2024/04/02
    さしあゆりさん
    カラー:インディゴブルー
    臭いもなく、座り心地も手触りも良かったです。 1人暮らしになる息子の新生活がグンと快適になりました。こちらで決めてよかったです。思ったよりも喜んでくれて嬉しい限りです。
    実用品・普段使い|子供へ|リピート
    注文日:2024/03/15
    2024/04/02
    ローソファのご注文、誠にありがとうございます。 座り心地や手触りを気に入っていただけたようで大変うれしい限りです。 こちらのローソファがお子様の一人暮らしのお役に立てば幸いです。 タンスのゲンでは暮らしにかかわる様々なアイテムを取り扱っておりますので、また機会がございましたら是非当店をご利用ください。
    2023/12/14
    puu7673さん
    カラー:グレージュ
    ふかふかで、早速家族で取り合いです。 ふかふかが長く続くといいと思います。
    家族へ
    注文日:2023/12/10
    2023/12/15
    タンスのゲンをご利用いただきまして、誠にありがとうございます。 ご購入いただきましたソファにご満足いただけているようで、大変嬉しく思っております。 ご家族みなさまで、毎日仲良く、快適にお過ごしいただけましたら幸いです。 これからもお客様にご満足いただけるよう、より良い商品の開発、サービスの向上に努めて参ります。 また機会がございましたら、当店をどうぞよろしくお願いいたします。 この度は、誠にありがとうございました。
    2023/11/10
    きゃろッとさん
    カラー:グレージュ
    このお値段でこのクオリティは凄いです! 匂いもぜんぜんしないですし、思ったより大きいのでそこだけ注意です。私的には大きいの嬉しいのですが座面も高いので部屋が小さくなりました笑 ふっかふかでとても座り心地がいいです!またこちらの店舗でお買い物させていただきます!
    注文日:2023/10/08
    2023/11/13
    この度はタンスのゲンをご利用いただき誠にありがとうございます。 無事にお届けでき、座り心地などご満足いただけて大変うれしい限りです。 これからもお客様にご満足いただけるよう精進してまいりますので、また機会がございましたら是非タンスのゲンをよろしくお願いします。
    2023/10/13
    かやの1019さん
    カラー:インディゴブルー
    色々迷ってこの商品にしましたが、座り心地といい、弾力といい申し分ありませんでした! 角度も何段階にも調整出来て、色も凄く気に入ったので買って良かったです。 大満足です。
    注文日:2023/10/05
    2023/10/16
    この度は、数あるショップの中よりタンスのゲンをご利用いただき誠にありがとうございます。 商品を無事にお届けすることができ、安心いたしました。 実際に商品をご使用いただき、座り心地にご満足いただけたとのことで非常にうれしく思います。 これからも末永くご愛用いただけますと幸いです。 この度は、レビューのご投稿をいただき誠にありがとうございました。
    2023/09/11
    ジャックsさん
    カラー:ライトグレー
    いいですね。 人をだめにするソファとゆうのを使っていましたが、そろそろヘタってきたので買い替えをこちらに検討し、購入しました。 ただ、ソファとソファの間にゴミが溜まりそうですね。掃除が大変そうと感じました。 フカフカで気持ちいいですけどね。
    注文日:2023/09/10
    2023/09/12
    この度はタンスのゲンをご利用頂き誠にありがとうございます。 また★5レビューのご記入ありがとうございます。 商品が無事到着したようで安心致しました。 また機会がございましたらよろしくお願いいたします。
    2023/08/07
    qepaさん
    座り心地良く気に入りました! 早い対応ありがとうございます
    注文日:2023/07/10
    2023/08/07
    この度はタンスのゲンをご利用いただきまして誠にありがとうございます。 当店の対応と、フロアソファの座り心地にご満足いただけたようで安心いたしました。 今後もお客様にご満足いただける商品開発、サービスの向上に努めて参りますので、どうぞよろしくお願いいたします。
    2023/05/13
    りる6121さん
    ローソファ、ハイバック、ベージュ系カラーなによりコスパも良くて大満足です!
