2023/07/02
    微風と風量自動があると良かった
    保護したばかりの猫を隔離中の四畳半もない小部屋に設置。窓枠が65cmを少し超える高さだったので窓パネルを加工する必要がありましたが、樹脂線なので金ノコで簡単に切れました。 普通のエアコンなら屋外に設置される室外機が本体と一体化したような構造なので、熱交換や稼働音の点で不利なことは承知の上でしたが、いずれも許容範囲内。十分な冷房能力を発揮してくれていますし、当初は稼働音を怖がっていた猫もすぐに慣れてくれました。 また、同じく"室外機一体型"のウインドウエアコンの場合そのまま外に排出されるためほとんど問題にならないドレン水ですが、本体がまるまる屋内にある本品ではそうは行かず、排出先を考える必要があります。特にペットやお子さんのいる部屋に設置する場合、ドレン水が溜まりエラーでいつの間にか停止していたなどということにならないよう、ドレン水を受け止めるタンクやバケツを別途用意してこまめに中の水を捨てることをお勧めします。ノンドレンとは言っても蒸発させきれない量が結構出ますので。 風量が強と弱の二段階しかなく、手動で切り替えるしかないのはとても残念です。弱でも結構な風量があるので、小さな部屋だとどこにいても風を感じるし、ブラッシングしているそばから猫の毛が舞ってしまいます。微風モードを用意し、設定温度に近づくにつれて強→弱→微風と切り替わる風量自動モードがあると良かったです。 また、現在の設定を表示する液晶パネルが本体上部についていますが、これではせっかくリモコンがあっても操作の結果いまどのような設定になったのかを確めるのに本体上部を覗き込みに行かなければなりません。液晶パネルを本体前面にするか、リモコンにも液晶パネルをつけるかすべきだと思います。温度設定はリモコンの上下矢印を押しても一度目では変わらず、続けて2度目以降を押すと変化していくので、液晶パネルの確認なしでは安心できません。 以上、不満や要望も書きましたが、普通のエアコンやウインドウエアコンを設置できない環境というのはどうしてもあり、そのような環境でも冷媒を使ってそこそこしっかり冷やせる商品があるというのはありがたいことです。他店だと別売りの延長窓パネルが付属しているのもこちらで購入するメリットです。
    注文日:2023/06/26
    2023/07/03
    この度は弊社タンスのゲンをご利用頂きありがとうございます。 また、機能について貴重なご意見ありがとうございました。 ご利用頂く中で、他にも気になる点がございましたら、ご意見頂けると幸いです。 頂いたご指摘に関しては、今後の商品開発・改善に繋げて参ります。 今後もお客様にご満足いただける商品・サービスを提供できるよう精進致します。 またのご利用をお待ちしております。
    2023/07/31
    スポットクーラー:
    ダクトの枠が窓枠の形と合うかどうかが心配でしたが、ピッタリ合いました。 網戸より内側に入ったので、ダクトの口から虫が入る心配もなくて良かったです。 ダクトが思いのほか大きいので周りに物があると取り付けの邪魔になることもあるし、窓枠の形によってはダクトの向きを壁側に出来ないこともありそうです。 ダクトを付けると壁に寄せることはできないので、場所を取ります。 あと、ダクトを付けるとかなりデザイン的に違和感があるので気にする人はどうかな。 パネルのスライドのネジのところがわかりにくかったですが組み立ては女性でも簡単でした。 音はやはり大きいですが、外のセミの音にくらべたら… 操作は簡単で冷風も強くでてきます。 部屋全体に冷やすというよりは、名前の通りスポット的に冷風が来る感じなので扇風機などで散らすといいと思います。 すでに暑い日が続いていますがまだそれほど使っていなくて、これ以上暑くなったら活躍を期待しています。 発送も早く、梱包も丁寧でした。
    注文日:2023/07/19
    2023/07/31
    弊社商品をご購入いただきありがとうございました。 また、レビューにて貴重なご意見ありがとうございます。 商品をご使用いただく中で、何かご不明な点等ございましたら、お気軽にお問い合わせいただけますと幸いです。 今回のご意見を参考にさせて頂きながら、お客様のご要望に沿った商品を目指し日々精進して参りますので、今後ともよろしくお願いします。
