2023/07/11
    インナーのデザイン、通気性良し。
    今回は大きなシェルターテントの中に使うため、インナーテントを活用する為に購入しました。試しにフライも使って、7月上旬に建てて一泊してみましたが、遮光性がありませんのでとても暑かったです。ただ、インナーのベンチレーション、出入り口、窓など通気する部分が多く、インナーだけで使用するにはもってこいのデザイン性と価格に納得しています。 またこの試し泊に一時的な雨が降り、その時、自前のグランドシートの上に建てていましたが、インナーの中に水が染み込んで来ていました。雨の日には不向きかもしれません。
    趣味|自分用|はじめて
    注文日:2023/06/29
    2023/07/12
    タンスのゲンをご利用いただきまして、誠にありがとうございます。 頂きました貴重なご意見は、今後より良い商品の開発に向けてぜひ参考にさせていただきます。 また機会がございましたら、当店をご利用いただけましたら幸いです。 この度は、誠にありがとうございました。
    2024/01/03
    キャンパパGoさん
    カラー:アッシュグレー
    付属品が課題
    インナーテントの高さと広さに魅力を感じ購入。 前室も十分確保されており、スカート付きはありがたいです。ただ付属のペグは細く使えないレベル。スカート固定用の40本はつけなくていいから、テント周囲を固定できる丈夫なペグ8本の方が魅力感じます。
    注文日:2023/11/30
    2024/01/04
    この度は数ある商品の中からタンスのゲンの商品をご購入いただきまして誠にありがとうございます。 商品のサイズ感にご満足いただけたようで大変嬉しく存じます。 また、商品の付属品に関して貴重なご意見を頂戴しありがとうございます。 頂戴いたしましたご意見をもとにさらなる商品の改良に努めてまいります。 スタッフ一同、お客様のまたのご来店を心よりお待ちしております。
    2023/10/16
    カラー:サンドベージュ
    多少重いが、居住性は良好、かなり広い。 2.7×2.7のODシートをグランドシートとして購入し使用、十分。 ポールがピンから抜けやすいので、ピンに何かしらシーリングテープを巻いたほうが設置は容易にできる。 生地感も問題ないと感じたので、後複数回使用し問題なければコットテントも購入しようと思う。
    注文日:2023/08/04
    2023/10/16
    この度は、数あるショップの中よりタンスのゲンをご利用いただき誠にありがとうございます。 商品を無事にお届けすることができ、安心いたしました。 この度は、レビューのご投稿をいただき誠にありがとうございました。
    2023/04/11
    k5101さん
    めちゃおすすめ
    キャンプデビュー、初めてのテントにこちらを選びました!オシャレな感じではないですが、かなり満足です(^^) 設置は、一度試し張りしただけで覚えられました!初めてで約一時間、2回目は20分程で立てられたかと思います♪ ペグは頼りないので別のものを購入した方がいいです。 雨は降りませんでしたが、風がとても強い日の海沿いキャンプでしたが、問題なく眠れました! とってもコスパがよくておすすめなので、キャンプにハマるかわからないしとりあえず購入の、テントでしたら間違いないです!
    注文日:2023/03/05
    2023/04/12
    ご注文ありがとうございました。無事にお届けできキャンプ時にも設置もできたとのことで安心しました。是非今後もご活用頂けましたら幸いです。
    2023/05/13
    g24433さん
    このお値段でこのデザイン、機能なので満足です!…が、FRP製のポールは耐久性が不安なのと、軍手せず設営するとガラス繊維がチクチクと刺さって不快でした。ペグとハンマーはあって無いようなものでした!でも可愛いからOKです!!
