2023/10/09
    mita222さん
    カラー:アッシュグレー
    他社の安いものと悩んでこちらにしました。 結果大正解です! グレーの色味もとても素敵だし、何より下の土台部分に高さがなく安全なので、はいはいしまくりの子供にとって本当によかったです。 安いものは土台に高さがあり、自分も子供も足を引っ掛けてしまいそうでした。 使い始めの時は、開け方がよく分からず力が必要かと思いましたが慣れたらめちゃくちゃスムーズです。 本当にお勧めできるお品です◎
    注文日:2023/09/18
    2023/10/10
    この度はタンスのゲンをご利用いただきありがとうございます。 無事に本商品をご使用いただけているとのことで安心いたしました。 また機会がありましたら、どうぞよろしくお願いいたします。
    2024/02/21
    みか70010702さん
    カラー:ホワイト
    シンプルで満足しています!他社製品と何度も比較して購入しましたが、買って良かったです!口コミにも多い、自動で閉まる際の音が大きいという点ですが、それは仕様上仕方ないことだと思います。自動で閉まると謳っている以上、少しは反動付けて閉まる仕様にしなければならないのかなと。そこについては他社製品も同じようなレビューでした。差別化として、とにかくシンプルなフォルムでオシャレに見えることと、足元のつまづきにくさ、気にならなさで、こちらの製品が使ってみてもとっても良いと思いました!
    注文日:2024/02/15
    2024/02/21
    この度は当店をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。 当店のベビーゲートに「買ってよかった」とのお言葉を頂くことができ、スタッフ一同大変嬉しく思っております。 今後もお客様に喜んでいただける商品をお届けできるよう努めてまいりますので、機会がございましたら是非当店をご利用くださいませ。 お客様のまたのご利用を、スタッフ一同心よりお待ちしております。
    2023/11/01
    やまめ?さん
    とても良い
    こちらのワイドタイプを玄関用に使用していました。一歳の息子がキッチンにも入ってくるようになったため、安全対策で追加購入。取付の際、調整に少し時間がかかりましたが女性1人でも取り付けられます。段差が小さいため、扉を開けた状態でルンバも通れるので助かっております。
    実用品・普段使い|家族へ|リピート
    注文日:2023/10/10
    2023/11/02
    この度は数あるショップの中からタンスのゲンをお選びいただき、誠にありがとうございます。当店のバリアフリーゲートを追加購入していただいたとのことで、スタッフ一同大変うれしく思っております。当店の商品でお客様の暮らしが少しでも快適になれば幸いです。また機会がございましたら、タンスのゲンをどうぞよろしくお願いいたします。
    2024/04/09
    k54709251さん
    カラー:ホワイト
    開けるのに少し重く、開けにくい感じがします。その分子どもが1人で開けられないのでいいのかもしれません。全体的には満足です。
    注文日:2024/03/23
    2024/04/10
    この度はタンスのゲンをご利用いただき誠にありがとうございます。 無事にお届けすることができ、問題なくご使用いただけているようで安心しました。こちらのベビーゲートがお子様の安全のお役に立てば幸いです。 また機会がございましたらタンスのゲンをよろしくお願いします。
    2024/03/18
    mintek2020さん
    大切な方へ
    大切な方への贈り物で選ばせてもらいました。 非常に喜んでもらえました。ありがとうございました。
    実用品・普段使い|親戚へ|はじめて
    注文日:2024/02/05
    2024/03/19
    この度はタンスのゲンをご利用いただき誠にありがとうございます。そのような機会に当店の商品を選んでいただき大変嬉しく思います。今後もお客様にご満足いただける商品・サービスを提供できるよう精進致します。機会がございましたら、是非また当店をご利用くださいませ。
    2024/02/04
    byul1010さん
    カラー:アッシュグレー
    届いてすぐ10分程で設置できました。必要のないときは開けておけるの便利です!段差も低くいので躓くこともなさそうです!