    注文日:2023/04/30
    2023/05/15
    この度はタンスのゲンをご利用いただき誠にありがとうございます。 ソファの仕様と色味に関しましてもご満足いただけた様子で大変嬉しく思います。 こちらの商品がお客様のより良い生活の一助となれば幸いです。 タンスのゲンはこれからもお客様にご満足いただける商品・サービスを提供できるよう精進して参ります。 また機会がありましたら当店をご利用くださいませ。
    2023/05/12
    nomos_no10さん
    売り切れで、購入して約1ヶ月で届きました! 生地が夏はもしかして暑いかも?と思うような感じです。 クッション性は良いです。 こたつに入れる座面の高さ(←これが目的ですごく探しました)が気に入ってます。 欲を言うともう少し背面が高ければいいなぁと思いました。 概ね満足です!
    注文日:2023/04/09
    2023/05/15
    この度はタンスのゲンをご利用頂き誠にありがとうございます。 商品を気に入っていただけたようで大変嬉しく思います。 また、貴重なご意見をありがとうございます。 頂きましたご意見は真摯に受け止め、今後の商品開発・改善の参考とさせていただきます。 またのご来店心よりお待ちしております。
    2023/04/12
    ハイバックでロータイプのものを探していて、色や形が好みでこの価格とあり、即決しました。 期待以上にとてもふかふかで気持ちよく、家族みんな気に入っています。フルフラットになるのでお昼寝にも◎ 兄弟みんなで座れるので、場所取りのケンカがなくなりました笑 座ると動きたくなくなるのが難点です! なるべくヘタらずに長く使えるとありがたいなぁ。 よいお品をありがとうございます!
    実用品・普段使い
    注文日:2023/04/01
    2023/04/13
    この度、タンスのゲンをご利用いただき誠にありがとうございます。 商品もご満足いただき安心いたしました。 今後も、ご家族皆さんで幸せなお時間を過ごしていただけたら幸いです。 当店はこれからもご満足いただける商品・サービスをご提供できるよう努めてまいります。 また機会がございましたら是非当店をよろしくお願いいたします。
    2023/02/03
    3つの座椅子をくっつけて使用するので、背もたれもそれぞれ好きな角度にできるし、繋げても離しても使えるのでとっても気に入りました! 座る部分もふかふかなので、金具がおしりに当たって長時間座れないこともなく、快適に過ごせるようになりました(^ ^) 子供が小さく、ソファタイプは怖かったのでちょうどいい高さで満足です(^ ^) あとはお昼寝の時に背もたれを倒して簡易ベットとしても使えます(^ ^) ちょっと残念なのは、接続部分のマジックテープが弱いのですぐ離れてしまいます。 高いし、大型家具なのですごく悩みましたが、買ってよかったです(^ ^)
    注文日:2022/12/10
    2023/02/06
    この度はタンスのゲンをご利用いただきまして誠にありがとうございます。 商品に関する詳細のご意見をいただき、ありがとうございます。 担当部署に報告し、今後の商品開発・改善に繋げてまいります。 これからもお客様に寄り添ったサービスを提供できるよう、精進してまいります。 他にご利用頂く中で、気になる点がございましたら、ご意見いただけると幸いです。 またのご利用をスタッフ一同、心よりお待ちしております。
    2023/01/26
    思った以上にふかふかで大満足でした。色もよかったです。
    注文日:2023/01/10
    2023/01/27
    2023/01/24
    眠いときに横になっても身体が痛くないようソファーを購入。出荷も早く、受け取り日付の変更もしてくれたので配送業者の方もありがたい。ソファーはインディゴブルーを購入。色合いもよく、こたつに入るために固定してませんが使い心地は良好。お尻のクッションを敷かないと長時間座っていたら若干へたって痛くなるため星一個減らしましたが満足です!
