2022/08/24
    youko427さん
    子供用に購入。 使い始めてから2ヶ月ほどで、伸ばした傘が折り畳めなくなりました。 大きさは良かっただけに残念です。
    注文日:2022/05/25
    2022/06/11
    kyocomo5さん
    すぐ壊れた
    高校生の長男、主人用に買いました。 二人ともリュックを背負うので大きいものをと選びました。大きさ重さなどは問題ないのですが、生地が薄いのが気になります。 また、数回使用しただけなのに、昨日、柄を伸ばそうと引っ張ったら抜けて元に戻らなくなりました。もう使用できません。こんなものなんでしょうか?不良品?
    注文日:2022/04/29
    2020/10/08
    のすけ0718さん
    怪我をしてしまいました。
    2回目の購入です。 大きいので軽くはないですが、180cmの私にも十分な大きさであり、とても重宝していたのですが、私のミスで折ってしまったので再度購入しました。 しかし、作業ミスなのか、骨の付け根の部分で針金がクルクルと束ねられているのですが、それの折り返しが行われておらず、針金の先端が外を向いて飛び出していました。 傘を畳んだときにはそれが手元に来てしまうので、親指に刺さって出血してしまいました。 良い商品なのにもったいない!! まぁ、それでもこの傘が壊れたらまた同じものを買うとは思います。
    自分用
    注文日:2020/10/05
    2018/09/10
    えむえむ42さん
    大きくて軽いが使いにくく撥水もしません。
    このサイズではかなり軽くて持ち運びにはとても便利。でもそれ以外は良いところなし。 まず使い勝手がかなり悪い。開くときは骨の先を全て開くように手で広げてからでないと開かない。閉じるときは一本ずつ骨を畳まないといけない。そして畳んだときに骨の先が持ち手側ではなく傘の先にまとまるタイプなので留めヒモでまとめるときになかなかうまく出来ないしキレイにならない。特に雨の時に車に乗り込もうとすると畳むのに手間取ってしまい身体はびしょびしょに。 そして撥水加工と書いてあるが初めての使用で全く撥水効果なし!
    注文日:2018/08/28
    2018/07/04
    dakota loveさん
    半年で壊れました。
    使って半年後、折れて壊れました。傘が重すぎで支えきれないのではないかと思います。重くても大雨でも濡れないから良かったのですが、残念。
    注文日:2018/01/11
    2018/06/11
    大きすぎた
    思ったより大きくて、人にあたったりしないか、‥大丈夫なのかと心配になりました。
    注文日:2018/04/20
    2017/05/25
    mario-1964さん
    大きいですが!!!
    高校生の息子の通学用に購入しました。 現在使用している折り畳み傘では、通学鞄が激しく濡れ、傘を差してる意味がなく、とても困っていました。 教科書やipad 等の大事な物が濡れてしまい、このままでは使えなくなるので、とにかくサイズの大きい傘を探しました。お値段的にもお手頃でしたのでネイビーを購入。 日傘雨傘兼用でお使いになれますが、届いたお品を広げて見ますと、生地がとても薄く透けているので、日傘としてのUV 効果は、あまり期待出来そうにありません。 息子は急な雨に雨傘として対応する為に購入しましたが、強く激しい雨には不安があります。 あまり長きに渡り使用は出来なさそうな感じです! たしかに軽量ではありますが、こちらのサイズでこれだけ生地が薄ければ軽量なのは当たり前です。 大きさと価格にポイントを置きましたが、長くお使いになられるのでしたら、やはり、もう少し値の張るお品の方がいいかも知れません! サイズ的には満足しています。 送料無料も大変助かりました。
    注文日:2017/05/22
    2016/10/17
    壊れました
    非常に大きく、いいものを買ったと思ったのですが、数回の使用で壊れてしまいました。 値段が安いこともあり、仕方ないのかもしれませんが、この値段で丈夫さを求めることは図々しいのでしょうか。
    注文日:2016/09/18
    2016/06/21
    Weisswurstさん
    大きい折りたたみ傘で安価・・・なだけ
    大きい折りたたみ傘を探していました。 ・傘を閉じた時、長いまま持ち運べない仕様。雨の日はどうやっても手がずぶ濡れになる ・風の日、あっさり骨折れまくり の2点が残念でした。 9ヶ月弱、お世話になりました。
    注文日:2015/09/30
    2016/06/16
    myukikuさん
    漏れてる?
