2024/04/17
    カラー:ホワイトウォッシュ+アイスグレー
    組み立て簡単。一人でもあっという間に完成です。 品物もよかったし、色味も写真通り。とても使いやすそうです。 強いて品質で難点をあげるとすると、鍵が硬くてかかりにくい。ぐっと奥に押し込んで少し上にあげるように支えないと鍵が回りません。(ほぼかけることはないでしょうから大丈夫といえば大丈夫) それよりも改善して欲しい点は、緩衝材の多さです。 椅子一つ組み立てるのに、発泡スチロールや発泡マットで45リットルのゴミ袋が一つ。 机も同様。計二袋の発泡スチロールゴミが出ました。 梱包が丁寧なのは安心感につながりますが、緩衝材の量を減らして、なるべくゴミが出ない梱包方法をお願いしたいです。
    注文日:2024/03/25
    2024/04/18
    この度はタンスのゲンをご利用いただき誠にありがとうございます。 商品が無事到着したご様子で安心いたしました。 また、商品や緩衝材に関する貴重なご意見ありがとうございます。 今後の商品開発・品質改善のご参考とさせていただきます。 これからもお客様に寄り添った商品・サービスのご提供に努めてまいりますのでタンスのゲンをどうぞよろしくお願いいたします。 またのご来店をスタッフ一同心よりお待ちしております。
    2024/02/05
    カラー:ペールナチュラル
    次男の小学校入学に向けて、購入しました。 長男の時は無垢の学習机を購入しましたが、最近は無垢でなくてもいい素材と聞いてたので、無垢のものより少し安価で、でも写真では素材的に良さそうなシンプルなものとして、この学習机を選びました。 商品自体はとてもキレイでしっかりした感じで、個人的には無垢に拘らなくてもよいなと思いました。 組み立ては大工の父にお願いしたのですが、30分くらいで終わるだろうと見込んでたようですが、想像よりは大変だったようで、一人でゆっくりやって、椅子と机で2時間弱かかってたようです。 私一人だったら、しんどかったかも。。。と思ってます。 椅子のクッション部分の素材や色が自分の希望のものは選択できなかったのが、ちょっと残念でした。 でも、子供自身は机も椅子もとーっても気に入って、喜んでました!
    注文日:2024/01/15
    2024/02/06
    この度は、お子さまの小学校ご入学、誠におめでとうございます。 また、大切なお子さまの為に、タンスのゲンの学習机をご購入いただき、本当にありがとうございます。 無事到着したようで、安堵しております。 また、大工のお父さまにおきましては、組み立て大変お疲れさまでした。 ご購入いただきました学習机にお子さまもとてもお気に入りいただけているとのことで、大変嬉しく思っております。 お子さまの健やかなご成長とともに、末永くご愛用いただけましたら幸いです。 この度は、当店のご利用誠にありがとうございました。
    2023/09/22
    すけ7777さん
    カラー:ペールナチュラル
    組み立ても簡単で1人で作業しても1時間程度で完成出来ました。 デザインもシンプルで部屋の雰囲気を邪魔しないです。 ワゴンの引き出しが固く、キャスターが動いてしまうので手で押さえながら開ける必要があったのが少し残念でした。 総合的に見るととても良い商品だと思います。
    注文日:2023/08/05
    2023/09/22
    この度はタンスのゲンをご利用頂き誠にありがとうございます。 とても良い商品とのお言葉大変嬉しく存じます。 引き出しに関して貴重な意見を頂きありがとうございます。 貴重な意見を参考に商品改良に努めて参ります。 また機会がございましたらよろしくお願いいたします。
    2023/05/13
    4月より小学1年生になった息子に購入しました。 こちらは棚の部分が取り外せて長く使えるデザインであったのと、機能性、本人の希望の色(ホワイト系)が決め手でした。 到着後、組み立てがかなり苦手な母1人で組み立てましがそこまで複雑ではなく、説明書がわかりやすかったのでなんとか無事完成しました。 材質もよく部屋にも馴染んでおり 息子もとても気に入って引き出しを開けたり、お気に入りの物を飾ったりと嬉しそうにしていました。 本体とワゴンの引き出しに鍵がついており、そこもかなりのお気に入りポイントだったようです。 妹に触られたくないものをここにしまおうかと何度も開け閉めしていました。 こちらで購入してよかったです。 ありがとうございました。
    実用品・普段使い|子供へ|はじめて
    注文日:2023/04/15
    2023/05/15
    この度は数あるショップの中からタンスのゲンをお選びいただき誠にありがとうございます。 また、★5満点レビューをいただき誠にありがとうございました。 お子様も商品を気に入っていただけたようで、大変うれしく思います。 これからもお客様に満足していただける商品サービスを提供できるよう精進してまいります。 機会がございましたら、是非また当店をご利用くださいませ。
    2023/04/30
    入学祝に購入しました。シンプルでよいデザインです。引き出しが硬く子どもには引き出しずらいようです。 椅子はクッションがあり座りやすいです。 毎日机に座って元気に勉強しています!
    注文日:2023/02/25
    2023/05/01
    この度は、数あるショップの中よりタンスのゲンをご利用いただき誠にありがとうございます。 商品を無事にお届けすることができ、安心いたしました。 お客様の大切なお子様への贈り物に当商品をお選びいただけて非常にうれしく思います。 これからも末永くご愛用いただけますと幸いです。 この度は、レビューのご投稿をいただき誠にありがとうございました。
    2024/04/05
    Tomomeloさん
    カラー:ホワイトウォッシュ
    耐久性たぶんない。
    部位ごとに作りが雑。 ワゴンは壊れていて交換してもらいましたが、 全体的に素人の手作り感があり、引き出し内部に 多数のかけがあり、普通に指を切るレベル。 学習机として、決して安い金額ではないのにとて もがっかり。 この金額出すのなら、絶対に違うのをおすすめする。
    注文日:2024/03/28
    2024/04/08
    この度はタンスのゲンの学習デスクセットをお選びいただき誠にありがとうございます。商品につきまして、交換対応も行わせていただきましたが、ご満足頂ける結果とならず、誠に申し訳ございません。今回、頂きましたレビューにつきまして、今後の品質改善のために詳細な状況をお伺いさせていただきたく存じますので、別途ご連絡を行わせていただきます。お手間をお掛けし、誠に申し訳ございませんが、何卒よろしくお願いいたします。