まるまるこ29さん
    ゴムタイプで使いやすい
    これまで紐で結ぶタイプのキャップを使用していましたが、寝る時に結び目が首に当たり違和感があるので、今回初めてゴムタイプを購入してみました。結果、個人的にはゴムタイプの方がストレスなく使えています(^^) サイズ感は、私は頭が少し大きめ(帽子は60cmくらい)髪の毛は鎖骨あたりの長さで毛量多いタイプですが、ちょうどいいくらいだと感じました。ロングヘアの方は注意が必要かもしれません。 ただ、うっかり乾燥機にかけてしまい縮んでしまいました、、。サイズ的にぎりぎり使えていますが、またヨレてきたらリピートしたいです。
    2023/08/17
    この度はタンスのゲンをご利用頂き誠にありがとうございます。 ストレスなくお使い頂けてるようで安心致しました。 また、リピートしたいとのお言葉大変嬉しく存じます。 こちらの商品で健康的な美髪育成の手助けになれば幸いです。 またご縁がございましたらよろしくお願いいたします。
    カラー:パウダーブルー
    私は頭が小さいのですが(帽子もキッズサイズ) 髪型が現在ベリーショートで、ピッタリ(ゴムの部分はややキツく)で寝ている時に外れることもなく朝まで過ごせますが、ズレることはあり、おでこにゴムの痕がくっきり残る(前髪で隠す)程度にはピッタリしています。 今後髪が伸びたりしたら使えないかも…とは懸念しています。 ただし寝起きに寝癖で爆発していることはなく、朝の手入れはものすごく楽です。摩擦がないので枕に抜け毛が付くことも無く(着けている時は抜け毛自体がなくなった)購入してよかったですが、毛の量が多い方や頭のサイズが一般的な方は使いづらいかもしれません。
    注文日:2023/08/21
    2023/09/01
    この度は当店にて商品のご購入を頂きありがとうございます。 しかしながらご購入頂きました商品におきまして、ご満足頂ける結果とならず申し訳ございません。 尚、お客様のご意見を今後の商品改善の参考にさせて頂き、ご満足頂ける商品を提供できるよう努めて参ります。 貴重なご意見を頂きありがとうございます。
    2023/09/11
    おたまちやんさん
    カラー:ローズピンク
    髪がツヤツヤになりました。
    シルクのナイトキャップをかぶって寝ると、翌朝 髪がツヤツヤになる…とお聞きして、髪が乾燥して パサパサ気味の私は、すぐに試してみようと思いました。注文から 到着まで、本当に早くて 嬉しかったです。早速 かぶって寝ましたが、本当に翌朝、髪がツヤツヤでした。とても嬉しかったです。大切に愛用させていただきます。
    注文日:2023/09/08
    2023/09/12
    この度は数あるショップの中からタンスのゲンをお選びいただき誠にありがとうございます。 ★5満点レビューをいただき誠にありがとうございました。 商品が無事到着したようで安心致しました。 お褒めの言葉を頂き、大変うれしく思います。 今後もお客様にご満足いただける商品・サービスを提供できるよう精進致します。 機会がございましたら、是非また当店をご利用くださいませ。
    2023/08/31
    そらまさくんさん
    カラー:パールホワイト
    朝起きたらいままでは、バサバサ頭だったのが、 今は、すっきりとまとまりのある、髪のままで、とても気に入っています
    注文日:2023/08/19
    2023/09/01
    タンスのゲンをご利用いただきまして、誠にありがとうございます。 シルクの効果を早速ご実感いただけているご様子で、大変嬉しく思っております。 これからも末永くご愛用いただけましたら幸いです。 この度は、当店のご利用誠にありがとうございました。
    すず5317さん
    カラー:アッシュラベンダー
    寝る時使ってみました。肌触りも良く、ロングの髪が落ちずに程よいゴムの具合でした。効果を期待します。
    2023/08/17
    この度はタンスのゲンのご利用、並びにレビューのご投稿誠にありがとうございます。 シルクの滑らかな肌触りやちょうど良いゴムの締め付け感についてご評価いただき大変嬉しく思います。これから末長くご愛用いただけると幸いです。 今後もお客様の快適な暮らしに繋がる商品・サービスの提供に努めて参りますので、また機会がありましたら当店をご利用いただきますよう、何卒よろしくお願いいたします。
    2024/01/21
    カラー:パールピンク
    そういえば欲しかったんだ、と思い出し購入しました すぐ届いたので使うのが楽しみです!
