4 2012-02-22

入園式用に購入
手に取った時ずっしりと重みを感じました。
想像以上に大きかったです。
ガラス玉や貝パールのように色味や照りが全部が揃っていない部分に、逆に温かみを感じました。
少し小さな傷もありますが、全体的にはまとまっていると思います。
ピアスはネックレスよりもひと回り大きくてより存在感はありますが、左右の色目なのか照りなのか並べてみると少し違ったのがちょっと残念です。
いざ着けてみると、それらのことは気にならないくらいの満足感は得られるものでした。この価格で金具は14金WG使用な部分をとってもお値打ちだと思いました。

4 2012-02-20

いいお買い物でした
初めてのパール購入です。
30代半ばの2人の子持ちですが、パールは持っておらず、この春上の子の卒園式・入学式・友人の結婚式と続くので、そろそろ本真珠のネックレスぐらい持っておかないとと思い探していたところ、質も良さそうでお得なこのセットを見つけて飛びつきました。
小さなキズはありますが、着用して鏡で見るとほとんどわからないので問題ないと思います。
また、他の方のレビューにあった通りイヤリングは頼りない感じですが、毎日着けるものではないのでいいかなと。でもこのネジで締めるタイプ(?)のイヤリングは着け慣れないので、私にはちょっと事前に練習が必要かもしれません。
何はともあれ、子供の入学準備で何かと出費がかさむので、このお値段は助かりました^^

5 2010-04-07

スーツによく似あうパールセットです
身長が高いので、6mm珠のパールを付けるとなかなか物足りない感じがします。今まで、パールマーケットに何度も御買物させて頂きました。自分用も友達へのプレゼント用も、喜んでもらいました。
今回は7.5mm-8mmのピアスセットを購入しました。商品が届くまで、すごくドキドキして待ってました。箱を開けた瞬間、パールの美しさと品質の良さに大変感動します。大きさもちょうどいいですし、パールのピアスを付けると、顔周りも明るく見えます。
普段仕事のときはほとんど黒のスーツが多いので、このセットは大活躍に間違いなし!!
今回も大変満足しております。

4 2009-06-24

冠婚葬祭用
★を一つ減らしたのはPC画面で見たときより光沢がやや控えめに感じたからです。以前宝飾店で購入した小粒パールのロングネックレスを持っているのですが(購入時価格7〜8万円くらい)そのネックレスと比べても光沢がほんのわずかですが劣っているように思います。しかしそれほどピカピカではなくても、冠婚葬祭用としては十分な上品なツヤがあり、色も以前持っていたものと比べると本当に優しいピンクホワイトで肌がとてもきれいに見えます。(比べると手元のロングネックレスは黄色に見える)粒の大きさもそろっていて傷もほとんどわからず、値段を考えるととてもよい買い物をしたと思います。

5 2009-03-17

真珠の事は詳しくありませんので、てりやまきについては、お店の評価を参考にしました。肉眼で見える傷が少しありましたが、身に付ければ見えません。この大きさなら、冠婚葬祭にも、普段にも、どんどん使えます。ビーンズ型の留め具は扱いやすく、大きなお店の商品も同じような留め具になっていました。見た時よりも身に付けた時のほうが、淡いピンクが冴えて肌が綺麗に見えましたので、満足しています。イヤリングの留め金は確かに細いですが、うん十年前に結婚記念に高値で買った時のイヤリングもそんな感じでした。首に少しゆとりのあるこの長さが一番使いやすいと思います。

5 2009-02-08

冠婚葬祭の為
母から、頼まれて購入しました。商品が届いたとすぐに連絡がありました。そして、すごく良いものだとすごく喜んでいました。百貨店では、買えないお値段でしたので、本人も大変喜んでいました。
なんと言っても、お店の方の心遣いがすばらしいです。購入者と配送先が違うので、金額のわかる伝票は入れないでくださって、ありがとうございます。意外とこういう心遣いの出来ないお店って多いんですよね!?そんな中、こちらのお店は何も言わなくても・・・
すばらしいです!
ありがとうございます。
安心してお買い物が出来るお店です。もちろん、商品もすぐに届きましたよ。

5 2008-05-20

初めての真珠♪
真珠を買うのは初めてなので購入するまですごく迷いました。
実際に現物を見ないで買うのに不安があったけど商品が届いたら思っていた以上に綺麗で感動しました。
傷もほとんど分からないです。素人ながら照りがすごくいいなぁと感じました。鑑定書付の所も良かったです。
本当にいい物を買えました。大切にしたいです。
是非、お勧めです!!
[受注番号]199407-20080518-34891094

4 2018-06-15

価格納得
娘へのプレゼントで購入しました。鑑定書も付いているので安心しました。

5 2018-05-29

八木様この度はありがとうございました。
ピンクとブルーの干渉色がとても素敵なお品でした。
当方、真珠には少々知識があります。
このお値段でこのクオリティものは普通買えないと思います。
キズがあるなどで悪い評価をしている方もいますが、それは真珠というものを知らないのだと
思います。イミテーションしか見たことのない方には真珠特有のシワ・テリ・えくぼ等が理解できていないのかもしれません。大事に使います。

4 2018-05-09

綺麗!
本真珠は高級で手が出せない!
そう思ってましたが
この本真珠は前回も購入していて気に入っていたので
母親に紹介したところ
孫にプレゼントしたいという事だったので
3人の孫娘のプレゼントにと購入しました。
プレゼント包装もきちんとしていました。
母親も安く購入できたので大満足してました!

5 2018-03-29

卒業式、入園式、入学式と式典が3つ重なっていたため、こちらの品を購入しました。卒業式まで日数がほとんどなかったため、急ぎのご対応をお願いしたのですが、とても迅速に対応して頂き、無事に式に間に合いました。届いた品は、照りも良く、目立った傷はほとんどなく、とても素敵なネックレスでした。今後も長く大切に使わせて頂きたいと思います。どうもありがとうございました。

4 2016-09-16

いい感じです。
いい真珠の見分け方は知りませんが、大きさもそろっていて色もきれいでした。自分用に初めて買いましたが、いい買い物だと納得できました。

• syu76さん
  • syu76さん

4 2016-02-04

プレゼントに!
娘の成人式のお祝いに購入しました。こんなもんなんですかね。売れているの謳い文句に購入しましたが、もっと奮発してあげれば良かったかな。

5 2014-03-20

本物ですよね?
迅速な対応で、すぐに届きました。娘が、大学卒業するので、新社会人になる、お祝いにと購入しました。私が、28年近く前に購入した、pinkがかったパールと比べて、pink pinkしていますが、輝きが、かなり違って、本物ですよね?疑ってしまいました。ネットでの購入なので、届くまで、不安もあり、中身をみるまで心配でドキドキしました。この価格?驚きです。購入して良かったです。

5 2014-03-15

満足しています。
レビューを見て少し不安な部分もありましたが、気に入らなくても将来娘にあげればいいかなぁと、思い切って購入。届いたものは皆さんのいうとおり少しピンクがかった白ですが、気になりません。むしろ真っ白よりも好きかも。
そして運が良かったのか、傷など目をこらしても見当たらず、高級品と遜色ありませんでした。買って良かった。ピアスもカワイイです。