4 2023-05-23

【使用1週間のレビュー】
設置して1週間経ちますがつまづく事も無く、子供が倒す事もなく買って良かったなと思ってます!
またがる事なく歩いてる高さで通過できます☆
我が家の設置部分は77cmですので追加部分を使わないで丁度良かったです。
また、開封した際に大きく広がっていたので不良品だとこちらが勘違いしてしまい問い合わせたところ、間違いにも関わらず丁寧に対応してくださいました。ありがとうございました。
※留め具を取ると凄い勢いで開いて閉じないので不良品かと思いましたが、説明書の最初に丁寧に書いてくださってます。デカデカと書いてあるのに見る前にビックリして連絡した為見落としてしまいました(>_<)
閉まる時のバンッ!という音の大きさと開くときの勢いで壁にぶつかるので壁にマスキングテープやクッション性のある物を貼っとかないと傷ついてしまうところで−1にしましたが全体的には満足です!

2023-05-23
この度は数ある商品の中からタンスのゲンのベビーゲートをお選びいただき誠にありがとうございます。
「買って良かったなと思ってます!」とのお言葉を頂くことができ大変嬉しく思います。
当商品でお子様が安全にお過ごしいただけますと幸いです。
今後もお客様に満足していただける商品サービスを提供できるよう精進してまいります。
  • saedonさん
  • saedonさん

4 2023-08-07

カラー:アッシュグレー

以前使っていた木のゲートが折れての買い替えです
綺麗な色で多少重さもありしっかりしています
皆さんの言うとおり、ロック解除しての開閉がやはり硬いです
だんだんと慣れて使用しやすくなるのかなぁと
うちは犬が小さいので写真のようにぴったり閉めなくても押しのける力がないため、人がいる時はこんなふうにしています
バリアフリーは以前のでよくつまづいていたので、とてもいいです

2023-08-08
お褒めのお言葉を頂けてスタッフ一同嬉しい限りでございます。
また、貴重なご意見をありがとうございます。
頂いたご意見については真摯に受け止め、今後の商品の品質改善に努めて参ります。

4 2024-03-05

カラー:ベージュ

大人用に使って見ました。
徘徊する高齢(102歳)の母親の行動制限用に購入。先年クリスマスイブに徘徊し大腿骨頸部骨折。人工関節で既に完全復活! 更なる徘徊が怖く行動制限の為に設置しました。
元々は子供用なのでしょうが開け方が割と難しく丁度良い行動制限になっています。

2024-03-05
この度は数あるショップの中からタンスのゲンをお選びいただき誠にありがとうございます。お客様のお役に立てている様で大変嬉しく思います。今後もお客様にご満足いただける商品・サービスを提供できるよう精進致します。機会がございましたら、是非また当店をご利用くださいませ。

4 2023-08-26

快適です
ペット用に購入しました。拡張フレーム使用すると入らず、拡張フレームしないと固定出来ず、使えないと思っていましが、両端に3センチの板を買って来て固定したら上手くいきました。これで犬も脱走できません。使えて良かったです

2023-08-28
ご満足いただけたようで大変うれしく思っています。また、調節に関しまして、貴重なご意見をありがとうございます。今後の品質改善の参考にさせていただきます。

4 2024-01-19

カラー:ホワイト

犬の脱走防止に廊下に取付けました。足もとが気にならずにすんなり通れるので助かります。ただ、扉を閉じるのは簡単なのですが開ける時に手間取ります。片手で外す事が多いので固いです。慣れるまで時間がかかりそうです。

2024-01-22
この度は数あるショップの中からタンスのゲンをご利用いただき、誠にありがとうございます。
段差の小さい造りにご満足いただけているようで大変うれしい限りです。
また、商品に関しまして貴重なご意見もありがとうございます。頂いたご意見を商品開発に活かしてまいります。

4 2024-02-28

カラー:ベージュ

キッチン付近の91-92センチほどの間口に一人で取り付けました。拡張を使ってギリギリのサイズだったので、突っ張り器具の調整が狭くて調整ネジがうまく回せず、
調整ネジも付属の工具の正しい回し方がしばらく分からず、四苦八苦しながら何とか設置できました。
最終的には片方の調整ネジだけで突っ走る形で設置しました。
設置後はデザインはシンプルで気に入っていますし、扉の開閉も慣れてきました。1歳2ヶ月の娘の侵入も防げて満足です。使い勝手がよければ、もう一点購入したいと思います。
後日追記
設置の際に四苦八苦したのは、結束バンドを切ったからだと分かりました。
足元がつまづきにくいのはストレス少なくてとても良いと思います。
設置可能サイズが75センチ以下の商品や階段上も設置可能な商品もあれば、同じものを購入したかったです。

2024-02-28
この度は数あるショップの中からタンスのゲンをお選びいただき、誠にありがとうございます。当店のバリアフリーベビーゲートについて、詳細なレビューをいただき、ありがとうございます。設置場所が狭く工具の使用が難しい場合は、タオルや軍手等で調整ネジを締めていただくことを推奨しております。ネジの締め直し等を行う際は、ご参考にしていただければと思います。ご使用いただく中で何かございましたら、お気軽にお問い合わせください。また機会がございましたら、タンスのゲンをどうぞよろしくお願いいたします。

4 2023-12-09

カラー:アッシュグレー

愛犬トイプードルが料理中にキッチンに入って来れないように、買いました。またぐ時に段差が低いので、間違って踏んでしまっても痛くない!前に使ってたゲートは、踏んでしまうと痛いし、つまずいた時に指先に激痛が走る…
これはそれがないからラクです。
グレーを買いましたが、ライトグレーなので壁紙やキッチンと馴染んでいい感じです。
ただ、勝手に締まりやすくなってるので、何かで固定しないと開けた状態を保つのが難しいです。

