2013/07/24
    またーぼーさん
    会社での使用です。現在使用している据え置き型のバーコードリーダーが読み取りにくくなってきましたので、ハンドでも使えるこのタイプを使ってみることにしました。 安いので耐久性や読み取り性能に不安がありましたが、読み取りに対しては良いみたいです。 前使用の据え置きリーダーは当時2万5千円前後のもので全方向スキャンタイプだったので作業者はバーコードの方向を気にすることなく作業していたので この点に関して慣れるまで時間がかかりそうとのことでした。 性能に関しては、当社での使用には問題が無いので、後は耐久性ですが、こればかりは使ってみないと判りませんので星4つにしました。 据え置き型は結構金額が張りますのでこの商品のコスパは大変優れていると思います!
    実用品・普段使い|仕事関係へ|リピート
    注文日:2013/07/18
    2016/03/04
    TSUBAKI5625さん
    読み取り精度OK
    仕事で使用していますが、連続で読ませても問題なく読み取ってくれます。 スタンドつきでレーザーでこの値段。文句なし☆5です。 あと要望を付けるなら、ピッ!っていう効果音の音量調整があればなお良かったなと。 まぁまぁ大きい音です。 あと日本語マニュアルは・・・まぁ必要ありませんね。 USBポートに挿せばすぐ使えます。
    注文日:2016/02/29
    2014/11/26
    りこるどさん
    文句なしの使いやすさ
    バーコードリーダーを初めて購入しました。 通常業務でバーコード読み取りによる検索を行っています。 通常タイプだとマウスからバーコードリーダーへと持ち替えなければなりませんが、この商品は自動読み取りのため作業効率が以前よりも格段によくなっています。 後数台購入したいです。 あえて難を言えば、スタンドを低くできないことですね。まぁ、それをさっ引いても非常に使いやすく、お得な商品です。
    注文日:2014/11/19
    2015/09/08
    ぶらっくちっぷさん
    とても使いやすいです
    USBポートに差し込んで、Windowsのドライバーのインストールが終わるのを待つだけで、すぐに使えるようになります。レーザータイプで性能も良くcode39のバーコードを読みましたが快適に読めます。コスパ高いと思います。
    注文日:2015/09/05
    2015/02/14
    りこるどさん
    2度目の購入
    ハンズフリーで読み込みができるため、再度購入しました。 使い勝手は非常によく、しかも安いので、満足しています。
    注文日:2015/02/11
    2013/04/06
    moritokawaさん
    バーコードリーダーをはじめて購入します。 日本語マニュアル付きという事で安心しています。 購入してそのままパソコンのUSBに接続して問題なく動作しています。
    注文日:2013/04/06
    2013/01/22
    けんたか1964さん
    定置式のバーコードリーダーとしては、私の知る限りは破格の値段だと思います。 読み取りも、まあまあだと思います。バーコードの長さにより、読み取る距離が 多少変わりますので、馴れの問題なのかもしれません。
    注文日:2013/01/21
    2012/08/02
    rs900z1さん
    安い!
    驚きの値段でしたので即決購入です。 この安さで業務効率が上がればかなりのお得ですね。
    注文日:2012/08/02
    2013/07/01
    nori65さん
    良好です。
    スタンドに取り付けたまま、バーコードを認証してもらう為に購入しましたが、日本語の説明書が入っていますが、説明書が初心者にはわかりづらいです。今までCCDのタイプを使用していましたが、リーダーを接触しての認証だったので、話しても認証できるレーザーを今回試す為に購入しました。現在常時スタンドにつけたまま自動で認証できるように調整しようとしています。(すぐには設定内容を理解するのに時間が必要なかと) レーザーはバーコードとの認証する距離がどこでもというわけではないので慣れが必要なようです。
    注文日:2013/06/27