• Grandpiさん
  • Grandpiさん

4 2015-03-13

バロックではありませんでした
グレーを1本購入して気に入ったので、今回グレーをもう1本と
一緒に白、ピンク、オレンジも頂きました。
グレーはバロックっぽかったのですが、白はラウンドやドロップに近い珠で、バロック感はなく、照りも1番良くなかったのでー☆です。
でも、元々大粒南洋珠のチエーンや、他の物とねじって使用したかったので、お安く購入出来て良かったです。
注文番号:199407-20150225-011453207

5 2012-01-05

クリスマスプレゼント(実母用w)
こちらの淡水真珠バロックネックレスをホワイト・ブラック・グレー・ピンク・オレンジと5カラー同時購入しました。
せっかく付けて頂いたカラーの書かれた付箋をはずし、くじ引きの要領でそれぞれにプレゼント。
ホワイトは実母にあたりました。
とっても喜んでくれて早速この日つけていたネックレスに重ねづけしていました。
また、後日遊びに行ったときにもタートルネックのニットに付けていてくれたので本当に気に入ってくれたのだと思います。
大粒だとあまりにもかしこまりすぎるかもしれませんが、これくらいのサイズ&バロックの形だとちょっとしたお出かけにも付けられるのでとても嬉しいです。
大変満足のいく買い物が出来ました。
ありがとうございました^^

5 2011-10-17

お値段より高く見えます
真珠の専門店だけあって淡水パールもグレードが高いです。バロックという粒ぞろいではない珠がお嫌いな方には不向きですが、デイリーなアクセサリーとして使う品としては文句なく美しいですし、かしこまっていないところも反対に素敵ですね。

5 2010-01-06

ケシパールやベビーパールと重ねたら可愛いと思い購入しました。
バロックのリングとピアスはあってもネックレスはなかったのでちょうど良かったです。不揃いさが余計可愛い、カジュアルにも使えるパールです。

• robbianiさん
  • robbianiさん

5 2013-07-27

この値段でこんなきれいな
テグスか糸かわかりませんが滑らかで金具もちゃんとしてて付け心地も良いです。安いお土産品みたいに糸が固くて輪になったままで、金具も緩かったりキツかったり金物でないペカペカのものだったりすることがありますが、全く違います。
目利きではないので粒の本当の善し悪しは分かりませんがカワイくて、いびつな形につぶが揃っていてプラスチックとは全然違う一粒づつが個性的に輝きを放っています。デコボコしているのである程度マットなのでそこもオシャレに付けられます。初夏で汗にまみれてもいいような本物の真珠が欲しかったのでぴったりでした。顔周りに白度のあるアクセが来ると顔も明るくなります。
実は職場の友人のプレゼントで探していて、その分も購入したのですが余りに綺麗なのでもう一度自分用に買い増ししました。
淡水なので結婚式にはちょっと気おくれしますがパーティや会社用ならばっちりです。

4 2014-03-28

普段使い
パールは汗に弱いので大抵は洋服の上に着けるようにしているのですが、この値段だったら肌に直接触れても気にしないで着けています。
フォーマルにはさすがに無理ですが、きれいめなカジュアルにはちょうどいいのではないでしょうか。特にこれから、春ファッションに合っていると思います。
ただ、バロックパールなんだからもっと思いっきりでこぼこしていたほうが良かったです。中途半端だと安っぽく感じます。

5 2012-07-14

普段使用にピッタリ
真珠が誕生石なので、普段からつけたいと思っていました。冠婚葬祭時だけでなく、ちょっとした時になにげなくつけられる物が。
この時期でも汗を気にせずつけられるという点も嬉しいですね。
他の方のレビューにあったような、小ささは感じませんでした。どちらかといえば、これ以上大きかったら反対に気軽につけられなくなると思います。私好みのサイズです。
もうすぐ学校の個人懇談があるので、その時がデビューかな^^

5 2015-03-23

カジュアルなファッションに合わせたくて
購入しました。不揃いな粒に味わいが感じ
られ良いです。クリアな白色です。
実際に付けてみると清潔感がある装いにな
ります。

4 2012-07-16

パールは小さいですが、お値段が安いし、結構つやもあるので、普段に使うのには、良いと思いました。

4 2013-11-01

丁寧な対応をありがとうございます
子どもの幼稚園入園の面接時に付けようと購入しました。
そして面接の今朝、初めて付けようとしたところ金具から糸?が外れてしまい使えず終いに…。
ショップに問い合わせたところ、不良品として対応していただけました。
迅速な対応に感謝してます。
肝心のネックレスですが光の当たり方によって色が変わり、プラスチックとは全く違うのがひと目で分かります。
パールネックレスなんて普段つけない私ですが、これなら服装を選ばずに使えそう。
早く身につけたいです。

4 2012-02-25

普段使いにバロックパールが便利なので、持っていないサイズのものを購入してみました。
こんなお値段のものは初めてなのでドキドキしながらも、楽しみにしておりました。
テリのいい面がひっくり返ってたりしているため、明るいところで見ると特にテリ加減にムラが感じられ、おもちゃっぽい感じはします。
ぼこぼことした感じを強調するためなのかギチギチに組まれていて、最初は気になりましたが、このお値段でこの感じならば十分です。
子供さんがちょっとおめかし気分の時にも気張りすぎずよいのでは。4歳の娘も欲しいと言っています。

5 2011-08-17

愛用しています。
ちょっと金属アレルギーがありますが、パール製品だと大丈夫なのでこちらは大活躍です。
結構しっかりした粒、光沢で、安っぽく見えません。
「とりあえず」という感じで毎日のように使うこともあります。
普段着でも通勤でもカジュアルでも、とにかく何でも使えます。
「それいいね・・どこで買ったの?」って子もいて、
まさか1000円だと思ってなかった様子でした。
ミニ粒のネックレスはひとつあればかなり重宝しますね。
バロックというのが好きなので、とにかく愛用しています。
今後、いろんな方へのカジュアルなプレゼントに買っておこうかな、と考えています。

4 2015-04-23

普段使いなら大丈夫
カジュアルな服に合わせる淡水パールが欲しくて購入しました。
テリも悪くはないし、大きな粒でもないので普段使うなら問題無しです。
冠婚葬祭に使うなら、20歳まででしょう。
ある程度の年齢なら、もっときちんとしたパールでないと恥ずかしいかも。
希望として、長さが短いので3センチ位長くても良いかと思いました。

• MAm Mamさん
  • MAm Mamさん

4 2015-02-19

コスパ良し!この値段でこの可愛さはガンガン使います!

4 2014-12-10

普段使いに購入しました。
ナチュラル系お洋服の時に使っています。
リネンのワンピース + ワンストラップシューズ みたいな・・・。
バッグは milletの黒いリュックのことも。
小さい真珠なので、カジュアルなコーディネートにも合い普段 気楽に使えます。
ただ、かなり近くで見ないと バロックには見えないです。
もっと不揃いなのをイメージ(期待)していたので、ちょっと残念。