    注文日:2024/01/14
    2024/01/22
    この度はタンスのゲンをご利用いただき、誠にありがとうございます。 お客様をお待たせすることなく商品をお届けすることが出来、安心いたしました。 快適にお使いいただけましたら幸いです。 これからもお客様により一層ご満足いただけるサービス・商品を目指し、精進してまいります。 またお探しのものがございましたら、当店をどうぞよろしくお願いいたします。
    2024/01/06
    柊木葉さん
    自分用に
    自分用に購入。 しっかりとした生地で使いやすそうです。
    注文日:2024/01/02
    2024/01/09
    この度は数あるショップの中からタンスのゲンをお選びいただき誠にありがとうございます。 また、★5満点レビューをいただき誠にありがとうございました。 ご満足いただけたようで、大変うれしく思います。 今後もお客様にご満足いただける商品・サービスを提供できるよう精進致します。 機会がございましたら、是非また当店をご利用くださいませ。
    2024/01/06
    柊木葉さん
    娘用
    自分用に買ったのですが、娘もほしいといったので青を購入。 かなり品物は良さそう。 ただ、ゴムのところが、そのまま縫い付けてあるため、肌が弱い人はゴム部分でかゆくなりそう。 一日では効果はわかりませんが、これからつけて寝るのが楽しみです。
    実用品・普段使い|子供へ|リピート
    注文日:2024/01/03
    2024/01/09
    いつも数あるショップの中からタンスのゲンをご利用いただき、誠にありがとうございま す。 「これからつけて寝るのが楽しみです。」とのお言葉を頂くことができ、大変うれしい限りです。 当商品を通して、快適なおやすみのお手伝いが出来ましたら幸いです。 また、ゴムに関しまして貴重なご意見もありがとうございます。頂いたご意見を今後の商品開発に活かしてまいります。 これからもお客様のご要望にお応えできるよう努めてまいりますので、また機会がございましたらタンスのゲンをよろしくお願いいたします。
    2023/12/17
    カラー:アッシュラベンダー
    こちらで購入したのは初めてです。 他社のシルクのナイトキャップをずっと使っていました。 こちらのキャップもゴムで使いやすいです。 カラーも豊富なのと 少し安いです。
    注文日:2023/12/08
    2023/12/18
    この度は数あるショップの中から当店をお選びいただき誠にありがとうございました。当店のシルクナイトキャップにお褒めの言葉を頂くことができ、スタッフ一同大変嬉しく思っております。 今後もお客様に喜んでいただける商品をお届けできるよう努めてまいりますので、機会がございましたら是非当店をご利用くださいませ。 お客様のまたのご利用を、スタッフ一同心よりお待ちしております。
    (*^O^*)9330さん
    カラー:アッシュラベンダー
    髪の指ざわりがかわる気がします。 以前他のお店でリボンで縛るタイプを購入しましたが、やり方が下手なのかすぐに取れてしまっていたので、こちらのゴムは楽で朝まではずれないのが良いです。
    実用品・普段使い|自分用
    2023/11/24
    この度は★5レビューを頂戴し、誠にありがとうございます。 商品の仕様や使用感にご満足いただけたようで大変嬉しく存じます。 弊社の商品が少しでもお客様の生活でお役に立てましたら幸いです。 今後もお客様のニーズに合致した商品をご提供できますよう精進してまいります。 スタッフ一同、お客様のまたのご来店を心よりお待ちしております。
    2023/11/23
    カラー:アッシュラベンダー
    髪がしまいやすいので使いやすくて気に入ってます。
    注文日:2023/10/25
    2023/11/24
    タンスンのゲンをご利用いただきまして、誠にありがとうございます。 ご購入いただきましたシルクのナイトキャップをお気に入りいただけているご様子で、大変嬉しく思っております。 これからもお客様にご満足いただけるよう、より良い商品の開発に努めて参ります。 また機会がございましたら、当店をどうぞよろしくお願いいたします。 この度は、誠にありがとうございました。
    たじま1977さん
    カラー:アッシュラベンダー
