商品満足度が高かった人のレビュー
  • 5 2023-03-17
  • 梱包方法の見直しをおすすめします
  • これまでテレビを壁掛け金具を使って柱に取り付けていましたが、柱に負荷がかかっていたので、TVスタンドに取り換えることに。壁が白いので、あえてオークを選択。BDプレーヤー、外付けHDD2台、有線チューナー、ゲーム機など諸々あるので、別売の棚板2枚追加して棚板3段にしました。追加した棚板は鏡面ホワイト。オークと白で北欧風にしてみました。組み立ては、事前に組み立て説明書と動画を見て、理解し ・・・(続きを読む
  • 6人が参考になったと回答
  • SANJI4876さん
  • 60代 女性 購入者 レビュー投稿 795
商品が期待と異なった人のレビュー
  • 3 2024-02-13
  • 納得いかない部分もあり
  • 口コミを読み、値段相応かなと思い注文。組み立てには女性1人で合計3時間くらいかかりました。(途中修正したりもありました)ソニーの32型取り付けは可能でしたが、上部からブラケットがはみ出し少しみっともない。テレビスタンドは大きなテレビじゃないと格好つかないなと思いつつスッキリさせてたくてスタンドにしましたがテレビの仕様なので仕方なし。大きなテレビに買い替えたいところだが、今のテレビ ・・・(続きを読む
  • 1人が参考になったと回答
  • akiakane1295さん
  • 40代 女性 購入者 レビュー投稿 18
1件~15件 (全 1,096件)次のページへ
  • akirabbitさん
  • akirabbitさん

5 2023-07-04

安定感あってコスパも良い
50インチのテレビに使用
写真はテレビの上辺が床から150cmの位置
追加の棚板とサウンドバー棚板を入れても23,000円に収まってお財布に優しくて助かりました
=組立=
組立は2人で行い、丁寧に水平を取ったり各パーツの高さ等を見ていたので1〜2時間だったと思います(傷や歪みが無いか確認をしたりゴミをまとめた時間も含めて)
過去に2人以上推奨家具を幾つか女1人で組立ましたが、この商品はテレビを持ち上げられさえすれば1人でもいけると思います
=棚板=
注意点として、棚板は柱に縦に10穴あり、一つの棚板固定に縦2穴使うので最大5段しか作れないです
私の場合上から1-2の穴でサウンドバー、6-7でゲーム機、9-10でデッキを置いてます
2段目のゲーム機棚はこれより上の穴にするとPS5がサウンドバー棚の金具に干渉します
後から棚板を足すにはバラす必要があるので必ず本体と同時に注文をしたほうがいいです
=周辺機器の収納=
switch、PS5、サウンドバー、JCOMのモデム、デッキ、録画用HDDとかなり周辺機器が多くまとめきれるか不安でしたが
PS5とswitchが横並びでいい感じに棚板に載ったのと
HDDはテレビの固定具にインシュロックで引っ掛けて
小物入れとして100均のソフトケースに穴あけしてテレビの固定具にビス固定
モデムは100均のA5ファイルケースを強力両面テープでテレビに貼り付けて固定して収納したらいい感じに収まったのでもし買う方で収納に迷ってる方がいたら参考になれば幸いです
ちなみに電源タップはサンワサプライの10口コンセント(強力ネオジウム磁石付)を柱にくっ付けてます
=その他、感想=
本体と追加の棚板をまとめて一緒に注文しましたが、佐川で本体、クロネコで追加棚板が来たので受取が2回になります
レビューを見てると商品の破損や色間違い等あるようで不安もありましたがもしあったらあったで交換して貰えばいいかと思い注文しました
私が頼んだ商品は追加棚を含み特に不良がなかったので問題なくすぐに使うことができたのでよかったです
安定しているしキャスターがあるお陰で角置きしても調整が効くのと掃除がしやすくていい感じです
フィットボクシングやリングフィットも高さがあるのでやりやすくなると思います

2023-07-04
この度はタンスのゲンをご利用頂き誠にありがとうございます。
また素敵なお写真もご投稿頂きありがとうございます。
無事組立もできたようで安心致しました。
末永くご愛用頂けましたら幸いです。
また機会がございましたらよろしくお願いいたします。

