• 5 2024-05-10
  • ボディも騒音も値段もコンパクト
  • 長年使っていた除湿機から買い替えです。しっかり乾くコンプレッサー式はゆずれないけどうるさいのが難点と覚悟していましたが、こちらは振動騒音ともほぼ気にならずノーストレス。集合住宅でも遠慮なく夜通し運転できます。風向きはかえられないけど、シングルで洗濯物の量もほどほどなので問題なく乾きます。本体も値段もコンパクトで結果完璧です。オススメします。 ・・・(続きを読む
  • 2 2024-05-22
  • Panasonicのデジカント式の除湿機が壊れたので購入。洗面室で部屋干ししており扉は締め切るので、音は特に気になりません。同じ部屋で寝れるかと聞かれれば無理です。除湿力は問題なし。キャスター付き、タイマー付きなのも使いやすいです。以下、改善して欲しい点です。・OFFにしてもコンセントを差したままだと湿度がずっと点灯している・タンクが背面についているため水の量が確認しにくい・タンクの蓋が密閉されていないため、水を捨てる際に絶対こぼす・送風 ・・・(続きを読む

カラー:ホワイト

洗濯物がカラッと乾きます
梅雨に入る前に購入出来て良かったです
今日はかなりの大雨だったのですが夜の23時頃に部屋干しした洗濯物がお昼頃にカラッと乾いていました
お水もグングン溜まります
部屋干し専用の洗剤とこの除湿機で梅雨も乗り越えられそうです
見た目も真っ白で部屋に馴染んでます
もっと早く購入すれば良かったな
迅速な対応有難う御座いました

2024-05-29
★5のレビューを頂き、スタッフ一同本当に嬉しく思います。
またのご利用をお待ちしております。
  • k42さん
  • k42さん

機能よし、コスパもよし
コンプレッサー式ですので動作音の音はそれなりにしますが除湿力はしっかりしています。
タイマー機能があり1時間刻みで24時間の設定ができて消し忘れることもありません。
値段に見合った、それ以上の能力があると思います。
除湿器の購入経験がなく、どんなものを選んだらいいかわからない人がとりあえずの一台として買うのもありかと感じました。

2024-05-27
この度は数あるショップの中からタンスのゲンをお選びいただき誠にありがとうございます。タイマー機能や除湿力にご満足いただけた様で大変嬉しく思います。今後もお客様にご満足いただける商品・サービスを提供できるよう精進致します。機会がございましたら、是非また当店をご利用くださいませ。

カラー:ホワイト

使いやすいです!
使い方がシンプルで届いてすぐから使えました。かなり水を吸ってくれるし、室内の湿度が何%なのかを表示してくれるのでわかりやすいです。

2024-05-27
商品が無事到着したご様子で安心いたしました。
当商品がお客様の暮らしの一助となりましたら幸いです。
これからもお客様にご満足いただけるようスタッフ一同尽力してまいりますのでタンスのゲンをどうぞよろしくお願いいたします。
またのご来店をスタッフ一同心よりお待ちしております。

カラー:ホワイト

コンパクトで音も静かで良い商品でした。
梅雨時期に活躍しそうです。

2024-05-27
この度は、数あるショップの中よりタンスのゲンをご利用いただき誠にありがとうございます。
商品を無事にお届けすることができ、安心いたしました。
実際に商品をご使用いただき、静音性やコンパクトなデザインをお気に召していただけたとのことで非常にうれしく思います。
これからも末永くご愛用いただけますと幸いです。
この度は、レビューのご投稿をいただきありがとうございました。

4 2024-05-24

カラー:ホワイト

キャスターが付いてるのですごく便利です○
見た目もシンプルで気に入っています。
捌け口があればドレーンホースも使えるので○
除湿力も高くて音も静かです。
ただ、洗濯乾燥モードを使ってると湿気?が困るのか少し匂いが気になります。
なので乾燥モードは使わずに普通の除湿モードで洗濯物乾燥させています。

2024-05-27
この度はタンスのゲンをご利用頂き誠にありがとうございます。商品の性能にご満足頂けたようで安心いたしました。しかしながら、少し匂いが気になるとのことでご迷惑をおかけし申し訳ございません。貴重な意見を参考に商品改良に努めて参ります。またのご来店心よりお待ちしております。

5 2024-05-19

カラー:ホワイト

湿度があがる季節になる前にと思って購入
雨が降ると蒸し暑くなり始めたので使用してみましたがしっかり除湿して爽やかな空気にしてくれます
お値段も手頃で良いお買い物をさせていただきました
ありがとうございます

2024-05-20
この度は数あるショップの中からタンスのゲンをお選びいただき誠にありがとうございます。良いお買い物ができたとのこと大変嬉しく思います。今後もお客様にご満足いただける商品・サービスを提供できるよう精進致します。機会がございましたら、是非また当店をご利用くださいませ。

5 2024-05-10

ボディも騒音も値段もコンパクト

2024-05-13
商品を無事にお届けすることができ、安心いたしました。
「本体も値段もコンパクトで結果完璧」とのお言葉、非常にうれしく思います。
これから梅雨に向けてさらに活躍すると思いますので引き続きご愛用いただけますと幸いです。