    ANGEL'S TALEさん
    商品:スポットクーラー
    お盆に帰省する息子のために購入しました。息子が帰るまでは私の寝床に設置。設置作業は工具不要、いたって簡単。気になった点は、排気ダクトがかなり太いために、思ったより部屋のスペースが取られます。窓の目張りは必須で、臨機応変に対応する必要あり。掃き出し窓ではないのでドレンホースを外に出せず、バケツで受けることにしましたが、すぐに水がいっぱいに。冷却能力はそれらを補うほどあり、出てくる風が涼しくて強い。直接体に当てるものではなく、室内全体を冷やすものかと。音は思ったより小さく、夜眠れないというほどではないと感じました。電気代が心配ですが、いい買い物だったと思います。
    実用品・普段使い|家族へ
    注文日:2023/07/30
    2023/08/04
    この度は、数あるショップの中よりタンスのゲンをご利用いただき誠にありがとうございます。 商品を無事にお届けすることができ、安心いたしました。 実際に商品をご使用いただき、冷房能力の高さにご満足いただけたとのことで非常にうれしく思います。 これからも末永くご愛用いただけますと幸いです。 この度は、レビューのご投稿をいただき誠にありがとうございました。
    2023/08/02
    さぶりん9154さん
    商品:スポットクーラー
    暑さ真っ只中の北海道です。ちょうど今日届きました。説明書見ながらすぐ取り付けできました。皆さんが言う程私は音は気になりませんでした。30度超えの気温ですが、快適に過ごせそうです。ありがとうございました。
    注文日:2023/07/28
    2023/08/03
    この度は当店をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。 お客様のもとへ商品を無事にお届けできたようで、安心いたしました。 今後もお客様にご満足いただける商品・サービスを提供できるよう精進してまいりますので、機会がございましたら是非当店をご利用くださいませ。 お客様のまたのご利用を、スタッフ一同心よりお待ちしております。
    2023/08/11
    山の中のひろりんさん
    取り付け完了
    大変気に入ってます。 取り付けがやっと終わりました。 ダクトが開いているため虫の心配でなかなか取り付けが出来なかったのですが、ネットを付けて虫対策しました。 とても快適です。
    注文日:2023/07/19
    2023/08/16
    ご注文ありがとうございました。 快適にお使いいただけていることがわかり安心しました。今後もタンスのゲンを何卒宜しくお願い致します。
    2024/07/11
    PM0さん
    商品:スポットクーラー
    かなり強烈に冷えます。除湿効果もバケツがいっぱいになります。予想外でした。
    注文日:2024/06/29
    2024/07/11
    この度は数ある店舗の中からタンスのゲンをお選びいただき、誠にありがとうございます。「強烈に冷える」「予想外だった」と当店の除湿機にご満足いただきまして、大変嬉しく思っております。これからも末永くご愛用いただけますと幸いでございます。また、他にも気になる商品がございましたら、ぜひ当店サイトをチェックしてみてください。またのご利用を心よりお待ちしております。商品レビューのご投稿、★5満点のレビューのご投稿、誠にありがとうございました。
    えちゅこ★さん
    涼しい!
    子供部屋が暑すぎてこちらのスポットクーラーを購入させていただきました。6畳の部屋ですがちゃんと涼しくなります★音は…正直寝る時に気になるけどなれれば大丈夫だと思います。 組み立ては大変でした。窓枠のアタッチメントたくさんあるし、どれか当てはめるだろーって測りもせずに購入したため、最終的には当てはまるものがなく、カットしなくてはいけませんでした(なんだかんだ5センチ位)。だいたい我が家の窓の高さは80センチです。新築だから?新しい家の窓には当てはまらないのかしらね?っていうか買う前に高さ調べるのがベストです!