    注文日:2023/01/16
    2023/01/24
    この度はタンスのゲンをご利用頂き誠にありがとうございます。 色味もお気に入りいただけたようでスタッフ一同安心致しました。 末永くご愛用頂けましたら幸いです。 また機会がございましたらよろしくお願いいたします。
    2023/01/19
    tora0403さん
    見た目はイメージ通りのソファでした。 クッションが早くにヘタリそうな感じがするので、耐久性がどうなのか心配ですが概ね満足です。 年末に購入したため、無理を言って年始早めに発送していただきました。 お店の対応は非常に親切丁寧でした。
    注文日:2022/12/25
    2023/01/20
    この度はタンスのゲンのハイバックローソファをお選びいただき誠にありがとうございます。お客様へ無事に商品をお届けでき安心致しました。ぜひゆったりとくつろいでいただければ幸いです。レビューのご投稿誠にありがとうございました。
    2023/01/07
    気に入りました。
    写真で見るよりデニム感があり気に入りました。 座り心地も良いです。 追加で1人用も購入しました。
    注文日:2022/12/03
    2023/01/10
    この度はタンスのゲンのご利用、並びにレビューのご投稿誠にありがとうございます。 商品の使い心地や生地の見栄えにご満足いただき、1Pの追加購入もいただいたとのこと大変嬉しく思います。これから末長くご愛用いただけると幸いです。 今後も家具・寝具・インテリア用品等で何かお探しのものがありましたら、ぜひまた当店へお越しくださいませ。お客様のまたのご利用を、スタッフ一同心よりお待ちいたしております。
    2022/12/21
    moon3168さん
    ふかふかで気持ち良い
    発送は購入日から2日後で早く、届くのは発送から1週間後でした。 とても高級感があり、色(インディゴブルー)も生地の肌触りもよくフカフカで最高です。 ヘタっても大丈夫なぐらい厚みがあります。 一度座ったらもう動きたくなくなるぐらい気持ち良いです。 この商品はオススメです♪
    注文日:2022/12/11
    2022/12/22
    この度はタンスのゲンをご利用いただきありがとうございます。 本商品をオススメとのコメントをいただき、大変光栄でございます。 お客様に本商品を末永く快適にご利用いただけることを願っております。 また機会がありましたら、どうぞよろしくお願いいたします。
    2022/09/18
    ユメナ6314さん
    発送は早く届くのは少し遅かったですが配送員の方もすごく良い人でソファもすごく良いです!! 思ってた以上にふかふかですし肌触りも気持ち良くて座っていると眠たくなってきます 子供もこのソファに座るのを楽しみに学校から帰ってきます!義母もすごく気に入っていて私も買うと言っていました(´∀`) 隙間が少し気になりますが全体的に大満足で気にならないです こたつを出す頃には少しヘタっていいぐらいかなぁとヘタリも期待しています 本当に買って良かったです
    注文日:2022/09/10
    2022/09/20
    この度はタンスのゲンをご利用いただき誠にありがとうございます。 商品到着までお待ちいただきありがとうございました。 お子様にもお喜びいただけたとのことで嬉しい限りです。これから末長くご愛用いただけましたら幸いです。当店はこれからもお客様のご期待に沿えるような商品・サービスの提供を目指して精進してまいりますので、機会がございましたら、また是非当店をよろしくお願いいたします。
    2022/09/08
    リビングのくつろぎ場所
    インディゴブルーを購入しました! 子供がいるリビングに置いてますが、もし汚れても目立ちにくそうです♪汚したくないですが!笑 ふかふかで、リクライニングも自由にできて、とても気に入りました!
    注文日:2022/09/01
    2022/09/08
    この度はタンスのゲンをご利用頂き、誠にありがとうございます。 お客様にご満足頂けたようでとても嬉しく思います。 使用感も気に入っていただけたようで良かったです。 是非これからもご愛用頂けると幸いでございます。 今後もお客様にご満足頂けるよう精進して参りますので、タンスのゲンをよろしくお願い致します。 またのご来店をスタッフ一同心よりお待ちしております。
    2022/09/04
    良いです!
    背もたれはすぐに落ちてきそうな気はしますがとにかく触り心地が良く快適です! 追加を買うことにしました!
    自分用
    注文日:2022/07/08
    2022/09/06
    この度は当店の商品をご購入頂き、誠にありがとうございます。 商品にご満足頂けているようで嬉しい限りです。 部分ごとのバラ売りも行っておりますので、用途に合わせてご検討頂ければ幸いです。 またのご来店心からお待ちしております。
    2022/06/05
    購入者mjt027さん
    !!
    思ったより座るところが小さかったけど 値段のわりには良い!! 追加で単品購入しようと思う!
