2023/09/10
    らむ9006さん
    カラー:ラテベージュ
    以前、しまむらで厚さ4センチほどのカーペットを買い2年ほど使っていたのですが、へたってきたのと、犬が掘ってしまいスポンジが出てしまったので、こちらで購入。大きい割には軽く、開封時の嫌な匂いもなく、すぐに使えました!開封直後は4センチくらいしか厚みないかな?と思いましたが1日たつとちゃんと6センチの厚みになりました❗カバーが四隅を圧迫しているのでそこだけは少し厚みがないですが問題なしです❗重たいこたつテーブルを置いてもそんなに沈まないですし、もちろん床着き感なくフワフワで快適。こたつの時期になったら寝落ちしちゃいますね。 欲を言えばカバーの色を増やして欲しいです。 黒、ダークブラウンなどがあったらよかったです。
    注文日:2023/09/03
    2023/09/11
    この度は数あるショップの中からタンスのゲンのラグマットをご購入いただきまして誠にありがとうございます。 商品の到着後、早速ご使用いただけているご様子で大変嬉しく思います。 是非これからもこちらの商品を末永くご愛用頂けますと幸いでございます。 また、カバーに関しまして貴重なご意見ありがとうございます。お客様のご意見を基に今後のカラーに関しまして検討させていただきます。 タンスのゲンはこれからもお客様にご満足いただける商品の提供に努めて参りますのでまた機会がありましたら是非当店をご利用くださいませ。
    2023/10/23
    RNTNさん
    カラー:ラテベージュ
    これまでは厚さ3センチと書かれたラグを敷いていましたが、2年経ちかなりへたってきたので買い替えました。今回のものもまた経年劣化はするんだろうけど、カバーが洗えるというのが一番の決めてでした。 とてもふっくらボリュームがあり、そこは満足です。ただカバーに使われている布やマットの厚みのせいか、見た目は敷き布団に冬用のあったかカバーをかけてリビングに置いてるという見た目でした。カバーの布や柄が選べるようになるとか、オシャレに見えるようなものも出してもらいたいです。替えのカバーのみで是非販売を期待しています。
    注文日:2023/10/20
    2023/10/24
    この度は数あるショップの中からタンスのゲンをお選びいただき、誠にありがとうございます。当店の超極厚ラグについて、ボリュームにご満足いただけたようで、スタッフ一同大変うれしく思っております。カバーの柄につきまして、貴重なご意見ありがとうございます。いただきましたご意見は担当者に共有し、今後の商品開発の参考にさせていただきます。また機会がございましたら、タンスのゲンをどうぞよろしくお願いいたします。
    2023/12/01
    チャミ夫人さん
    オススメ
    やばい、クッション性があって長時間寝そべっていたい。二ヶ月たっても問題なし。またリピート決定!色はイエローで正解でした。
    注文日:2023/10/16
    2023/12/04
    タンスのゲンをご利用いただきまして、誠にありがとうございます。 ご購入いただきました超極厚ラグに、大変ご満足いただけているようで、とても嬉しく思っております。 これからも毎日快適にお過ごしいただけましたら幸いです。 この度は、当店のご利用誠にありがとうございました。
    2024/01/12
    on2622さん
    カラー:スノーグレー
    やっと届きました。スノーグレーを購入。 フローリングでゴロンとうたた寝したいので購入しました! 分厚くて、カバーが洗えるのが大変気に入りました! シワは開封して間もなく気にならなくなりました。
    実用品・普段使い|家族へ
    注文日:2024/01/01
    2024/01/15
    2024/05/01
    vanilla1007さん
