• 4 2023-07-02
  • 微風と風量自動があると良かった
  • 保護したばかりの猫を隔離中の四畳半もない小部屋に設置。窓枠が65cmを少し超える高さだったので窓パネルを加工する必要がありましたが、樹脂線なので金ノコで簡単に切れました。普通のエアコンなら屋外に設置される室外機が本体と一体化したような構造なので、熱交換や稼働音の点で不利なことは承知の上でしたが、いずれも許容範囲内。十分な冷房能力を発揮してくれていますし、当初は稼働音を怖がっていた猫 ・・・(続きを読む
  • 3 2023-07-31
  • ダクトの枠が窓枠の形と合うかどうかが心配でしたが、ピッタリ合いました。網戸より内側に入ったので、ダクトの口から虫が入る心配もなくて良かったです。ダクトが思いのほか大きいので周りに物があると取り付けの邪魔になることもあるし、窓枠の形によってはダクトの向きを壁側に出来ないこともありそうです。ダクトを付けると壁に寄せることはできないので、場所を取ります。あと、ダクトを付けるとかなりデザイン的に違和感があるので気にする人はどうかな。パ ・・・(続きを読む

5 2023-08-02

商品:スポットクーラー

暑さ真っ只中の北海道です。ちょうど今日届きました。説明書見ながらすぐ取り付けできました。皆さんが言う程私は音は気になりませんでした。30度超えの気温ですが、快適に過ごせそうです。ありがとうございました。

2023-08-03
お客様のもとへ商品を無事にお届けできたようで、安心いたしました。
今後もお客様にご満足いただける商品・サービスを提供できるよう精進してまいりますので、機会がございましたら是非当店をご利用くださいませ。

商品:スポットクーラー

お盆に帰省する息子のために購入しました。息子が帰るまでは私の寝床に設置。設置作業は工具不要、いたって簡単。気になった点は、排気ダクトがかなり太いために、思ったより部屋のスペースが取られます。窓の目張りは必須で、臨機応変に対応する必要あり。掃き出し窓ではないのでドレンホースを外に出せず、バケツで受けることにしましたが、すぐに水がいっぱいに。冷却能力はそれらを補うほどあり、出てくる風が涼しくて強い。直接体に当てるものではなく、室内全体を冷やすものかと。音は思ったより小さく、夜眠れないというほどではないと感じました。電気代が心配ですが、いい買い物だったと思います。

2023-08-04
この度は、数あるショップの中よりタンスのゲンをご利用いただき誠にありがとうございます。
商品を無事にお届けすることができ、安心いたしました。
実際に商品をご使用いただき、冷房能力の高さにご満足いただけたとのことで非常にうれしく思います。
これからも末永くご愛用いただけますと幸いです。
この度は、レビューのご投稿をいただき誠にありがとうございました。
  • ゆま513さん
  • ゆま513さん

4 2023-07-16

エアコンがない部屋が暑すぎて、こちらを購入しました。機能はじゅうぶんです!窓パネルがきちんとハマらなくてDIYしましたが、満足です。実家用に2台目も購入しました!

4 2023-07-11

エアコンが付けられない私の寝室用に購入しました。思っていたより涼しくて快適に過ごしています。音も許容範囲です。ただ、ダクトが外れやすいのと、窓パネルの隙間がどうしようもないです。スキマテープで塞ぐしかないですね。これは毎年、貼って剥がして…の繰り返しかと思うと… どうなのでしょう?もう少し何か良い方法があればいいのですが。あと、今の気候もあるのでしょうけれど、除湿にすると3時間弱で2リットル以上も排水していて、夜中に1度起きて捨てている感じです。使い始めは様子がわからなかったので、2リットルのペットボトルだけにしていたら、夜中にふと起きて見たら床が水浸しでした。タンクを用意しないと…という感じです。排水ホースを長くして、うまいこと外に排水出来ればいいのになと思いました。自分でも色々工夫が必要かと思います。涼しいだけでも有難いですから。

2023-07-12
この度はご利用頂きありがとうございます。
ご記載頂きましたレビューにつきまして、詳細な状況をお伺いさせていただきたく存じますので、別途メールもしくはお電話にてご連絡を行わせていただきます。
お手間をお掛けし、誠に申し訳ございませんが、何卒宜しくお願い致します。

4 2023-07-09

今回も注文して正解でした。
到着して箱が大きく重たいのに驚きましたが、設置や設定は簡単に行えました。
始動すると音が大きく感じましたが、除湿力があり、室温も実際の温度よりは低く感じます。よく冷えて冷房運転より除湿だけで涼しく感じるので就寝時に気に入って使って居ます。以前キャットゲージを買わせて頂きショプの対応も商品も良かったので、今回も注文して正解でした。

