お知らせを表示するにはログインが必要です。
ようこそ 楽天市場へ
レビュー商品ページへ

レビューの投稿画像・動画

レビュー一覧

2024/05/25
    商品:除湿機
    レビューと除湿18リットル/日を見て購入。 エアコンの除湿が弱くなった気がしたので補助的に使用。 私は、夏のエアコンも除湿と扇風機ぐらいで快適と感じるので丁度いい感じ。 エアコンと同じぐらいで、すぐに除湿されている事を体感できました。 排水が面倒なので、台所の近くの丈夫な棚の上に置いてホースでシンクに排水しています。 本体はコンプレッサーが入っているので重いです。 音はコンプレッサー音なので、冷蔵庫が動いている時と同じぐらいの音です。 自宅は、常時、空気清浄機を全開で動かしているので、あまり気にはなりません。 スポットクラーと迷いましたが、そこまでだとエアコンでいいし、デシカント式はリコールが怖いのでコンプレッサー式の方が良い。 風呂とトイレ、押入れとかで時々使いたいのとポイントバックで安く買える時だったので買ってよかった。
    注文日:2024/05/15
    2024/05/27
    この度は弊社タンスのゲンをご利用頂きありがとうございます。 「買ってよかった」とのこと、スタッフ一同本当に嬉しく思います。 ご利用頂く中で、気になる点がございましたら、ご意見頂けると幸いです。 頂いたご指摘に関しては、今後の商品開発・改善に繋げて参ります。 今後もお客様にご満足いただける商品・サービスを提供できるよう精進致します。 またのご利用をお待ちしております。レビューのご投稿ありがとうございます。
    2024/06/12
    商品:除湿機
    室温が上がりにくく 夏も快適に使えるっぽい事書いてあったので 注文しましたが、注文後に温風が出る事を知り キャンセルも出来ず 届いてからの返品も出来ず 届く前から絶望感しかありませんでした エアコンがない北海道の住居 猛暑日に湿度をなんとかしたくて購入しましたが 今時期の涼しい時に稼働しても室内が暖かくなるので猛暑日は使えないでしょう 使用目的が暑さを気にせずに 除湿機としてなら普通にいいと思います そこそこデカいし お金出してでも返品したかった
    注文日:2024/06/07
    2024/06/13
    この度は当店にて商品のご購入を頂きありがとうございます。 しかしながらご購入頂きました商品におきまして、ご満足頂ける結果とならず申し訳ございません。 お客様のご意見を今後の商品改善の参考にさせて頂き、ご満足頂ける商品を提供できるよう努めて参ります。貴重なご意見を頂きありがとうございました。また、機会がございましたら、是非宜しくお願い致します。
    2024/07/04
    もぐもぐ01131944さん
    商品:除湿機
    湿気がすごくて困っていましたが、すごくハイパワーで除湿してくれます。
    注文日:2024/06/17
    2024/07/04
    この度は数あるショップの中からタンスのゲンをお選びいただき誠にありがとうございます。 無事に商品をお届けできたようで安心いたしました。 ご購入いただきました除湿機で、お客様の暮らしが少しでも快適になれば幸いです。 これからもお客様に満足していただける商品・サービスを提供できるよう精進してまいりますので、機会がございましたら、是非また当店をご利用くださいませ。 またのご来店心よりお待ちしております。
    カロン315さん
    商品:除湿機
    部屋干し対策で購入しました 大容量で良いと思います
    実用品・普段使い|自分用
    注文日:2024/07/02
    2024/07/11
    この度はタンスのゲンをご利用いただき誠にありがとうございます。 商品の使用感にご満足いただけたようで安心いたしました。 末永くご愛用いただければ幸いです。 これからもお客様の暮らしをより豊かにできるよう商品開発に努めて参ります。 またのご利用心よりお待ちしております。
    suuu73さん
    商品:除湿機
    梅雨時期なので購入しましたが、近くということもあり早く到着しました。 木造なので湿気を含みやすく、タンクがすぐ満タンになりますがキャスター付きで移動も楽です。
    注文日:2024/06/24
    2024/07/11
    この度はタンスのゲンをご利用いただきまして誠にありがとうございます。 商品が無事到着しましたようで、安心致しました。 雨の日が続いておりますので、ぜひご活用いただき、快適にお過ごしいただけましたら幸いです。 今後もお客様にご満足いただける商品開発、サービスの向上に努めて参りますので、また機会がございましたら、当店をどうぞ宜しくお願い致します。
    2024/07/05
    商品:除湿機
    早速届いたので使ってみたら、湿気をぐんぐん吸い取ってくれてタンクにすぐ水が溜まりました!効果が実感! ただ、買ったあとに、すぐポイントが倍になっていて残念でした。
    家族へ
    注文日:2024/07/01
    2024/07/08
    この度は、タンスのゲンをご利用いただき誠にありがとうございます。 商品も満足していただけたご様子で安心いたしました。 購入いただいた商品がお客様の生活の助けになりますと幸いです。 また、機会がございましたら是非当店をよろしくお願いいたします。
    良い
    大活躍しています!このお値段なら大満足! 良い買い物でした!