    サイズ:M(185×185) | カラー:ラテベージュ
    厚みも、手触りも最高です。 数日迷いましたが、購入された方のレビューをみて購入決断しました。 よく開封時のにおいも特に感じる事なく、圧縮されていて、戻るのに時間がかかると、書いてましたが、すぐに膨らみました。 冬は間違いなく暖かいと思います! 年中使えますが、夏場には見た目が暑い…替えカバーで夏用を販売を期待してます。
    注文日:2024/04/29
    2024/05/02
    この度はタンスのゲンのラグマットをご購入いただき、誠にありがとうございます。 「最高です」とのお言葉をいただき、スタッフ一同嬉しい限りでございます。 夏用の替えカバーの貴重なご意見ありがとうございます。 お客様のご意見を元にこれからの商品・サービスの向上に努めてまいります。 またのお越しを心よりお待ちしております。
    2024/02/04
    夕4853さん
    サイズ:S(130×185) | カラー:スノーグレー
    欲しい色があったらしく息子の希望でこちらを購入しました。広げて1.2日で膨らみました。最初はにおいが気になりましたが…。もう少し大きめのものが欲しかったようですが、スペース的にこのサイズでよかったです。カバーが洗えるところもありがたい。厚みも充分すぎるほど。セミダブルとダブルの間くらいの幅なので、友達が泊まりに来ても布団を使わずにこのまま眠れそうです。
    実用品・普段使い|子供へ|はじめて
    注文日:2024/01/31
    2024/02/05
    この度はタンスのゲンをご利用いただきありがとうございます。 丁度良いサイズ感でお使いいただけているとのことで、ほっといたしました。 また機会がありましたら、どうぞよろしくお願いいたします。
    2024/01/10
    Chiwawakoさん
    カラー:ラベンダー
    開封しすぐ膨らみました。神経質ではないので匂いは特にそこまで気になりませんでした!畳の上に敷いて家族でごろ寝しても床につく感じもなくみんなゴロゴロ集まってます!お値段的に少し悩みましたが購入して家族からも大好評で大正解!!小さな子供もいるのでカバーが洗えるの有難いです。換えのカバー別売りで販売して欲しいです。
    実用品・普段使い|はじめて
    注文日:2023/11/27
    2024/01/11
    この度は、数あるショップの中よりタンスのゲンをご利用いただき誠にありがとうございます。 商品を無事にお届けすることができ、安心いたしました。 当店はこれからもより良い商品やサービスの提供を目指して精進してまいりますので、今後ともご愛顧いただけますと幸いです。 この度は、レビューのご投稿をいただき誠にありがとうございました。
    2023/12/09
    アビ1306さん
    カラー:セージグリーン
    グリーン購入。大きな長方形こたつの敷布団を探してこれにしました。色味は画像通りの優しいグリーンで良かった。カバーが取り外しできるのが決め手でしたので買い替えが出きればいいなと思うので別売りでお願いしたい。横向きになるのでこの厚みは大満足です。予約商品?だったので発送が一か月先になったので早めに購入、女一人でこの重さは扱いにくいのでもう一人いた方がいいかと思う二点が注意だと思います。これから冬を迎えるのでこたつライフが楽しみです。
    注文日:2023/11/05
    2023/12/11
    この度はタンスのゲンをご利用頂き誠にありがとうございます。 商品の色味にご満足頂けたようで安心致しました。 こちらの商品でこれからの寒い季節、快適にお過ごし頂ければ幸いです。 またのご来店心よりお待ちしております。
    2023/11/11
    あむパンマンさん
    カラー:クリームイエロー
    カインズflattyと比較検討しました!
