intorodonさん
  • intorodonさん

4 2014-01-11

ACアダプターは必要なんですね
本日他部材が到着し構成できましたのでレビューします。
他のスプリッターは色々みましたが、これが手のひらサイズで小さいのと、ACアダプタなしでもと書かれていたので購入しましたが・・・・出力するHDMIケーブルの長さの問題でしょうか、ACアダプタから電源をとらないと自分の環境では出力されない事は確認済みです。
他レビューを見ていると、ACアダプタが問題で同等機種の事がかかれているページで、動かない、外国仕様なので変換が必要だと書かれていましたが変換機が同梱されていたので安心しました。
安定して出力されており大変満足です。
ただ良く考えると自分の用途では切り替えスイッチでも良かったのかなと思いました(´・ω・`) 「同時出力したい!!」「噂の利用方法を試したい!!」と思われるかた意外は購入時は自分にあった製品を選ぶ事をお勧めします。

• 猫ABCさん
  • 猫ABCさん

4 2012-06-18

安いですね
事前のレビューです。値段が安いし、評価も良さそうだし、事前レビューで、メール便送料無料でおまけにHDMIケーブルまでついてくるなんて、うれしいですね。

5 2012-07-24

切り替えも問題なく
かさばらず設置にこまりません。入力切替もスムーズです。自動切換えは不要かも。

5 2015-09-28

正常に動作しています。
車載で【IPOD】 -> 【Apple Lightning Digital AVアダプタ MD826ZM/A or MD826AM/A】 -> 【HDMI】
-> 【本製品1出力目】 -> 【モニターHDMI入力】
-> 【本製品2出力目】 -> 【HDMI VGA+Audio 変換アダプタ HDMI - VGA+Audio変換アダプタ DN-12686 HDMI dsub 変換 映像 音声 分離 モニター 外部 出力】 -> 【タッチパネルモニターVGA入力】
わかりにくいかも知れませんが、自己満足しています。

5 2014-10-20

おすすめです
[受注番号] 199414-20141015-0112253206
レコーダー2台、光テレビチューナー1台を、hdmiセレクターに接続したもののhdmi outから、このスプリッターのhdmi inへ接続、hdmi outには液晶テレビとプロジェクターへ
これにて、液晶テレビ、プロジェクターともに、セレクターで選択した画像が、問題なく映ります。
実は、スプリッターは3台め購入。
1台目は問題なかったものの、すぐ壊れ、2台目は、映像にノイズがのり、返品、でこのスプリッター購入となりました。
あとは、耐久性がよければ言うことなしです。

4 2014-05-10

ACアダプターは必要でしたが2分配できました。映像も綺麗です。
購入ページの写真のLEDの色と製品仕様の外形寸法、電源は仕様が変更されています。
ノーブランドの中国製でした。DC出力5V1AのACアダプターが付属していました。
スプリッターにはDC5V2Aと表示がありましたが問題ないようです。
青LEDが眩しいのと本体の発熱が少し気になりますが商品には満足です。
この商品のレビューには、このページで他の商品を販売していたのか他の商品の切替器のレビューが多数混在しています。
2014-01-11以降の投稿がこのスプリッターのレビューです。
並び替えで新着レビュー順に変更されると判別しやすいです。
購入時にレビューを参考にされるときは、ご注意ください。

5 2012-06-18

過酷な条件でも接続出来ました!!
いや〜ビックリのコストパフォーマンスです。
PCをリビングのTVにつないでるのですが、
まずPCから2mのHDMIケーブルをつなぎ、そして本機をつないで、
さらに7MのHDMIケーブルをつないで、
さらにL字型のアダプターをつないでTV横サイドのHDMI端子につなぐ、
という過酷な条件でもちゃんと映像が映りました!
そして2台の機器をつないでも、信号が送られてる方を自動選択する、
という機能がついているも発見しました。
それでこの価格です!!
ちなみのケーブルは両方とも、ここで頂いた品です。
ケーブルを買う方は将来の機器の買い増しに備えて、
一緒に注文する事をオススメします♪

5 2018-11-21

今回 出力4つと2つを購入させて頂きました。 本体の方には 3つの出力が必要な為 また 台所のテレビにも2つの出力が必要 まだ 何か足りない様な気がしますが 今度の休みに 接続してみます。ありがとうございました。

4 2017-06-21

出力先切替に
別の商品でゲームの出力先を切替ようとしましたが、ゲームによっては信号が弱いのかうまくいかず、電源があればもしかしたら?と思いこちらを使ってみました。
今のところ、期待通りに無事動いていますが、まだ長期使用していないので、耐久性は不明です。
電源のコードの先が思いの外大きくて邪魔になっています。コンセントが横並びだとちょっと使いづらいかもしれないです。

• ykomakiさん
  • ykomakiさん

4 2016-03-14

問題なく動作
以前、別のショップで電源なしのモデルを購入しましたが、これに付属の電源を使用しようとおもったが、端子の太さが違い、使用不能。モデルチェンジしたのかな?1080の10Mケーブルで問題なく動作しております。電源なしでは10Mは表示せずでした。

5 2016-01-28

ゲーム配信の為に
購入、パソコンのモニターだと
どうしても、タイムラグが気になるのですが
これで分配して、ゲームをしながら
取るとと言ったスタイルです
タイムラグが気になる方どうぞ

関連ジャンル TV・オーディオ・カメラアクセサリー・部品AVケーブルHDMIケーブル