2023/09/10
    らむ9006さん
    カラー:ラテベージュ
    以前、しまむらで厚さ4センチほどのカーペットを買い2年ほど使っていたのですが、へたってきたのと、犬が掘ってしまいスポンジが出てしまったので、こちらで購入。大きい割には軽く、開封時の嫌な匂いもなく、すぐに使えました!開封直後は4センチくらいしか厚みないかな?と思いましたが1日たつとちゃんと6センチの厚みになりました❗カバーが四隅を圧迫しているのでそこだけは少し厚みがないですが問題なしです❗重たいこたつテーブルを置いてもそんなに沈まないですし、もちろん床着き感なくフワフワで快適。こたつの時期になったら寝落ちしちゃいますね。 欲を言えばカバーの色を増やして欲しいです。 黒、ダークブラウンなどがあったらよかったです。
    注文日:2023/09/03
    2023/09/11
    この度は数あるショップの中からタンスのゲンのラグマットをご購入いただきまして誠にありがとうございます。 商品の到着後、早速ご使用いただけているご様子で大変嬉しく思います。 是非これからもこちらの商品を末永くご愛用頂けますと幸いでございます。 また、カバーに関しまして貴重なご意見ありがとうございます。お客様のご意見を基に今後のカラーに関しまして検討させていただきます。 タンスのゲンはこれからもお客様にご満足いただける商品の提供に努めて参りますのでまた機会がありましたら是非当店をご利用くださいませ。
    最高
    結論から言うと、なぜもっと早く買わなかったのか後悔しました…もうこれなしの生活に戻れる気がしません…多分真夏以外はずっと敷くことになると思います。 猫が吐くため今まではカーペットがワンシーズンでダメになっており、勿体無いのでワンシーズンで使い捨てられるペラッペラのを使ってたんですが、こんなペラペラなの敷く意味あるか?となり、ここ数年は敷かなくなりました。そんな時にこちらを見つけて、カバーが洗えるとのことだったので購入してみたのですが…分厚くてほぼ布団…!リビングに常に布団があるような状態で寝転がると気持ちよくて最高です…! 猫が吐いてもウェットティッシュで拭けば完璧に綺麗になるので余程じゃない限りカバー外して洗わなくても良さそうです。 仮におしっこをした場合ですが、中の分厚いカーペットに染みちゃうと乾かすの大変だな…と思ったんですが、滑り止めが付いててツルツルした素材なので染みなさそうです。カバーだけ外して洗えば良さそう。 あとなぜかホットカーペットか?と思うくらい、座ってると尻がポッカポカになるので、床暖房要らずになりました!これはありがたい… 今までソファーで横になって体痛くなってたんですが、これを買ってからはこれに大の字で寝転がれるので体が楽です…リビングで猫たちとゴロゴロできて、分厚いから寝転がっても痛くないし最高です…! 1番大きいサイズにしてよかったです…高いな思ったけどお値段以上すぎました…回し者みたいなレビューですが真実です。
    注文日:2023/10/19
    2023/11/15
    この度はタンスのゲンをご利用いただき誠にありがとうございます。 商品の使い心地に関しまして詳しく、お褒めのお言葉を頂戴し大変嬉しく思います。 今後も是非当店の高反発ラグでお客様はもちろん猫ちゃんと快適にお過ごしいただけますと幸いです。 これからもお客様に寄り添った商品・サービスのご提供に努めてまいりますのでタンスのゲンをどうぞよろしくお願いいたします。 またのご来店をスタッフ一同心よりお待ちしております。 改めまして、商品のご購入並びに★5レビューのご投稿誠にありがとうございました。
    2023/10/12
    ゆっき5469さん
    カラー:クリームイエロー
    届いてすぐ広げました 最初は6センチの厚み? って思いましたが だんだんと膨らんできてます とても会い感じです! 足触りもいいです 匂いは感じません。 カバー付きというのがとてもいいです ずれないようになっていて脱着も簡単そうです 洗濯も楽にできそうです。 寒がりの旦那さんのために購入しました どなたかのレビューにありましたが これは是非 夏用カバー作っていただきたいです! 期待してます!