    床暖房対応の極厚、カバーが洗濯できる物が条件でした。 こちらとカインズのflattyラグを比較検討。 1.flattyはラグのヘリが斜めになっていて、極厚ゆえの厚みに足を取られることがなさそう。 2.flattyよりこちらの方がカラー展開が豊富。 3.flattyはカバーがファスナー式の袋状。 袋状カバー着脱時、1人でするのは大変そう。 こちらの商品はゴムをひっかけて被せるだけなので、1人でできそう。 4.flattyのカバーは、ファスナー端を綴じる下止め金具が無く、糸で綴じてあるだけ。 口コミを見るとファスナー開閉時にスライダーが外れて壊れてしまうとのこと。 などの理由で、flattyよりこちらの商品が良さそうだと決め手になりました。 同じ面がヘタらないよう四辺をローテーションしたいので、正方形の物を購入しました。 ダブルのマットレスに寝ているのと同じ体感なので、ベッドで寝ている錯覚に陥る程です(о´∀`о)
    2023/11/13
    この度は、タンスのゲンをご利用いただきまして、誠にありがとうございます。 ご購入いただきました極厚ラグに大変ご満足いただけているようで、とても嬉しく思っております。 これからも毎日快適にお過ごしいただけましたら幸いです。 また、お客様によりご満足いただけるよう、スタッフ一同精進して参りますので、また機会がございましたら、当店をどうぞ宜しくお願い致します。 この度は、誠にありがとうございました。
    2023/11/05
    みつぼしひよさん
    カラー:ラテベージュ
    年中リビングの床にゴロゴロしているこどもたちのために、思い切って購入しました。寒くなりかけの時期に予約商品として購入しましたが、予定よりも早く届き嬉しかったです!ダンボールから出すときと包装されている袋から出すときにちょっと力がいりましたが、敷いてみるとすぐにこどもたちが寄ってきて気持ちよさそうにゴロゴロくつろいでくれてました!さすがの厚みなので、マットレスとしても使えそうなくらい気持ちがいいです!カバーも取外し可能なので清潔に使えそうです!どれくらいでへたってしまうかが心配ではありますが、この冬は気持ちよく過ごせそうです!素晴らしい商品をありがとうございます!
    注文日:2023/10/22
    2023/11/06
    超極厚ラグのご注文誠にありがとうございます。 こちらのラグの居心地の良さをお子様達にも気に入っていただけたようで大変うれしく思います。 これからもお客様にご満足いただけるよう精進してまいりますので、また機会がございましたらタンスのゲンをご利用ください。
    2024/04/02
    にょろこ4941さん
    サイズ:L(185×240) | カラー:ラテベージュ
    使用しはじめて1ヶ月くらい経ちましたが、大満足です。商品説明通り底づき感もなく、カバーの手触りも良くて、とても気に入っています。あとは他の方も書かれていましたが、夏用のカバーが欲しいなと思います。 シャリ感のある生地でカバーがあったら嬉しいです。夏だと汗もかくでしょうし、ジャブジャブ洗っても大丈夫な感じのものができるといいなと思います。
    注文日:2024/03/10
    2024/04/03
    この度はタンスのゲンをご利用いただきまして誠にありがとうございます。 当店の極厚ラグにご満足いただけたようで大変嬉しく思います。 夏用のカバーについて貴重なご意見ありがとうございます。販売に向けて開発を進めておりますので、是非楽しみにお待ちくださいませ。 今後もお客様にご満足いただける商品開発、サービスの向上に努めて参りますので、どうぞよろしくお願いいたします。
    2024/03/14
    める0887さん
    サイズ:L(185×240) | カラー:セージグリーン
    子供が寝返りを打つようになったので頭を床にぶつけないように購入しました。 ふかふかで柔らかくて満足です。 ただ6cm段差ができるので、年配の方は躓きに注意が必要になるかもしれません。
    注文日:2024/03/05
    2024/03/14
    この度はタンスのゲンをご利用いただきまして誠にありがとうございます。 商品が無事到着しましたようで、安心致しました。 ふかふかの手触りを気に入っていただけましたようで、大変うれしい限りでございます。快適にお過ごしいただけましたら幸いです。 今後もお客様にご満足いただける商品開発、サービスの向上に努めて参りますので、また機会がございましたら、当店をどうぞ宜しくお願い致します。