4 2023-08-11

カラー:ブラウン

高級感あり、安定性も高くいい買い物ができました。ただ部品一部に塗装はげあり、それだけでなく中の素材が錆びてました(写真参照)。ものが安いし見えない部分なので許容しますが、星一つ減です。

2023-08-16
この度はタンスのゲンをご利用頂きありがとうございます。
商品に一部塗装はげや錆があったとのこと、誠に申し訳ございません。
そのままご使用になるとのことですが、今後使用していく中で気になる点などございましたら、お気軽に弊社カスタマーサポートまでお問い合わせくださいませ。
こちらのテレビスタンドを末永くご愛用頂けますと幸いです。
またのご来店心よりお待ちしております。
  • まひ30さん
  • まひ30さん

5 2023-05-07

新居
TV(55)購入と引越し入居日に合わせての配達日時指定でしたが、問題無く届きました。組立も簡単で数十分で完成しました。お値段以上で満足です♪

2023-05-08
この度はタンスのゲンをご利用頂き誠にありがとうございます。
また★5レビューのご記入ありがとうございます。
無事組み立てができ商品もご満足頂けたようでスタッフ一同嬉しい限りです。
またのご利用心よりお待ちしております。

4 2023-04-29

組み立てがとても大変でしたーー(泣)
説明書で分かりづらいところは動画を見てやって2時間くらいで完成しました。購入する時動画を見て組み立て簡単そう!って思ったのにすごく苦労しました。動画の女性すごく楽ちんそうに見えたんだけど…何故(笑)苦労したけどとても満足です☆でも一番下でも高く感じますー。あと、最後の方の組み立てで下から上へネジを回すのが上手くいかず写真のようになります(泣)これだけが不安要素ですが購入してよかったです!

2023-05-01
"この度は数あるショップの中からタンスのゲンをご利用いただきまして誠にありがとうございます。
組み立てお疲れさまでした。説明書にて分かりづらい箇所があったとのことでご迷惑をおかけしてしまい申し訳ありませんでした。
お写真の画像だけでの判断は致しかねますが、テレビ裏に取り付けるブラケットの取り付け位置によってテレビ全体の重心が傾いている場合がございますので再度ご確認いただけますと幸いです。その他気になる点がございましたらお気軽にお問い合わせください。
またのご利用をお待ちしております。"

4 2024-04-05

49インチPanasonicのせました
地震の耐荷重検査?の重さが気になりました
動画では最大荷重で検査されてるわけではないので、最大荷重のテレビだった場合どうなるのか心配です。
立てるようになった息子がテレビを触ってしまうので柵を立てたらテレビ(ローボードに置いてた)が見えなくなったので、あわててこちらを購入。
地震が多いので色々気になるところですが
収納も無くなるのでPS5、Blu-ray、Switchなどは棚の上に…ディスク類は床に直置きしてます。
追加棚が高いので…
テレビをのせる所以外は一人で組み立てました
ネジ、レンチが順番通り(ABCの順番には使わない)に入っていないので途中でバラバラ開封されます

2024-04-05
この度はタンスのゲンのテレビスタンドをお選びいただき誠にありがとうございます。一般的なテレビスタンドは耐震検査などは行っていない商品が多いですが、当店は実際に検査も実施させていただいております。最大インチのテレビでも同様に審査基準はクリアしておりますのでご安心いただければ幸いです。また、貴重なご意見もありがとうございます。今後の新商品開発に繋げて参ります。改めて、レビューのご投稿誠にありがとうございました。

