1 2022-08-11

不良品を買ったと思えば高すぎる
商品到着時にメインの柱に大きく凹みがあり、ショップに連絡したところ迅速に丁寧に交換対応いただきました。
その後初回利用時に部品が一部破損したため、こちらも連絡し速やかに対応いただきました。
ショップの対応は非常に丁寧でこの時点では商品自体の使い勝手も含めて満足していました。
そして、約1.5か月後に2回目の利用をしていたところ、どこかのネジ(ビス?)が落ちてきました。
おそらく該当箇所と思われる部分は判明しましたが、特殊なネジの頭(穴)の形状で、持ち合わせのあらゆる工具では締め直しできませんでした。
このネジが強度にどのような影響を与えるのか不明ですが商品の特性上不安ですし、風がほぼない状況で使用したにも関わらずこのような事が起こり、さすがにもうショップに問い合わせる気力もありません。
商品自体は作りが雑で、安かろうの商品だと思います。検討されている方がいれば、あらゆるトラブルを想定しての購入をお勧めします。

2022-08-12
この度は弊社タンスのゲンをご利用頂きありがとうございます。
ご記載頂きましたレビューにつきまして
詳細な状況をお伺いさせていただきたく存じますので、
別途メールもしくはお電話にてご連絡を行わせていただきます。
お手間をお掛けし、誠に申し訳ございませんが、
何卒宜しくお願い致します。

3 2022-08-02

庭でプール遊びがしたくて購入しました。
本当はグレージュが欲しかったのですが待ちきれずグレーを購入しましたが、おしゃれで良かったです。
組み立ても難しくなく、使用するときの開閉も簡単でした。パラソルなので使いたい場所に移動して使えるのが良いです!
強度などはまだわかりませんが、大事に使いたいと思います。
追記です。
今日少し風がある中で使ってみようと思い開きましたがパラソル部分が風で流されクルクル回ってしまったり反るような感じになってしまい使えませんでした。子どもたちの方に倒れてしまうと危険なため断念しました。
風を受け流すと書いてありましたが風のない穏やかな時じゃないとだめですね‥ある程度は仕方ありませんが残念でした。

2022-08-03
商品が無事到着したようで、安心致しました。
また、今回はご希望のグレージュではなく、納期の早いアッシュグレーをご購入いただきましたが、大変ご満足いただけているご様子で、とても嬉しく思っております。
末永くご愛用いただけましたら幸いです。
この度は、当店のご利用誠にありがとうございました。

5 2022-06-08

組立簡単コスパ最強
組み立てが超絶簡単!
女性1人でダンボールの開封から完成まで20分かかりませんでした。
細かなネジも全然ないので、ドライバー用意してましたが無しで完成しちゃいました。
カーキを購入しましたが、ベージュブラウンのような色味ですごくおしゃれ。
ポール部分がプラスチックっぽい素材なのは、元々アルミ製を購入予定だった当方としてはやや心配ではありますが、それでもコスパ最強だと思います。

2022-06-09
商品を気に入っていただき、組み立ても無事終わったようで安心いたしました。
タンスのゲンのパラソルで素敵なお庭時間をお過ごしくださいませ。
末永くご使用いただけますと幸いでございます。
またのご利用をスタッフ一同、心よりお待ちしております。

4 2023-07-24

カラー:グレージュ

角度調節がついてる物を探していてこちらにたどりつきました!方向調節もついてる方が良かったのですが、ネジ緩めれば方向調節もできました!パラソルの開閉は155cmの私は脚立がないと届きません(笑)無理やりやるとパラソルが折れそうなので脚立に登ってそーっと開閉しましたが結構力がいります!コツをつかめば大丈夫ですが角度調節もかなり力がいるので大変でした!重りは4つついてますが片方に2個づつ4つ置いて使ったら倒れずすみましたが4つだと風ですぐ倒れそうです

2023-07-24
商品が無事到着しましたようで、安心致しました。
お探しの商品を当店で見つけていただき、大変うれしい限りでございます。快適にお過ごしいただけましたら幸いです。
また、パラソルの開閉につきまして貴重なご意見ありがとうございます。簡単に開閉できるような商品の開発・改善に繋げて参ります。

5 2022-08-24

私1人でも設置する事が出来ました。わかってしまえば操作も簡単です。長持ちさせたいので普段は外して使う時だけパラソル部分をはめ込もうと思っています。大きく揺れる事もなく安定感もありますし、しっかりと影もできました。
あとは、本当に長持ちしてほしいです。

2022-08-25
この度はタンスのゲンをご利用頂き誠にありがとうございます。
また★5レビューのご記入ありがとうございます。
商品が無事到着したようで安心致しました。
また機会がございましたらよろしくお願いいたします。

5 2022-05-26

庭のプールのひよけとして
このタイプのパラソルがほしくて購入。
今までの真っ直ぐのパラソルだと風が吹くとたたんで使えなかったのですが、こちらの商品はパラソルだけが柳の様に揺れるだけでしっかりしてるのですごく買ってよかったなぁーと思います。
もう一つ欲しいなぁ〜と思います。

2022-05-27
商品の機能性にご満足いただけたようで、安心いたしました。
また、「すごく買ってよかった」とのコメント、大変嬉しく思います。
こちらの商品を末永くご愛用いただけますと幸いです。
またのご来店、心よりお待ちしております。