    注文日:2024/05/24
    2024/06/13
    この度は弊社タンスのゲンをご利用頂きありがとうございます。 「良い買い物でした」とのこと、スタッフ一同本当に嬉しく思います。 ご利用頂く中で、気になる点がございましたら、ご意見頂けると幸いです。 頂いたご指摘に関しては、今後の商品開発・改善に繋げて参ります。 今後もお客様にご満足いただける商品・サービスを提供できるよう精進致します。 またのご利用をお待ちしております。レビューのご投稿ありがとうございます。
    2024/05/20
    hamu-changさん
    洗濯物のため
    風のスウィングがないのは残念ですが、パワフルな除湿能力に満足です。
    注文日:2024/04/29
    2024/05/21
    この度はタンスのゲンの除湿器をご購入いただき、誠にありがとうございます。 こちらの商品の除湿力にご満足いただけたようで嬉しい限りでございます。 また、自動スウィングについての貴重なご意見ありがとうございます。 お客様のご意見を元に今後の商品・サービスの向上に努めてまいります。 機会がございましたら、また是非タンスのゲンをご利用くださいませ。
    2024/05/13
    メガネ2158さん
    ジメジメ対策に
    かなりジメジメの部屋で使用中。しっかり除湿される。 ただタンクの容量がギリギリ迄溜まるので外す時に少しこぼしてしまいます。
    趣味|家族へ|はじめて
    注文日:2024/05/07
    2024/05/14
    この度は数あるショップの中からタンスのゲンをお選びいただき誠にありがとうございます。しっかり除湿されているとのお言葉をいただき安心致しました。 また、貴重なご意見をありがとうございます。頂いたご意見については、真摯に受け止め、今後の商品の改善に努めて参ります。機会がございましたら、是非また当店をご利用くださいませ。
    2023/07/14
    購入者さん
    実家の10年選手の除湿機が壊れてしまったので梅雨前に何とかせねばと購入しました。 デカくてしっかり除湿してくれるし、風量もきちんとあるので洗濯物がしっかり乾くのが嬉しいです。湿度に悩まされる梅雨の今、大活躍しています。
    注文日:2023/05/15
    2023/07/18
    この度は当店をご利用いただきまして誠にありがとうございます。 当店の除湿器に★5のレビューを頂けたこと、スタッフ一同本当に嬉しく思います。 今後もお客様に喜んで頂ける商品をお届けできるよう精進してまいりますので、また機会がございましたら、是非当店をご利用くださいませ。 お客様のまたのご利用をスタッフ一同心よりお待ちしております。
    2023/06/13
    小さすぎて着れないさん
    静かで大容量
    商品の到着、とてもはやかったです、音もびっくりするくらい静かです、容量も大容量で気に入りました。
    ビジネス|自分用|はじめて
    注文日:2023/06/02
    2023/06/14
    この度はタンスのゲンのハイパワー除湿機をお選びいただき誠にありがとうございます。「静かで大容量」とのことで大変ご満足いただき嬉しい限りです。ぜひこれから末永くご愛用いただけますことを楽しみにしております。★5満点レビューのご投稿誠にありがとうございました。
    2023/04/13
    ヤマサン5372さん
    除湿能力性能
    花粉時、雨天時の洗濯物の部屋干しと梅雨時の多湿用として、2DK全体の除湿のため購入。除湿能力があり家全体の除湿ができて満足している。
    注文日:2023/03/25
    2023/04/13
    この度はタンスのゲンの除湿機をお選びいただき誠にありがとうございます。お部屋全体の除湿としてご購入いただき、さっそくご満足いただけて大変嬉しい限りです。ぜひこれからじめじめとして季節で大活躍することを楽しみにしております。 レビューのご投稿誠にありがとうございました。
    2023/05/26
    購入者さん
    ずっと除湿機を探していましたが、レビューが良かったのでこれに決めました。 雨の日はもちろん、晴れている日も夜洗濯をしてつけておくとタンクがいっぱいになり、乾いています。かなり湿度の高い古い住宅なので乾くのか心配しましたが厚手のものも大丈夫でした。 室温は少し上がります。まだ5月なので夏場どうなるかわかりませんが、夜の脱衣所での使用メインなので問題無さそうです。 気になるところは排水の音がチョロチョロ聞こえるので、夜間は気になるかもしれません。 新しい機械の匂いもする気もします。 自動でルーバーが動くともっと早く洗濯物が乾くのかなと思いますが、この値段ではとっても満足しています。
    注文日:2023/05/10
    2023/05/26
    この度はタンスのゲンをご利用頂き誠にありがとうございます。 商品に満足いただけようで安心致しました。 こちらの商品は、コンプレッサー式で強力な除湿力を兼ね備えており梅雨でも安心してご利用頂けます。 こちらの商品で梅雨を乗り越えて頂ければ幸いです。 またのご利用お待ちしております。