    2023/12/30
    まゆ chihuahua loveさん
    カラー:スノーグレー
    引っ越し先で使用するために購入しました。 届きはしましたが、引っ越しまであと1週間程あるので、まだ使ってはいません。 スノーグレーを購入しました。 中を確認しましたが、落ち着いた色合いで良かったです。 わんことにゃんこと一緒に寛ぐために購入したので、今から楽しみです。
    注文日:2023/12/20
    2024/01/04
    この度は、数あるショップの中よりタンスのゲンをご利用いただき誠にありがとうございます。 商品を無事にお届けすることができ、安心いたしました。 この度は、レビューのご投稿をいただき誠にありがとうございました。
    2023/12/29
    **まなこ**さん
    カラー:セージグリーン
    セージグリーン、派手すぎず、程よく部屋を明るくしてくれてとてもいい色でした! なんと言ってもカバーを洗えるのが、子どもがいる我が家ではこちらを購入する決め手となりました。 こたつ敷として使っていますが、お尻が痛くなくふかふかで気持ちいいです! ゴロゴロできて最高です。 ちょっとお高いですが、買ってよかった。
    注文日:2023/12/17
    2023/12/29
    この度は★5レビューを頂戴し、誠にありがとうございます。 商品の色味や仕様、使用感にご満足いただけたようで大変嬉しく存じます。 是非、長くご愛用いただけましたら幸いです。 スタッフ一同、お客様のまたのご来店を心よりお待ちしております。
    2023/11/02
    asa.asa.1717さん
    カラー:セージグリーン
    娘の部屋に買ってあげました。 冬場はとても寒くて、ゴロゴロするのが好きな子なので寝落ちしてもいいようなラグを探していました! ほんと布団みたいな厚さです。 ずっと転がっていたいぐらい気持ちいいですよ。 シーツが洗えるので嬉しいです。 みなさんのレビューに書いているように夏用シーツもあればいいなっと思いました。 どのぐらいでへっちゃってくるのか分からないけど大満足です! 敷いて1週間ですが、やはりラグの上で寝落ちして朝を迎えておりました(笑) 買ってよかったです!
    2023/11/06
    この度は数あるショップの中からタンスのゲンをお選びいただき誠にありがとうございます。触り心地にご満足いただけたようで大変嬉しく思います。今後もお客様にご満足いただける商品・サービスを提供できるよう精進致します。機会がございましたら、是非また当店をご利用くださいませ。
    2023/10/28
    Raii24さん
    カラー:ラベンダー
    本格的な寒さの前に
    冷えやすいフローリングの改善と適度に洗濯をしたかった希望に合うカーペットを探していました。家族全員使ってみて、ふかふか具合にも満足しています。これで温かく過ごせそうです。色目も落ち着いたカラーで良かったです。
    2023/10/30
    この度は数あるショップの中からタンスのゲンをお選びいただき、誠にありがとうございます。当店の極厚ラグがお客様のご希望に合ったようで、大変うれしく思っております。当店のラグでお客様ご家族が暖かく快適に過ごしていただけますと幸いです。また機会がございましたら、タンスのゲンをどうぞよろしくお願いいたします。
    2023/10/25
    えるもこさん
    カラー:スノーグレー
    最高に気に入りました ふかふかです。前まで断熱材、ほっとカーペット、マットでしたが もうこれだけでいいです
    注文日:2023/10/04
    2023/10/25
    この度はタンスのゲンをご利用いただき誠にありがとうございます。 「最高に気に入りました 」とのお言葉、大変うれしい限りです。極厚なので、冬でも床の冷たさを感じずに快適にお過ごしいただけるかと思います。是非大切にご使用ください。 今後ともタンスのゲンを何卒よろしくお願いいたします。
    2023/10/09
    ゆー10333さん
    分厚いです!