4 2022-08-13

とても良い日除けです!
風がある日はパラソルがよく動きました。
日陰の位置が安定しませんでした。
また届いてすぐに開いたらどこからかネジが2本取れました。
問題なく使用していますが、え?となりました。
強風が吹くとしなるのでしっかりと閉じています。

2022-08-16
この度は数あるショップの中から当店を選んでいただき誠にありがとうございました。「とても良い日除け」とのお言葉、嬉しい限りです。
こちらのパラソルでお客様が楽しい時間を過ごして下されば幸いです。

4 2022-07-11

思ったより早く届きました。
背が低い(150cm台前半)リール部分をまくのが大変ですが、それ以外は簡単に開閉できると思います。
紫外線防止効果はわかりませんが、あるとないとでは涼しさが全然違うように思います。
あとは耐久性がよければいいなと思っています(まだ使い始めのためそれはわかりません)。

2022-07-11
この度は、数あるショップの中からタンスのゲンの商品をお選びいただき、誠にありがとうございます。
こちらのガーデンパラソルで、お客様にとって過ごしやすい空間づくりをお手伝いしていければと存じております。
また、商品に対する貴重なご意見をいただきましたこと、重ねてお礼申し上げます。
お客様からいただいたご意見は、今後の商品開発の参考にさせていただきます。
今後もご満足いただける商品・サービスをご提供できますよう努めて参りますので、また当店をご利用いただけましたら幸いです。

4 2022-05-08

しっかりした作りのパラソルです。
とっても丈夫で色も褪せたとしても
目立たない色で、素敵なパラソルです。
広い庭の方には是非おすすめです。
こじんまりした庭の方には大きいかも…

2022-05-09
この度はタンスのゲンをご利用いただき、誠にありがとうございます。商品レビューに引き続きショップレビューもご記入いただき、大変嬉しく思います。「素敵なパラソル」というお言葉もいただき、うれしい限りです。末永くご愛用いただけましたら、幸いでございます。また機会がありましたら、当店をどうぞよろしくお願いいたします。

5 2023-07-29

購入してから、ずっと重宝して使わせていただきました。
2日前にパラソルを開いた状態で外出し、
3時間後、帰宅したら閉じていました。
内部の紐が切れて閉じていたようです。
対処方法がありましたら、教えてください。
この時期、ベランダの鉢の草花を加減見ながらパラソルを広げて日陰にしたり工夫をしてます。
直射に当たり続けると歯がホントに焼けるので😭

2023-07-31
この度は数あるショップの中からタンスのゲンをお選びいただき、誠にありがとうございます。しかしながら、ご使用いただく中で商品が破損してしまったとのこと、申し訳ございません。
ご記載頂きました内容につきまして
詳細な状況をお伺いさせていただきたく存じますので、
別途メールにてご連絡を行わせていただきます。
お手間をお掛けし、誠に申し訳ございませんが、
何卒宜しくお願い致します。

4 2023-06-18

簡単設置
女性1人でも簡単に設置できました。とても素敵で、これから庭でランチやお茶をするのが楽しみです。
心配なのは耐久性がどれくらいあるか、、長持ちさせたいので別のサイトでカバーを購入しました。付属してたらよかったですね。

2023-06-19
商品を無事にお届けすることができ、安心いたしました。

5 2022-07-17

オススメ!
イメージ通りの組み立てやすさで一人で設置できました。
今年の夏は大活躍してくれそうです、購入してよかったです!
色も落ち着いた薄めのカーキで、お庭に違和感なく溶け込んでいます。

2022-07-19
この度は数あるショップの中から当店を選んでいただき誠にありがとうございました。「購入してよかった」とのお言葉、嬉しい限りです。

5 2022-06-14

サイズ、展開の手軽さ満足しています
細かい砂利の上で使用してますが
ぐらつきもなく問題なさそうです
組み立ても簡単だったのでもう少し安ければ
2つ目も考えたい商品です

2022-06-14
無事に組み立てていただけたようで安心いたしました。
また、商品にご満足いただけ大変嬉しく思います。
当商品をお役立ていただけましたら幸いです。
またのご利用をスタッフ一同、心よりお待ちしております。

2 2022-07-24

少しの風ですぐに倒れてしまい驚きました。
倒れた時に骨組みが1本折れました。4つの重しだけでは倒れてしまうため、さらに上に別の重しをのせてなんとか使っています。全開に開くと風の抵抗も大きく倒れやすいので少し閉じて使っています。

2022-07-25
この度は当店にて商品のご購入を頂きありがとうございます。
しかしながらご購入頂きました商品におきまして、ご満足頂ける結果とならず申し訳ございません。
風の影響など自然災害等で破損した場合、保障対象外となります。
申し訳ありません。
尚、お客様のご意見を今後の商品改善の参考にさせて頂き、
ご満足頂ける商品を提供できるよう努めて参ります。
貴重なご意見を頂きありがとうございます。
何卒よろしくお願いいたします。

4 2022-06-01

おしゃれなパラソル
庭で遊ぶときに日陰が欲しくて購入しました。
思ったより大きいですが、色もおしゃれで気に入りました!大事に使いたいと思います!

2022-06-01
「気に入った」とのお言葉、嬉しい限りです。
当商品は対候性に優れておりますので、是非長くご愛用いただけたましたら幸いでございます。
今後もお客様に喜んで頂ける商品をお届けできるよう精進して参ります。
またのご利用心からお待ちしております。

関連ジャンル 花・ガーデン・DIYエクステリア・ガーデンファニチャーガーデンファニチャーパラソルパラソル本体