2023-07-10
前回のキャットケージに続き、タンスのゲンでのご購入、並びにレビューのご投稿をいただき、誠にありがとうございます。
今回はスポットクーラーをご購入いただきましたが、「注文して正解でした。」とのお言葉をいただき、大変嬉しく思っております。
これからの季節、毎日快適にお過ごしいただけましたら幸いです。
この度は、当店のご利用誠にありがとうございました。
  • ポン4540さん
  • ポン4540さん

4 2023-07-02

買って良かった!
高いエアコン付けるより
掃除も楽だし 冷えて良いです!
音はちょっとうるさいかなぁ…

2023-07-03
この度はタンスのゲンをご利用頂き誠にありがとうございます。
買ってよかったと言って頂けスタッフ一同嬉しい限りです。
末永くご愛用頂けましたら幸いです。
また機会がございましたらよろしくお願いいたします。
  • yu*iさん
  • yu*iさん

4 2023-10-03

送信遅くなりすみません
素早い対応ありがとうございました☆
今年の暑さに家族、ワンコ共々助かりました☆☆
設置もまあまあかかりましたが、
手早い人なら、すぐに出来そうな感じです☆☆☆
全てセットでこのお値段は助かります☆☆☆☆
2階まで運ぶには………結構重かった…汗汗
除湿力半端無し☆☆☆☆☆
凄すぎて、思ってたより大き目バケツ1日3回程捨てに行く状態…汗汗汗
トレーとかなんて無理ですよ…………………
で、星4★★★★
窓のパネルは2枚使いました
微妙な隙間はあります
購入された方、大雨台風等どのようにしているのでしょうか…(パネル部分は勿論ですが、排気部分)
音は大き目…でも結構すぐ慣れます
うちのワンコも気にしてませんし…笑

2023-10-04
この度は数ある商品の中からタンスのゲンの商品をご購入いただき誠にありがとうございます。
弊社の対応サービスにご満足いただけたようで大変嬉しく存じます。
また、商品の仕様に関して貴重なご意見を頂戴しありがとうございます。
頂戴いたしましたご意見をもとにさらなる商品の改善に努めてまいります。
スタッフ一同、お客様のまたのご来店を心よりお待ちしております。
  • 210576さん
  • 210576さん

4 2023-08-05

え???
購入したのは7月の頭ですが、多忙なのもあって先日漸く開封しました。
あけて吃驚…リモコンがどこにもねぇ!!何度も探してみたけど見当たらず
まぁなくても動かせるからいいんですけどちょっぴり損した気分です。
性能に関してですが、まず何よりもうるさい!これに尽きる!!…んですが、使ってると不思議と慣れてきますね。今では使いながら寝られるほどです。しっかり冷風も出るし値段を考えればまずまずかなといった感じ…ドレンホースが滅茶苦茶外れやすいのでダクトテープは必須、ダクトテープ無しだと僅かな移動でもすぐに外れます。贅沢を言えばもう少しホースに長さがほしいかなぁ。
追記
リモコンを送って貰えるそうなので☆+2しときました。
対応の速さにも吃驚です

2023-08-06
この度は、弊社タンスのゲンをご利用いただきまして、ありがとうございます。
しかしながら、お届けいたしました商品におきまして、ご迷惑をお掛けしており、大変申し訳ございません。
レビューにてご記載頂いております件につきまして、別途ご連絡を行わせていただきますので、お忙しいところ、お手数をお掛けし大変申し訳ございませんが、ご対応いただけますと幸いです。
この度は、誠に申し訳ございません。
何卒宜しくお願い致します。

商品:スポットクーラー

迷ったけど、買って良かった!
ダンボールから出すのに苦戦しましたが、出した後に上からダンボールを引き抜ける親切設計でした。時間もかからずに窓枠も設置でき、すぐに使う事が出来て満足です。二重窓なら部屋側に枠をつけると、窓も閉められます。枠は連結すると、少し隙間が開きます。布やスポンジを挟むか、テープで調整をした方が良さそうです。
音はドラム式洗濯機を使用しているくらいです。涼しさもパワフルですが、エアコンよりはキンキンにならないので、優しい感じです。部屋全体は冷えないので、冷たい風がくる扇風機と思った方が良さです。

2023-08-04
この度はタンスのゲンをご利用いただきありがとうございます。
無事に本商品をご使用いただけているとのことで安心いたしました。
今後もより生活を快適にできるような商品をお届けしてまいります。

