5 2021-11-21

ソファーでこたつ、最高です♪
画像で伝わらなかったらすみません(><)
ソファーに座ってこたつを楽しめるなんて!!!
目からウロコで、本当に感激でした♪
掛け布団には天板を止める位置と同じところに穴があり、本体と掛け布団と天板を止める事が出来るので布団もズレません?(^^)/
こたつなのに省スペースで本当に大満足のお品でした(^^)v

2021-11-22
この度はタンスのゲンのパーソナルこたつをお選びいただき誠にありがとうございます。写真も添付いただいたものも拝見させていただきました。イスは別にハイタイプのソファをお使いいただいているようで当商品を柔軟にうまくご使用いただきありがとうございます。ソファと使うというのはレビューでも頂いたことがありませんでしたので、とても参考になります。改めて当店のご利用誠にありがとうございました。

5 2021-10-19

サイズ、高さバッチリ(`・ω・)b
タンスのゲンさんは早い♪対応丁寧♪とても嬉しいです(`・ω・)b本日確かに届きました(*^^*)
部屋がせまくてこのサイズ、高さのコタツを探してました!ベッドに座りテレビを観たり、たまに食事したりします。イスは茶の間のコタツで使いますm(*_ _)mこの度は素晴らしいコタツを誠にありがとうございます(_ _)今年の寒い冬もコタツでバッチリ(*^^)vです

2021-10-20
お客様に無事商品をお届けできたとのことで安心致しました。
これからの寒い季節、こちらのこたつで快適に暖かくお過ごしいただけましたら幸いです。
これからもお客様にご満足いただけますよう、精進してまいります。
またのご利用お待ちしております。

4 2021-10-23

祖母へ誕生日プレゼント
椅子の脚をネジつけるときに
片脚だけ穴の位置が少しずれていて
片方止めた後にもう片方は普通に当てても
穴に合わず、力を入れてコの字の脚の木を広げながら
無理やり入れ込みなんとか完成しました。
所々机や椅子の脚に傷や割れはありましたが
構造上は問題なさそうなので
気にしなければ大丈夫です。
机と椅子、脚の木の色が違うくらい
何も気になりません。コタツ布団で隠れますしね。
普通のコタツと同じようにあたたかくなります。
本体に強弱を変えれるつまみがあります。
電源はコードについています。
天板は固定しないと滑ります。
コタツ布団を追加したい場合は
滑り止めマットかなにかを挟んだ方がよさそうです。
祖母のミシン台として誕生日プレゼントで購入しました。
コタツを欲しがってましたし、椅子に座って入れる事を喜んでいました。
椅子の脚の後ろに100均のアルミシートを巻きました。
熱が椅子の後ろから逃げなくていいと思います。
椅子を一番上に上げて祖母にはちょうど良かったです。
椅子のスポンジも固くないのでお尻は痛くありません。
背もたれは腰くらいまでしかないので、
よりかかってくつろぐには足りないですね。
ミシンや編み物をするための、
作業するための机としてはちょうど良いと思います。
床に座るのが辛い、膝が痛くなりやすい、
コタツ好きな方へオススメします。

2021-10-25

4 2021-12-13

• 商品を使う人:親戚へ
良品
組み立ては比較的簡単。(お年寄りや力がない人は難しい)天板が滑りやすい素材のため、コップなど置く際は滑り止めシートが必要。
初回の通電時にはにおいが気になるが、使っていくうちに消えるだろう。
カバーを取り外しすれば通年使用できるので良い。コードがもう少し長い方がよく。コントローラーもスライド式でなく、押しスイッチのほうが操作はしやすいと思う。
アウトレット品だったが、気にならない。

2021-12-13
この度はタンスのゲンのご利用誠にありがとうございます。
また当商品に詳細なレビューをいただき大変参考になります。
いただいたご意見をもとに今後の商品開発に努めてまいります。
改めてレビューのご投稿誠にありがとうございました。

4 2021-11-28

天板と脚の色が違うのは気にならなかったのですが、脚や天板に結構傷があったのと、脚の高さを一番高い所にしたかったのに、ネジ穴の位置が合わず、真ん中になってしまったことから1つ減点です。
ただ、組み立てやすく使い勝手はいいので、安くかえてよかったと思います。

2021-11-29
キズが生じていたとのこと大変申し訳ございませんでした。
ご使用いただく中で気になられるということであれば弊社、カスタマーサポートへお問い合わせいただけましたら幸いです。
また何かご機会ございましたら何卒宜しくお願い致します。

5 2021-11-19

買って大正解でした
組み立ては簡単で、すぐに使用出来ました。膝が悪くて今まで使っていたこたつに入れない母親用に購入しました。とても喜んでいます。
今回、本体と天板の色合いが違うということで、訳あり値引きの商品購入でしたが、大満足です(^o^)
コタツ布団かけて使用するのだから、テーブルしか見えないですもん!
大満足の購入でした。自分用の購入も検討中です。