    注文日:2023/04/16
    2023/05/15
    この度は、数あるショップの中よりタンスのゲンをご利用いただき誠にありがとうございます。 商品を無事にお届けすることができ、安心いたしました。 商品について貴重なご意見をいただきありがとうございます。 担当者に共有し、よりよい商品づくりの参考にさせていただきます。 この度は、レビューのご投稿をいただき誠にありがとうございました。
    2023/03/10
    万年ダイエッター7628さん
    まだ組み立てをしてませんが物品の過不足無しand荷物も早く届き助かりました。収納状態も意外とコンパクトでした。キャンプが楽しみになりました。
    注文日:2023/03/04
    2023/03/13
    この度は数あるショップの中からタンスのゲンをお選びいただき誠にありがとうございます。 ご満足いただけたようで大変うれしく思っています。お客様にキャンプで実際にご使用いただける日を楽しみにしております。 今後もお客様にご満足いただける商品・サービスを提供できるよう精進致します。 機会がございましたら、是非また当店をご利用くださいませ。
    2022/08/21
    お値段以上!
    値段以上の性能でした。 初めての設営でも割と簡単にできたし、大雨にあってドキドキしたけど、雨漏りもせず意外に快適に過ごせました。 初めてのお試しキャンプには、これ以上ないクオリティです。
    趣味|家族へ|はじめて
    注文日:2022/06/27
    2022/08/22
    この度は数あるショップの中から当店を選んでいただき誠にありがとうございました。当店のテントで快適なキャンプをお楽しみいただけたとのこと、スタッフ一同大変うれしく思っております。 気に入って頂き、長くご愛用いただけますと幸いです。 今後もお客様にご満足いただける商品、サービスをご提供できるよう努めて参りますので、当店をどうぞよろしくお願いいたします。 お客様のまたのご利用をスタッフ一同心よりお待ちしております。
    2022/06/06
    風通し、広々
    予約商品の時に購入、届いて2週間してやっと行きつけのデイキャンプ場で試し張りしてきました。 広さは4人家族では充分すぎるほどです。高さがあるのが良いです。前後に出入りできるサイズの開口部があること、左右もフライ部分も開けられて風通しが良いです。が、メッシュはやはり外から丸見えなので設置方向は気をつけようと思いました。 設置しやすさはイマイチです。高さがあるのと、大きいのでポールがかなり長いのと、ポールをインナーテントのピンに刺す構造はピンから弾かれて抜ける心配がある気がして、インナーテントの四隅はペグを二本ずつ使ってしっかり目に固定しました。付属のロープは短い気がするけど、沢山付いててペグハンマーはプラスチックのオモチャみたいなのだけど、無いよりいいかもしれません。高さがあるのと、ペグだけでは固定が充分ではなくロープが必要な点から、風が強いと張れないかなと思いました。 タープ部分のレイアウトが色々工夫出来る事、前後出入り出来る、左右窓付き、広さ、高さ、やっぱり買って良かったなと思います。 張り方は練習あるのみ。使って慣れていくしかないかなと。収納も雑にやっても入ったので充分と思います。
    趣味|自分用|はじめて
    注文日:2022/04/15
    2022/06/06
    この度は、数あるショップの中からタンスのゲンをお選びいただき、誠にありがとうございます。 具体的な使用感のレビューをありがとうございます。 商品にご満足いただけたということ、大変うれしく思います。 末永くご使用いただけますと幸いでございます。 今後もお客様に喜んでいただけるよう、スタッフ一同尽力してまいりますので タンスのゲンをどうぞよろしくお願いいたします。 また機会がございましたら当店をご利用くださいませ。
    2022/03/18
    アウトドア好きのオヤジさん
    ゆうかずろうさんのテントも確かこちらのメーカーでしたよね?試し張りしました。値段の割にはすごく良いテントだと思います。広さも十分にあり、ロゴスのツーリングドゥーブルやコールマンのツーリングドームLX+も使ってますが、素材は少し落ちるものの、この値段で良く作れたな。という感じです。この値段内で出来そうな改善点を上げるとすると、インナーテントの頂点は結ぶ形でなく、引っ掛けれるようにして欲しいかな?インナーも広く高さもそこそこあるので、結ぶのに少し苦労しました。カラビナか何かで本番は代用してみます。
