2024/05/05
    サイズ:セミダブル | カラー:グレイッシュウッド
    組み立てに2時間かかりました。 大変でしたが分かりやすく説明書に書いてました。
    注文日:2024/04/30
    2024/05/07
    この度は数あるショップの中から当店をご利用いただき、誠にありがとうございます。 無事に組み立てていただけたようで安心いたしました。 当商品で快適なお休みのお手伝いが出来ましたら幸いです。 これからもお客様のご要望にお応えできるよう精進してまいりますので、また機会がございましたら当店をよろしくお願いいたします。
    2024/04/27
    01259981さん
    サイズ:ダブル | カラー:グレイッシュウッド
    箱から開けると木の角が1本削れていました。交換してもらうのも手間ですしまた時間かかるのでもうこのまま組み立てましたがすぐに劣化しないか心配です。大型家具だと返品交換は予定が狂うしなにより大変なので、結局購入者は諦めるしかないパターンが多そうです。そうならないようもう少し検品をきちんとした方が良いかと思います。色味は綺麗で気に入りました。組み立てはみなさんのレビューと同じく2時間ほど。電動ドライバーないとかなりきついと思います。 写真だけでは気づきませんでしたが、片側は引き出しですがもう片側は板がないので壁側にベットをくっつけるのであれば気になりませんが、部屋の真ん中等に設置すると片側は板がないのですこし不細工に見えます。
    注文日:2024/03/31
    2024/04/30
    この度は当店をご利用いただき誠にありがとうございます。商品に関してお客様にご迷惑をお掛けし、大変申し訳ございません。何かございましたら、お手数ですが、ご連絡いただけますと幸いです。今一度検品を見直し、再発防止に努めて参ります。今後もお客様にご満足いただける商品・サービスを提供できるよう精進致します。機会がございましたら、是非また当店をご利用くださいませ。
    2024/04/11
    まきごろ12さん
    サイズ:セミダブル | カラー:ダスティブラウン(引出内同色)
    デザインと価格を決め手に購入しました。 組立は男性で約2時間程度かかりました。 デザインと価格では満足しているのですが、商品には所々傷がありました。 組み立て後は目立たない部分だから仕方ないかなという気もしましたが、付属のネジも不良品で使えない物もありました。予備パーツで対応しましたが、予備はひとつだけで、もし万が一複数不良品があると組み立てできませんでした。
    注文日:2024/03/28
    2024/04/12
    タンスのゲンをご利用いただきまして、誠にありがとうございます。 商品の組み立て、大変お疲れ様でした。 ご購入いただきましたベッドのデザインと価格には、ご満足いただけたとのこと、嬉しく思っております。 しかし、至らない点も多数あったようですので、今後は、いただきました貴重なご意見をもとに、よりご満足いただけるよう改善に努めて参ります。 この度は、当店のご利用誠にありがとうございました。
    2024/04/07
    たちぞう222さん
    サイズ:シングル | カラー:ダスティブラウン
    ユーザー視点が欠けている
    部屋が狭いこともあって一人で約2時間半で組み立て完成しました。ビスの位置はもう少し考えて欲しい。六角レンチ(A)が舐めてしまって少し時間がかかりました。今後、ビスの増し締めする為にも、代替の六角レンチ(A)をいただきたいです。よろしくお願いします。あと、強いて言えば木クズが多くて掃除が大変でした。加工時の木クズを除去して欲しい。
    注文日:2024/04/04
    2024/04/08
    この度は弊社タンスのゲンをご利用頂きありがとうございます。 しかしながらご購入いただきました商品に、ご満足頂けなかったこと重く受け止めております。 ご記載頂きましたレビューにつきまして詳細な状況をお伺いさせていただきたく存じますので、別途メールもしくはお電話にてご連絡を行わせていただきます。 お手間をお掛けし、誠に申し訳ございませんが、何卒宜しくお願い致します。
    2024/03/24
    サイズ:ダブル | カラー:シャビーアッシュ(引出内同色)
    シャビーアッシュ購入です。画像では黄色っぽいナチュラルを想像していたのですが名前の通りだいぶアッシュ、グレーよりの色でした。 商品自体は値段相応です。
    注文日:2024/03/19
    2024/03/25
    この度は、数あるショップの中よりタンスのゲンをご利用いただき誠にありがとうございます。 商品を無事にお届けすることができ、安心いたしました。 この度は、レビューのご投稿をいただき誠にありがとうございました。
    2024/01/30
    まーちゃん1731さん
    配送に問題でしょうか。
    こんな傷さえ着いていなければ 大満足だってのですが 残念でした。
    家族へ|はじめて
    注文日:2022/06/21
    2024/01/30
    この度は当店をご利用頂きありがとうございます。 商品に傷があったとのこと、ご迷惑をおかけし、大変申し訳ございません。 ご記載頂きましたレビューにつきまして、詳細をお伺いさせていただきたく存じますので、別途当店からご連絡を行わせていただきます。 お手間をお掛けし、誠に申し訳ございませんが、何卒宜しくお願い致します。
    2024/01/17
    ママ725さん
    サイズ:シングル | カラー:ホワイトウォッシュ