    グレーを購入。明るめのグレーで良い感じです。 圧縮されていたので、一瞬不安になりましたが、袋から出すと段々と膨らみ、十分な厚さになりました。肌触りもフワフワで気持ちよく、寝転がる時間が増えそうです。 フローリングに敷いていますが、厚みがあるので、冬も暖かそうです。
    注文日:2023/10/06
    2023/10/10
    この度はタンスのゲンをご利用いただきまして誠にありがとうございます。 厚みにご満足いただけたようで大変うれしく思います。今後もお客様にご満足いただける商品開発、サービスの向上に努めて参りますので、どうぞよろしくお願いいたします。 またのご利用をお待ちしております。
    2024/04/07
    姫夢ぷーさん
    サイズ:L(185×240) | カラー:ラベンダー
    良いお色
    5日に注文し7日に届きました。到着も早かったです。欲しいサイズのお色が売り切れでラベンダーにしましたが想像より薄ーくグレージュな感じです。全然アリな色味で良かったです。使うのはまだ先になりますが楽しみです。
    注文日:2024/04/05
    2024/04/08
    この度はタンスのゲンをご利用いただきまして誠にありがとうございます。無事に商品が到着したようで安心いたしました。 当商品を末永くご愛用いただけますと幸いでございます。 今後もお客様にご満足いただける商品開発、サービスの向上に努めて参りますので、どうぞよろしくお願いいたします。 またのご利用をお待ちしております。
    2024/03/20
    sara3902さん
    サイズ:L(185×240) | カラー:セージグリーン
    リビングに Lサイズ購入。 ソファーにするか悩みましたが こちらのラグマットにビーズクッションで いつでもゆっくり出来る空間を作りました。 ふわふわな手触りで 分厚いので 床で寝転んでも腰が痛く無いです。 カバーが取り外し出来て 洗えるのもポイント高くて お気に入りの空間を作る事が出来ました。
    注文日:2024/03/10
    2024/03/21
    この度は数あるショップの中からタンスのゲンをお選びいただき、誠にありがとうございます。当店の洗えるラグをリビング用にお選びいただけたとのこと、スタッフ一同大変嬉しく思っております。「床で寝転んでも腰が痛く無い」と、厚みにもご満足いただけたようで、誠にありがとうございます。当店の商品で、お客様のリビングがさらにお気に入りの空間になれば幸いです。また機会がございましたら、どうぞよろしくお願いいたします。
    2024/01/30
    みゆみゆ4196さん
    カラー:セージグリーン
    買ってよかった!
    リビングのこたつの下に敷いています。今まで使っていた商品の倍の厚みがあって、座布団もクッションも必要なし。布団よりフカフカでほぼ毎日ここで寝てしまいます… お値段は張りますがサイコーです!
    注文日:2023/12/13
    2024/01/31
    この度は当店をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。 当店の極厚カバーリングラグを気に入っていただけたようで、スタッフ一同大変嬉しく思っております。お客様の生活がより良いものになれば幸いです。 今後もお客様にご満足いただける商品・サービスを提供できるよう精進してまいりますので、機会がございましたら是非当店をご利用くださいませ。 お客様のまたのご利用を、スタッフ一同心よりお待ちしております。
    2024/01/18
    なみ5347さん
    快適です
    ふかふかで長時間座っていても疲れません。 寝転がっても床にあたる感じはなく腰も痛くなりません。 買って良かったです。 夏用のカバーがあれば年中使えて言うことなしです。ぜひ商品化お願いします!
    注文日:2023/11/01
    2024/01/18
    この度はタンスのゲンをご利用いただきまして誠にありがとうございます。 商品が無事到着しましたようで、安心致しました。 お色味なども気に入っていただき、快適にお過ごしいただけましたら幸いです。 また、貴重なご意見ありがとうございます。夏用のカバーにつきまして、検討して参ります。 今後もお客様にご満足いただける商品開発、サービスの向上に努めて参りますので、また機会がございましたら、当店をどうぞ宜しくお願い致します。
    2023/12/20
    ジュケンリョウさん
    カラー:スノーグレー
    フカフカです 子供達が嬉しすぎて走ったり寝たりずっと離れません(^^)カラーもスノーグレーにして良かったです 明るいグレーなので部屋が暗くなりません
    実用品・普段使い|家族へ
    注文日:2023/12/10
    2023/12/21
    この度は数あるショップの中からタンスのゲンをお選びいただき誠にありがとうございます。 また、★5満点レビューをいただき誠にありがとうございました。 触り心地や色味を気に入っていただけたようで、大変うれしく思います。 今後もお客様にご満足いただける商品・サービスを提供できるよう精進致します。 機会がございましたら、是非また当店をご利用くださいませ。
    2023/11/29
    ゆかりん5818さん
    カラー:クリームイエロー
    ふかふかで気持ちいいです。 このまま寝落ちしてしまっても、身体が痛くならないので敷布団のような感覚です。 カバーが洗えるのも助かります。 犬がオシッコしてしまいましたが、中まで染みる事なく処理出来ました。 ぜひ、洗い替え用にカバー単品を商品化していただきたいです。
    注文日:2023/10/15
    2023/11/30
    この度は弊社タンスのゲンをご利用頂きありがとうございます。 また、洗い替えカバーについて貴重なご意見ありがとうございました。生産工場と打ち合わせを行わせて頂きます。 ご利用頂く中で、他にも気になる点がございましたら、ご意見頂けると幸いです。 頂いたご指摘に関しては、今後の商品開発・改善に繋げて参ります。 今後もお客様にご満足いただける商品・サービスを提供できるよう精進致します。 またのご利用をお待ちしております。
    楽9608さん
    カラー:ラテベージュ
    今まで購入した中で1番へたらず分厚いラグです。本当に購入してよかったです。
    注文日:2023/10/22
    2023/11/15
    この度は数あるショップの中からタンスのゲンをご利用いただき、誠にありがとうございます。 「本当に購入してよかったです。」とのお言葉を頂くことができ、大変うれしい限りです。 当ラグを通して、快適な生活のお手伝いが出来ましたら幸いです。 これからもお客様のご要望にお応えできるよう努めてまいりますので、また機会がございましたらタンスのゲンをよろしくお願いいたします。
    ななちんmmさん
    カラー:スノーグレー
    ふかふかで気持ちいいです。 家族みんなのお気に入りになりました。 替えカバーがあると最高です!