    早速使っていますが、傘をさした後に傘たてに立てておき、しばらくあとで使おうとすると、傘の内側がいつも濡れています。また、さして使っていると、傘の中でも水滴が落ちてきます。 目だった穴のようなものは見当たりませんが、縫い目などから水滴が漏れているのでしょうか? 軽くて持ち運びには便利だと思っていましたが、雨漏りがするようでは使えません。
    注文日:2016/05/29
    2015/09/23
    だいえっ父さんさん
    大きさは満足。でも骨が弱そう。
    広げた時の大きさは十分です。・・が、骨が弱そうで、扱いの悪い我が家の子どもに持たせるとすぐに折れてしまいそうです。重さとの兼ね合いで仕方がないのかもしれませんが。あと、折りたたむときに一本ずつ骨をポキポキと折りたたむ必要があり、その点でも取り扱いが不便に思います。しばらく使ってみますが、多分リピートはしないと思います。
    注文日:2015/09/07
    2015/08/24
    いざべら5174さん
    ちょっとがっかり
    某ブログで好評価だったので、購入してみましたが…。 生地が薄くて直ぐに穴が開きそう。 骨組みが重い。 子供が学生で荷物は重くかさばり、結構な距離を歩くので、傘にはうるさいです。 今回は、中一の息子用ですが、どのくらいもつか…。 先日間に合わせで買ったユニクロの折り畳みの方が良かったです。 ちなみに高校生の娘は自動開閉が必須、かつ持ち手は曲がっていて手首にかけられるものでないとダメだそうです。 条件が厳しい分、前の物は3000円ぐらいでしたが4年近く使っていました。
    注文日:2015/08/19
    2015/02/17
    とし473さん
    糸切れが多い
    折り畳み傘って糸で縛られているものが多いですが、これもそうです。使っていると切れる。また、フレームはアルミみたいで使って半年で壊れました。
    注文日:2014/07/01
    2014/11/05
    大きいのが魅力的
    大きいカバンを持ち歩く息子に頼まれて大きい折り畳み傘を探してて、見つけました。 大きさは気に入りましたが、兎に角大きいので使用中に畳むのが面倒くさいとぼやかれました(-.-;) 安い手動畳みを買ったけど、やっぱり自動的に畳んだ状態になるタイプにすれば良かったかなぁ…とチョット後悔しています! 2つ買ったんですが、まずお試しで1つ買ってみるのが正解かも!
    注文日:2014/08/31
    2014/09/07
    caesarjさん
    異様に大きいです
    写真で見る限り大丈夫と思っていたのですが、届いてみると異様に大きいので通勤には使えません。車に携帯おこうと思います。サイズ等しっかり確認しての購入をお勧めします。
    注文日:2014/08/23
    2014/07/14
    kenken363672さん
    従来も70センチを使っていたのですがそちら完売のための購入。 閉じている時の長さが少し長く、鞄への収まりが悪くなってしまった。 鞄との相性はよくチェックした方が良いとおもいます。
    注文日:2014/06/30
    2014/06/08
    手が濡れる
    パラソルとまでは言いませんが、大きいのが欲しくて買いました。確かに大きいので、雨降っても、はみ出て濡れるってことはなくなりました。しかーーし、雨の日濡れた傘を畳む時今まで以上にすごく手が濡れます。自動開閉式でないので、骨をポキポキ折り込む作業と、大きい傘の分布部分もたっぷりしてて、それを1枚1枚畳んで、最後にベルトでとめるまでの作業が非常にめんどくさいです。折り畳みだけに仕方ないという諦めと畳む布のかさばり部分を我慢すれば、大丈夫かと思います。
    注文日:2014/04/08
    2014/05/13
    alohaloha315さん
    撥水加工が無い!?