    注文日:2022/03/10
    2022/03/18
    この度は、数あるショップの中よりタンスのゲンをご利用いただき誠にありがとうございます。 商品を無事にお届けすることができ、安心いたしました。 実際に商品をご使用いただき、お気に召していただけたとのことで非常にうれしく思います。 これからも末永くご愛用いただければ幸いです。 この度は、レビューのご投稿をいただき誠にありがとうございました。
    2022/04/24
    初めてのキャンプでした。家で練習をしてから本番にのぞみました。フライシートを表裏逆に取り付けようとしてしまいましたが、それも含めて楽しく簡単に設置でしました。超初心者なので、紐の使い方などもわかりませんでしたし、説明書は丁寧とは言えないものでしたが何とかなりました笑。大人2人、子供2人で十分の広さ、機能も充実していました。夜も寒くなく、不満はありませんでした。グリーンを購入しましたが、(私のパソコンのせいかもしれませんが)、思ったよりも暗い色味でした。
    趣味|はじめて
    注文日:2022/04/10
    2022/04/25
    この度はタンスのゲンをご利用いただき、誠にありがとうございます。 楽しく簡単に設置できました、とのお言葉嬉しく思います。 また、説明書に関する貴重なご意見誠にありがとうございます。今後のサービス改善の参考にさせて頂きます。 またお色味に関しましては光の当たり方や、環境によって見え方が変化する可能性がございますが、より使用イメージを伝えることが出来ますよう、ページの改善に努めてまいります。 またお探しのものがございましたら、当店をどうぞよろしくお願いいたします。
    2022/06/19
    グレーを購入しました。まだ実際に使っていませんが、袋から出してみたら大きくて、5人家族ですが、十分に使えそうです。
    注文日:2022/06/12
    2022/06/20
    この度は、タンスのゲンをご利用いただき誠にありがとうございます。 当商品にご満足いただけたようで大変嬉しく思っております。 これからの季節、ご愛用いただけましたら幸いです。 また、実際にご利用いただいて何かお気づきの点等ございましたら、お気軽にご連絡くださいませ。 またのご来店、心よりお待ちしております。
    2022/05/02
    leatherfaceさん
    初キャンプで使用しました。雨風の中での設営となりましたが、複雑な手順もなく大人一人でなんとか張る事が出来ました。思いの外の大きさと、あまり他のテントと被らなかったスモーキーグリーンの色合いに大変満足しております。
    注文日:2022/04/05
    2022/05/02
    この度はタンスのゲンをご利用いただき誠にありがとうございます。 無事商品が到着し、雨天時のキャンプでも問題なくご使用いただけたとの事で安心いたしました。また、商品のデザインにご満足いただき大変嬉しく感じております。これから末長くご愛用いただけましたら幸いです。当店はこれからもお客様のご期待に沿えるような商品・サービスの提供を目指して精進してまいりますので、機会がございましたら、また是非当店をよろしくお願いいたします。
    2022/04/08
    dai6103さん
    キャンプ初心者ですが、一時間弱で設営できました。慣れればもっと早くできそうです。 夜間雨が降り、フライシートは濡れましたがインナーまでは濡れませんでした。
    注文日:2022/03/24
    2022/04/08
    この度はタンスのゲンをご利用頂き、誠にありがとうございます。 お客様にご満足頂けたようでとても嬉しく思います。 組み立ても問題なくできたようで安心いたしました。 これからもお客様にご満足頂けるよう精進して参りますので、タンスのゲンをよろしくお願い致します。 またのご来店をスタッフ一同心よりお待ちしております。
    2022/03/09
    なおみん058さん
    楽しみ
    到着までがとても早かったです。 まだ使ってないので設置時間とかは わかりませんが、 使うのが楽しみです☆
    注文日:2022/03/06
    2022/03/10
    この度はタンスのゲンをご利用いただきまして誠にありがとうございます。お客様のもとへ早くお届けすることができ、安心いたしました。 ぜひご使用になられましてからのご感想もお待ちしております。 またのご利用をスタッフ一同、心よりお待ちしております。