5 2024-01-24

カラー:ホワイト

追加棚で3段の荷物置けます
十年以上使っていたテレビ台の一部が壊れ、こちらに買い替え。レコーダー、PS4、任天堂スイッチを載せる為に棚板を2枚追加購入し、棚板3枚仕様に。
旦那さんと2人で組み立てましたが、取説が解りづらい箇所があり、『どっちが表裏?上下?』となったり、棚板の位置が近すぎて一段多めに開ける為にやり直しで、トータル4時間かかりました。
機材が多い為配線がぐっちゃぐちゃで、翌日延長コード3台と配線6本を裏の鉄の棒に引っ掛けてからぶら下げたり、無駄な部分は輪ゴムで束ねて、どうにか裏で収まるように工夫しました。
商品裏は鉄なので、磁石やフックや結束バンドを使えばもっとスッキリするはず。
我が家は抜け毛が多い犬2匹が居るので家電周りにゴミが溜まりやすいのですが、キャスター付きなので、掃除機がかけやすいです。
※Panasonic AQUOS 40型→SONY BRAVIA 65型(XRJ-65X90L)にテレビを買い替えたので、3枚目に写メを追加。
取り付け可能商品番号には無かったけど、SONYはテレビ裏が平たいから最近の薄型大型テレビなら絶対テレビスタンドに取り付けられると家電店員に教わりました。ご参考まで。

2024-01-25
☆5の評価をいただきスタッフ一同大変嬉しく思っております。
説明書にわかりにくい点があったとのこと申し訳ございません。
担当者に申し伝え、改善に努めてまいります。
また、機会がございましたら是非当店をよろしくお願いいたします。
お写真付きでのレビュー誠にありがとうございました。

4 2024-04-15

カラー:ホワイト

商品は注文してから発送・到着までとても早かったです。
説明書が理解出来れば組み立ては、1人で30分もかからないと思います。
65型のテレビを設置しましたが、ガタつきもなく安定しています。キャスター付きなので移動はとても楽ですが、キャスターが付いている分、地震の時に動きそうなので固定が必要かと思います。
到着時に、配送の方が下に置いてた面のダンボールは角が全て凹んでいました。たぶんその面を下にして配送されて来たのだと思います。そのせいか、写真の通りテレビ裏の部品が曲がっていたのと、塗装が剥げている部分がありました。
そこ以外は良い商品だと思います。

2024-04-15
商品をお届けした際に一部傷や打痕があったとのことでご不便おかけし申し訳ございません。
当店はこれからもより良い商品やサービスの提供を目指して精進してまいりますので、今後ともご愛顧いただけますと幸いです。
この度は、レビューのご投稿をいただきありがとうございました。
  • Ayumeloさん
  • Ayumeloさん

4 2024-04-02

カラー:オーク

可愛い!
女1人で2時間ほどで完成しました!
皆さんのレビュー見て組み立てを覚悟していましたが、アルファベットや数字が記載されているので私的には割と簡単でした。ただ、6なのか9なのか分かりづらい部分ありました。
あと指の力を結構使うので指が痛ーい!笑
説明書わかりにくい方YouTubeで設置方法紹介されてるのでおすすめです!
最後のテレビを設置する作業は2人でやりました。
1番最後のネジを入れる作業、ネジむき出しでこれでテレビ支えられてるかな…テレビ落っこちないかな…と少し不安な部分もありますが合ってますか??
可愛いしすっきりだし移動が楽なので満足です。

2024-04-02
この度はタンスのゲンのテレビスタンドをお選びいただき誠にありがとうございます。無事にお客様の元へ商品をお届けでき安心致しました。説明書についてもわかりやすかったとのことでご満足いただけて嬉しい限りです。ぜひこれから末永くご愛用いただけますと幸いです。★5満点レビューのご投稿誠にありがとうございました。

4 2023-11-11

スッキリ
佐川急便だったのですが午前中指定が午後になっても来ず。14時過ぎに問い合わせをし結局来たのは15時でした。
そこから息子に組立をお願いしました。時々支えたり手伝って出来上がりは18時過ぎ。
マイペースにやったからだと思いますが30分でできるというクチコミは凄い。
商品自体は満足です!キャスターが付いてるのはお掃除や移動する時に楽だしスチール部分があるので夫のメガネもマグネット付きのケースに入れてくっつけられる。
ただ、3段階の傾きのところでネジ回しが意外に手間取り結果テレビをつけたら少し傾きが気になりますがまたそれを直すのにテレビを外しそれをやらなきゃいけないかと思うと躊躇しています。。
でも商品自体はスッキリして良いです。
色も白にしましたが良かったです。