    商品はすぐに届きました。 梱包もしっかりとしていましたが、 ベットボードに数センチ四方の抉れた引っ掻き傷があり残念でした。 大物ですし、返品交換も大変なのでそのまま使用しますが、楽しみにしていた分とても残念な気持ちになりました。
    注文日:2024/01/13
    2024/01/18
    この度はタンスのゲンをご利用いただき、誠にありがとうございます。 商品に傷があったとの事で、誠に申し訳ございません。そのまま使っていただいているとの事で恐縮です。もし大きな問題がございましたら、大変お手数ですが当店までご連絡くださいませ。 何卒宜しくお願い致します。
    2024/01/08
    サイズ:シングル | カラー:ホワイトウォッシュ
    引き出しを組み立てる際、ビス穴が空いていないところがありました。 引き出しなのであまり重たい物を入れなければいけると思いそのまま組み立てましたが不信感でいっぱいです。
    注文日:2024/01/02
    2024/01/09
    この度は数ある商品の中からタンスのゲンの商品をご購入いただきまして誠にありがとうございます。 商品の不良に関してご迷惑をおかけいたしました。 頂戴いたしましたご意見をもとにさらなる商品の改良に努めてまいります。 スタッフ一同、お客様のまたのご来店を心よりお待ちしております。
    2023/09/04
    サイズ:シングル | カラー:ウォールナット
    処分する時の事を考え こちらの商品にしました。荷物2箱かなり重い物でしたが 宅配業者の方が運んで下さいました。 説明書をみながら女性でも組み立て可能ですが かなり苦戦しました。
    注文日:2023/08/26
    2023/09/05
    レビューのご投稿、誠にありがとうございます。 無事にお届けできたとのことで安心いたしました。 収納付きベッドにつきましてはボルト、部品等多くございますので、組み立て説明書にあります通り、組み立ては必ず2人で行って下さい。 何卒よろしくお願いいたします。
    2023/06/09
    DIYに慣れている方なら、大人二人が居ればそんなに苦労せず組み立てられるのではと思います。うちは慣れていなかったので、前半は四苦八苦しながらの組み立てでした。後半はコツが掴めてきたのでよかったのですが・・・。DIYに慣れていない人向けに説明書がもう少し丁寧であれば、もう少し助かったなぁとおみます。仕上がったベッドは写真通りで概ね満足です。後は耐久性に問題がないことを祈ります。
    注文日:2023/05/27
    2023/06/09
    この度は、数あるショップの中よりタンスのゲンをお選びいただき誠にありがとうございます。 またご購入頂きました商品におきまして、ご満足頂けたようでとても嬉しく思います。尚、説明書につきましては、今後改善させて頂きたく存じます。 当店はこれからもお客様のご期待に沿えるような商品・サービスの提供を目指して精進してまいりますので、今後ともタンスのゲンをご愛顧いただければ幸いです。この度は、レビューのご投稿を頂き誠にありがとうございました。 お客様のまたのご利用をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
    2023/04/14
    開封から1週間以上経ちますが
    すのこがなぜか臭い。時間が経てば消えると思うが…寝ててもイカ臭い。 あと、引出しの取手がなし。ホムセンで買います。
    注文日:2023/03/28
    2023/04/17
    この度は当店をご利用いただき、誠にありがとうございます。無事にお客様の元へ商品をお届けでき安心致しました。すのこのにおいについてですが、新品ですのでしばらくお使いいただいているうちに薄まってくるかと存じます。ご理解いただけますと幸いです。この度はレビューのご投稿誠にありがとうございました。
    2023/04/09
    色はグレイッシュウッドを購入。説明写真のような濃い色ではなかったですが、いい色です。一人で手動のプラスドライバーで休みながら6時間程で組み立て。寝てみましたが、軋みはなくしっかりした造りです。説明書ですが、例えば引き出しをつくるにしても、はめるネジの順番まで書いてほしかったです。せっかくネジをはめたのに横板がはまらず最初からやり直すことがありました。慣れてる人はわかるのかもしれませんね。 そして、ネジなどの部品ですが、不良でうまくはまらず、緩いままのところがあります(写真参照)。部品Iと部品Hがうまくはまりませんでした。今からでもよいので代替の部品を送ってくれませんか? ※追記 後日電話で連絡があり、追加の部品を送ってもらいました。万が一また部品がハマらないことも考えて多めに送ってもらいましたが、やはり、ハマりませんでした。木材の穴がズレてるのかと思い、部品のみでハマるか試しましたが、やはり全ての部品がハマりませんでした。 使用して2週間経ちますが、ベッドの上部から中部の部品にかけて、キーキー音もなるようになりました
    注文日:2023/04/01
    2023/04/10
    この度はタンスのゲンをご利用いただきまして誠にありがとうございます。 当店の商品にご満足いただけたようで大変うれしく思います。軋みがないとのことで安心いたしました。また、説明書についてご指摘ありがとうございます。今後の改善・修正に繋げさせて参ります。 部品の交換のにつきまして、別途ご連絡差し上げますので、今しばらくお待ちくださいませ。
    2023/03/02
