とっても綺麗なアコヤ本真珠(あこや真珠)ネ...(パールマーケット)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2012-08-28
  • 娘へのプレゼント
  • 二十歳になる娘へのプレゼントとして購入しました。初めてのパールなので、気軽に使えるものをと思い、この商品を選びました。パールは、深みのあるよい「テリ」で、傷もほとんどわかりません。ホワイトを選びましたが、きれいな白色でした。イヤリングは使い勝手を考えて、3000円追加してネジバネ式にしてもらいましたが、最初からネジバネ式があるといいですね。ネジバネにできるかどうか電話で問い合わせた ・・・(続きを読む
  • 3 2013-04-27
  • もうすぐ社会人になる娘に用意してあげようと思い、冠婚葬祭などに使えるネックレスセットを色々なショップを見て、ずっと探していました。予算を考え、あまり高いものは無理なので、値段、粒の大きさ、商品説明に照りと巻きが良さそうなのと、購入者も多かったので、週末の10%オフクーポンが使えたときに購入を決めました。到着まで注文から4日くらいかかりました。実際の物を見ないで高額の商品を買うのと、散々悩んで注文したので、ドキドキしましたが、娘と ・・・(続きを読む

5 2017-01-09

娘へのプレゼント
二十歳のお祝いとして、娘にこちらの商品をプレゼントしました。開封した瞬間、歓喜してくれましたし、輝きも良く、お値段もとても満足です。キズありとありましたが、気にならないくらいのものですし、このお値段でパール購入できるとは思いもしませんでした。

5 2016-10-08

誕生日プレゼント
「初めてのパール」って喜んでもらえました。

4 2017-07-01

喜んでくれました。
安いので心配しましたが、娘の成人の祝いにちょうど良かったです。誕生日石ということもあり、娘も喜んでくれました。ラッピングされた箱も可愛い紙袋に入っていて、スタッフの皆さんの丁寧な仕事が垣間見られました。また機会があれば購入したいと思います。

5 2017-03-13

気に入りました!
冠婚葬祭用に欲しいなと思いファーストパールとして購入しました。多少のキズがあるぐらいです。私は、あまり気になりませんが神経質な方だと気になるかもしれません・・・
この値段でこれだけの品質の物が買えたので満足です。

5 2016-11-11

思っていた通りの商品で、とてもいい商品です。

• DJKOさん
  • DJKOさん

4 2016-10-01

プレゼント
娘に20歳の誕生日にプレゼントしました。
お値段も手頃で素敵な商品でした。

5 2016-09-19

満足です
姪へのプレゼントでしたが、とても喜ばれました。
大きさも、若い人に丁度良かったようです。

4 2016-09-16

いい感じです。
いい真珠の見分け方は知りませんが、大きさもそろっていて色もきれいでした。自分用に初めて買いましたが、いい買い物だと納得できました。

• jmx1982さん
  • jmx1982さん

5 2016-08-29

素敵なパールです
店長の対応もよく、パールもきれいです。
本当にいい買い物でした。

4 2016-12-08

真珠ネックレス
長男の嫁の誕生日プレゼントに、家内と相談しこのネックレスを購入しました。
大変喜んでくれました。私達もよく似合っていたので、大変満足でした。値段も安く、見た目も綺麗だし、粒も揃っているので大満足でした。

5 2015-12-02

大当たり!
息子の婚約者がフランス人で当分の間は日本で生活する予定です。
生活していれば日本での冠婚葬祭の機会もあるでしょうから、と思いプレゼントしました。
何十万もするものは買えないけれど、結婚のプレゼントなのである程度綺麗なものじゃないといやだなあ、レビューを読むと当たり外れがあるようなので、ハズレだったらどうしよう…と届くまで心配していましたが、どうやら当たりだったようです。
キズを気にする気にしないは主観なので、こればかりは何とも言えませんが少なくとも近くで目を凝らして見ても気になるようなキズは見当たりません。
キズは全くないわけじゃないですよ、ただ近距離で見て「あーこれのことね」と思うくらいのもので、首に巻いていたらぜんぜんわからないレベルです。
本当に買ってよかったです。

4 2016-05-16

小さな子どもがいるのであまり高い物をかっても
引きちぎられたら目も当てられない。
でも、歳を考えるとイミテーションでも…ということで
こちらの商品の購入を決めました。
つけた見た目はすごくいいです。テリが美しい。
もちろん傷はありますが自分用なので問題ないです。
留め具も昔、母から借りた物よりとめやすく使いやすいです。

4 2016-02-28

娘の成人のお祝いに購入しました。シンプルでこれからいろんなシーンで使えると思います。キズは少々ありますがつやがあってきれいな商品で安心しました。

5 2016-01-22

本日届きました。鑑定書も、同封されておりました。レビューにもありましたが、多少の凸凹傷は多いかな…と、つけてみて見る分には問題ありません。
この値段では、お安いかと思います。

4 2015-11-17

娘への贈り物で購入。
いろいろと悩みましたが、20代前半でファーストパールなので、あまり高価な物じゃなくてもいいかな…と(^_^;)
プレゼント包装して頂いたのですが、キレイに剥がして念のため中身を確認しました。
本真珠は多少のキズはあって当たり前と思っていますが、一粒一粒ほとんどにキズがありました。
でも、珠の全面にある訳ではないので くるくるっと珠を回してキズが裏にくるように(肌に面する方に)して隠しました(笑)
ただ、結構テリが良いのでほとんどキズは目立ちません。
娘はスリム体型で首まわりも細めなので 40センチに加工して頂きましたが、そのままの42センチでも良かったかな?
珠の大きさに関しては、 7.5~8ミリとの記載でしたが、私が持っている8ミリ珠と比べるとだいぶ小粒に感じました。
一緒に お手入れクロスも購入しましたが、きちんとネックレスケースに入れてくださって、プレゼント包装もキレイでした(^^)
物はお値段相応かと思いますが、良いお買い物が出来たと思います。