    2023/11/15
    この度はタンスのゲンをご利用頂き誠にありがとうございます。 ★5の高評価をいただき、重ねてお礼申し上げます。 また、ご家族皆様で当店のラグを気に入っていただけたとのこと、大変嬉しく思います。 こちらのラグを末永くご愛用頂けますと幸いです。 またのご来店心よりお待ちしております。
    たぐろ1939さん
    購入して良かった商品
    布団の様にフカフカで、汚れたらカバーも洗えるのが本当に有難いです!夏用のカバーがあればいうことなしです!!
    実用品・普段使い|自分用
    注文日:2023/10/08
    2023/11/15
    この度はタンスのゲンをご利用いただきまして誠にありがとうございます。 当商品にご満足いただけたようで大変嬉しく思います。また貴重なご意見ありがとうございます。夏用カバーの開発に繋げて参ります。 今後もお客様にご満足いただける商品開発、サービスの向上に努めて参りますのでどうぞよろしくお願いいたします。
    ぶっちょんんさん
    カラー:ラテベージュ
    厚みもあり子どもたちも喜んでいました。 良い商品だと思います
    注文日:2023/10/18
    2023/11/15
    この度は、タンスのゲンをご利用いただき誠にありがとうございました。 ☆5の評価をいただきスタッフ一同大変嬉しく思っております。 購入いただいた商品がお客様の快適な生活のになりますと幸いです。 また、機会がございましたら是非当店をよろしくお願いいたします。
    2023/10/27
    manbo0610さん
    カラー:スノーグレー
    購入して直ぐに届いてびっくりしました 厚くて弾力もありとても気持ちいいです。カバーがついていて洗濯できるので購入を決めました 他の方のレビューのように洗い替え用にカバーのみの販売もあればとても助かります。
    2023/10/30
    この度は数あるショップの中からタンスのゲンをお選びいただき、誠にありがとうございます。当店の超極厚ラグについて、ボリュームにご満足いただけたようで、スタッフ一同大変うれしく思っております。カバーのみの販売につきまして、貴重なご意見ありがとうございます。いただきましたご意見は担当者に共有し、今後の商品開発の参考にさせていただきます。また機会がございましたら、タンスのゲンをどうぞよろしくお願いいたします。
    2023/10/10
    さよよ8480さん
    あったかラグ
    届いてすぐに敷きました。 圧縮して届くので、しばらくフカフカになるまで15分ぐらいかかりますが寝心地は最高です。 買ってよかったです。 カバーも簡単に外せて洗えるのもめっちゃいいですね(^^)
    注文日:2023/10/05
    2023/10/31
    この度は数あるショップの中からタンスのゲンをお選びいただき誠にありがとうございます。寝心地にご満足いただけたようで大変嬉しく思います。今後もお客様にご満足いただける商品・サービスを提供できるよう精進致します。機会がございましたら、是非また当店をご利用くださいませ。