【エレコム】 FireWireケーブル (4ピン-6...(マミーショップ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

517円(送料別) 買い物かごに入れる
  • 達人29号さん
  • 達人29号さん

5 2016-04-28

金メッキ
すっかり下火になってしまったIEEE1394ですが、コード長さ、金メッキ、価格ともに満足です。

4 2015-01-30

ケーブルが若干硬目で、取り回しに少し難有りです。
ただ金メッキのピンやコネクタ部、二重シールドなど、安価ですがしっかりとした商品だと思います。
有名メーカー品でこの長さ(2m)のものが安価に購入できました。

5 2014-07-09

この品質でこの価格
この品質でこの価格は大満足です。英語のパッケージでしたが、二重シールドケーブル、高速転送400mbps、RoHS準拠、金メッキなど品質は十分。なんども使いましたが動作も問題ないですね。2MあればPCとビデオカメラの接続もぴったりで、これ以下だとちょっとした移動などの融通が利かなくなります。

4 2014-06-07

とても気に入りました。
古いDVカメラの映像をPCに取り込むためケーブルを探しましたが、お店で探してもこのケーブルは、売っていませんでした。(昔はあったのに。。。)
ほんとに助かりました。白くて、かっこいいケーブルです。

5 2014-02-23

IEEE1394【エレコム】 FireWireケーブル
2Mの長さも程よく、白のケーブルが引き立ちます。
またコネクト部分もゴールドという事で、引き立っています。
とても満足のいく商品でした!
199414-20140221-0585047219

5 2013-10-19

急遽撮り溜めた子供の動画をPCに取込む事になったので安さにつられて購入しました。ゴールド端子で品質も見た目でも高いので期待しています。

5 2013-09-26

miniDV取り込み用に使用
撮りためた子ども達の映像を取り込むために,購入しました。WinDVというフリーソフトを使ってあっけなく取り込みできました。IEEE1394端子のあるパソコンであれば送料込み1,235円でできる手軽さにちょっと感動。

• horohareさん
  • horohareさん

5 2013-06-26

持っていない規格のケーブル
持っていない規格のケーブルでした。安価だったので手元に置いておくことにしました。

5 2013-03-03

エレコムのケーブル
ゴールド端子の6pin-4pin変換ケーブルです。動画編集には必須です。

5 2012-12-30

DVテープのデジタル化に!
PCにIEEE1394が入っているのでこれでDVのデジタル化にチャレンジ!ゴールド端子で品質も見た目でも高いので期待しています。

関連ジャンル パソコン・周辺機器PCアクセサリーケーブルFireWireケーブル