    注文日:2023/10/10
    2023/10/13
    レビューのご投稿ありがとうございます。商品が無事に到着して安心致しました。★5のレビューを頂き、スタッフ一同本当に嬉しく思います。 また貴重なご意見、誠にありがとうございます。夏用カバーにつきましても、開発担当者と打ち合わさせて頂いております。 ご利用頂く中で、他にも気になる点がございましたら、ご意見頂けると幸いです。 頂いたご指摘に関しては、今後の商品開発・改善に繋げて参ります。 今後もお客様にご満足いただける商品・サービスを提供できるよう精進致します。 またのご利用をお待ちしております。
    2023/12/17
    未登録9139さん
    カラー:セージグリーン
    待ちに待ったカーペット、届きました!表面の肌触り最高で陽当たりの良いところに置いているので、暖かく感じます。ついつい寝転びたくなる誘惑されるようなステキなカーペットで大満足です。家族みんな大絶賛。中央に折り癖がついていますが、時間の経過とともに気にならなくなると思っています! 洗い替え用のカバーが販売されるともっともっといいなと思います。
    注文日:2023/11/12
    2023/12/18
    この度はタンスのゲンのカバーリングラグをご購入いただきまして誠にありがとうございます。 表面の肌触りが最高でついつい寝転びたくなるとのお言葉をいただき大変嬉しく思います。 是非これからの季節にこちらの商品をご愛用頂けますと幸いでございます。 タンスのゲンはこれからもお客様にご満足いただける商品の提供に努めて参りますのでまた機会がありましたら当店をご利用くださいませ。 お客様のまたのお越しを心よりお待ちしております。
    2023/12/01
    チャミ夫人さん
    オススメ
    やばい、クッション性があって長時間寝そべっていたい。二ヶ月たっても問題なし。またリピート決定!色はイエローで正解でした。
    注文日:2023/10/16
    2023/12/04
    タンスのゲンをご利用いただきまして、誠にありがとうございます。 ご購入いただきました超極厚ラグに、大変ご満足いただけているようで、とても嬉しく思っております。 これからも毎日快適にお過ごしいただけましたら幸いです。 この度は、当店のご利用誠にありがとうございました。
    2024/02/09
    6mnsnさん
    サイズ:M(185×185) | カラー:スノーグレー
    とにかく寝心地がかなり良いです!スノーグレーにしましたが、色合いも明るめでどんなインテリアにも合いそうな色で大正解でした。これからリビングで毎日くつろげるかと思うと楽しみで仕方ないです。おすすめです。
    注文日:2024/02/05
    2024/02/13
    この度は数あるショップの中からタンスのゲンをお選びいただき誠にありがとうございます。 また、★5満点レビューをいただき誠にありがとうございました。 色味を気に入っていただけたようで、大変うれしく思います。 今後もお客様にご満足いただける商品・サービスを提供できるよう精進致します。 機会がございましたら、是非また当店をご利用くださいませ。
    2023/12/03
    donchan5555さん
    カラー:クリームイエロー
    小学生の息子が寝落ちする程心地良いです(^^)♪ マットレス感覚で底つき感なし!最高でした⭐︎
    子供へ
    注文日:2023/11/23
    2023/12/04
    この度は、数あるショップの中よりタンスのゲンをご利用いただき誠にありがとうございます。 今後もご満足いただける商品を提供できるよう、努めてまいります。何かご不明な点やご要望がございましたら、いつでもお気軽にお問い合わせください。 またのご利用をお待ちしております。
    2023/12/03
    カラー:ラテベージュ
    ラテベージュ購入! 部屋にスッキリ馴染む落ち着いた色合いで大正解でした 購入のきっかけは、使ってたラグがペラペラになってきてとにかく分厚いものを探していました そしたらまさかの6センチの厚さを発見して 少し厚すぎるかとも思いましたが気になりすぎて思わずポチッとしてしまいました それが大正解!!! とにかく温かい! 床暖もホットカーペットも無くて大丈夫な程温かくて最高です! そして全く滑らない! 噂は本当でした笑 子供は早速でんぐり返ししてました笑 私は寝落ちしそうでやばいです笑 サイズは180×240で大人3人寝そべってゴロゴロしても余裕です 肌触りもよいし 買って大正解でした! だから替えのシーツ! 夏用の替えのシーツ! お願いします!
