2024/04/21
    カラー:グレー
    新築に購入。ネットで大型家具購入は迷いました。座り心地とか大きさが心配でしたが、口コミ等参考に購入。希望日に配達設置して頂きました。。配達員さんがとても感じ良じよく良かったです。大きさはちょうど良く、心配していた座り心地は、硬めで布地もしっかりしていて、とても良かった。遊びに来た娘夫婦もソファを絶賛してました。
    注文日:2024/03/15
    2024/04/22
    この度はタンスのゲンのコーデュロイソファーをご購入いただきまして誠にありがとうございます。 希望日にお届けすることが出来とても安心致しました。 また、座り心地もしっかりしていてとても良かったとのことで大変嬉しく思います。 是非これからこちらの商品を末永くご愛用いただけますと幸いでございます。 タンスのゲンはお客様の暮らしに寄り添った商品の開発に努めて参りますのでまた機会がありましたら当店をご利用くださいませ。 お客様のまたのお越しを心よりお待ちしております。
    2022/11/15
    Liwaさん
    すっごく大きく安定感あります。硬めで座り心地とてもよいです。脚にはフェルトがついてて動かしてもフローリングを傷つけることないです。オットマンも大きくて座り心地良く配置しやすいです。グレーの色も落ち着いておしゃれです。大満足です。
    注文日:2022/11/01
    2022/11/16
    この度はタンスのゲンをご利用くださいまして、誠にありがとうございます。サイズ感と使用感ともにご満足いただけすごく嬉しいです。今後ご利用いただく中で気になる点がございましたら、お気軽にお問い合わせください。またのご利用お待ちしております。
    2022/07/11
    トトロの森のめめさん
    しっかりめの座り心地!
    しっかりとした感じの固めのスプリングで沈み込みが無く、とてもいい感じのソファです。 写真で見るよりも大きめですので、立体的にきちんと図ったほうが良いと思います。 私は、仮眠をとれるようにと大きめを選びましたので、ちょうどいい感じでしたが、 ただ座るだけだとかなり大きいと感じるかもしれません。 ちょっと小さいベッドぐらいあります。^^;) ライトブルーを購入しましたが、グレーに近く家にある家具とも近い色でしたので、色味が良く、 さらに好感度が上がりました。
    注文日:2022/06/10
    2022/07/12
    この度は、数あるショップの中よりタンスのゲンをご利用いただき誠にありがとうございます。当商品の座り心地、色味にご満足いただけたようで何よりでございます。末永くご愛用いただけますと幸いです。ご利用いただく中で気になる点がございましたらお気軽にご連絡いただけますと幸いです。今後もお客様のご期待に沿えるような商品・サービスを提供できるよう精進して参ります。トトロの森のめめ様のまたのご来店を心よりお待ちしております。
    2023/01/18
    そうはる2526さん
    商品が届くまで不安でしたが、届くと写真通りでとてもかわいかったです。設置してくれた業者さんも床が傷つかないよう丁寧に作業してくださいました。いい買い物しました!ありがとうございました(^^)
    注文日:2022/11/23
    2023/01/18
    この度はタンスのゲンをご利用頂き誠にありがとうございます。 お客様より「いい買い物をしました」とのお言葉を頂きスタッフ一同大変うれしく思います。 また、当店のサービスにご満足いただけたようで安心致しました。 ご購入いただきました商品がお客様の快適な暮らしのお役に立ちましたら幸いです。 当店はこれからもお客様のご期待に沿えるような商品・サービスの提供を目指して 精進してまいりますので、今後ともご愛顧いただけますと幸いです。 レビューのご投稿を頂き誠にありがとうございました。 また機会がございましたら、当店をどうぞよろしくお願いいたします。
    2023/01/06
    お値段以上
    知り合いからこのソファーを紹介していただいて購入しました。ネットだと素材など確認できず不安ですが、これはほんとに高見えするし、大きいし良かったです!
