5 2018-04-19

Good!!
スマホの画像をTVで見るのに購入しました。
HDMIケーブルは手元にあったのを利用し接続、電源が必要ですがスマホの画質が大画面に綺麗に映りみんなで楽しんでます。

5 2016-05-31

デレステMV鑑賞用に購入
大手量販店で販売されているものに比べてかなり安いため少し不安でしたが実際に届いて使用したところ全く問題ありませんでした。
SH-06Eから三菱Diamondcrystaに出力していますがフルHDで綺麗に表示されています。表示するモニタ側はHDMI入力に対応していればどんな機種でも表示されると思いますが、出力するスマホやタブレットは事前にMHLに対応しているかどうか調べておきましょう。
ただし無料配送はクロネコDM便なので少し時間が掛かります。自分の場合は注文後4日で届きました。そこは覚悟しておきましょう。
安価で送料込み、品質も問題ないので満足です。デレステを大画面に出力させたいPの皆さんにもオススメですよ!ちなみに私はみりあPです。

5 2018-12-29

Xperia Z5
Xperia Z5 compact使用です。
dTVを大画面で見るために変換アダプタを探していました。
はじめは他のメーカーのものを電気屋で購入しましたが映ることなく返品。(不良品だった様ですが某通販サイトで使えないと辛口コメント多数でした)
ダメ元でレビューの良いこちらを購入したのですが、見事に映りました!!!
HDMI→変換アダプタ→充電器→スマホの順に繋げました。つなげる順番は関係ないかもしれませんが、つながらない方の為に一応書きます。
ちなみに充電器はキャリアの高速充電器ではなくデジカメの充電器を使いました!
しばらくネットをつなげることが出来ないのでWi-Fiを使うChromecastをすすめられた時にはしばらく動画は見れないかなぁと半ば諦めていましたが、こちらのおかげで大画面で動画を楽しむことが出来ました!
ありがとうございました!

5 2016-10-02

簡単
レビューの評価が高かったので、選びました。
他に2本のアダプタが必要ですが、もともとあったので問題なし。
主にXperiaタブレットとモニターをつなぐために使用しています。
タブレット側にこの変換アダプタを差し込んだ後、
なにか作業が必要なのかと思っていましたが、他の2本のアダプタをつないだだけで、
あっさりとモニターにタブレットの画面が移りました。
ちょっと配線が多いくらいで、なんの問題もなく、エラーもでないしとても快適です。
これにしてよかったです。

5 2015-06-04

タブレット用に購入しました。テレビにもちゃんと写り充電もできるので重宝しています。

4 2012-09-01

簡単で使いやすいです
REGZAフォンT-02DからREGZA(TV)に出力してみたくて購入しました。
夜にネット注文したのですが、次の日に対応していただきその次の日には到着しました。
HDMIケーブルもおまけで付いているのも嬉しかった^^。
使い方も簡単で、接続するだけで移りました。
試しにアニメを映して見たのですが、ちょっと荒い感じがしました。ケーブルのせいかもとの画像自体が42インチまでのばすとさすがに荒いのかは不明です。
が、10分くらい見てると違和感なくなりました。
スマホ用のゲームをTVでやってみるのも結構おもしろい^^
MHLのケーブルは電源が必要というレビューを購入前からよく見ていました。この商品もそうなのですが、実はその電源用のケーブルはついていません。
USBからヘッドホンに充電するケーブルがちょうどあったのでつないでみたら問題ありませんでしたw
嫁が早くからスマホを使ってたせいもあり意外と数本ケーブル見つかりました。
だけど電源前提ならそれ用のケーブルも付けて欲しいとやっぱり思ったのさ^^;
HDMLケーブルを既に利用していた私の場合、おまけがHDMLじゃなく電源用のマイクロUSBケーブルの方がいいんじゃないかとかも思ったけど、どっちかを買うと思うとHDMLがついてきたほうがお得かもしれませんねw
到着初日ですが、家族で楽しんでおります!

4 2016-02-09

要チェック
sonyのスマホとブラビア(MHL対応ブラビア)の組み合わせ。sonyの高規格のHDMIケーブルあるのでそれを使用。
映像問題なし。本来、ブラビアのリモコンで、スマートフォンの操作が可能であるのに、
使用できなかった。因みに友人に借りた1本のMHLケーブルを使用したところ正常動作した。
映像的に問題ありませんが独自の機能などそちらも使用したいとのことであれば、
変換アダプタを使用することなくケーブルを選択するべしと思いました。

5 2016-01-21

いいですね♪
スマホの画面をテレビに映すために購入しました。、テレビ内でのリモコンによる検索は超面倒で大変だし、ミラーキャストもあるのですが、スマホとテレビの相性?なのか全然映像が安定してないのです。パソコンとテレビを繋げようと考えたのですが、とても離れてるし、本品でトライして良かったです。やはり有線ですね、とても安定して 問題なく使えました。大きい画面で映像安定して見られるのはいいですね♪。スマホ充電しながら使えるのも又いいですね♪お安く買えてよかったです。

5 2015-11-02

スマホが
スマホが大画面に映せると言う事で購入しました。よくよく調べるとスマホがMHLに対応してなく使えませんでしたので失敗しました。仕方が無いのでスマホを変えようと思います。仕様は、電源が必要なものであるので少し残念ですが安かったので☆5ですね。

4 2015-08-12

Xperia-Z4に繋ぎました
最初は何も考えずに繋いだら映りません…。
購入ページを読んでみると、電源を供給しろと書かれていました(;^ω^)。
電源を供給してやると、難なく映りました。接続中通常はスマホ側は横画面ですが、縦画面のアプリ等うを立ち上げると縦画面に切り替わります。
他の人のレビューだと同時にスマホに充電出来るように書かれていましたが、Z4では出来ないようですので★をひとつマイナスにしました。

5 2015-08-05

使えました
XperiaZ3Compactですが使えました。説明書が無い(見当たらなかった)ので使用法にはご注意下さい。

5 2013-03-02

良い買い物でした。
彼女がスマホを買い換えた際についていたビデオ観放題アプリを観るために購入しました。値段の割に映りも良く問題なく使用出来ました。

• P.R.A.さん
  • P.R.A.さん

5 2013-01-16

バッチリ☆
私が配送方法を『メール便』を選択せずに、間違えて『宅配便』を選択してしまいましたが、ショップより丁寧な連絡をいただき、問題無く『メール便』にて手元に届きました。
良い買い物が出来ました。

• 華蜘蛛さん
  • 華蜘蛛さん

4 2012-10-02

急遽購入
ケーブル付きでこの値段は安いです!
使っていたHDMI変換機が壊れ急遽購入しましたが、多少画質が荒いもののREGZA T-02Dでも無事使えました。

• やま0416さん
  • やま0416さん

4 2020-04-18

配送とても早くて助かりました!
子供が長い休みに飽きてきて動画をTVでみるために購入しました。