2023-12-11
この度はタンスのゲンのご利用誠にありがとうございます。
さっそくお使いいただきご満足いただけて嬉しく存じます。
グレーを購入いただきカラーも馴染んでいるようで安心致しました。
ぜひワンちゃんの安全のためにも末永くご愛用ください。
レビューのご投稿誠にありがとうございました。
  • qiocuteさん
  • qiocuteさん

4 2023-06-14

1歳の赤ちゃん用に購入
取り付け予定の場所が91センチなので購入しました。取り付けも簡単です。
扉も閉まってくれるので閉め忘れがないです。
私の取り付け方が左右で位置が少しズレているのか扉が少し開いた状態だと勢いが足りなくて上の部分だけ閉まりません。
閉まる時も勢いがありドンッと大きく響きます。
なので賃貸よっては周りに聞こえるかも知れません。
8キロの赤ちゃんが掴まり立ちしてますが説明書通りの場所でしっかり締めていれば何も問題ありません。
他のメーカーで幼児が開けれるような軽さのものがありますがこの商品は幼児が開けるには力がいりそうです。(買ったばかりなので使ってるうちに軽くなるかもしれないですが)
今の所役割を果たしてくれています。

2023-06-14
ご注文ありがとうございました。無事にお届け出来ていることがわかり安心しました。ご記載の通り、設置部の微調整で開閉の勢いや閉まり具合は改善することが多くありますので、是非お試しいただけましたら幸いです。是非今後もご活用下さいませ。
  • k54709251さん
  • k54709251さん

4 2024-04-09

カラー:ホワイト

開けるのに少し重く、開けにくい感じがします。その分子どもが1人で開けられないのでいいのかもしれません。全体的には満足です。

2024-04-10
無事にお届けすることができ、問題なくご使用いただけているようで安心しました。こちらのベビーゲートがお子様の安全のお役に立てば幸いです。
また機会がございましたらタンスのゲンをよろしくお願いします。

4 2024-04-01

カラー:アッシュグレー

平行にするのが難しく、何度かやり直し組み立てに苦労しましたが女性1人でできました。
段差が少ないのでストレスなく通れます!

2024-04-01
この度は数あるショップの中から当店をご利用いただき、誠にありがとうございます。
段差の小さい仕様にご満足いただけているようで大変うれしい限りです。
当ゲートで快適な生活のお手伝いが出来ましたら幸いです。
これからもお客様のご要望にお応えできるよう精進してまいりますので、また機会がございましたら当店をよろしくお願いいたします。

4 2024-03-12

カラー:ベージュ

女性1人でも少し大変でしたが設置出来ました。ゲートを開ける際最初は少し力がいるなと思いましたが、慣れたら子供を抱っこしながらでも片手で開けられます。ただ、私の母親(60代)にはゲートが硬いらしく、両手で開けています。きちんと設置すれば、子供がガンガン揺らしてもびくともしません。下の段差は足の手術をした私の母親でも躓かずに歩けているので、多くの人は大丈夫だと思います。

2024-03-12
また、貴重なご意見をありがとうございます。
頂いたご意見につきましては、真摯に受け止め、今後の商品開発の参考にさせていただきます。
  • byul1010さん
  • byul1010さん

4 2024-02-04

カラー:アッシュグレー

届いてすぐ10分程で設置できました。必要のないときは開けておけるの便利です!段差も低くいので躓くこともなさそうです!

2024-02-05
この度は数ある商品の中からタンスのゲンの商品をご購入いただきまして誠にありがとうございます。
商品を無事に組み立ててご使用いただけたようで安心いたしました。
また、商品の使用感にご満足いただけたようで大変嬉しく存じます。
是非、長くご愛用いただけましたら幸いです。
弊社の商品少しでもお客様の生活でお役に立てましたら幸いです。

4 2023-12-25

カラー:ホワイト

壁を傷つけず、段差もほぼないのでこの商品を選びました!
ここのショップで何度か購入しますが、到着が早くいつも助かってます!!
一人で設置できるのはありがたいです!
設置時のネジの調節が難しかったのと、堅くて重め?でスムーズな開閉は慣れなのかと思います。
3才と1才の玄関の脱出防止、勝手に外へ出ない為に重宝すると思います。

2023-12-25
いつもタンスのゲンをご利用いただき誠にありがとうございます。
バリアフリーで躓きにくく、安全にご使用いただけるベビーゲートですので、お子様のけが防止につながれば幸いです。

4 2023-12-21

カラー:ホワイト

満足です。おすすめ!
【満足】1)段差が気にならない、2)値段に対してのデザイン性や機能は充実、3)ショップの対応がとても良い!【星マイナス1の理由】塗装の問題があった(補足:問合せ後スピーディかつ丁寧に商品交換をしてくださった)【その他】自動に閉まるのは大変便利だが、赤ちゃんが寝ている時などは、手でゆっくりと閉めるなど気をつかった方がいいかと思います。

2023-12-21
塗装についてご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。改めてお詫び申し上げます。
これからご使用いただく中で、ご不明な点がございましたらお手数をおかけしますが、当店までご連絡くださいませ。
どうぞよろしくお願い致します。
  • m@ririさん
  • m@ririさん

4 2023-12-12

カラー:アッシュグレー

まだ使っていないけど開けてみた感じ色味が思ったより薄かった、、もうちょっと濃いと思ってた。

2023-12-13
色味につきまして、思ったより薄かったとのことで、ご期待に沿えず申し訳ございません。
お使いのブラウザによっても若干見え方が異なる場合がございますが、お客様のイメージ通りの商品をお届けできるよう、写真やページのクオリティアップに努めて参ります。
この度は、当店のご利用並びにレビューのご投稿、誠にありがとうございました。