    注文日:2024/07/10
    2024/07/24
    この度は数あるショップの中からタンスのゲンをお選びいただき誠にありがとうございます。 商品を無事お届けできたようで、安心いたしました。 また、貴重なご意見をありがとうございます。 頂いたご意見につきましては、真摯に受け止め、今後の商品開発の参考にさせていただきます。 機会がございましたら、是非また当店をご利用くださいませ。
    2024/07/20
    gotz_gotzさん
    雑感
    エアコンが15年前くらいに壊れたっきりで以降は基本扇風機 どうしても暑けりゃ近くのビジホに避難的な生活でしたが 今年は妊娠しているねこを保護してそれが3匹産んだんで逃げられない エアコン入れようと電気屋に行ったら工事が7月末になるとのことで急きょ此方の製品を購入しました おかげさまで母ねこと子猫3匹が今日は何とか生きられたため幾つかレビューをば ・動作音が大きい:酷く疲れていればゲンナリしながらも寝れる程度です ・冷房:背面ダクトと排気が結構な熱を持つためコレら全てを室外に出さないと大して涼しくならない ・送風:送風だとダクトが熱くならないため部屋の排熱に期待するなら送風で良いかも ・除湿:溜まる、1日稼働して5リットル入るやかんが2回満水になった、室外に垂れ流す延長ホース明日探してくる
    注文日:2024/07/13
    2024/07/22
    この度は弊社タンスのゲンをご利用頂きありがとうございます。 また、貴重なご意見ありがとうございました。 ご利用頂く中で、他にも気になる点がございましたら、ご意見頂けると幸いです。 頂いたご指摘に関しては、今後の商品開発・改善に繋げて参ります。 今後もお客様にご満足いただける商品・サービスを提供できるよう精進致します。 またのご利用をお待ちしております。レビューのご投稿ありがとうございます。
    2024/06/29
    akito3058さん
    商品:スポットクーラー
    性能やコスパは最高でした。
    製品が届き、中を開封すると付属品(虫よけ網とスポンジシール)が不足していました。 ショップに連絡すると直ぐに送付してもらえましたが3日程不足品が無い状態で稼働したので星一つマイナスです。 おそらく中国で生産しているので日本に入荷しても中の検品はされていないのでしょう。 製品自体今のところ問題なく使用できており、冷房機能も普通の6から8畳用のエアコンと同等の能力がある感じです。 風向を自動で変えれないので首振り機能付きの扇風機や冷風扇を併用すれば部屋全体が涼しくなります。 音はまあまあ大きいですが、冷房機能を考慮すれば仕方ないですね。 窓用パネルとスポンジシールを使用しても2から5ミリ程の隙間がどうしても出来て、熱風が漏れて来るので100均の絶縁テープで隙間を埋めました。 窓用パネルの長さが226cmまであるのは良いですね、マンションなどのベランダへの共有部への窓は結構高いのでこの点がこの商品を購入する決め手となりました。 他社のスポットクーラーの窓用パネルは170から180cmというのが多く、これだと長さが足りませんでした。 排水のドレンは排水量がまあまああり、頻繁に捨てるのが面倒なのでバケツを利用しています。 今回は自宅にエアコンもあるのですが室外機に直射日光が当たり、年々効きが悪くなってきているので室外機と一体型のスポットクーラーにしました。 エアコンだと8から12万円はしますが、3万円で事足りるのはコスパ最強です。 これなら直射日光の心配をする必要も無く、長年使用できそうです。
    2024/07/01
    この度はタンスのゲンをご利用いただきありがとうございます。 窓用パネルの長さや、本商品の価格などについてお褒めのお言葉をいただくことができ、大変嬉しいです。 また、隙間ができる点および付属品が不足していた点につきましては、ご不便をおかけし大変申し訳ございません。 いただいたレビューを真摯に受け止め、商品の品質や検品の徹底など、今一度見直してまいります。
    ヒカリ@よっしーさん
    快適です