    髪の毛が長いので、しまうのはコツがいりますが起きた時はサラサラです。 乾燥で膨らむことがなくなり朝がとても楽ちんです。
    2023/11/24
    この度はタンスのゲンのシルクナイトキャップをご購入いただきまして誠にありがとうございます。 早速ご使用いただきレビューのご投稿までありがとうございます。 起きた時はサラサラですとのお言葉をいただきとても安心致しました。 是非これからもこちらの商品をご愛用頂けますと幸いでございます。 タンスのゲンはお客様にご満足いただける商品の提供に努めて参りますのでまた機会がありましたら是非当店をご利用くださいませ。
    カラー:アッシュラベンダー
    ゴムの強さがちょうど良くかぶりやすいです。 また、サラサラとしており肌触りが良いです。
    注文日:2023/11/05
    2023/11/24
    ご注文ありがとうございました。使用感・肌触りにご満足いただけていることがわかり安心しました。是非今後もご活用くださいませ。
    カラー:パールホワイト
    乾燥毛なので擦れ対策に購入しました。 ナイトキャップを使用した時としてない時で朝の髪質が全然違うなと感じてます。
    注文日:2023/09/05
    2023/11/24
    タンスのゲンをご利用いただきまして、誠にありがとうございます。 ★5つの満点評価、ご満足いただけているようで、大変嬉しく思っております。 ご購入いただきましたナイトキャップをこれからも毎日ご愛用いただましたら幸いです。 この度は、当店のご利用誠にありがとうございました。
    カラー:アッシュラベンダー
    すごくつるつるになります。 早く買えば良かったとおもいました。
    注文日:2023/11/04
    2023/11/24
    タンスのゲンをご利用いただきまして、誠にありがとうございます。 ご購入いただきましたシルクナイトキャップに大変ご満足いただけているご様子で、とても嬉しく思っております。 これからも毎日ご愛用いただけましたら幸いです。 この度は、当店のご利用誠にありがとうございました。
    2023/10/19
    カラー:アッシュラベンダー
    初めてのシルクキャップなので比較できませんが、パサパサだった寝起きも多少の寝癖はあるものの落ち着いてる感じがするので悪くはないです。 色みも良かったですし、ゴムはきつめかと思いますが朝までしっかり被れていました。
    2023/10/19
    この度は数あるショップの中からタンスのゲンをお選びいただき誠にありがとうございます。色味にご満足いただけたようで大変嬉しく思います。今後もお客様にご満足いただける商品・サービスを提供できるよう精進致します。機会がございましたら、是非また当店をご利用くださいませ。
    2023/09/12
    カラー:パールグリーン
    ゴムの強さが丁度よく、朝まで脱げることはないです。
    注文日:2023/09/06
    2023/09/13
    この度は、タンスのゲンをご利用いただき誠にありがとうございました。 商品も満足していただけたご様子で安心いたしました。 購入いただいた商品がお客様の快適に睡眠の助けになりますと幸いです。 また、機会がございましたら是非当店をよろしくお願いいたします。
    2023/09/05
    カラー:ローズピンク
    数日で効果出ていると実感しています。 いい感じです。
    注文日:2023/08/20
    2023/09/06
    この度は、数あるショップの中よりタンスのゲンをご利用いただき誠にありがとうございます。 商品の効果にご満足頂けたようで大変嬉しく存じます。 こちらの商品でうるさら美髪の手助けになれば幸いです。 また機会がございましたらよろしくお願いいたします。
    2023/08/25
    ユキ0566さん
    カラー:パウダーブルー
    一晩着けただけで、いつもゴワゴワしている髪がしっとりしていました。継続して使用してみたいので、自分用にもう一枚、母も欲しいと言ったので母用に二枚買いたいです。
    注文日:2023/08/23
    2023/08/28
    2023/08/24
    まいねね8728さん
    カラー:パールグリーン
    セミロングで毛量多めの私にちょうどいい大きさでした。 1日被って寝ただけで髪の毛がサラサラです! これは洗い替え用にもう一つ欲しい!!