    2023/04/14
    購入者さん
    思ったよりも、コンパクトでした。デザインはスタイリッシュでシンプルでとても良いです。 今まではコロナの除湿能力16ℓを使用していましたが、風量などのパワーはコロナに比べるとやや劣るものの、除湿性能には問題なさそうです。 比較になりますが、本体を持ち上げて運びたいときに持ち手がないのと、タンクも引き出すためのくぼみなどはなく、持ち運ぶ際の取っ手部分がないところは、やはりコロナの方が使いやすかったかなと思いました。あと、スイング機能がないのは承知で購入しましたが、やっぱりあった方が良かった。 単に除湿機能だけ見れば値段の割に良いです。
    注文日:2023/03/30
    2023/04/14
    この度はタンスのゲンをご利用頂き誠にありがとうございます。 商品が無事にお届けできたようで、安心いたしました。 また、商品に関しまして貴重なご意見をありがとうございます。 頂きましたご意見は真摯に受け止め、今後の商品開発・改善の参考とさせていただきます。 こちらの除湿器をを末永くご愛用頂けますと幸いです。 またのご来店心よりお待ちしております。
    2022/07/18
    きゃどぺさん
    あと一台欲しい!
    沖縄の為、梅雨時の湿度が毎日90%以上あり、家中カビだらけで大変でしたが、すごく除湿してくれるので50〜60%に調整してくれて本当に助かりました!!室温は温風が出るのでやはり暑くなります。ですが、コスパ良くて機能もわかりやすく満足です!除湿力高すぎてすぐ満水になると嬉しくなります笑。一階と二階であと一台欲しいなぁと思いました。
    注文日:2022/05/18
    2022/07/19
    この度はタンスのゲンのご利用、並びにレビューのご投稿誠にありがとうございます。 パワフルな除湿力やコストパフォーマンスにご満足いただき、「あと一台欲しいなぁと思いました。」とのコメントもいただけて大変嬉しく思います。梅雨は明けましたが、まだまだ雨天や湿気の多い日が続きますので、本商品をご活用いただき快適にお過ごしいただけると幸いです。 今後もお客様の快適な暮らしに繋がる商品・サービスの提供に努めて参りますので、また機会がありましたらタンスのゲンをご利用いただきますよう、何卒よろしくお願いいたします。
    2023/07/05
    めんま2177さん
    タンクのフタ、タンク取扱注意!フタの素材が柔らかいものなら良かった。外しにくいしきちんと閉めないと水漏れ。タンクを外して水を捨ててる最中も多少ポタポタ落ちてる。しっかり除湿できるし本当にマイナスイオンが出ているならコスパ最高の商品だと思います。操作も簡単。キャスターがすごく動かしやすい。
    注文日:2023/06/30
    2023/07/06
    この度は数あるショップの中からタンスのゲンをお選びいただき誠にありがとうございます。 商品が無事に到着したようで、安心致しました。 また、貴重なご意見をありがとうございます。 頂いたご意見については、真摯に受け止め、今後の商品の改善に努めて参ります。 機会がございましたら、是非また当店をご利用くださいませ。
    2023/06/10
    さぁーみ222118さん
    室内干しでも、1日で生乾きの匂いもなくカラっと乾いて感動!今までの梅雨時期の洗濯物に苦労してたのはなんだったんだろーって。タンクの水を排水するのが楽しみになっちゃいますよ。
    注文日:2023/06/05
    2023/06/12
    この度はタンスのゲンをご利用頂きありがとうございます。 商品を無事にお届けできたようで、安心いたしました。 また、当店の除湿器にご満足いただけたようで、大変嬉しく思います。 こちらの商品を末永くご愛用頂けますと幸いです。 またのご来店心よりお待ちしております。
    2023/05/23
    瑠南lunaさん
    引越し先で使いたくて買いました 除湿機は 他社のものを使っていたので こちらに変えてから こっちがいい 機能は満足です 持ち上げることも無いので コロコロが有るので楽 これ いいわぁ 壊れたら またお願いします
    注文日:2023/04/15
    2023/05/23
    この度は、数あるショップの中よりタンスのゲンをご利用いただき誠にありがとうございます。 商品を無事にお届けすることができ、安心いたしました。 当店はこれからもお客様のご期待に沿えるような商品・サービスの提供を目指して精進してまいりますので、今後ともご愛顧いただけますと幸いです。 この度は、レビューのご投稿をいただき誠にありがとうございました。
    2023/07/01
    えみり929さん
    寝室で夫婦と子供で寝ていて、天気具悪い日はそこへ部屋干しするので配置しました。 床がさらっとして、布団も湿気ることがなくなり快適になりました。 ただ排水の容器を取りづらいので星-1です。 このお値段でこの性能ならば満足です!
