4 2023-09-06

ペットと秋のお出かけ
ちょっと大きめポメラニアンの為に購入。合計10kgの2匹の秋のお出かけ用です。
ポメラニアンは毛量が多いので見た目ではきつそうですが、座ってならもう1匹入れる余裕があるサイズです。中型犬にはどうかと思いますが、超小型3匹くらい、小さめ小型2匹までかな。普通の柴犬、コーギーなら1匹……
幌の中央のファスナーは前後のファスナーが閉まっていないと閉まらないです。……閉まるかもですが、中央を開け閉めする仕様なので。
取説の一部に???があります。手順8の最後の文のAを矢印の方に回し、とあるのですが、Bだと思います。
カートの開閉は、簡単です。
ハンドルの開閉ロックのつまみがちょっと安っぽいですが他は良い造りだと思います。
後輪ロックは便利です。
前輪ロックは前輪をカート内に収める向きで引き上げるので、一度しゃがんでの操作になるので若干面倒です。
他の商品は知らないですがペットカートを、キャリーバスケットとして持った時に、たたんだカートを持ち上げて運ばなくてもキャリーにして引っ張る事が出来るのが素晴らしいです。しかもこのキャリーにした時にハンドルの長さが調節出来るなんて、至れり尽せりってやつですね。
ペットカートは初めてですが、我が子が乗っていたベビーカーと比べても断然操作しやすくなってます。
カートに慣れていない子には、オヤツをカートに入れてから乗せてみると、良いですよ。
その後は何度か、入ると貰えるを教えるとすぐに慣れると思います。
うちの子は催促で間違った場所に入っちゃってますが……

2023-09-06
この度は数ある商品の中からタンスのゲンのペットカートをご購入いただき、誠にありがとうございます。
また、説明書に関しましてご指摘ありがとうございます。
確認しましたところ、ご指摘いただいている通り説明書に誤りがございました。ご迷惑をお掛けして大変申し訳ございません。該当の箇所を修正させていただきます。
この度は当店のご利用、並びにレビューのご投稿誠にありがとうございました。
また機会がございましたら当店をよろしくお願いいたします。

4 2023-06-08

使いやすいです
とてもしっかりとしていて、タイヤもスムーズで乗せやすく、購入して良かったと思いました。
ただ前後にカバーをファスナーで取り付ける様になってますが、できれば片側に寄せるタイプにしたかったので、片側にすると根本部分が外れてしまい見た目よくないので、その分⭐︎マイナスとさせていただきました。
他は問題ありません。

2023-06-08
ペットカートのご購入誠にありがとうございます。
使用感にご満足いただくことができ、「購入して良かった」とまで言っていただけて大変うれしい限りです。また、頂きましたご意見につきましては、商品改良の参考にさせていただきます。
これからもタンスのゲンをよろしくお願いします。

4 2023-04-22

納期が遅れてかなり待ちましたが満足です。
【レビュー更新します!】
注文から1ヶ月掛かりましたが届きました。
アイボリーを買いましたが、裏の一部分に黒い汚れが…
これ以上また待つのは嫌なのでそのまま使う事にしました。
届いてから毎日の様に使ってます!
めちゃくちゃ使い勝手がいいです♪
音も静かで軽い押し心地、乗り心地もよさそうで、いつもうちの子は笑顔です。
ただ、タイヤは小石ですぐに穴が空いてしまってます…
タイヤの強度は弱そうなのでどれぐらい使えるのか少し不安があります。
でも待った甲斐があってほぼ満足です。
これからも毎日のお散歩やお出掛けに使います。
【元のレビュー】
すみません、商品到着前ですが書きます。
4/30までに出荷となっていたので5/3のお出かけに間に合うと思って4/10に注文しました。
メールで納期延長のお知らせがあり、5月中旬から下旬入荷と言われました。
レビューには4/30入荷の方々?が届きましたって書かれてるので、何か急ぎの理由がある方が優先なの?って不安になりました。
私と同じような方がいるのでは?と思ったので到着前レビュー失礼しました。
また届いたら書き直します。届くのかな…笑

2023-04-23
この度は弊社タンスのゲンをご利用頂きありがとうございます。
しかしながらご注文いただきました商品の生産に遅れが生じ、
入荷が遅れておりますこと、大変申し訳ございません。
商品は、【5月中旬から下旬頃】の入荷予定となります。
入荷次第、すぐに出荷をさせて頂きますので
お待ち頂けましたら幸いでございます。
大変ご迷惑をお掛け致します事、心より深くお詫び申し上げます。

4 2023-04-30

押しやすく操作性もよくて満足しています。
柴犬(♀)9kgの子ですがキャリーのチャックを閉めると窮屈そうです。
チャックを閉める機会はあまりないと思いますのでその時だけはガマンしてもらおうと思ってます。