    注文日:2023/08/18
    2023/08/24
    この度は数ある商品の中からタンスのゲンのシルクナイトキャップをご購入いただき、誠にありがとうございます。 髪の毛がサラサラになったとのこと、大変うれしい限りです。 当商品を通して少しでもお客様のお役に立てましたら幸いです。 これからもお客様のご要望にお応えできるよう努めてまいりますので、また機会がございましたらタンスのゲンをよろしくお願いいたします。
    2023/08/23
    カラー:アッシュラベンダー
    1週間程度使ってみましたが、使うと朝の髪にツヤが出る気がします! 難点は、ナイトキャップに後ろ髪をしまうのにコツがいるため、最初の数日は悪戦苦闘してしまったところです。 (商品ページの説明の通りやってみたのですが、なかなかうまくいかず・・・)
    2023/08/23
    レビューのご投稿ありがとうございます。商品が無事に到着して安心致しました。 なかなかうまく収めることができないとのこと、慣れが必要かと存じますので、継続してお使いいただければ幸いです。 またのご利用をお待ちしております。レビューのご投稿ありがとうございます。
    2023/08/20
    カラー:パールピンク
    肌触りがよいです! 私には少しサイズが小さく感じました。大きめのサイズもあると嬉しいです。
    自分用
    2023/08/21
    この度は数ある商品の中からタンスのゲンの商品をご購入いただきまして誠にありがとうございます。 商品の仕様にご満足いただけたようで大変嬉しく存じます。 また、商品のサイズに関して貴重なご意見を頂戴しありがとうございます。 頂戴いたしましたご意見をもとにさらなる商品の改善に努めてまいります。 スタッフ一同、お客様のまたのご来店を心よりお待ちしております。
    2023/08/20
    ひなぼ-さん
    カラー:シャンパンゴールド
    クセもあり、朝は髪の毛がきしむ時がありましたが、こちらを使用後、それがなくなり、手触りも良いです。 あと1枚、リピしたいと思います。
    2023/08/21
    レビューのご投稿ありがとうございます。商品が無事に到着して安心致しました。 ★5のレビューを頂き、スタッフ一同本当に嬉しく思います。 ご利用頂く中で、気になる点がございましたら、ご意見頂けると幸いです。 頂いたご指摘に関しては、今後の商品開発・改善に繋げて参ります。 今後もお客様にご満足いただける商品・サービスを提供できるよう精進致します。 またのご利用を心よりお待ちしております。
    リピ決定!
    つけて寝るのと寝ないのでは、翌朝のサラサラ感が違います!リピしたいと思ってます!
    2023/08/18
    jn42さん
    カラー:アッシュラベンダー
    寝相が悪いのか、起きた時に外れてしまっていることもありますが、髪の毛のパサつき広がりが、軽減されました!