    注文日:2022/05/25
    2022/06/06
    この度は数あるショップの中からタンスのゲンをお選びいただき、誠にありがとうございます。 商品が無事にお届けできたようで、安心いたしました。。 また、「追加で単品購入しようと思う!」とのコメント、大変嬉しく思います。 今後もお客様にご満足いただける商品・サービスを提供できるよう精進してまいります。 またのご来店、心よりお待ちしております。
    2022/04/10
    発送はとても早かったのですが大型だったからか、センターに5日程お預かり頂いて本日納品されました。 夏場は少し暑いかな?というような素材ですがカバーかければいっかなと思ってます。 座り心地はものすごく良いです。 やわすぎず硬すぎず……多分ここから動かなくなりそうな予感がします(来てからずっと座ってます) いい買い物をしたなと思ってます。 ありがとうございました!
    実用品・普段使い|自分用
    注文日:2022/03/30
    2022/04/12
    この度は当店の商品をご購入頂き、誠にありがとうございます。 商品にご満足頂けているようで嬉しい限りです。 末永くご愛用頂ければ幸いです。 今後もお客様にご満足いただける商品・サービスをご提供できるように精進して参ります。 機会がございましたら、是非また当店をご利用下さい。
    2022/03/22
    白純子さん
    16日に注文して、22日には、到着し早いとおもいました。インディゴブルーを頼みましたが、色あいがとても気に入り、大きさも、自由に形を変えられるので居間の家族で使うのにピッタリで、孫達も喜んで使っております。丈夫さはわからないですが、充分値段相応で満足しております。
    注文日:2022/03/16
    2022/03/23
    レビューのご投稿ありがとうございます。商品が無事に到着して安心致しました。 お孫様たちにも気に入って頂けたようで、大変嬉しく存じます。 今後もお客様にご満足いただける商品・サービスを提供できるよう精進致します。 またのご利用を心よりお待ちしております。
    2022/03/14
    3/5に注文をして3/14に着きました!2週間はかかるかと思っていたので予想より早かったです!届いてみるといいかんじで写真と同じような色合いです(グレージュ購入)座る面も肉厚しっかりめ、嫌な匂いもないです。ハイバックとのことですが首後ろまでの高さには及びませんでした(私の身長は169センチ)あとはどれだけ長持ちしてくれるか期待しています
    注文日:2022/03/05
    2022/03/16
    2022/02/15
    しっかり厚みがあります。どちらかというと硬めが好みなので、柔らか過ぎない座り心地に満足です。 配送の担当者さんもとても親切丁寧でした。
    注文日:2022/01/01
    2022/02/15
    この度は、当店のローソファセットをご購入いただき誠にありがとうございます。大型の商品でしたが無事に商品が到着したようで安心致しました。デザインや座り心地についてご満足いただけたようで嬉しく思っております。弾力のある座り心地と、多彩なレイアウトが特徴のソファーセットです。今後も末永くご愛用いただけましたら幸いです。
    2022/01/31
    yume7723さん
    発送までの時間がかかります。
    12月28日に注文して、1月中の商品発送とのことで了承しましたが、商品の連絡があったのは1月29日で、一ヶ月後でした(涙) 受け取りは時間指定不可なので、その2週間後です。(自分の用事もあり…) 届くのに時間がかかる商品なので、了承はしていましたが長いなぁという印象でした。 商品はまだ届いていませんが、期待な品なことを祈ります。
    注文日:2021/12/28
    2022/01/31
    ご注文いただきましてありがとうございました。お届けにお時間がかかり申し訳ありませんでした。無事にお届け出来た際には、再度使い心地などご記入いただけましたら幸いです。大変お手数をおかけいたしますがご検討お願い致します。
    2021/12/25
    ワンWanユキさん
    ライトグレーのローソファーを購入しました。お色も良く部屋が明るい感じになり、ふかふかで気持ちよい ソファーで満足しております。ただ買うときに見ていてモデルさんが座っている感じのように背もたれが もっとあるかと思っていました。思っていたよりは背もたれの高さ短いのが残念です。
    プレゼント|子供へ|はじめて
    注文日:2021/12/09
    2021/12/28