    注文日:2022/10/05
    2023/01/06
    この度はタンスのゲンをご利用頂き、誠にありがとうございます。 お客様にご満足頂けたようでとても嬉しく思います。 サイズ感も気に入っていただけたようで良かったです。 これからもお客様にご満足頂けるよう精進して参りますので、タンスのゲンをよろしくお願い致します。 またのご来店をスタッフ一同心よりお待ちしております。
    2022/12/22
    sara320さん
    最高良いです。リビングも華やかになったし、意外と大きい。座る部分も広くて快適です
    注文日:2022/11/12
    2022/12/22
    2022/09/17
    HANZO.Hさん
    生地、大きさ、色、座り心地、全部最高です。おすすめの商品! 色は写真の通りです。
    注文日:2022/09/04
    2022/09/20
    この度は数あるショップの中からタンスのゲンをお選びいただき誠にありがとうございます。 ご満足いただけたようで大変うれしく思っています。また、全部最高との嬉しいお言葉をありがとうございます。 今後もお客様にご満足いただける商品・サービスを提供できるよう精進致します。 機会がございましたら、是非また当店をご利用くださいませ。
    2022/08/15
    もりー1201さん
    思ってるよりサイズが大きかったですが、大満足。 見た目のよさ、そして座りand寝心地最高です♪
    注文日:2022/07/12
    2022/08/17
    2022/06/25
    思ったより大きい!部屋のほとんどがソファになりました(笑) でも、ゆっくり座れるし、ソファの下は掃除しやすいし、デザインもおしゃれだし、気に入ってます!
    注文日:2022/04/17
    2022/06/27
    この度は、タンスのゲンをご利用いただき誠にありがとうございます。 無事に商品をお届けできたようで安心いたしました。 また、お気に召していただき大変嬉しく思っております。 当商品は、組み替えていただくことで自由にレイアウトをお楽しみいただけます。 末永くご愛用いただけましたら幸いです。 お使いいただく中で、何かお気づきの点等ございましたらご連絡いただけますと幸いです。 またのご来店、心よりお待ちしております。
    2022/06/20
    ただただ満足です!大きくて人が来た時もみんなで座ることもできて、座り心地もいいです!
    注文日:2022/06/04
    2022/06/20
    この度はタンスのゲンをご利用いただきまして誠にありがとうございます。商品を気に入っていただき、大変うれしく思います。 ご家族で末永くご使用いただけますと幸いでございます。またのご利用をスタッフ一同、心よりお待ちしております。
    2022/06/19
    思ったより大きくもなくちょうど良いサイズでした! 毎日ゴロゴロしてます😆
    注文日:2022/04/13
    2022/06/20
    この度はタンスのゲンで商品をご購入いただき、誠にありがとうございました。 お客様に商品をご使用いただき、ご満足いただけておりますようで当店と致しましても喜ばしい限りでございます。 また、商品を気に入っていただき長くご愛用いただけましたら幸いでございます。 今後もご愛顧いただけますよう、努めて参りますので、何卒よろしくお願いいたします。
    2022/06/09
    05220522frさん
    タンスノゲンサン有難うございます。
    座り心地さいこうです。寝落ちしてしまい、気づいたらあさです。それくらいのレベルです。本当に、買って良かったです。有難うございます。色は、ライトブルーにしました。グレート迷いましたが、正解でした。
    注文日:2022/03/14
    2022/06/09
    この度は、数あるショップの中よりタンスのゲンをご利用いただき誠にありがとうございます。また、「座り心地さいこう」とのお喜びのお言葉を頂け、スタッフ一同大変嬉しく思っております。末永くご愛用いただけますと幸いでございます。今後もお客様のご期待に沿えるような商品・サービスを提供できるよう精進して参ります。またのご来店を心よりお待ちしております。
    2021/07/07
    ゆったり使えていいです
    家具屋で形が極似のソファを検討していましたが、そちらは30万超え。そんなとき見つけて、理想の形や大きさで色も良い!そして魅力的な値段!実物が見れないので数週間悩みましたが、買って正解でした! 色も薄めのカーキって感じで部屋が暗くならず上品な色でした。 家具屋で見た高い物のようにカバー式ではなかったり、コイルやフェザーが入ってなかったりの差はありますが、思ったより座面や背当てもしっかりしていて満足。オットマンもついていて便利。サイズは結構大きく大人の家族5人が皆でゆったり座れて一緒にテレビが見れるのも嬉しいポイントに。 あとはへたるまでの期間が少しでも長い事を願ってます。 配送業者さんも感じの良い方で安心できました。 テレビ見ながらソファで寝てしまう事が多く、ゆったりと気持ちいいです。 母が来てお値段以上だと絶賛していました。 1ヶ月使ってみて。お値段以上ではあるけど安物には変わりないかな。使用1ヶ月でクッションのファスナーが勝手に開き、壊れて閉まらなくなりました。ソファの背当てはしっかりしてるからまだいいけど、クッションのへたりははやいかな。寝心地はいいので大方満足ですが星1つ減らしました。