    数日間、利用しましたが快適です。 6畳くらいの部屋ならすぐに冷えました。14畳くらいあるLDKは、さすがに全体を冷やすことは難しそうですが、体感温度は確実に下がりました。 音がうるさいのは確かですが、キッチン換気扇の強の音よりは静かだと思います。 また、風向きは手動でしか変えられず首振りなどはできないので、広い部屋で使うときはサーキュレーターや扇風機と併用がいいと思います。 風量が2段階しか変えられないのが少し残念な点ではありますが、この価格でこの効果なら個人的には全然妥協できます。
    2024/06/24
    この度はタンスのゲンをご利用いただき、誠にありがとうございます。 商品を快適にお使いいただけているとのことで嬉しく思います。 これからの暑い季節を少しでも快適にお過ごしいただけましたら幸いです。 これからもお客様により一層ご満足頂けますよう、精進してまいります。 またのご利用心よりお待ちしております。
    2024/06/19
    商品:スポットクーラー
    うちでは良く冷えます。
    冷却能力は非常に良いと思う。 窓枠エアコンより良いかも。 4畳半では寒いくらい冷える。 騒音は、個人の聞こえの感覚なので強く言えませんが 換気扇の音や掃除機の弱での音より遥かに低く感じる。 部屋に共鳴するようなものもないし、金属音もしないし、 車のエアコンを強風にしたような風切り音で 窓枠エアコンより静か。 天面パネルの操作は軽く触れるだけで反応する。 テラス窓で使用しているが窓枠のパネルの強度はさほどないようだ。 グラグラする。 窓枠へ取り付ける際には養生テープで隙間をふさいで設置した。 排気ダクトはプラスチックの蛇腹で耐久性はわからない。 排気ダクトは直径15cmほどあり本体に比べ大きく感じる。 排気ダクトと本体の接続部分から排気もれがありダクトも徐々に 熱を持つので断熱処理をしたほうがさらに冷えるだろう。 排水は頻繁にする必要がある。 当方は長いホースを取り付け直接ベランダに流しているので 部屋にタンクを置いて使用していないが、タンクを置けば 本体、ダクト、タンクで半畳近く設置スペースを取られると思う。 本体重量20キロだがキャスター付きなので体感的にはさほど感じない。 ただ設置したら移動は容易にできるとは言い難い。 位置をずらす程度か。 持ち手は本体の上のほうにあるから本体を浮かす程度なら有効だが、 ここをもって2階へ持っていくのは力がいるかも。 キャスター付近を抱えるほうが良い。 以上が設置して感じた事であるが マイナス面を差し引いても、本来の冷やすという目的からしたら 送料込みでこの値段なら良い買い物であると感じた。 5シーズン使用できるのを期待する。
    注文日:2024/06/15
    2024/06/20
    この度は、数あるショップの中よりタンスのゲンをご利用いただき誠にありがとうございます。 商品を無事にお届けすることができ、安心いたしました。 実際に商品をご使用いただき、冷房能力の高さにご満足いただけたとのことで非常にうれしく思います。 これからも末永くご愛用いただけますと幸いです。 この度は、詳細な使用感を踏まえたレビューのご投稿をいただき誠にありがとうございました。
    2023/10/03
    yu*iさん
    スポットクーラー:
    送信遅くなりすみません 素早い対応ありがとうございました☆ 今年の暑さに家族、ワンコ共々助かりました☆☆ 設置もまあまあかかりましたが、 手早い人なら、すぐに出来そうな感じです☆☆☆ 全てセットでこのお値段は助かります☆☆☆☆ 2階まで運ぶには………結構重かった…汗汗 除湿力半端無し☆☆☆☆☆ 凄すぎて、思ってたより大き目バケツ1日3回程捨てに行く状態…汗汗汗 トレーとかなんて無理ですよ………………… で、星4★★★★ 窓のパネルは2枚使いました 微妙な隙間はあります 購入された方、大雨台風等どのようにしているのでしょうか…(パネル部分は勿論ですが、排気部分) 音は大き目…でも結構すぐ慣れます うちのワンコも気にしてませんし…笑
    注文日:2023/07/15
    2023/10/04
    この度は数ある商品の中からタンスのゲンの商品をご購入いただき誠にありがとうございます。 弊社の対応サービスにご満足いただけたようで大変嬉しく存じます。 また、商品の仕様に関して貴重なご意見を頂戴しありがとうございます。 頂戴いたしましたご意見をもとにさらなる商品の改善に努めてまいります。 スタッフ一同、お客様のまたのご来店を心よりお待ちしております。
    2023/08/05
    210576さん
    え???