    アツ1101さん
    商品到着後、組立てを開始し3人で約3時間かかりました。 商品自体には満足しましたが組立て説明書がわかりにくく大半が説明書と睨めっこ状態が続きました。 出来れば説明書をもう少しわかりやすくしてください。 それからベッド頭部の裏側が壁際ではないのでブランクボードが欲しかったと思います。
    注文日:2023/02/15
    2023/03/02
    この度はタンスのゲンをご利用頂き誠にありがとうございます。 組立については、無事完了されているようで、安心致しました。 頂きましたご意見を参考に、今後の改善に努めて参ります。 スタッフ一同尽力して参りますので、今後ともタンスのゲンをどうぞよろしくお願いいたします。
    2022/11/28
    全体的な大きさや収納はよかったです。色味も写真と相違なかったです。 黒いゴム付きの固定ネジが1本下まで全部ゴムで使えずスペアを開けました。ダボ穴が小さくて、ゴムハンマー買ってきて何とか入ったところがありました。すのこ下は毎回留め具を外すのが面倒だなと思いました。
    自分用|はじめて
    注文日:2022/11/25
    2022/11/30
    この度は、タンスのゲンをご利用いただき誠にありがとうございます。 商品の大きさや収納にご満足いただけ大変嬉しく思います。 しかしながら、組み立てや留め具に関しましてご不便をお掛けし大変申し訳ございません。 頂いたご意見は真摯に受け止め今後の商品改善の参考にさせていただき、お客様にご満足いただける商品・サービスを提供できるよう精進してまいります。 またのご利用をスタッフ一同、心よりお待ちしております。
    2022/09/19
    クローバー8080さん
    カラーはグレーに近い
    届くのは早かったです! 一部、角が剥がれてる部分がありました汗 ホワイトカラーを注文しましたが、少しくすんだグレーに近い色でした汗 組み立てがやはり、大変で家族総出でしましたが四時間くらいかかりました。 ネジが入りにくいところがあったりと、苦戦しました汗 値段が安めなので、致し方ないですかね汗 ありがとうございました。
    実用品・普段使い|子供へ|はじめて
    注文日:2022/09/10
    2022/09/20
    この度は、タンスのゲンをご利用いただき誠にありがとうございます。 お客様をお待たせすることなく商品をお届けすることが出来、安心いたしました。 しかしながら、色味や組み立てに関しましてご迷惑をお掛けし大変申し訳ございません。 お色味につきましては可能な限り現物に近いものを掲載するよう心がけてはおりますが、照明やディスプレイ環境により多少差異が生じる場合がございます。何卒ご理解いただけましたら幸いです。 頂きました貴重なご意見は、今後の商品開発・改善の参考にさせていただきます。 お客様にご満足いただけるよう、精進してまいりますので、 また機会がございましたら当店のご利用をご検討いただきますよう何卒宜しくお願いいたします。
    2022/06/25
    組み立て5時間
    組立家具初心者の20代女性2人で組み立て。1人では難しいと思います。手動ドライバーと電動ドライバーを両方使用し、開封から完了まで約5時間。板はアルファベットのシールが貼られていて説明書と対応していますが、シールがない板もあり心配でした。全てにシールが欲しかったです。すのこを取り付ける過程で左右の距離が遠すぎて苦戦。手動ドライバーが必要な過程があるのでご用意オススメします。
    自分用|はじめて
    注文日:2022/06/11
    2022/06/27
    この度はタンスのゲンをご利用いただきまして誠にありがとうございます。組み立てのシールについて、ご意見ありがとうございます。 担当部署に報告し、今後の商品開発・改善に繋げてまいります。 これからもお客様にご支持いただけるような商品づくりに努めてまいります。またのご利用をスタッフ一同、心よりお待ちしております。
    2022/05/05
    引き出し部分でネジがうまくはまらないところが何箇所か。組み立てもベッド前方後方それぞれで組み立てていくタイプなので、歪みがちではあります。なんとか完成して使えてはいますが、一台目で組み立てに二時間半かかりました。
    注文日:2022/04/24
    2022/05/06
    "この度は、タンスのゲンをご利用いただき誠にありがとうございます。組立に時間を要されたとのことですが、無事に組立ていただけたようで安心いたしました。ご愛用いただけましたら幸いです。 今後ご使用いただく中で気になる点がございましたらご連絡くださいませ。またのご来店、心よりお待ちしております。"
    2022/05/03
    hana-1114さん
    組み立てが大変
    商品は、2つのダンボールで届き、組み立てに女三人5時間掛かり 疲れ果てました。 商品は、めちゃくちゃ可愛いですが、組み立てに難あり頭痛がしそうになりました。
    実用品・普段使い|子供へ|はじめて
    注文日:2022/04/30
    2022/05/06
    この度は数あるショップの中からタンスのゲンをご利用いただき、誠にありがとうございました。 無事、商品が到着したようで安心いたしました。また、当店のベッドフレームのデザインにご満足いただけているようで大変嬉しく思います。 組立てに関しまして、頂きましたご意見を参考に、今後の改善に努めて参ります。 スタッフ一同尽力して参りますので、今後ともタンスのゲンをどうぞよろしくお願いいたします。