2023-11-13
この度は数ある商品の中からタンスのゲンの商品をご購入いただきまして誠にありがとうございます。
ご希望の時間にお届けできなかった件に関しましてご迷惑をおかけいたしました。配送業者と連携し、再発防止に努めてまいります。
また、商品に関してご満足いただけたようで大変嬉しく存じます。
今後もお客様のニーズに合致した商品をお届けできますよう精進してまいります。

5 2023-08-14

部屋がスッキリと片付きました
何でも1人で組み立てるれる方ですが
女性1人ではちょっと大変です
組み立てるスペースも最初に広く
確保しておいたほうが作業が
スムーズです
2人で組み立てるように説明書には
書かれているので2人でやった方が
早くて良いと思います

2023-08-16
お一人での組み立てだったようですが無事に完成し、お部屋もスッキリしたとのことで嬉しい限りです。
こちらのテレビスタンドがお客様の快適な暮らしのお役に立てば幸いです。
今後ともタンスのゲンを何卒よろしくお願いいたします。

5 2023-06-30

色:ホワイト
テレビ:65型
組み立て時間:1時間
説明書は次ページもまで読んでから進めたほうがいいです。
何回か手順を失敗したのでw
商品はとても良いです。
あとは耐震対策をするかどうかですね。
余談ですが、お店直接のHPからダイニングテーブルセットを購入しました。
楽天にはなかったので、ベンチシートでテーブルもグレーでとてもオシャレです。入荷がとても待ち遠しです。北欧スタイル目指す方は是非!

2023-07-03
この度は数ある商品の中からタンスのゲンのTVスタンドをご購入いただき、誠にありがとうございます。
商品にご満足いただけたようで大変うれしい限りです。
当商品でお客様の快適なテレビライフのお手伝いができましたら幸いです。
これからもお客様のご要望にお応えできるよう精進してまいりますので、また機会がございましたらタンスのゲンをよろしくお願いいたします。
  • ars9125さん
  • ars9125さん

5 2023-04-29

買う価値あり!ポイントUPも最高!
配送も早く色味も写真通りで大満足です!!!
真ん中の柱になる棒が少し手前にあるので壁にびったり寄せるって感じではないです!
一番壁に寄せてカラーボックス一個分前にテレビがついてる感じかな?
めちゃくちゃ良いです!キャスターもついてて移動も楽々で掃除もしやすくて👍
お手頃価格でデザインも良くてツッコミどころ無しです‼️

2023-05-01
この度は弊社タンスのゲンをご利用頂きありがとうございます。
「買う価値あり!」とのこと、スタッフ一同本当に嬉しく思います。

4 2024-02-24

カラー:グレーアッシュ

傾き調整ムズイ
組み立て自体は、小一時間ちょっとでできました。ただ高さ調節と傾き調整に時間がかかりました。左右の支柱にずれが出るのに苦労しました。品物自体はスマートになり満足です。

2024-02-26
商品にご満足いただけたご様子で大変嬉しく思います。
また、いただきましたご意見は今後の商品開発・品質改善のご参考とさせていただきます。
またのご来店をスタッフ一同心よりお待ちしております。
  • ghana55さん
  • ghana55さん

4 2023-11-09

可動して目立たないテレビ台
可動出来る目立たないテレビ台を探してました。 50インチ用のテレビ台として購入しました。よく使うプリンターも下へ置く事も出来ました。椅子に座ってテレビを見るにはよいのですが、あと10センチほどテレビの高さをさげることができると座布団上からの目線でも疲れないのになとおもいました。

2023-11-10
この度は数あるショップの中からタンスのゲンをご利用いただき、誠にありがとうございます。
無事に商品をお届けできたようで安心いたしました。
当商品を通して、快適な生活のお手伝いが出来ましたら幸いです。
また、貴重なご意見もありがとうございます。頂いたご意見を今後の商品開発に活かしてまいります。
  • yuuki2710さん
  • yuuki2710さん

5 2023-11-01

カラー:ストーングレー

50インチのテレビつけてます!
見た目通りで、大満足です!

2023-11-01