    購入したのは7月の頭ですが、多忙なのもあって先日漸く開封しました。 あけて吃驚…リモコンがどこにもねぇ!!何度も探してみたけど見当たらず まぁなくても動かせるからいいんですけどちょっぴり損した気分です。 性能に関してですが、まず何よりもうるさい!これに尽きる!!…んですが、使ってると不思議と慣れてきますね。今では使いながら寝られるほどです。しっかり冷風も出るし値段を考えればまずまずかなといった感じ…ドレンホースが滅茶苦茶外れやすいのでダクトテープは必須、ダクトテープ無しだと僅かな移動でもすぐに外れます。贅沢を言えばもう少しホースに長さがほしいかなぁ。 追記 リモコンを送って貰えるそうなので☆+2しときました。 対応の速さにも吃驚です
    注文日:2023/07/06
    2023/08/06
    この度は、弊社タンスのゲンをご利用いただきまして、ありがとうございます。 しかしながら、お届けいたしました商品におきまして、ご迷惑をお掛けしており、大変申し訳ございません。 レビューにてご記載頂いております件につきまして、別途ご連絡を行わせていただきますので、お忙しいところ、お手数をお掛けし大変申し訳ございませんが、ご対応いただけますと幸いです。 この度は、誠に申し訳ございません。 何卒宜しくお願い致します。
    みみりん8911さん
    なかなか良い
    賃貸マンションの為、エアコン設置出来ない!今年の北海道の夏は異常に暑く、扇風機2台回しても熱風!知り合いがポータブルクーラーが良きとの事で急いで注文しました。リビングに設置、冷たい風がきて悪くは無いが、リビングが広い為ある程度涼しくなるのに時間がかかるけど、無いよりかは良いです。多分、寝室ならすぐに涼しくなると思うので、もう1台買うか検討中です。
    注文日:2023/07/28
    2023/08/04
    タンスのゲンをご利用いただきまして、誠にありがとうございます。 商品が無事到着したようで、安堵しております。 ご購入いただきましたスポットクーラーに概ねご満足いただけているご様子で、嬉しく思っております。 レビューにも書いていただいております通り、こちらの製品はスポット的に冷風で冷やす効果はございますが、部屋全体を冷やすものではございませんので、その点ご理解いただけますと幸いです。 これからまだまだ暑い日が続きますが、快適にお過ごしいただけましたら何よりです。 なお、追加ご購入をご検討いただいているところ、誠に申し訳ございません。 大変人気商品の為、今期販売分が完売してしまいました。 他の種類もお取り扱いがございますので、ご検討いただけましたら嬉しく思います。 その他、ご不明な点やお困りな点などございましたら、遠慮なくお問い合わせください。 この度は、当店のご利用誠にありがとうございました。
    初購入
    思ったより音も大きくなくそれなりに涼しい風がきて、なんとかこの暑さを凌げそうです。
    注文日:2024/07/18
    2024/07/24
    この度は数ある店舗の中からタンスのゲンをお選びいただき、誠にありがとうございます。「涼しい風が来る」「この暑さを凌げそう」と当店の商品にご満足いただきまして、大変嬉しく思っております。これからも末永くご愛用いただけますと幸いでございます。他にも気になる商品がございましたら、ぜひ当店サイトをチェックしてみてください。またのご利用を心よりお待ちしております。商品のご購入、並びにレビューのご投稿、誠にありがとうございました。
    2024/07/21
    正論マンさん
    コスパいいよ
    大阪猛暑のガレージで使用です かなり冷たい冷気が出ます ガレージ全体を寒いくらいにするのは無理ですが適温まで下げてくれます 目の前に座れば猛暑でもかなり快適に過ごせます 風は扇風機くらいの強さです 冷気が少し弱まる一面もありますが値段を考えればコスパは良いです エアコンなら一時的に弱まるのは普通やとも思います ホース関係をもう少し長くして接続をしっかりしてくれてたら星5つです ダクトの付け根の接続が微妙なので簡易でテープ巻きました 後日アルミテープに変えますがテープは必要やと思っておいた方がいいです 水は普通に出ます バケツかダクト延長して室外へ 音に関しては普通のエアコンの音と変わりません これをうるさいと言うのはただの神経質なクレーマーだと思います 良い買い物しました 快適に過ごせそうです ありがとうございました
    実用品・普段使い|自分用
    注文日:2024/07/19
    2024/07/22
    この度はタンスのゲンをご利用いただき、誠にありがとうございます。 「コスパいい」とのお言葉いただけお喜びいただけ当店といたしましても嬉しい限りです。 ドレンホースの長さについて貴重なご意見誠にありがとうございます。またダクトの取り付けに関しましても今後より快適にお使いいただけますよう、強化に努めてまいります。 この夏をスポットエアコンとともに快適にお過ごしいただけましたら幸いです。 またのご利用お待ちしております。
    スポットクーラー購入
    昨日使用しましたが、良い風と冷たい風で、良い買い物をしました。
    注文日:2024/06/30
    2024/07/03