    実用品・普段使い|家族へ
    注文日:2021/05/23
    2021/07/08
    この度はタンスのゲンのソファ―をお選びいただき誠にありがとうございます。 お客様のお手元へ商品をお届けでき安心致しました。他の同じようなソファを吟味している中で、お値段、大きさ、形も満足いただき嬉しい限りです。またお写真も拝見させていただきました。お部屋の雰囲気にもマッチしており、ゆったりとくつろいでいただけているお客様の姿が目に浮かびます。今後もまた機会がございましたら是非当店のご利用をよろしくお願いいたします。改めて★5満点レビューのご投稿誠にありがとうございました。
    2022/03/11
    悩んで悩んで、購入しました。 色味で悩んで問い合わせをした所、とても親切に対応していただきました。 色味も大きさも大正解!大満足です! みなさんのレビューにあるように、かなり大きいですが、家族みんなで遠慮せずに座れてとてもいいです。 今は付けていないのですが、やっぱり滑り止めは必須かな?ただ脚の裏にフェルト?が付いてるので、滑っても床が傷つくようなことはないです。 配送業者さんも予め連絡をくれて、日にちをを指定出来ました。時間はできませんが…。 15分ほどでささっと組み立てていただきました。 ただひとつ、設置直後から一部ギシギシ音がする所があるのが残念ポイントです。 とてもいい商品なだけに残念です。
    注文日:2022/02/03
    2022/03/15
    この度はタンスのゲンをご利用頂き、誠にありがとうございます。 お客様にご満足頂けたようでとても嬉しく思います。 また、組み立ても問題なくできたようで安心いたしました。 これからもお客様にご満足頂けるよう精進して参りますので、タンスのゲンをよろしくお願い致します。 またのご来店をスタッフ一同心よりお待ちしております。
    2022/03/09
    ビッビーさん
    イメージ通りのいい品物でした
    大人二人と幼児でゴロゴロゆったりくつろげます。背もたれが低いので、サイズの割に圧迫感がなく、色も淡めのグレーおすすめです。脚部分も広目なので、通常の四隅に付いているタイプや細目の脚のように、床の凹みや傷をあまり心配しなくていいように思います。お菓子のくずやごみが溜まりがちな隙間も背もたれと座椅子の間くらいにしかなく、座椅子部分はフラットなので、お手入れもしやすそうなのが決め手でした。座り心地も固めで、自分達には丁度よく、それに長く使えそうなしっかりした感じです。いい買い物でした。
    注文日:2022/02/20
    2022/03/09
    この度は、数あるショップの中よりタンスのゲンをご利用いただき誠にありがとうございます。当商品は、座面にウレタンフォームとSバネという素材を使用しており、疲れにくい座り心地となっております。快適にお過ごしいただけますと幸いでございます。これからもお客様にご満足いただける商品・サービスを提供できるよう精進してまいります。またのご来店を心よりお待ちしております。
    2021/12/27
    しまねこはっちさん
    大きいソファー
    大変気に入りました!カーキを購入。濃いベージュのような感じです。配送の方も親切でしたが配送時間が選べなく夕方5時だったので-1にしました。購入して2週間経ちますが重たい人が腰掛けても今の所へたりなどありません。
    注文日:2021/12/15
    2021/12/28
    この度は当店のご利用、レビューのご投稿をいただき誠にありがとうございます。 配送に関しまして、ご不便をお掛けし申し訳ございません。 ご使用いただく中で気になる点等ございましたら当店までご連絡下さいませ。 今後ともタンスのゲンをよろしくお願い致します。 またのご来店をお待ちしております。
    2022/04/08
    大きなソファーが欲しくて購入しました。色はグレーで濃すぎず薄すぎずいい色です。脚に傷つき防止パッドを貼っていただき、床に傷はつきませんが、壁につけてないこともあり結構滑っていたのでホームセンターで購入した滑り止めを貼ったところ滑らなくなりました。 大人でも足を伸ばしてくつろげ大満足です。子どもたちも大きなソファーに大変喜んでいます。 背もたれ、附属のクッションはカバーが外れ洗濯できそうです。 耐久性はわかりませんが出来るだけ長く使えるといいです。
    注文日:2022/03/20
    2022/04/12
    この度はタンスのゲンをご利用いただきありがとうございます。 ご家族にも商品をご満足いただけ嬉しく思います。 今後もこちらのソファーで快適にお過ごしいただけますと幸いです。 またのご利用心よりお待ちしております。
    2021/12/20
    良かった!