    注文日:2023/06/15
    2023/07/03
    この度は数ある商品の中からタンスのゲンの除湿器をご購入いただき、誠にありがとうございます。 「快適になりました。」とのお言葉を頂くことができ、大変うれしい限りです。 また、排水の容器に関しまして貴重なご意見もありがとうございます。今後の商品開発に活かしてまいります。 これからもお客様のご要望にお応えできるよう努めてまいりますので、また機会がございましたらタンスのゲンをよろしくお願いいたします。
    2023/06/16
    リョー21さん
    追加購入検討中!
    部屋の除湿目的で購入。 扉を開けておけばリビングだけでなく隣の部屋や廊下までカラッとして嫌な湿度を感じません。 除湿機能の割に非常に静音性も高く、風量を強にしてもほとんど気になりません。 排水タンクも大容量なので、水を捨てる回数も少なく購入して良かったです。
    注文日:2023/06/11
    2023/06/19
    この度は当店をご利用いただきまして誠にありがとうございます。 お客様のもとへ商品を無事にお届けすることができ、大変うれしく思います。 また、購入して良かったとのお言葉を頂くことができ、安心いたしました。 今後もお客様にご満足いただける商品、サービスをご提供できるよう努めて参りますので、当店をどうぞよろしくお願いいたします。
    2023/06/14
    obe11さん
    最近お店(美容室)のタオルが生乾きで悩んだすえ購入しました。コンパクトサイズで4Lだったのが魅力でした。明日タオルがどうなってるのか 楽しみです。
    実用品・普段使い|仕事関係へ|はじめて
    注文日:2023/06/13
    2023/06/15
    2023/06/07
    購入者さん
    使用してすぐに水が溜まり始めました。発送も早く満足です! コンプレッサーですが、出てくる空気はやはり少し温かく夏はクーラー必要そうです◎ 本体自体は暑くなったりはしないのでよいです!