    この度はタンスのゲンのスポットクーラーをご購入頂き誠にありがとうございます。 「良い買い物をしました。」とのお声を頂きスタッフ一同大変うれしく思います。 ご購入頂きましたスポットクーラーがお客様の生活に少しでもお役立てできますと幸いです。 これからもタンスのゲンはお客様に満足して頂ける商品の開発に努めて参ります。 機会がございましたら是非また当店をご利用くださいませ。 商品のご購入並びに★5満点のレビューありがとうございました。
    Rmama7964さん
    商品:スポットクーラー
    使い方も簡単で六畳の部屋もひんやりなります。
    注文日:2024/06/15
    2024/06/24
    この度はタンスのゲンをご利用いただきまして誠にありがとうございます。 商品にご満足いただけ大変嬉しく思います。 これからも当商品を快適にお使いいただけましたら幸いです。 今後もお客様にご満足いただける商品・サービスを提供できるよう精進してまいります。 またのご利用をスタッフ一同、心よりお待ちしております。
    2024/06/12
    www0023さん
    商品:スポットクーラー
    思ったより冷える感じ 個人的に音はそこまで気にならないレベル
    注文日:2024/06/08
    2024/06/12
    この度は、数あるショップの中よりタンスのゲンをご利用いただき誠にありがとうございます。商品の使用感にご満足いただけたご様子で、大変嬉しく思います。これからの季節、スポットクーラーで快適にお過ごしいただけると幸いです。今後もお客様に満足していただける迅速な対応や商品開発に努めて参りますので、当店をよろしくお願いいたします。またのご利用お待ちしております。
    2024/05/17
    fumi fumi9517さん
    商品:スポットクーラー
    届きました どんな感じか 一度使ってみましたが 音もそんなに気にならずでした。 今年の夏はどんな感じかわかりませんが 扇風機と併用しながら暑い夏を乗り越えられたらと思ってます。
    注文日:2024/03/16
    2023/08/22
    冷房能力は充分!
    夏キャンプ用に購入しました。冷房能力には問題無いし、他のレビューにある音も気になりませんでした。 あくまでも、夏キャンプ用に購入検討している人へのアドバイスにはなりますが、本体が大きくて重いので、車はワンボックス車でキャンプ場も車乗り入れ可能でないと厳しいと思います。 上記をクリアすればとても良い買い物と思います。 うちはこれで酷暑のキャンプもとても快適で楽しめました
    趣味
    注文日:2023/05/07
    2023/08/23
    ご注文ありがとうございました。キャンプ用にご利用いただいたとのことですが、無事にお届けでき快適にお使いいただけたことがわかり安心しました。 是非今後もご活用頂けましたら幸いです。
    からあげ1年分さん
    商品:スポットクーラー
    迷ったけど、買って良かった!
    ダンボールから出すのに苦戦しましたが、出した後に上からダンボールを引き抜ける親切設計でした。時間もかからずに窓枠も設置でき、すぐに使う事が出来て満足です。二重窓なら部屋側に枠をつけると、窓も閉められます。枠は連結すると、少し隙間が開きます。布やスポンジを挟むか、テープで調整をした方が良さそうです。 音はドラム式洗濯機を使用しているくらいです。涼しさもパワフルですが、エアコンよりはキンキンにならないので、優しい感じです。部屋全体は冷えないので、冷たい風がくる扇風機と思った方が良さです。
    注文日:2023/07/29
    2023/08/04
    この度はタンスのゲンをご利用いただきありがとうございます。 無事に本商品をご使用いただけているとのことで安心いたしました。 今後もより生活を快適にできるような商品をお届けしてまいります。
    楽天じーちゃんさん
    コスパ最高
    購入後2日後の午前中に届きました。 早速試運転したが、冷たい風が吹いて来て安心。 排気からは暖かい風が出るのでコレから施工します。 他社と違って窓の部材が長く腰窓も掃き出し窓も着くので安心して購入できましたよ 設置はこれからなので不具合などあれば追記させて頂きます。
    注文日:2024/07/01
    2024/07/03
    この度は、数あるショップの中よりタンスのゲンをご利用いただき誠にありがとうございます。無事当店のスポットクーラーをお届けすることができ、安心しました。 蒸し暑い日が続きますが、こちらの商品で少しでも快適にお過ごしいただけますと幸いです。今後もお客様に満足していただける迅速な対応や商品開発に努めて参りますので、当店をよろしくお願いいたします。
    2024/04/28
    商品:スポットクーラー
    スポンジテープがぐちゃぐちゃに袋に詰められてました。あまり気分のいいものじゃないですね。とても使いづらかったです。
    注文日:2024/04/20
    2024/04/30