    2023/08/18
    この度は数あるショップの中からタンスのゲンをお選びいただき誠にありがとうございます。お客様のお役に立てたようで大変嬉しく思います。今後もお客様にご満足いただける商品・サービスを提供できるよう精進致します。機会がございましたら、是非また当店をご利用くださいませ。
    ひむろ10さん
    カラー:パールピンク
    以前こちらでシルクの枕カバーを購入して、大変良かったので、今回ナイトキャップも購入しました。さすがシルク、かぶり心地や肌触りがとても良く、朝起きた時は髪がしっとりツヤツヤしています。
    2023/08/17
    いつもタンスのゲンをご利用いただきありがとうございます。 以前ご購入いただいた枕カバーの使用感にご満足いただき、今回ナイトキャップもご購入いただいたとのこと、大変嬉しく思います。かぶり心地や起床時の髪のツヤ感にご満足いただけたようで安心いたしました。 ナイトキャップも枕カバーも髪への摩擦を軽減するという点では同じですが、ナイトキャップは頭皮の保湿効果も期待できるため、地肌から健康な髪を目指せるのが特徴です。秋冬になると今よりも乾燥しやすい季節となりますので、ぜひこれからも末長くご愛用いただけると幸いです。 今後もお客様の快適な暮らしに繋がる商品・サービスの提供に努めて参りますので、また機会がありましたら当店をご利用いただきますよう、何卒よろしくお願いいたします。
    なおつ0211さん
    カラー:シャンパンゴールド
    初めて使用しました。朝、髪がツルツルになっている気がします。もう少し奥行き(深さ?)があるとよいなと思ったので、★4つです。
    2023/08/17
    この度はタンスのゲンのご利用、並びにレビューのご投稿誠にありがとうございます。 ナイトキャップの使い心地を気に入っていただけたようで、「髪がツルツルになっている気がします。」とのコメントもいただき大変嬉しく思います。また、サイズに関するご意見をいただきありがとうございます。今後の商品展開の参考にさせていただきます。 他にも商品をお使いいただく中で何か気になることがありましたら、いつでもお気軽にご連絡くださいませ。お客様のまたのご利用を、スタッフ一同心よりお待ちいたしております。
    2023/10/14
    NacO1230さん
    カラー:アッシュラベンダー
    サイズがおかしい。小さすぎて。
    キッズのショートヘアー限定。 小さすぎて 肩下までの自分の髪は押し込んでなんとか入る大きさです。 もうこの商品は買いません。
    注文日:2023/08/28
    2023/10/16
    この度は当店にて商品のご購入を頂きありがとうございます。 しかしながらご購入頂きました商品におきまして、 ご満足頂ける結果とならず申し訳ございません。 お客様のご意見を参考にさせて頂き、わかりやすいサイズ記載にて 商品を提供できるよう努めて参ります。 貴重なご意見を頂きありがとうございました。 また、機会がございましたら、是非宜しくお願い致します。
    2023/10/01
    カラー:アッシュラベンダー
    早く使いたい方はオススメしないです
    他のシルクのナイトキャップに比べると髪のしっとり感は少ないです。 シルク100パーセントと信じて使ってみます。
    注文日:2023/08/25
    2023/10/02
    この度は当店にて商品のご購入を頂きありがとうございます。 しかしながらご購入頂きました商品におきまして、ご満足頂ける結果とならず申し訳ございません。 お客様のご意見を今後の商品改善や販売ページの参考にさせて頂き、ご満足頂ける商品を提供できるよう努めて参ります。 貴重なご意見を頂きありがとうございました。
    2023/09/10
    カピバラ0828さん
    脱げちゃう
    子供用に買いました。すぐに脱げて朝まで持たない!寝相が悪いせいかもしれない。
    注文日:2023/09/05
    2023/09/11
    この度は数あるショップの中からタンスのゲンをお選びいただき、誠にありがとうございます。 こちらの商品につきましては、約50~56cm対応ではございますので、お子様の頭には大きすぎる可能性や、お子様の髪が柔らかい為、外れる事があるかと存じます。 頂きましたご意見は商品担当者へ共有を行い、今後の商品開発の参考にさせて頂きます。 貴重なご意見をいただき、ありがとうございました。
    まつえい78さん
    カラー:パールピンク
    ロング髪の5歳の娘に使用。サイズが大きすぎるのではと心配しましたが、娘にはちょうどぴったりでした。 使い心地はいまいちよく分かりませんが被る姿がとりあえず可愛いです。
    注文日:2023/08/25
    2023/09/04
    この度は、当店の商品をご購入いただき誠にありがとうございます。 商品を無事にお届けすることができ、安心致しました。 当店はこれからもお客様のご期待に沿えるような商品・サービスの提供を目指して精進してまいりますので、今後ともタンスのゲンをご愛顧いただければ幸いです。 この度は、レビューのご投稿を頂き誠にありがとうございました。