5 2023-08-22

冷房能力は充分!
夏キャンプ用に購入しました。冷房能力には問題無いし、他のレビューにある音も気になりませんでした。
あくまでも、夏キャンプ用に購入検討している人へのアドバイスにはなりますが、本体が大きくて重いので、車はワンボックス車でキャンプ場も車乗り入れ可能でないと厳しいと思います。
上記をクリアすればとても良い買い物と思います。
うちはこれで酷暑のキャンプもとても快適で楽しめました

2023-08-23
ご注文ありがとうございました。キャンプ用にご利用いただいたとのことですが、無事にお届けでき快適にお使いいただけたことがわかり安心しました。
是非今後もご活用頂けましたら幸いです。

5 2023-08-11

取り付け完了
大変気に入ってます。
取り付けがやっと終わりました。
ダクトが開いているため虫の心配でなかなか取り付けが出来なかったのですが、ネットを付けて虫対策しました。
とても快適です。

2023-08-16
ご注文ありがとうございました。
快適にお使いいただけていることがわかり安心しました。今後もタンスのゲンを何卒宜しくお願い致します。

なかなか良い
賃貸マンションの為、エアコン設置出来ない!今年の北海道の夏は異常に暑く、扇風機2台回しても熱風!知り合いがポータブルクーラーが良きとの事で急いで注文しました。リビングに設置、冷たい風がきて悪くは無いが、リビングが広い為ある程度涼しくなるのに時間がかかるけど、無いよりかは良いです。多分、寝室ならすぐに涼しくなると思うので、もう1台買うか検討中です。

2023-08-04
タンスのゲンをご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
商品が無事到着したようで、安堵しております。
ご購入いただきましたスポットクーラーに概ねご満足いただけているご様子で、嬉しく思っております。
レビューにも書いていただいております通り、こちらの製品はスポット的に冷風で冷やす効果はございますが、部屋全体を冷やすものではございませんので、その点ご理解いただけますと幸いです。
これからまだまだ暑い日が続きますが、快適にお過ごしいただけましたら何よりです。
なお、追加ご購入をご検討いただいているところ、誠に申し訳ございません。
大変人気商品の為、今期販売分が完売してしまいました。
他の種類もお取り扱いがございますので、ご検討いただけましたら嬉しく思います。
その他、ご不明な点やお困りな点などございましたら、遠慮なくお問い合わせください。
この度は、当店のご利用誠にありがとうございました。

5 2023-07-19

スポットクーラー:

よく効いてます。本体はかなり重いので梱包状態では結構大変ですが本体にはキャスターが付いてるので開けてしまえば問題ありません。排気ダクトの壁の付け方はよくわかりませんがなんとか取り付けれました。
電気代が心配ではありますがよく効いて満足してます。当方は会社で使用なので気になりませんが自宅で就寝には気になる音量だと思います。

2023-07-20
商品が無事到着しましたようで、安心致しました。
今の季節に活躍するかと思いますので、快適にお過ごしいただけましたら幸いです。
音につきまして、貴重なご意見ありがとうございます。今後の商品の開発・改善に繋げて参ります。

5 2023-07-06

クーラーが壊れPCの熱で暑くなる二間続きの部屋に使用しています。サーキュレーターも併用して今のところ快適に過ごせてますが… 猛暑日にも期待したいところです。音ですが大きいと思いますが自分は特に気にならないです。ドレン水ですが出る量が多いので古くなって色の変わってしまったウオータータンクを使用しています。ダクトホースからの熱があるので断熱材になるものを巻いて軽減させてます。まだまだ改良の余地が有るので楽しみながら涼しさを追及したいとおもいます。

2023-07-06
この度は数あるショップの中からタンスのゲンをお選びいただき誠にありがとうございます。
また、★5満点レビューをいただき誠にありがとうございました。
商品が無事に到着して安心致しました。
これから末永くご愛用いただきましたら幸いでございます。
機会がございましたら、是非また当店をご利用くださいませ。
  • RHIGONさん
  • RHIGONさん

5 2023-07-05

スポットクーラー届いて早速使用しております。
使用した感想としては、予想以上に涼しいです。音もそんなに気にならないし、風量も十分です。(使用する場所によっては、弱でもいいかも)
トータル的に、能力、使用感、デザイン、どれも大変満足です。
ただ問題が1つ、タッチパネルの反応よすぎるので、使用する際はキーロックをお勧めします。

2023-07-06
この度は、タンスのゲンをご利用いただき誠にありがとうございました。
ご満足いただけているようで大変うれしく思います。
今後もご満足いただける商品を提供できるよう努めて参りますので、また何かご機会ございましたら何卒宜しくお願い致します。

レビュアー投稿画像

関連ジャンル 家電季節・空調家電エアコンスポットエアコン