    注文日:2023/06/05
    2023/06/08
    最下級国民さん
    概ね満足
    しっかり除湿して音も静かなので満足しています。ただ2万円するのであればルーバー?は自動で動いてほしかった。
    注文日:2023/03/25
    2023/05/15
    この度は数あるショップの中からタンスのゲンをお選びいただき誠にありがとうございます。 ご満足いただけたようで大変うれしく思っています。また、貴重なご意見をありがとうございます。今後の品質改善に努めて参ります。 今後もお客様にご満足いただける商品・サービスを提供できるよう精進致します。 機会がございましたら、是非また当店をご利用くださいませ。
    購入者さん
    初めての除湿機なので他の商品と比べれませんが、とても満足です! いつも室内干しなのですがいつもより早く乾いていて助かります! 思ってたよりタンクに水が溜まってて驚きました(笑)
    注文日:2023/05/10
    2023/05/15
    この度はタンスのゲンをご利用頂き誠にありがとうございます。 当店の商品にご満足頂けたようで安心いたしました。 こちらの商品で梅雨の部屋干しの手助けになれば幸いです。 またのご利用お待ちしております。
    2022/05/11
    買って良かった
    追記:しばらく使って分かりましたが、この除湿機には使用後。中の水分を蒸発させる機能が無いっぽいです。送風機能もありませんでした。(ショップに問い合わせてみたところ、そもそもそういう機能が無いとの回答) 使用後は、下に滴りきらない何十枚ものアルミの板の部分に、かなり水滴が残ってしまっています。 なので長期間使わなくなる場合は、後ろのフィルターの方の部分にフィルターなどを外して、ドライヤーなどを当て、水分を出し切り、中をしっかり乾かしてからしまった方がいいです。(送風モード付の除湿機でも内部乾燥にエアコンと同じく1~2時間かけるらしいので、時間をかけて何度もやった方がいいと思います。) オールシーズン出しっぱなしで、それなりに使い続けるのであれば、使用時の熱交換器の熱であらかた微生物も死にますが、それでもカビ等が繁殖する可能性もあるので定期的にお手入れした方がいいと思います。 ただ、こちらもメーカーではないので、仕様が分からない為、それに関する疑問や対応はお店に直接問い合わせた方がいいです。 私は、分解して中のアルミ板にドライヤーを当てて熱で臭いの菌を殺しましたが、分解自体が安全上の問題から、非推奨で分解した側の自己責任になるので、慣れていないと事故や故障の原因にもなりますし、スポット的な使い方をするのであれば、エアコンの様に使用後に中を乾燥させる送風機能付きや、自動クリーニング機能の付いた物を購入した方がいいと思います。 ただ仕様が分かっていれば、使用後にドライヤー等を当てたりして水分や湿気をしっかり落とせばいいので、除湿能力の高さも相まって決して悪い物ではないです。機能性的に比較すると結構安いので、その点は仕方がないですね。
    実用品・普段使い|はじめて
    注文日:2022/05/01
    2022/05/11
    この度はタンスのゲンをご利用頂き、誠にありがとうございます。 お客様にご満足頂けたようでとても嬉しく思います。 是非これからの季節にご愛用頂けると幸いでございます。 今後もお客様にご満足頂けるよう精進して参りますので、タンスのゲンをよろしくお願い致します。 またのご来店をスタッフ一同心よりお待ちしております。
    2人
    2022/04/21
    てひ1001さん
    14畳のリビングで夜に衣類乾燥をしたのですが翌朝にはカラッと乾いて部屋もじめじめせずとても過ごしやすかったです。音も静かです。 レビューがなく不安だったのですが本当に買ってよかったです。
    注文日:2022/04/11
    2022/04/22
    この度は数あるショップの中からタンスのゲンをお選びいただき誠にありがとうございます。商品が無事到着したようで、安心致しました。また、早速商品をお使いいただき、「本当に買ってよかった」とのお言葉をいただけて嬉しく思います。これからのジメジメする梅雨時期も、当商品で快適にお過ごしいただけましたら幸いございます。この度はレビューのご投稿誠にありがとうございました。またのご利用をスタッフ一同お待ちしております。
    2022/06/11
    伝右川太郎さん
    概ね満足です
    商品到着後に箱から出して説明書を見ながらスイッチを入れ稼働させてみました。 組み立て等は一切なくフィルターを取り付けただけの超簡単除湿器です。 キャスターも最初から装着されているので工具類は不要でした! 音はほとんど気にならないレベルで満足です。 肝心の除湿ですが稼働して15分~20分で何処からか『ピチョッピチョッ』という音が聞こてきて『台所の蛇口から水が漏れているのかな?』と思って見に行ったけど特に水漏れしていなかったので何処から音が聞こえてくるのかと耳を済ませてみたところ『除湿器』の裏側のタンクからでした! こんなに早く除湿するとは思いませんでした。 この時期の部屋の空気中には水分が沢山有ることに驚きました。スタート時の部屋の湿度は64%でしたが40分後には58%に下がりました。 他の方のレビューにも書かれていましたが部屋の温度が多少上がります。これから夏本番を迎えクーラー等と併用すれば快適かと思います。 自分は肺炎を患っているのでカビ防止に期待します。 余談ですが自分が購入した2日後に『在庫切れ』となっていました。今年の梅雨入り前に購入出来て良かったです。 まだ使用初日ですが購入して満足です