    レビューのご投稿、誠にありがとうございます。 お客様に「ふかふかで気持ちよい」と言っていただけた事、とても嬉しく思います。 当店のローソファを、末永くご愛用いただけますと幸いでございます。 今後とも、タンスのゲンを何卒宜しくお願い致します。 またのご来店心よりお待ちしております
    2021/11/11
    しっかりしている
    とてもしっかりしていて満足です。旦那もハイバックのソファーなら、という事でローソファ―にしましたが、地べたでくつろぐというのが思ったより良かった様でリラックスしています。へたってくるのかもしれませんが色もおおむね満足です。
    注文日:2021/10/18
    2021/11/11
    レビューのご投稿ありがとうございます。 当店のソファにご満足頂け、大変嬉しく思います。 お客様の快適な暮らしのアイテムとして、長くご愛用頂ければ幸いです。 またのご利用お待ち致しております。
    2021/08/28
    腹立ってますさん
    使用開始から1か月しないうちに2人がけの間の部分が裂けてきました。 どう考えても縫製ミスとしか思えない。 1か月でこのように壊れるとは高い買い物になりました。 追記 不良品部分だけ交換してくれました。 27日(内4日は不在で使用無し)しか使用していませんが、写真でみるとかなりヘタっているのがわかります。 おまけに、犬のフンでも付いているのかな?って位臭くへたりまくった段ボールに入っており、中のビニールも梱包が甘い為、雨だったらソファーが濡れているだろうなーという感じです。
    注文日:2021/07/25
    2021/08/30
    この度は、当店にて商品をご購入いただき、ありがとうございます。 しかしながら、ご購入いただきました商品におきまして、ご満足いただける結果とならず、大変申し訳ございません。 今後の対応につきましては、別途メールにてご連絡いただきましたので、そちらで返信内容等をご確認いただけましたら幸いです。 なお、お客様のご意見を今後の商品改善や販売ページの参考にさせていただき、ご満足いただける商品を提供できるよう努めて参ります。 誠に恐れ入りますが、今後ともどうぞよろしくお願いいたします。
    2021/07/12
    A6618さん
    結構早く来ました。 実物を置いてみると、すごい圧迫感です。夏は生地が暑いので、更に座布団を敷いてます。あとは、いつまで保つのかな…
    実用品・普段使い|自分用
    注文日:2021/06/21
    2021/07/12
    この度はタンスのゲンをご利用いただき誠にありがとうございます。 商品が無事到着したようで安心致しました。 末永くご愛用いただけたら幸いです。 また機会がございましたらよろしくお願いいたします。
    2021/06/07
    粗悪商品
    使用して3ヶ月経ったレビューです。 絶対にオススメしません。 家にいない事も多く、実際毎日使用していないのにも関わらず、背もたれがきちんと立たなくなりました。(画像手前がリクライニング故障) 保証内なので、ショップに連絡してみましたが、【使用してるとそうなる】との回答。 たったの3ヶ月経たずにゴミとなりました。 保証内にも関わらず対応もしてくれない為、楽天の方にも連絡します。それでも対応してくれないのであれば消費者センターに連絡を考えてます。 さすがに2万以上するのに3ヶ月もたないって… 【追記】 あの後すぐ故障部分のみ交換してくれましたが、一部交換なので、その部分だけ新品、あとは3ヶ月経過した状態で、アンバランスな見た目に… そういうところまで配慮して欲しいです。 もう二度とこちらでは購入しません。
    注文日:2021/03/16
    2021/06/08
    この度は弊社タンスのゲンをご利用頂きありがとうございます。 また、ご迷惑をお掛けしており、誠に申し訳ございません。 ご記載頂きましたレビューにつきまして 詳細な状況をお伺いさせていただきたく存じますので、 別途メールもしくはお電話にてご連絡を行わせていただきます。 お手間をお掛けし、誠に申し訳ございませんが、 何卒宜しくお願い致します。
    2021/05/25
    ☆richan☆さん
    すごくいいです!
    思ってたより大きいですが、座り心地がすごく良くてずっと座っています! ずっと迷っていたのですが買って本当によかったです! ただ材質的に夏は暑そうな気がします。
    注文日:2021/04/29
    2021/05/26
    この度は、タンスのゲンをご利用いただき誠にありがとうございます。 ご満足いただいているようで大変うれしく思います。 また何かご機会ございましたら何卒宜しくお願い致します。