    注文日:2023/11/19
    2023/12/04
    ご注文ありがとうございました。無事にお届けでき暖かくお使いいただけていることがわかり安心しました。夏用の替えのシーツについては前向きに商品化に向けて検討を重ねてまいります。今後もご活用いただけましたら幸いです。
    2023/10/22
    poyoyo5851さん
    カラー:スノーグレー
    厚みに惹かれて購入しました!
    コーナーソファ付きのラグと悩んでいたのですが、思い切って購入。 安いものではないのでかなり悩みましたが、子供がすぐに汚すため、カバーが外して洗えるのが購入の決め手となりました。 厚みがしっかりあって、底冷えから守ってもらえそうです(*^◯^*) 2.5畳はさすがの広さで大人2人、子供2人が転がっても余裕があります。むしろこれで寝れるくらい気持ちいいです笑 こらから寒くなってくるので、良い買い物ができました! ラグのカバーのみの販売などもあれば、今度カバーがダメになった時のために購入できるのになぁと思ってます。 開けてすぐは新品の匂い?がしっかりあります。 少しツンとした感じがしたので、苦手な人もいるかもしれませんが、しばらくひいていたら消えていくのではないかとおもいます。
    注文日:2023/10/20
    2023/10/23
    この度はタンスのゲンをご利用いただき誠にありがとうございます。 こちらの極厚ラグの触り心地・寝心地を気に入っていただくことができたようで大変うれしい限りです。今後もこちらの極厚ラグを大切にご使用いただけますと幸いでございます。 今後ともタンスのゲンを何卒よろしくお願いいたします。
    2024/03/19
    買って正解!
    タイルカーペットでしたが、ワンコが走って顔面を打って床が固くて泣いてしまったので、厚めでこちらの1番大きいサイズを購入しました。 柔らかくて最高です!かけ布団を持って来てここで夜に眠ることもありました。寝れます! 幸福感、ぬくもりも感じれます。カバーにワンコの便が付いてもふき取ればほとんどシミにならない素材です。カバーを洗うときは、市販のマルチカバーで代用しています。
    注文日:2023/12/15
    2024/03/19
    この度はタンスのゲンをご利用いただき、誠にありがとうございます。 「柔らかくて最高です!」と商品をお気に入りいただけ嬉しく思います。 ワンちゃんとの暮らしがより快適なものになりましたら幸いです。 これからもお客様に安心してネットショッピングをお楽しみいただけますよう、商品サービス共に精進してまいります。 またのご利用心よりお待ちしております。
    2024/03/13
    サイズ:L(185×240) | カラー:セージグリーン
    広げた瞬間から子供たちがふかふかだぁ~!とジャンプしていました。出した直後は真ん中の折り目が目立ってましたが、子供たちがジャンプしてる内にすぐに気にならなくなりました(笑) マンションなので厚み重視。カバーが洗える、大きめサイズで選びました。グリーンにしましたが、商品画像と色味はほぼ同じです! 前のは30mm程度の厚みのカーペットを使用していましたが、毛も潰れて、ふかふかを感じなくなり買い替え。 少しでも長くもってくれることを期待してます!
    注文日:2024/03/10
    2024/03/14
    この度はタンスのゲンをご利用いただきまして誠にありがとうございます。 当商品にご満足いただけたようで大変嬉しく思います。 これからもお客様、お子様の快適な生活のお役に立てれば幸いでございます。 今後もお客様にご満足いただける商品開発、サービスの向上に努めて参りますので、どうぞよろしくお願いいたします。
    2024/02/03
    ちくわんこママさん
    サイズ:L(185×240) | カラー:スノーグレー
    高価な買い物でしたが、ふっかふかでとても満足です。 取り外せるカバーがあるので汚れても簡単に洗えるところがとてもいいです。早速ペットも気に入ってくれました。グレーを購入しましたが反射によってはホワイトっぽく見えるのも良かったです。 追記 ペットがほりほりすると白い糸のようなものがたくさん!表面の毛を引っ張ると簡単に抜けることがわかりました。。これからの耐久性が不安です。
    注文日:2024/01/20
    2024/02/05
    大満足の★5レビューのご投稿、ありがとうございます。当商品に満足して頂けているようで安心いたしました。引き続きご愛用いただけましたら幸いでございます。またのご来店、心よりお待ちしております!
