折りたたみ傘 大きい 長傘級の親骨約70cm晴...(ジオマート(Geomart))のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2014-04-05
  • 突然の春一番にも丈夫そうです。
  • 今年の春一番で、いつもカバンに入れていた折り畳みの傘が、雨のため出した時にビル風と春一番が急に来て、ボきボキっと信じられないくらい簡単に折れてしまったので、そういうのを耐えられるものを探してました。買ってみてこの前で2回ほどですが傘さして思ったことです。◆大きさ:大きく感じます。折り畳みというのを忘れるくらいなんで安心感はあります。僕は肩幅が広くどちらかいうと結構こういった折り ・・・(続きを読む
  • ranma24さん
  • 2 2014-05-13
  • 撥水加工が無い!?
  • 自宅から最寄駅までバイク通勤につき長傘が持ち運び出来ないため、折り畳み傘を捜していいました通勤に徒歩10分要する区間があるので、一般的な大きさの折り畳み傘ではビショ濡れに。。当方は女性ですがショルダーバッグまですっぽり入り、大きさには大変満足しています。折り畳んでもさほど大きくなく、通勤用バッグの中でも邪魔になりません。しかし・・・値段相応だからなのでしょうか。撥水効果が全く見ら ・・・(続きを読む
  • alohaloha315さん

4 2018-11-12

主人へプレゼント(*^^*)
これまでの傘を紛失したので、いつもの店へ行く暇がなく、ネットで急いで探しました。
色んな折り畳み傘を見てきましたが、大きくて軽くて手動式で、更に安価で。を条件に見てるなか人気ショップの、こちらへ、たどり着きました。
柄物が良かったので迷彩も迷いましたが、シンプルなチェックやドットや千鳥柄等どんなスタイルにも合う柄が主人の第一希望だった為、今回は無地にしました。
バーガンディと迷いながらも、グリーンにしました。これまで濃紺だった主人は、この色も落ち着いていて良いね。と喜んでくれています。
グリーンというより、モスグリーン。
深い抹茶色で上品でした。
ただ、収納袋がキツキツ!!!
サッと入ると良いのに、こじ開けてギュウギュウ押し込む形になります。濡れてるときは手がビショビショになるので、ちょっと苛立ちそう。
収納袋の上が絞れる形で大きく開くなら車用の置き傘や、避難リュック用としてリピートしたかったです!
発送と梱包は丁寧で、大変満足しています♪

• kittyharuさん
  • kittyharuさん

5 2019-06-18

ワインレッドを購入しました。
落ち着いた色で気に入りました。
日傘として使いましたが、私が以前から持っていた表面が銀色の物と比べると、傘の内部の温度上昇が若干あってもわ〜と暑かったです。
でもとても大きいので、太もも辺りまで日陰になってその意味では良かったです。
大きいので、一般的な傘より重いかも知れ無いけど、ビニール傘も70センチを使ってる私は、ほとんど変わらないと思いました。
畳んだ時の大きさは、600ml入るペットボトルよりちょっとだけ大きいかなぁって感じです。
折り畳み傘とは思えない大きさなので、雨の日も普通の傘と同じ感覚で使えそうです。

5 2019-08-01

身体が大きい息子に
今まで女性が持つような小さめの折り畳み傘を使用していましたが、毎回ずぶ濡れで傘の意味がないから大きい折り畳み傘が欲しいとの事で購入に至りました。もっと早く買ってあげれば良かったです。大きさや軽さは充分で息子も満足しているようです。ただ最初の頃は折り畳む時に骨を一本一本ポキポキと折りながら畳むのが面倒くさそうでしたが慣れてしまえば、どうってことはないようです。

• P-mama378さん
  • P-mama378さん

5 2018-08-20

大きくて軽い!あとは耐久性がどうかだけですね。

5 2019-07-27

コスパも良くて、開いた時思ったよりかなり大きいけど、コンパクトに折りたためるので、使い勝手が良さそうです。

5 2019-03-11

思っていたより大きく値段も安い‼
大満足です(^。^)

5 2018-12-12

大きい折りたたみ傘を探していました。
カモフラを購入し、広げで見ると大きくてびっくりしましたが、雨に濡れることを考えると大きいほうがいいなと思いました。
これから沢山使っていこうと思います。

5 2018-10-10

息子の携帯用として購入しました。身体が大きいので入るのに大きい物をと購入

4 2018-08-21

軽くて大きい
これだけの大きさで軽量、折りたたむと通常サイズに収まり、これから使う機会が増えそうです。
強風時の耐性はその分弱そうな気がします。

• ムケ443さん
  • ムケ443さん

5 2018-04-09

軽くて大きいのに、結構風に強かったです。

• 桜子1462さん
  • 桜子1462さん

4 2018-03-15

折りたたみ傘ではないみたい!
折りたたみ傘とは思えないほど頑丈で大きい傘です

• jin8067さん
  • jin8067さん

5 2018-01-12

大きなサイズで使いやすい
大きめの折りたたみ傘で持ち運びに最適です。

5 2018-05-30

良さそう
主人の傘が壊れてしまい、梅雨時期に入る前に購入。大きくて良さそう。

5 2018-05-14

満足出来る大きさです。
肩幅の関係で小さいとカバー出来ないので大きめを購入しました。少し斜めの雨でも大丈夫でした。

5 2018-05-08

長年愛用していた折り畳み傘が強風で破壊。少し大きめのものを購入。強度が心配ですが、いまのところ通常使用には耐えています。

関連ジャンル バッグ・小物・ブランド雑貨メンズ雨傘