    配達からソファ組み立て設置まで、とてもスムーズにしてくださいました。 初めてソファをネットで買いました。 お値段もお値段ですので、実物を見るまで不安でしたが、座り心地も自分好みのややかためで座面も広く、色味も可愛かったのでとても気に入ってます!ソファの脚にも緩衝シール?のようなものが付いてるのでキズの心配もなさそうです。
    注文日:2021/12/04
    2021/12/21
    この度は数あるショップの中からタンスのゲンをお選びいただき、誠にありがとうございます。商品が無事にお届けできたようで安心いたしました。お色味や商品仕様に関しましても、ご満足いただけたようで大変嬉しく思います。これからご愛用いただけましたら幸いです。改めまして、この度は高額商品にもかかわらずご購入いただき、また★5レビューをご投稿いただき誠にありがとうございました。またのご来店心よりお待ちしております。
    2021/12/14
    ずっと探していた理想のソファーです。 やや狭いリビングですが、背もたれが低めなので圧迫感なく部屋を広く見せてくれます。 座り心地をチェックできないのは不安でしたが 柔らかすぎず硬すぎずちょうどいいです。 このお値段ではかなりお得だと思います。 配送の方も手際良く、スムーズに運んで設置して下さいました。 ありがとうございました。
    注文日:2021/11/28
    2021/12/14
    この度はタンスのゲンをご利用くださいまして、誠にありがとうございます。ご満足いただけて大変嬉しく思います。理想のソファとのお言葉、すごく嬉しいです。今後ご利用いただく中で気になる点がございましたら、お気軽にお問い合わせください。またのご利用スタッフ一同心よりお待ちしております。
    2022/03/12
    買って正解なソファ
    いままで2人掛けソファを使用していて、家族が増えたので大きいサイズのソファを探していたところこちらの商品に出会いました。まだ使用して1週間ほどですが非常に満足してます。作りもしっかりとしていて質感も悪くなく、しっかりくつろげます。 購入から到着まで3週間ほど要しました。
    実用品・普段使い|家族へ|リピート
    注文日:2022/02/05
    2022/03/15
    この度は、タンスのゲンをご利用いただきまして、誠にありがとうございます。 商品が無事到着したようで、安心致しました。 ☆5つの満点評価、ご購入いただきましたソファに大変ご満足いただけたご様子で、とても嬉しく思っております。 末永くご愛用いただけましたら幸いです。 これからもお客様にご満足いただけるよう、より良い商品の開発に努めて参りますので、また機会がございましたら、当店をどうぞ宜しくお願い致します。 この度は、ご利用いただきまして、誠にありがとうございました。
    2021/09/06
    思ったより大きかったですが、座面が広くてゆったり使用できます。
    注文日:2021/07/15
    2021/09/07
    この度はタンスのゲンをご利用いただき誠にありがとうございます。 無事お届けすることが出来たようで安心いたしました。 これからもお客様に満足していただけるよう精進してまいります。また機会がございましたら是非当店をご利用ください。
    快適!
    イメージ通りで大変満足しています。 色味がくすんだカーキグレーでどんなインテリアにも合いやすいと思います。 座り心地は硬めで、しっかりしているので長く使えることを期待しています。 家族4人で寝転んだり座ったり、とても快適です。
    注文日:2021/07/15
    2021/09/06
    この度はタンスのゲンをご利用、レビューのご投稿誠にありがとうございます。商品が無事到着したようで、安心致しました。早速ご使用いただき、商品にご満足いただけたご様子で嬉しく思います。当商品で快適にお過ごしいただければ幸いでございます。今後もお客様にご満足いただける商品・サービスを提供できるよう精進致します。またのご利用をスタッフ一同、心よりお待ちしております。
    2021/06/30
    8畳リビング用に購入。部屋に対して少し大きかった気がします。 組み立て、設置して頂けるのでとても便利。 座り心地は硬めでしっかりした感じです。 全体的には満足しています。
    注文日:2021/04/01
    2021/06/30
    この度はタンスのゲンをご利用頂き、誠にありがとうございます。 お客様にご満足頂けたようでとても嬉しく思います。 組み立てや設置も問題なくできたようで安心いたしました。 これからもお客様にご満足頂けるよう精進して参りますので、タンスのゲンをよろしくお願い致します。 またのご来店をスタッフ一同心よりお待ちしております。