    2024/01/08
    カラー:スノーグレー
    子供とペットがいるならこれ!
    洗えるカバーがある厚手のラグを 探して数ヶ月…やっと見つけました! 家族みんなお気に入りのラグです 1ヶ月使用していますが中身のウレタンは ヘタる様子が全くありません お値段以上の商品だと思います(^^) 我が家にはペットもいるので ウレタンの上に防水シーツを敷き カバーを掛けています。これで 粗相があっても中身のウレタンを守れます 洗い替え用にカバーのみの販売希望です! 通年使える素材の物も発売されたらいいな… 期待しています(^^)
    注文日:2023/12/19
    2024/01/09
    この度はタンスのゲンのご利用、並びにレビューのご投稿誠にありがとうございます。 お客様のご希望に沿った商品がお届けできたようで安心いたしました。1ヶ月ご使用いただいた後のウレタンの状態や、お子様・ペットと一緒に生活されるご家庭ならではの具体的な使用方法についても詳しくレビューをいただき、大変嬉しく思います。また洗い替えカバーや他素材のカバーについてもご意見いただきありがとうございます。今後の商品開発の参考にさせていただきます。 今後も家具・寝具・インテリア用品等で何かお探しのものがありましたら、ぜひまた当店へお越しくださいませ。お客様のまたのご利用を、スタッフ一同心よりお待ちいたしております。
    2023/12/24
    名探偵タクさん
    カラー:クリームイエロー
    ふかふか寝落ちします^^
    ふかふかでレビューが良いので買ってみました^^ 厚みがありとても良いです。 もう少し固めの方がへたりにくいかもしれません^^ 替えのカバーを販売してください^^
    注文日:2023/12/21
    2023/12/25
    ご注文ありがとうございました。 無事にお届けできたことがわかり安心しました。 替えカバーについては前向きに検討させていただきます。 是非今後もご活用いただけましたら幸いです。
    2023/12/18
    さゆぽしゅさん
    カラー:ラテベージュ
    子育て中の方にもオススメ
    とても気に入っています! 4人家族リビングで使用◎ 家族構成 30代夫婦・8歳・6歳 カラーはラテベージュでお気に入りの色味(   ᷇ᵕ ᷆  ) 決めてはカバーが取り外せて洗えることでした。 カバーがちょっとこどもがこぼしても、 撥水性がありすぐ拭けば問題なし。 毛足が短く、ご飯粒も簡単に取れます(大事) 到着時のダンボールも載せときます。 女性1人でひけました◎
    注文日:2023/11/16
    2023/12/19
    ご注文ありがとうございます。無事にお届けでき、製品の特長である利便性にご満足いただけたことがわかり安心しました。是非今後もご家族でご活用いただけましたら幸いです。
    2023/12/02
    セージグリーン推し
    セージグリーンはほとんどレビュー写真がなく不安でしたが、この色にして良かった。 商品ページのものはかなり鮮やかに色が出てます。実際はスモーキーなグリーン(グレーがかった薄緑)で絶妙。この淡さで部屋の雰囲気が良くなりました。 使用感はでっかいベッドを手に入れたような幸福感!洗える安心感!欲を言えば、カバーの下が防水加工だと嬉しかったです。 涼しい部屋で使う予定ですが、夏用のカバーは出なさそうなので、色を悩まれてる方はグレーやグリーンのできるだけ涼しげな色がいいかなーと思います。
    注文日:2023/10/28
    2023/12/04
    この度は★5レビューを頂戴し、誠にありがとうございます。 商品の色味や使用感にご満足いただけたようで大変嬉しく存じます。 弊社の商品がお客様の生活で少しでもお役に立てましたら幸いです。 スタッフ一同、お客様のまたのご来店を心よりお待ちしております。
    カラー:ラテベージュ
    猫ちゃんがいる方には特にオススメです!