2023-05-01
商品が無事に到着して安心致しました。
これから末永くご愛用いただきましたら幸いでございます。
機会がございましたら、是非また当店をご利用くださいませ。

4 2023-12-04

カラー:ライトグレー

買ってよかった
初わんこ初カートです。5.2キロ大きめトイプーのために購入、とても広々していて窮屈感ゼロです。まずは自宅でキャリーケースに入る練習(入ったらオヤツ)から始めたところすぐに慣れて、今では喜んで自分から入るようになりました。
カートの開閉が片手でもスムーズで、使いやすくて買ってよかったと思っています。
うちの犬は車酔いするので、クッションを含めて外して洗える部分が多いのも助かってます。
星マイナス1なのは
*他の方も書いていましたが、キャリー内の飛び出し防止リードが長く、飛び降り事件が何度かあったこと
*カートの底部収納が使いづらいこと(前の方は蓋のようになっているので、出し入れはほぼ後方からのみ)
…が理由です。
あと、うちの子はカミカミが好きなので、自宅での慣らし練習中にキャリーケース外側のベルトを写真のように噛みちぎってしまいました。最近はマットをめくってリードも噛んで遊ぼうともします汗。カミカミ好きな子は要注意ですがこれは犬の問題なので、ファーストカートとしては大満足しています。

2023-12-04
この度はタンスのゲンをご利用頂き誠にありがとうございます。
商品の大きさや仕様、カートの開閉の箇所でご満足頂けたようで安心致しました。
また、貴重な意見を頂きありがとうございます。
貴重な意見を参考に商品改良に努めて参ります。
またのご来店心よりお待ちしております。

4 2023-10-29

カラー:サンドベージュ

チワワ、4.5キロと3.5キロ2匹で2人入れました!
思ったより幅も大きく、多頭にはありがたかったです。
取り外しも簡単だったし、タイヤも安定感もあり、全体的にしっかりとした作りだったので今日のイベントにはかなり重宝しました。しいていうなら、新幹線乗る時、取り外して乗るので、持ち手が上に付いてるだけなのでちょっと不安定?になるかなぁと感じました。でもこのお値段にしたら、とってもしっかり安定感ある作りなのでバッチリです。

2023-10-30
この度はタンスのゲンをご利用頂き誠にありがとうございます。
商品の仕様にご満足頂けたようで安心致しました。
こちらの商品でワンちゃんとの楽しいひと時の手助けになれば幸いです。
また機会がございましたらよろしくお願いいたします。

4 2024-02-29

カラー:サンドベージュ

商品の性能などは概ね良さそうですが、、
注文してから発送,到着は早く助かりました。
そこそこ大きめのダンボールで届き、開封したらわかりやすい位置(持ち手付近)に少し目立つ傷がありました。
ペットカートの中では機能性を考えたら安い買い物ですが多少値が張るものなので少しだけ気になりましたので☆4とさせて頂きます。
組立の簡単さや、動かして見た感じなどは評判通りいいものだと思います🥲

2024-02-29
この度は数あるショップの中からタンスのゲンをお選びいただき誠にありがとうございます。無事に組み立てられたようで安心いたしました。しかしながら、商品に傷があったとのこと誠に申し訳ございません。頂いたご意見を参考に再発防止に努めて参ります。機会がございましたら、是非また当店をご利用くださいませ。

4 2023-10-03

おすすめです!
注文から発送までが早くて良かったです。
また組み立ても簡単でした。
試しに部屋の中で動かしてみたら、動きもスムーズで見た目も可愛く、お値段以上の満足感があります。早く散歩で使用したくなりました。

2023-10-04
この度はタンスのゲンのペットカートをお選びいただき誠にありがとうございます。
無事に組み立てもでき安心致しました。ぜひこれからワンちゃんと素敵な思い出を作っていただければ幸いです。レビューのご投稿誠にありがとうございました。

4 2023-10-01

カラー:アイボリー

レギュラーサイズのアイボリーを購入です。
3.5kg×2チワワが入ってピッタリなサイズ感です。
ドームの組み立て後、朝までぐっすりベッドとして活用するくらいお気に入りのようでした。
カート自体もがたつきは少なくスムーズにお月見散歩を楽しんでいました。
初めてのカートだったのでリーズナブルに購入できて良かったです。
ドライブBOXとしても使う予定でしたが説明書に記載がなく、星4にしました。
商品ページの写真で使用方法は確認できていますが、メーカー的に推奨ではないのでしょうか?