    この度は数ある店舗の中からタンスのゲンをお選びいただき、誠にありがとうございます。また商品レビューをご投稿いただき、ありがとうございます。しかしながら、お客様にご迷惑をおかけしてしまい、、大変申し訳ございません。お客様からいただいたご意見に関しまして、今一度検品を見直し、再発防止に努めて参ります。改めましてレビューのご投稿、誠にありがとうございました。
    2023/09/06
    クラ9さん
    安いと思います
    スポットクーラーの為、体があたっているところは涼しいです。外に排気ホースを出すのが面倒のときは上に向けて使用しています。冷気は下に溜まるので。窓用のパネル4枚あり大変助かりました。なかなかそこまでのセットはありません。
    注文日:2023/07/02
    2023/09/06
    この度は当店をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。 お客様のもとへ商品を無事にお届けできたようで、安心いたしました。 また、商品にもご満足いただけたようで、スタッフ一同大変嬉しく思っております。 今後もお客様に喜んでいただける商品をお届けできるよう努めてまいりますので、機会がございましたら是非当店をご利用くださいませ。 お客様のまたのご利用を、スタッフ一同心よりお待ちしております。
    商品:スポットクーラー
    クーラーのない部屋に取付け。来年には引っ越す為、一時的な使用と割り切り、工事が面倒なクーラーではなくこちらを購入しました。パネルが4枚付いている為に窓に合うかと思いましたが、窓が小さい為に合わず、1枚に電動ドリルで穴を空けて使いました。一時的な使用と割り切って使うなら、良いかと思います。
    注文日:2024/06/12
    2024/06/24
    この度は、数あるショップの中よりタンスのゲンをご利用いただき誠にありがとうございます。無事スポットクーラーをお届けすることができ、安心しました。購入いただいた商品がお客様の生活の助けになりますと幸いです。今後もお客様に満足していただける迅速な対応や商品開発に努めて参りますので、当店をよろしくお願いいたします。
    san_san_taiyo_sanさん
    猛暑手前なら一応使える
    4月購入し本格的な暑さとなる梅雨明け7月以降のレビューで記載しております。 鉄筋4階(最上階)6畳部屋の南側窓際に窓用排気ダクトで取り付け外気温34度の日に実験実施。 部屋を締め切った状態では、本体冷房26度設定で室温27度位をキープできているが、隣室4畳半(エアコンなし)の襖を開けて合計10畳半にすると、居室29度で隣室は31度となった。 ですので、限られた密封された室内で6畳程度まででしたら冷却能力に問題ありませんでした。 アパート仮住まいでエアコン工事が出来ず、さらに工事が出来たとしても施工費が別途かかるので、やむなくスポットクーラーを選択しましたが、私は6畳居室にこもりきり生活なので、この値段で希望室温が実現できているので満足度5です。 なお、皆さんレビュー通り動作音はうるさいですが、連続稼働してると慣れてきて気にならず、逆に動作してない時が静か過ぎて気になるくらいですので、慣れれば問題ありません。 今年の夏をこれ1台で乗り切ればコメントそのまま、ダメだったらコメント修正します。 注文番号199397-20240421-0321105335
    注文日:2024/04/21
    2024/07/23
    この度は、数あるショップの中よりタンスのゲンをご利用いただき誠にありがとうございます。 商品を無事にお届けすることができ、安心いたしました。 実際に商品をご使用いただき、お気に召していただけたとのことで非常にうれしく思います。 これからも末永くご愛用いただけますと幸いです。 この度は、レビューのご投稿をいただきありがとうございました。
    2024/07/14
    商品:スポットクーラー
    購入して良かったです!
    一度購入登録後、うっかりクーポン割引を登録し忘れたことに気づき、問い合わせして無事クーポン割引後で購入しました。お店の対応は非常に良く、レスポンスも早くキャンセルもスムーズでした。賃貸物件条件ありのため、どうしてもクーラーがつけられず購入しました。窓パネルの設置にはじめは多少のややこしさはありましたが、意味がわかれば簡単です。10畳の部屋で使用してますが、気温30度超えの日でもすぐに冷え冷えの風を出してくれ、扇風機より断然良いです。体に当たる様にすると寒いくらいです。購入してほんとに良かったです。自分的には気にならない音ですが、人によって大きく感じるかもしれませんが、クーラー設置が無理な部屋には十分な冷え冷え感で、熱中症は確実に避けられます。扇風機で頑張るより、断然こちらをおすすめします。
    注文日:2024/06/30
    2024/07/16
    この度は当店をご利用頂き、誠にありがとうございます。 商品および弊社の対応にご満足いただけたようで喜ばしい限りです。 こちらの商品は、部屋干しにも大活躍するパワフル除湿モードも付いておりますので是非ご活用ください。 末永くご愛用いただけますと幸いです。 またのご利用お待ちしております。
    2024/07/14
    kaaa890さん
    商品:スポットクーラー
    取り付けが難しい窓もある!