    我が家は猫ちゃんがいるので、遊ぶ時に床だと滑ったりジャンプした時に足腰によくないので厚いラグを探していました。 猫ちゃんがいるのでこまめに洗濯したい、、、けど厚いと洗濯しづらい、、、 そんな方にピッタリの商品です!!! ラグの上で何回か毛玉を吐いてしまいましたが、部分洗いして洗濯すれば綺麗に落ちますし、本体まで染みてしまっても本体の方はウェットティッシュで簡単に汚れが落ちます! 我が家ではグレーとベージュを使っています。
    注文日:2023/10/27
    2023/11/15
    この度は当店をご利用いただきまして、誠にありがとうございました。 また、かわいい猫ちゃんのお写真までご投稿くださり、本当にありがとうございます。猫ちゃんの毛色に合わせた色のラグを使用してくださっているようでとても素敵です。 今後もお客様に喜んでいただける商品をお届けできるよう努めてまいりますので、機会がございましたら是非当店をご利用くださいませ。 お客様のまたのご利用を、スタッフ一同心よりお待ちしております。
    2024/05/20
    サイズ:L(185×240) | カラー:スノーグレー
    いつもペラペラの生地のラグを使用してましたが、思い切ってこちらを購入しました。 主人がとても気に入ってて、休みの日に ずっとこちらのラグで爆睡してました(笑) 普段リビングで寝る人じゃないのに このラグだとぐっすり寝れるみたいです(笑) 子供達も気に入ってて購入してよかったです!
    注文日:2024/05/03
    2024/05/21
    この度はタンスのゲンのラグをご購入いただきまして誠にありがとうございました。 ご家族にもご愛用頂けているとのことで大変嬉しく思います。 是非これからこちらの商品を末永くご愛用頂けますと幸いでございます。 タンスのゲンはお客様にご満足いただける商品の提供やより良い商品の提供に努めて参りますのでまた機会がありましたら当店をよろしくお願いいたします。 お客様のまたのお越しを心よりお待ちしております。
    2024/01/22
    yk66658630さん
    ふわふわ、
    コタツでぬくぬくする為に購入しました! 想像以上にふかふかで気持ちいいです! 色味もコタツと合って満足です! 開封後元の厚みになるまでは半日かかりました。 是非、春夏用のカバーの販売、後はカバー単体の販売があれば非常に嬉しいです!
    注文日:2024/01/11
    2024/01/22
    この度は当店をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。 当店の極厚カバーリングラグを気に入っていただけたようで、スタッフ一同大変嬉しく思っております。お客様の生活がより快適なものになれば幸いです。 今後もお客様に喜んでいただける商品をお届けできるよう努めてまいりますので、機会がございましたら是非当店をご利用くださいませ。 お客様のまたのご利用を、スタッフ一同心よりお待ちしております。
    2024/01/12
    on2622さん
    カラー:スノーグレー
    やっと届きました。スノーグレーを購入。 フローリングでゴロンとうたた寝したいので購入しました! 分厚くて、カバーが洗えるのが大変気に入りました! シワは開封して間もなく気にならなくなりました。
    実用品・普段使い|家族へ
    注文日:2024/01/01
    2024/01/15
    2023/12/31
    寒がりすぎるさん
    分厚い!
    スノーグレーを購入しました。 届いた時はコンパクトで広げたらしっかり膨らんでふわっふわになりました♪ 色味も想像通りの色味でとても可愛いです。 ここでいつも娘がブランケットをかぶってスヤスヤ寝てしまうくらい快適なようです(^^)
    注文日:2023/12/27
    2024/01/04
    この度は、タンスのゲンをご利用いただき誠にありがとうございます。 商品の使い心地、色味に関してご満足いただけ大変嬉しく思います。 これからも当商品を快適にお使いいただけましたら幸いです。 今後もお客様にご満足いただける商品・サービスを提供できるよう精進してまいります。 またのご利用をスタッフ一同、心よりお待ちしております。
    カラー:セージグリーン
    赤ちゃんがつかまり立ちを始めたので、厚手のものが欲しく購入しました。結果めっちゃくちゃいいです!!ふかふかなのでここでお昼寝してます。笑 汚れてもすぐ洗濯できるのもいいです。 お客さんご来た時にシーツを変えたらお布団がわりにもできるな〜と思います。
    注文日:2023/10/06
    2023/11/16
    この度は★5レビューを頂戴し、誠にありがとうございます。 商品の使用感にご満足いただけて大変嬉しく存じます。 是非、ご家族でご愛用いただけましたら幸いです。 今後もお客様のニーズに合致した商品をご提供できますよう精進してまいります。 スタッフ一同、お客様のまたのご来店を心よりお待ちしております。
    カラー:クリームイエロー
    マットは分厚くて快適です。そのまま布団を被って寝てしまっても体が痛くなったりしません。カバーも、作りも生地もしっかりしてます。 写真、比較対象に箱ティッシュを置いてみました。 ぜひ、洗い替え用にカバー単品、春夏向けカバーがほしいです!!