2023-10-02
この度は、数あるショップの中よりタンスのゲンをご利用いただき誠にありがとうございます。商品を無事にお届けすることができ、安心いたしました。
また、説明書に”ドライブBOX”について記載がないとのこと、申し訳ありませんでした。記載の手配を行わせて頂きます。安心してお使いいただけますと幸いです。
この度は、レビューのご投稿をいただき誠にありがとうございました。

4 2023-09-22

満足なお買い物でした
体重7キロのシーズーです。丁度いい大きさで、中で伏せしても余裕があります。
ホントにワンタッチで畳めるし、カバー真ん中と左右どちらにも開くのがとても便利でお値段以上だと思います。
色味も写真通りで安心しました。
ハンドル部分の縫い目左右比べると片方は浅い所があり、使うのに支障は無いのですが気になったので★4つにします。

2023-09-25
この度は数あるショップの中からタンスのゲンをお選びいただき誠にありがとうございます。また、貴重なご意見いただきましたことを重ねて御礼申し上げます。今後もお客様にご満足いただける商品・サービスを提供できるよう精進致します。スタッフ一同尽力してまいりますのでタンスのゲンをどうぞよろしくお願いいたします。

4 2023-05-27

とてもつかいやすいです
バスケットがJRの手荷物の規定サイズ内に入っていないのが残念です

2023-05-29
この度は、タンスのゲンをご利用いただき誠にありがとうございました。
貴重なご意見をいただきありがとうございました。
いただいたご意見は真摯に受け止め今後の商品開発へ努めて参ります。
また何かご機会ございましたら何卒宜しくお願い致します。

4 2023-05-22

便利なペットカートです
バスケットが取り外せるので、ドライブボックスとしても使えて便利です♪
折りたたみも、簡単でコンパクトになり良かった! バスケット部分のファスナーが、片側オープンにして使ったら、ファスナー閉める時に、両側ファスナーオープンにしてからでないと、ファスナーはめられないのが、不便だと思うので、星一個減らしました。
後はいい感じです♪

2023-05-23
貴重なご意見ありがとうございます。
頂いたご意見については真摯に受け止め、今後の商品の品質改善に努めて参ります。
機会がございましたら、また当店をご利用くださいませ。
  • 980280さん
  • 980280さん

4 2024-02-10

カラー:アイボリー

購入した翌々日に届きました!
8.8kgのミックス犬(豆柴×ポメ)で
気持ち狭そうですが問題なさそう
大人しくしてくれてます(^^)
動きもスムーズで小回りもききます!
見た目も可愛くて、多機能やし買って大正解!

2024-02-13
この度は数あるショップの中からタンスのゲンをお選びいただき誠にありがとうございます。お客様安心してご利用して頂けているとのこと大変嬉しく思います。今後もお客様にご満足いただける商品・サービスを提供できるよう精進致します。機会がございましたら、是非また当店をご利用くださいませ。

4 2023-12-16

使いやすい
すごく使えます!カートの折りたたみも簡単でしたし、キャリーの取り付け・取り外しも簡単でおでかけが楽になりました♪
⭐︎1つマイナスなのは、飛び出し防止の紐のところをもう少し工夫して欲しいです。紐が薄いので噛み癖のある子はあっという間に噛み切っちゃうかなと思います。それと、車にキャリーを固定するベルトを通すところが紐が結構緩めなので、シートベルトをしっかりキツく締めてもキャリーが動いてしまうところです。

2023-12-18
当店のペットカートにお褒めの言葉を頂くことができ、スタッフ一同大変嬉しく思っております。
また商品に関しまして貴重なご意見をありがとうございます。商品開発・改善の参考にさせていただきます。
今後もお客様にご満足いただける商品・サービスを提供できるよう精進してまいりますので、当店をどうぞよろしくお願いいたします。

4 2023-10-14

カラー:アイボリー

満点!!…には惜しいところが…
ゲンさんで家具を覗いていた時に、フとペットカートの広告バナーが目に入り…家具をそっちの気でカート購入(笑)
今まで使用していたペットカートは分離タイプではなかった為に、でかかった。
車に乗せると他の物を入れるスペースをとってしまうぐらい、でかかった。
いい機会なので分離タイプのペットカートを購入しました。
コチラは他の分離タイプの折り畳み時と比べると、圧倒的に小さくなります!(高さ)
今までの半分ぐらいのサイズで済むことになったので、それだけで買って大満足です!!
値段の割には作りもよく、デザインも安っぽくなくて気に入っています。
強いていうなら、もう少しダーク系なカラーリングが欲しかったです。黒とか紺とか。
あと、こちらは真ん中からオープンするのが基本なんですかね?
個人的には、前チャックを開けて後ろに全部もっていってオープンしたいのですが、
そうすると中央チャックのジャバラ部分が横に向かってパカパカします。
きれいに後ろに向かってまとまってくれないというか。
(中央チャック部分と本体で留め具か何かあれが良さそう)
ここのダサさが無ければ、ホント満点な商品だと思いました。

2023-10-16
商品に関しての貴重なご意見大変参考になります。
頂いたご意見を社内で共有しより良い商品・サービスをお届けできるよう精進してまいりますので、また機会がございましたら是非タンスのゲンをご利用ください。

レビュアー投稿画像

関連ジャンル ペット・ペットグッズ犬用品キャリーバッグ・カートカート