    冷えるかどうか心配でしたが、そこの点については問題なくよく冷えました!口コミにあったように確かに音は大きいです。風量が弱でもかなり大きい音がします。うるさいな〜と思いつつも気がついたら眠っていました笑 ちなみに、使用したい部屋の窓にセーフティーバーのようなものがついており、ちょうど窓パネルの排気口が右下にくるのでセーフティーバーを取り外す必要がありました。一応取り外すことができましたが、どうしても外せない部品がありその分窓枠と窓パネルの間に5センチほど隙間が空いてしまいました。同じような窓の方はよく確認した方がいいかもしれません。
    注文日:2024/07/04
    2024/07/16
    この度はタンスのゲンをご利用いただき誠にありがとうございます。 無事に商品をお届けすることができ、窓パネルも設置できたとのことで安心いたしました。 これからの暑い季節に是非ご活用ください。 今後ともタンスのゲンをよろしくお願いします。
    2024/07/13
    商品:スポットクーラー
    昨年の夏は北海道といえど猛烈な暑さに泣きたくなるほどでした。今やエアコンは必須家電となりつつありますが賃貸アパートではそう簡単に付けられる訳もなく…今年は本格的に暑くなる前にこちらを購入いたしました。 7月になって日中の暑い日や、雨で窓を開けられない時に使ってみましたが、涼しい!!!!! 冷風だと肌寒く感じるほどです! 除湿機能でも部屋が暖かくならないのも良かったです!湿度もしっかり下がって不快感がかなり軽減されました!これで今年は快適に過ごせそうです! とても良い買い物でした!ありがとうございます!
    注文日:2024/05/14
    2024/07/16
    この度はタンスのゲンのスポットクーラーをご購入頂き誠にありがとうございます。無事に商品のお届けが完了したご様子で安心いたしました。 また、「涼しい!」「とても良い買い物でした!」とのお声を頂きスタッフ一同大変うれしく思います。 ご購入頂きましたスポットクーラーで暑い夏を乗り切っていただけますと幸いです。 これからもタンスのゲンはお客様にご満足して頂ける商品の開発に努めて参ります。 機会がございましたら是非また当店をご利用くださいませ。
    商品:スポットクーラー
    想像よりしっかり冷気が出た。今まで使っていた旧式エアコンも部屋全体は冷えなかったので、それより省電力なのに涼しく感じる。今時のオシャレ扇風機より安いのにこの性能なのは驚く。 マイナス点は、排気ダクトの取り回しが大変なので、上部にもう一つ取付口を付けてどちらかを選択できたらもっと設置が楽になる。 タッチパネルが敏感なので誤作動しやすい。せめてオンオフは長押し動作にしてほしかった。 クーラーの近くにいないと涼しくないので動作音がうるさく感じるのは確かだが規則正しい音なので不快な音ではない。その場から離れるとコンサートの後のようなモワっとした感覚が短時間耳に残るので、気になるなら耳栓もしたほうがいいかもしれない。
    注文日:2024/06/16
    2024/06/25
    この度は数あるショップの中からタンスのゲンをお選びいただき、誠にありがとうございます。当店のスポットクーラーについて、実際にお使いになられた感想をいただき、嬉しく思います。当店の商品でお客様が少しでも涼しく快適に過ごしていただけますと幸いです。また機会がございましたら、どうぞよろしくお願いいたします。
    2024/06/20
    ボイラーマン6537さん
    商品:スポットクーラー
    今年の夏対策に期待が持てます
    住居は北海道で1F居間と2Fの6畳間にはエアコンがあるのですが、あと2部屋エアコン追加となると電気工事を含め30万程の見積もりが来たので、スポットクーラーにしてみました。音がうるさいとの評判だったのですが届いてすぐに試運転しましたが私には気にならないレベルでした。しかも3万円でこの涼しさなら追加購入も検討出来そうです。
    2024/06/21
    この度はタンスのゲンをご利用いただきまして誠にありがとうございます。 商品にご満足いただき追加購入を検討いただけているとのこと大変嬉しく思います。 これからの季節、当商品で快適にお過ごしいただけましたら幸いです。 今後もお客様にご満足いただける商品・サービスを提供できるよう精進してまいります。 またのご利用をスタッフ一同、心よりお待ちしております。