• aiinaさん
  • aiinaさん
    50代 男性 購入者 レビュー投稿 3,060

4 2013-12-13

ぴっと
サクッとピッ、が出来て大変重宝しています。よかった。

4 2016-07-18

USB挿すだけ
商品が届いて、すぐに試しました。
本当に、設定操作はUSBを挿すだけで、
使用は、読み取り時にボタンを押しながらスキャンするだけです。
説明書は、なにか特別の使用法に設定する方法のようですが、
英語とそのまま翻訳した日本語のようなものが1枚ついていました。
何も考えず、
設定のためのバーコードを読み取ったらかえって使えなくなり、
出荷時設定のバーコードを読み取ってなんとか元にもどせました。
私にバーコードリーダーの知識がないので、
下手に何もしない方がよかったです。
一度使ってみて、問題なければ、説明書は無視していいと思います。

5 2014-01-22

ピッキングに最適
IT系の企業で主に在庫管理業務をしている者です。
今まで利用していたバーコードリーダーは中古で購入した上に、接触不良を起こすことが増えてきたので、思いきって買い換えを決断。
早速、今日から利用したところ、会社の備品はもっと高価なレーザータイプなのですが、それにひけを取るどころか、むしろ上回るくらい使い勝手がよく、とても効率的に作業時間を向上することができました(あくまで個人てき主観ですが...)。
出来ることなら、ポケットマネーで購入して職場のバーコードリーダーを総入替えしてあげたいくらいです。

5 2013-09-21

多量の本をバーコード管理♪
今回で4回目のリピートです。
当初は、自宅用に購入して、なんの支障もなく、安定してバーコードを読んでくれるなど、その使いやすさとちょっとやそっとでは壊れない感じがすっかり気に入っていました。
あるとき、主人が会社のものが壊れたことで臨時に持って行ったところ、ものすごくチームのメンバーに好評だったことから、リピートがはじまりました。
今回購入するちょっと前に、品切れに期間があり、もしかしてこのまま扱いがなくなるのかと心配したりしましたが、復活して本当に良かったです。
受注番号
199414-20130915-0558207321

5 2012-12-17

難しい設定いらず
私の会社は、精密機器を修理して、すべての商品がバーコードで管理されており、文字列が、アルファベット、数字、アルファベット、数字の組み合わせとなっており、手入力ですと入力間違えが発生しまい、数年前から、バーコードリーダーで入力する様にしてます。
今回、追加購入する事になり、検索した所、実機に出会いました。
今まで使用している物は、15,000〜25,000円程度のバーコードリーダーを使ってましたが、かなり安い商品に出会いました。
高い商品と、まったく同じく使用出来て、不便さを感じません。
あと、日本語のマニュアル付でさらに便利です。
また、追加購入する機会があればこの商品を選びます。

5 2011-07-10

書籍管理ソフトに使用したくて購入しました。値段の割にしっかりした製品だと思います。
USBで接続すると、特に設定などしなくてもカーソルの位置にバーコードのデータが入力されます。説明書を読む必要もなかったです。
説明書は英語の詳細な物と日本語の簡単な物とが同梱されています。バーコードの知識がない私がざっと見ただけでは理解できませんでしたが、前述の通り挿せばすぐに使えますし、設定が必要な複雑な使い方をする方はそれなりに知識がある方だと思われますので、問題はないと思われます。
半月程度使って様子をみましたが、全くトラブルなく使用できています。ありがとうございました。

• hit708さん
  • hit708さん

4 2011-06-28

十分に使えます
非常に安く購入できましたが、機能的には十分でメジャーなコード以外にもかなりマイナーなコードも読めるようになっており、
設定はかなり細かく、設定ブックのバーコードを読み込ませるだけで行うことができます。
私はまだ試していませんが、デフォルトのキー入力エミュレーションモード以外にも RS232C 入力エミュレーションモードなども設定でき、アプリケーションによって切り替えて使うことができるようです。
マニュアル兼設定ブックは英文ですが、英語が苦手な方も通常使いそうな設定用バーコードが載った日本語の説明書をショップが付けてくれているので問題なく使えると思います。

5 2010-06-13

愛の配達に使う?
仕事のプレゼントでお渡しするために
お聞きしたところ
「バーコードのハンドスキャナがほしい!」
ということでした。
リーズナブル(安すぎです!)なのに使い勝手も良く
設定もほぼいりません。
(あってもバーコード読み取りで設定します簡単!)
接続はUSBタイプなのでPCにさすだけ!
キーボードタイプでレスポンスもいいです。
注意点としては、OSによっては
パソコン起動時に認識が変な時があるので
その時は、パソコン起動してから
危機をつけるとうまく動くようです。
使っていただいてる方は、
「重宝しています」とお礼のメールまできました。
いい買い物でした。
使っているところは
倉庫屋さんで、
送り状のバーコードを読んだり
(後で送り状追跡ができますね♪)
小物の発送の際バーコード読み取りに
使っているようです。
本当にいい買い物でした。

4 2009-09-10

ずんぐりボディ
ずんぐりと丸みを帯びた本体は、慣れると思った以上に具合が良い♪
読み取りの精度も悪くない。
問題は2点。
USBに差し込んだ時に正常認識しない事が多々。
(何度か差し込み直せばOK)
説明書に日本語なし。
(これは慣れなので個人的には大丈夫なのですが、ショップページ内等に説明用のPDFとかあった方が親切かなと)
全体としては、他のバーコードリーダーより使い勝手が良い。それだけに先の問題点が改善されると☆5つです。

• ddkinさん
  • ddkinさん

5 2020-02-20

職場での生産管理システム用に購入。落下させて壊しても苦にならない金額のものでまずは試験運用。
今のところ機能は十分に果たしており、上手くいったら追加購入予定。

5 2019-09-28

購入しました
満足しています あまり使う機会がないですが 値段的にはいいです

4 2019-06-16

エクセルにJANコード入力用として購入しました。
問題なく、入力されました。
何の設定もなくできたのでその点も良かったです。

4 2015-05-25

おそらく問題ないのですが・・・。
バーコードリーダーは今まで使ったことがなかったのですが、今回仕事で使用するため、いろいろなレビューを参考に購入させて頂きました。
商品到着後、早速USB接続をして、ドライバーも自動で読み込んですぐに使える様子は確認できました。おそらくこれで使えるのだとは思いますが、同封されているはずの「日本語簡易マニュアル」が同封されておらず・・・(英語のマニュアルは添付されていました)。なんとなくイメージで使ってはいますが、いまいち設定が分からないでおります。これから連絡をしようと思います。おしいっ。

5 2014-07-05

蔵書の登録で使用する目的で購入しました。
パソコンに接続すると特に難しい設定をしなくてもすぐ使用できますし、
読み込み時の音などは簡単に変更可能です。
また、お手頃価格なので読み込み速度や誤読率が心配でしたが、
全く問題なし、快適な使い心地です。
蔵書は数千冊あるのですが、これなら意外と早く整理できそうで楽しみです。

5 2013-11-15

簡単♪
[受注番号] 199414-20131112-0146724219
仕事でバーコードリーダーを使うことになり今回購入しました。
初めて使うので上手く操作できるか不安ではあったのですが、使い方は簡単!
読み込みもスムーズで想像以上に仕事がはかどりました。
しかもこのお値段で購入でき、大満足です。
ありがとうございましたo(^▽^)o

関連ジャンル パソコン・周辺機器オフィス機器バーコードリーダー