4 2024-05-07

コスパいいです
沖縄に引っ越しをし、湿度のヤバさに買いました。
ほぼ毎日16時間程使用しています。
除湿はしっかりしてくれています。
ただ、だいたい1日に2回水を捨てなくてはいけなく、それが手間です。
タンク容量がもう少し大きかったら良かったかなって思いました。
しかしながら、値段に対してのコスパは最高だと思います。

2024-05-07
この度は数あるショップの中からタンスのゲンをお選びいただき、誠にありがとうございます。商品が無事に届いたようで、安心いたしました。
タンクの排水ですが、付属のドレンホースをご使用いただくことで連続排水も可能ですので、設置場所をお考えの上ご検討いただけましたら幸いです。
今後もお客様に「また利用したい」と思っていただけるような店舗運営を行ってまいります。また機会がございましたら、タンスのゲンをどうぞよろしくお願いいたします。
  • hiroinmelbさん
  • hiroinmelbさん

5 2024-04-10

カラー:ホワイト

音も静か、コンパクトでワンルームの部屋に置いても邪魔じゃないです。デザインもシンプルで気に入ってます。

2024-04-10
除湿器のご注文誠にありがとうございます。
コンパクトなサイズ感で生活の邪魔にならずお役に立てているようで大変うれしい限りです。
これからもお客様にご満足いただけるよう精進してまいりますので、また機会がございましたらタンスのゲンをよろしくお願いします。

4 2024-04-07

カラー:ホワイト

一人暮らしを始めた息子のアパートの結露がひどく、購入しました。結露は改善されたそうです。洗濯物の乾きも早くなるかと期待しましたが、そこまでではなかったようです。
狭いアパートなので、コンパクトでスッキリしてます。

2024-04-08
商品を無事にお届けすることができ、安心いたしました。
コンパクトなサイズ感をお気に召していただけたとのことで非常にうれしく思います。
これからも末永くご愛用いただけますと幸いです。
  • 19560125さん
  • 19560125さん

5 2024-04-04

カラー:ホワイト

これはいいですよ!!
コスパは最高だと思います。
除湿能力はよくすぐにタンクに溜まりますし衣類乾燥も時間はかかりますが乾きます。

2024-04-05
この度はタンスのゲンの除湿器をご購入いただき誠にありがとうございます。
★5の評価を頂くことができ、スタッフ一同大変うれしい限りです。
当商品は省エネでパワフルな除湿機能が魅力的な商品となっております。
また、他にも様々な機能や特徴を兼ね備えていますので、
是非長らくご愛用頂けますと共に、今後の梅雨を乗り越えていただけると幸いです。
今後もお客様にご満足頂けるような商品開発を行って参りますので、
機会がございましたらタンスのゲンをよろしくお願いいたします。

5 2024-04-04

使い勝手良さそうです
音も静かでこれからの季節に役立ちそう(*^◯^*)

2024-04-04
この度はタンスのゲンの除湿機をお選びいただき誠にありがとうございます。
さっそくお使いいただき、「音も静かでこれからの季節に役立ちそう」とのことご満足いただけて大変嬉しい限りです。梅雨シーズンに大活躍すること間違いなしなので、たくさんご愛用ください。★5満点レビューのご投稿誠にありがとうございました。

カラー:ホワイト

このコスパの良さはなかなかのもんです。除湿機能は十分です。コンプレッサーがオンになってファンが回り始めると結構音がしますが、やかましいと感じたことはありません。扇風機の音でも気になるような方は、もっと静かな機種を探されると良いでしょうが、この値段のものはおそらく存在しないでしょう。

2024-05-30
この度はタンスのゲンの除湿器をご購入いただき、誠にありがとうございます。
また星5の評価を頂いたことも重ねてお礼申し上げます。
商品のコスパにご満足いただけたご様子で嬉しい限りでございます。
これからの季節にこちらの商品をご活用いただけると幸いです。
またのお越しを心よりお待ちしております。

カラー:ホワイト

梅雨が本格化する前に購入しました。
サイズもコンパクトで吸水能力も高く、音もあまり気にならないので寝室で使っています。今後は衣類乾燥にも使っていこうと思います。

2024-05-29
この度はタンスのゲンをご利用頂き誠にありがとうございます。
商品のサイズ感や機能にご満足いただけたようで大変嬉しく思います。
末永くご愛用頂ければ幸いです
これからもお客様の暮らしに寄り添う商品を提供して参りますので
どうぞよろしくお願いいたします。
  • liquoreさん
  • liquoreさん

4 2024-05-28

蓋がついた
前モデル(去年か一昨年購入)から水受けに蓋が付いて排水時にこぼれにくくなったのでいいです。
操作もシンプル。タイマーも24時間と長く設定できるのがいいです。

2024-05-29
タンスのゲンをご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
今回ご購入いただきました除湿機に、ご満足いただけたようで、大変嬉しく思っております。
これからジメジメした梅雨の季節も近づいてきましたが、快適にお過ごしいただけましたら幸いです。
この度は、当店のご利用誠にありがとうございました。

関連ジャンル 家電季節・空調家電除湿機