    実用品・普段使い
    注文日:2023/10/10
    2023/11/16
    この度は★5レビューを頂戴し、誠にありがとうございます。 商品の使用感や仕様にご満足いただけて大変嬉しく存じます。 また、商品に関する貴重なご意見を頂戴しありがとうございます。 頂戴いたしましたご意見をもとにさらなる商品の改善に努めてまいります。 スタッフ一同、お客様のまたのご来店を心よりお待ちしております。
    カラー:スノーグレー
    ふわふわで気持ちいいです
    ふわふわのほわほわ 敷いてから2週間くらいたちました 毛羽立ちなし 毛玉もなし 気持ちいいままです 猫を飼ってますが猫も気持ちよさそう 猫で汚れますがカバー外して洗濯できるので清潔さを保てます ごろ寝してもお尻が冷たくなく固くありません 色も写真通りで綺麗でした
    注文日:2023/10/18
    2023/11/15
    この度は当店をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。 当店の極厚ラグを気に入っていただけたようで、安心いたしました。 お客様や猫ちゃんの生活がより快適なものになれば幸いです。 今後とも当店をどうぞよろしくお願いいたします。
    さとぴよ58さん
    カラー:ラベンダー
    何かあったらまたこれを買います
    ほんと買ってよかった!!値段高いと思いましたが、サイズも含め買って良かったです 底冷えが酷く厚みがあるもの、なおかつ洗濯できたら嬉しかったのでこちらを見つけた自分を褒めたいです笑 ほかの方も仰っている替えのカバー、夏用カバー販売希望です!! 届いてからついゴロゴロして寝落ちしてます 子どももフカフカとすっごく喜んでいます!リビングで寝たいと言う程に笑 あと、まったく滑りません。ソファの足でおさえないとかと思っていましたが、そんな必要なく動かないです!走り回るので動かなくてほんと嬉しい タイトルにもある通り今後なにかあって処分することになっても、また同じものを買いたいです、いや買います。
    注文日:2023/11/25
    2023/12/04
    この度はタンスのゲンをご利用頂き誠にありがとうございます。 当店の極厚ラグにご満足いただき、大変嬉しく思います。 また、貴重なご意見もありがとうございます。 頂きましたご意見は、今後の商品開発・改善の参考とさせていただきます。 こちらの極厚ラグを末永くご愛用頂けますと幸いです。 またのご来店心よりお待ちしております。
    2024/06/08
    サイズ:L(185×240) | カラー:ラテベージュ
    寝返り前の赤ちゃんのためプレイマットを探しており、カーペット&洗える&厚みがあるのでこちらに。すっっっごく弾力あります。この上にバウンサーやテーブルを置くのは厚みがありすぎてちょっと無理かも。ただ、これさえあれば座布団も要らず座れるし、なんならこの上で寝てます。カバーだけ取り外して洗えるからカーペットより断然洗うハードルが低くて清潔。夏場でも暑すぎないと書かれてますが、毛足がふわふわなのでさすがに暑かった。別売りで夏用カバーありますが、インテリアに合う色味がなくて他のお店でイブルマットを買いました。 これ自体に両面滑り止めがしっかりついてるので上にかけたものもずれない、床からもずれないのが快適。ブラウンかアイボリーの夏用カバーの色展開増えて欲しいです。
    注文日:2024/05/23
    2024/06/10
    この度はタンスのゲンのカバーリングラグをお選びいただき誠にありがとうございます。無事にお客様の元へお届けでき安心致しました。ぜひこれから末永くご愛用いただければ幸いです。またご利用の機会がございましたら、心よりお待ちしております。★5満点レビューのご投稿誠にありがとうございました。
    2024/06/05
    510n373さん
    サイズ:L(185×240) | カラー:ラテベージュ
    子育て世代これ一択
    ソファーの買い替えを機に購入。 小さい子供がいる為、ソファーを辞めこちらに。 色は濃いめの茶色、気持ちいいふわふわの生地 いちばん大きいサイズにしました! 大人3〜4.人余裕で寝れます! 厚みもあるのでここでお昼寝もいけます。 子供がゴロゴロするのには十分な広さだし 転けてもノーダメージ ! ミルクを飲む時ハイハイしてこのマットに行くようになりました 笑 赤ちゃんでも気持ちいいんでしょうね! ゴロゴロしても痛くないので ソファーのカウチ部分の取り合いも無くなりました 笑 細かく滑り止めがついてるのでそれも◎ 子育て用にプレイマットも買いましたが 変にプレイマット買うよりこっちがオススメです! そしてカバーが洗えるのがほんとにいい!!! 頑張ってマイナス点を探すとしたら 畳めない事ぐらいかな!