    自宅から最寄駅までバイク通勤につき 長傘が持ち運び出来ないため、折り畳み傘を捜していいました 通勤に徒歩10分要する区間があるので、一般的な大きさの折り畳み傘ではビショ濡れに。。 当方は女性ですがショルダーバッグまですっぽり入り、大きさには大変満足しています。 折り畳んでもさほど大きくなく、通勤用バッグの中でも邪魔になりません。 しかし・・・ 値段相応だからなのでしょうか。撥水効果が全く見られません! 購入して初めて使用したにも関わらず、まるで数年間使い倒した雨合羽のような濡れ具合。 濡れるというよりも生地に染みてます。付属のカバー袋に入れるも、これも全く役立たず。 カバンの中は、付属カバーから染み出た雨水で濡れ放題! 夫も同じ商品を持っていますが、ここまでひどくありません。 もしかして生産段階での撥水加工忘れ?某国産なら有り得るかも・・・ 自宅で表裏に防水スプレーを振りまくりました。
    注文日:2014/04/28
    2014/02/15
    ワーグナー116さん
    購入したばかりの頃は良かったのですが
    購入したばかりの頃(2013年6月)は、便利に使わせていただきました。 長傘と比べても遜色がないほど傘布の面積が広く、梅雨の季節は重宝しました。 ただ、使用し始めてから一ヶ月程経つと、傘布と骨を結ぶ糸がほつれてきて、 さらには、半年も経たないうちに骨が折れてしまいました。 風の強い日に使用したことはありませんし、 使用頻度も、月に数回あるかないかで非常に低いです。 普通に丈夫な傘を作っていただくことを希望いたします。 また、レビューをご覧になる方には、購入直後のレビューよりは、 しばらく使用してからのレビューの方が参考になるかと思います。
    注文日:2013/06/02
    2014/01/29
    ケダモトさん
    風に弱い。
    風に弱く、折り畳みが面倒。 普通ので良かったかも。
    注文日:2013/06/21
    2013/12/01
    大雨が降ると・・・
    大雨が降ると雨漏りします。晴雨両用ということはそういうことですよね。一度漏れ出すと、信じられないくらいにビショビショになってしまいます。
    注文日:2013/08/08
    2013/10/30
    大きくていいんだけど
    使って5回目ぐらいには骨組と布を取付けている糸がすべて外れてしまいました。 他の人のレビューいも書いてあるので覚悟はしていましたが、全部外れるとは思ってもいませんでした。 全部、妻が縫い直し、今は問題ありません。
    ビジネス|自分用|はじめて
    注文日:2013/09/12
    2013/10/06
    商品到着後、すぐ開いてみると一か所傘と傘の骨が繋がっている糸がほつれて取れていて自分で縫いつけました。検品はしっかりしてほしいですね。まだ一度しか使っていませんが、使用感は特に問題無いとの事です。
    注文日:2013/09/26
    2013/10/02
    ダメだこりゃ
    大きくていいけど、すぐに壊れました。 骨組みと布地を結ぶ糸が切れました。 一回使っただけなのに~。 雑な造りですね。 撥水?嘘はつかないで下さい。
    注文日:2013/08/27
    2013/09/29
    使いやすいし、大雨でも大活躍しました。!!
    注文日:2013/03/20
    2013/09/24
    タケチャン3318さん
    相変わらずたたみ方がひどい
    軽いので再び購入。でも相変わらずたたみ方がひどい。何とかしてほしいもんです
    注文日:2013/07/19
    2013/06/26
    傘は大きくて非常に良い! 直ぐに中の芯が外れてしまい修理をしようとしたが 購入金額から考えと破棄処分になってしまった。
    注文日:2013/05/20
    2013/06/25
    折り畳み傘
    出張の時に使う折り畳み傘として購入しました。 確かに大きさは十分にありますが、風が強い時はかなりあおられます。 収納時もややかさばる感じです。 値段を考えると仕方がないのですが、ワンタッチ開閉機能がある傘と比べると少し使いにくいと思います。
    注文日:2013/03/03
    2013/06/12
    黒を購入しましたが、日傘というより雨傘といった感じです。友人に贈ろうと思いましたが、生地も薄く安っぽいので躊躇しています。安価だけに仕方ないですね・・・
    ビジネス|友人へ|はじめて
    注文日:2013/06/10
    2013/05/20
    大きいがゆえに
    とにかく大きい。でもワンタッチで収納できない。いちいち骨を一本ずつ折りたたんで収納するタイプ。広げるときも同様。 大きい割に親骨が弱い。強めの風が吹くと折れるかと思いました。
    注文日:2013/04/18