2021-11-19
また★5レビューのご記入ありがとうございます。
無事組み立てが終わったようで安心いたしました。
また機会がございましたらよろしくお願いいたします。

5 2021-11-17

すぐにとどきました
届くのが早く寒い季節に間に合いました。在宅の仕事が増えテレワークにもちょうど良いサイズです。訳ありでお安く買えて嬉しいです、実用には差し障りません。

2021-11-18
★5のレビューを頂き、スタッフ一同本当に嬉しく思います。

4 2021-10-28

こたつ届きました
商品とどきました。早くて助かりました。訳アリ品とのことでしたがこちらに届いたのはこたつの足が少し別の塗料がついてしまったものでした。こたつのお布団で隠れるのでぜんぜん問題ないです。あと、お布団のずれを防止する金具は同じものをお買いになるかたは付けない方がいいと思います。天板がぐらぐらしてしまいますので、ご注意くださいね。

2021-10-28
この度はタンスのゲンをご利用くださいまして、誠にありがとうございます。貴重なご意見ありがとうございます。その他気になる点がございましたら、お気軽にお問い合わせください。またのご利用スタッフ一同心よりお待ちしております。
  • usamogeさん
  • usamogeさん

5 2021-10-20

お値打ち商品
訳あり商品との事でしたが、本当に天板と脚のカラーが若干違うだけで機能は全く問題ない商品でした。
布団は少し薄めかなと思いましたが、それでもしっかり暖かいので大満足です。
組み立ては一人で行いましたが20分くらいで完成、ガタつきもなくしっかりとしています。
こんなに良い商品をお値打ちな価格で購入できて本当に良かったです。

2021-10-21
★5の高評価をいただき、大変嬉しく思います。
当商品で寒い季節も暖かく、快適にお過ごしいただけましたら幸いです。
今後ともタンスのゲンをよろしくお願い致します。
またのご来店をお待ちしております。

5 2021-11-27

在宅ワーク用も兼ねて購入。
去年から、新型コロナの影響でリモートワークが増え、在宅用にテーブル型の方が、椅子の足が楽なため購入しました。お店の対応も良く、大活躍してくれてます。

2021-11-29
レビューのご投稿、誠にありがとうございます。
当店のパーソナルこたつをお選び頂き、大変嬉しく思います。
お客様の快適な暮らしのアイテムとして、ご愛用頂ければ幸いです。
またのご利用お待ち致しております。
  • sabbさん
  • sabbさん

4 2021-11-17

コンパクトで丁度いいサイズ
とてもパーソナルなこたつで一人で使うに丁度良いです。
何かとものが増えがちな冬の部屋にい置いても邪魔になりません。

2021-11-17
  • Yang9096さん
  • Yang9096さん

4 2021-11-16

いいもの!
しっかりしているものです。ただ考えたより重いです。

2021-11-17
商品にご満足いただけましたようで、大変嬉しく思います。
また、重いという貴重なご意見いただきましたので、今後の商品開発の参考にさせて頂きます。
当店の商品でお客様の暮らしがより快適なものになりましたら幸いです。
これからもお客様に安心してネットショッピングを楽しんで頂けるよう、精進してまいります。
またのご利用お待ちしております。

5 2021-11-06

満足のお品です&#128515;
一人暮らしの96歳の伯母が探していたものにぴったりで購入しました。組み立てが難しいとクチコミにありましたが、一人でうまくできたようで、使ってみても具合がよいと大喜びで連絡がありました。母にも購入予定です。

2021-11-08
ご注文ありがとうございました。無事にお届けでき、組立が完了されたことがわかり安心しました。是非この冬ご活用頂けましたら幸いです。

5 2021-11-05

迅速な発送ありがとうございます。
商品も訳ありと書いてありますが、いえいえ全然大丈夫です。お安く買えてかえって得した気分です。
良いお買い物でした。母も温かいと大喜びです。

2021-11-08
この度は、数ある店舗の中から弊社タンスのゲンをご利用頂きありがとうございます。
また、高評価のレビューを頂きまして、大変嬉しく思います。

5 2021-11-03

色違い気にならない
想像よりしっかりした作りで良かったです。天板と足の色違い気にならない人にはお勧め

2021-11-04
この度はタンスのゲンのパーソナルこたつをお選びいただきまして誠にありがとうございます。訳アリとなっておりますがお客様にご満足いただき大変嬉しい限りです。
今年の冬も肌寒いですのでぜひおうちで当商品を使って暖か快適生活をお過ごしください。改めて当店のご利用誠にありがとうございました。

関連ジャンル 家電季節・空調家電こたつ電気こたつ