    注文日:2024/03/04
    2024/06/06
    この度はタンスのゲンをご利用いただき誠にありがとうございます。 超極厚のラグですのでお子様がいても安心してご使用いただくことができるかと思います。ご家族の皆様のリラックスタイムのお役に立てば幸いです。 また機会がございましたらタンスのゲンをよろしくお願いします。
    2024/05/01
    vanilla1007さん
    サイズ:M(185×185) | カラー:ラテベージュ
    厚みも、手触りも最高です。 数日迷いましたが、購入された方のレビューをみて購入決断しました。 よく開封時のにおいも特に感じる事なく、圧縮されていて、戻るのに時間がかかると、書いてましたが、すぐに膨らみました。 冬は間違いなく暖かいと思います! 年中使えますが、夏場には見た目が暑い…替えカバーで夏用を販売を期待してます。
    注文日:2024/04/29
    2024/05/02
    この度はタンスのゲンのラグマットをご購入いただき、誠にありがとうございます。 「最高です」とのお言葉をいただき、スタッフ一同嬉しい限りでございます。 夏用の替えカバーの貴重なご意見ありがとうございます。 お客様のご意見を元にこれからの商品・サービスの向上に努めてまいります。 またのお越しを心よりお待ちしております。
    2024/04/17
    サイズ:S(130×185) | カラー:クリームイエロー
    良い!
    【夏用カバーを出してください!】 出産したばかりで、日中リビングで赤ちゃんが寝ている間に一緒に昼寝ができるようにと購入しました。 結果買ってよかったです! 厚みがあって寝やすい 程よい硬さがあるので赤ちゃんを寝かせるのも心配ない カバーだけ洗えるので清潔 なにより、滑り止めがとても良く、ソファを背にこのラグに座っていても全然ズレない カバーもふわふわで気持ち良い 今後赤ちゃんがソファでつかまり立ちをして転んでも、頭を打つ心配がなく本当に買ってきて良かったのですが、これからの季節にはこのカバーは暑そうなので涼しい素材のカバーを販売お願いします!
    注文日:2024/04/06
    2024/04/17
    この度は数あるショップの中からタンスのゲンをお選びいただき誠にありがとうございます。お子様の心配事を解決できたようで大変嬉しく思います。また、夏用カバーに関しまして、貴重なご意見誠にありがとうございます。頂いたご意見は参考にさせて頂き、今後の商品開発に努めて参ります。今後もお客様にご満足いただける商品・サービスを提供できるよう精進致します。機会がございましたら、是非また当店をご利用くださいませ。
    2024/03/08
    あや72022543さん
    サイズ:S(130×185) | カラー:ラテベージュ
    コタツいらず
    子供に汚されるのでカバーありで探していて、少しお高めでしたが、買ってよかったです! 何より、滑り止めがすごい効いていて、子供が走り回ってもズレにくいのが助かります。 今は、マットとカバーの間にホットカーペットを入れていて、暖かくして使ってます。コタツいらずです。 一つ難点だったのは、開封してすぐが独特の臭いがするので、届いてから2日程は使用せず使用頻度の低い部屋で換気してました。
    注文日:2024/03/04
    2024/03/11