    注文日:2022/06/07
    2022/06/13
    この度は、タンスのゲンをご利用いただき誠にありがとうございます。 当商品にご満足いただけたようで大変嬉しく思っております。 本格的に梅雨に入りジメジメとした日が多くなって参りましたので、ご活用いただけますと幸いです。 また、当商品は衣類乾燥モードの搭載されておりますので、是非部屋干しの際にお試しください。 今後も、お客様にご満足いただけるような商品・サービスの提供に努めて参りますので、タンスのゲンをよろしくお願いいたします。 またのご来店、心よりお待ちしております。
    2022/05/16
    購入者さん
    対応面積が広く除湿力の高いタイプということで、部屋干しはもちろん居住空間全体が快適になりました。 女性には少し重さがありますが、キャスターが滑らかで移動や掃除の際にとても便利です。狭い所で使用すると少し気温の上昇が感じられますが、除湿機として許容範囲だと思います。リビングでの使用がメインなのと、暑い時期はエアコンと併用する予定なのであまり気になりません。 風量が強いとそれなりに音はしますが、換気扇を付けたりするとほとんど聞こえないくらいです。寝室などでは気になる方もいるかもしれませんが静かな方だと思います。 1週間ほど使用してみて、かなりの除湿力を発揮してくれています。梅雨時期に活躍してくれるのが楽しみです。
    2022/05/17
    この度は数あるショップの中からタンスのゲンをお選びいただき、誠にありがとうございます。 当商品にご満足いただけたようで大変嬉しく思います。 音につきましても、それほど気にならないとのことで安心いたしました。 これからの季節にご愛用いただけましたら幸いです。 改めまして、この度は商品のご購入並びに詳細な★5レビューをご投稿いただき、誠にありがとうございました。 またのご来店心よりお待ちしております。
    2022/04/28
    悪くない
    音も静かで、しっかり除湿してくれてます。 キャスターが意外と便利ですね。 重さも思ったより重く感じません。 シンプルで使いやすいです。 ただ、商品のサイズが高さ以外全部記載されているサイズと違います。(縦17cm 横幅28.5cmでした) 最初間違って違う商品が届いたかと思いました。 画像を見る限り、デザインは同じなので、やっぱり同じ商品なのかなと??何だかモヤモヤするので回答お願いします。 今日初めて使いましたが、今のところ問題なく除湿されているようです。 洗濯物は今部屋干し中なので、又レビューします。
    注文日:2022/04/23
    2022/05/02
    この度はタンスのゲンをご利用いただき、誠にありがとうございます。 「シンプルで使いやすい」とのことで快適にお使いいただけ嬉しい限りです。 サイズの相違に関しましてですが、当商品がやや丸みを帯びたものとなっており、当店では最大幅部分を計測し、ページ内に表記しております。そのため丸みを帯びた部分を測った場合は記載しているサイズより一回りほど小さいサイズになるかと存じます。 商品の大きさに相違はないかと存じますのでご安心くださいませ。 当店の商品でお客様の暮らしがより快適なものになりましたら幸いです。 これからもお客様に安心してネットショッピングを楽しんで頂けるよう、精進してまいります。 またのご利用お待ちしております。
    2022/06/15
    購入者さん
    浴室で洗濯物を乾かす為に使っています。2人分が4時間くらいで乾きました。風が当たらないところは乾きにくいですが、浴室が暖かくなるのでだいたい乾きます。不満な点はホースが短いところ。あと20-30センチ欲しいかな。洗濯物の乾燥機としては、この値段でこの働きは満足です。部屋の除湿は使っていないのでわかりません。
    2022/06/16
    当店をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。 商品を気に入っていただけたご様子で大変うれしい限りでございます。 また、貴重なご意見、ありがとうございます。 お客様にご満足頂ける商品を提供できるよう努めて参りますので、 今後ともタンスのゲンをどうかよろしくお願い致します。
    2022/06/06
    購入者さん
    買って良かったです。
    最初はアース線が付いていた為、2階で使用出来ないのかなと思って返品を考えて店舗へ問い合わせました。でも水回りで使用する訳ではない為、アース線は使用しなくても大丈夫だということだったので今では問題なく使用出来ています。かなりの除湿力で沢山水が溜まります。1日に2度ほど水を捨てています。洗濯物の乾きも早くてすごく助かります。これから梅雨時期なのでますます活躍してくれそうです。
    実用品・普段使い|はじめて
    2022/06/06
    この度は、数あるショップの中よりタンスのゲンをご利用いただき誠にありがとうございます。当商品は、湿った空気を冷やして結露させるコンプレッサー式を採用しておりますので、高温多湿な環境ほど効果を発揮します。末永くご愛用いただけますと幸いでございます。今後もお客様にご満足いただける商品・サービスを提供できるよう精進して参ります。またのご来店を心よりお待ちしております。
お客様のご意見をお聞かせください
このページは役に立ちましたか?
役に立たなかった
役に立った