    注文日:2024/02/01
    2024/02/05
    この度は数ある商品の中からタンスのゲンの商品をご購入いただきまして誠にありがとうございます。 商品を無事に組み立ててご使用いただけたようで安心いたしました。 また、商品の使用感にご満足いただけたようで大変嬉しく存じます。 是非、長くご愛用いただけましたら幸いです。 弊社の商品少しでもお客様の生活でお役に立てましたら幸いです。 スタッフ一同、お客様のまたのご来店を心よりお待ちしております。
    m@ririさん
    カラー:アッシュグレー
    まだ使っていないけど開けてみた感じ色味が思ったより薄かった、、もうちょっと濃いと思ってた。
    注文日:2023/12/10
    2023/12/13
    タンスのゲンをご利用いただきまして、誠にありがとうございます。 色味につきまして、思ったより薄かったとのことで、ご期待に沿えず申し訳ございません。 お使いのブラウザによっても若干見え方が異なる場合がございますが、お客様のイメージ通りの商品をお届けできるよう、写真やページのクオリティアップに努めて参ります。 この度は、当店のご利用並びにレビューのご投稿、誠にありがとうございました。
    2023/12/08
    chiii_ruiさん
    カラー:ホワイト
    2つめを購入しました。階段上に設置したので段差がないことが良く、子どもだけでなく大人も安心できます。
    注文日:2023/11/10
    2023/12/08
    この度はタンスのゲンをご利用いただきまして誠にありがとうございます。 当商品をリピートしていただき大変嬉しく思います。 これからもご愛用頂けますと幸いでございます。今後もお客様にご満足いただける商品開発、サービスの向上に努めて参りますので、どうぞよろしくお願いいたします。 またのご利用をお待ちしております。
    2023/11/23
    mommom4721さん
    カラー:ホワイト
    レビューでオートクローズ時の音が大きいとあったので心配していましたが、そんなものだろうなという程度の音だったので良かったです!賃貸なので突っ張りタイプのものしか使用できず、階段上に使用できるものではないですが自己責任で設置しています。8ヶ月の子どもが柵を持って揺らしても緩むことなく頑丈なので今のところ安全に使用できています。
    注文日:2023/11/12
    2023/11/24
    タンスのゲンをご利用いただきまして、誠にありがとうございます。 ご購入いただきましたベビーゲートにご満足いただけているようで、嬉しく思っております。 しかしながら、大変申し訳ございませんが、ページにも表記しておりますとおり、お子様の転落防止のため、階段上でのご使用は推奨しておりませんので、ご遠慮いただけましたら幸いです。 その他、ご不明な点などございましたら、遠慮なくお問い合わせください。 この度は、当店のご利用誠にありがとうございました。
    2023/11/05
    chiii_ruiさん
    カラー:ホワイト
    幅が狭かったのか、設置が少し大変でした。 持ち上げてロック解除が少し硬いように思いますが、日にちが経つに連れてやりやすくなるのかな?と思っています。 段差がないので使いやすいです。 もう一つ購入しようと思います。
    2023/11/06
    この度は数あるショップの中からタンスのゲンをお選びいただき、誠にありがとうございます。当店のバリアフリーゲートについて、無事に設置も完了したようで、安心いたしました。ロック解除が固い場合は、ボルトを締めすぎている可能性がございます。ご使用いただくうちに操作しやすくなりますが、4か所に取り付けるボルトの調節をお試しいただければと思います。当店の商品でお客様の暮らしが少しでも快適になれば幸いです。また機会がございましたら、当店をどうぞよろしくお願いいたします。
    pyonmama6636さん
    カラー:ホワイト
    戸建てに引っ越ししたので子供が降りられないように階段に設置しました。 子供を抱っこして階段を登っても勝手に閉まってくれるので助かってます。
    2023/11/02
    この度はタンスのゲンをご利用頂き誠にありがとうございます。 商品にご満足頂けたようで安心致しました。 こちらの商品は、安全のダブルロック付きなので安心してご利用頂けます。 またのご来店心よりお待ちしております。
    pyonmama6636さん
    カラー:アッシュグレー
    子供がキッチンに入ってイタズラするので即ポチリました! 入荷まで時間は掛かりましたが、届いてすぐ設置してからは柵が開いてても閉めてくれるようになりました。笑 自動で閉まるところも閉める手間がなく良かったです!
    2023/11/02
    この度は数あるショップの中からタンスのゲンをお選びいただき誠にありがとうございます。 また、★5満点レビューをいただき誠にありがとうございました。 ご満足いただけたようで、大変うれしく思います。 これからもお客様に満足していただける商品サービスを提供できるよう精進してまいります。 機会がございましたら、是非また当店をご利用くださいませ。
    2023/08/30
    チェスナット920さん
    カラー:ホワイト
    新居で使用するために買いました。他のレビューにもあるように、結構硬めで、力を使って持ち上げないとあきません。故障かな、と思うほどですが、段差が少なめで、良心的な金額のベビーゲートを探すのも大変なので、仕方ないかな、という感じです。 開けにくさ以外は満足です。
    注文日:2023/08/05
    2023/08/30
    この度はタンスのゲンをご利用頂き誠にありがとうございます。 無事に届いたようで安心致しました。 また、開閉について貴重な意見を頂きありがとうございます。 貴重な意見を参考に商品改良に努めて参ります。 また機会がございましたらよろしくお願いいたします。
    マロン6366さん
    カラー:ホワイト
    多少のあけにくさは感じますが、赤ちゃんも開けにくいと言うことで、段差も少なく気に入っています!色は白を購入し、白の壁紙にとても合ってました。
    実用品・普段使い|家族へ
    注文日:2023/08/06
    2023/08/16
    この度はタンスのゲンのバリアフリーベビーゲートをご購入いただきまして誠にありがとうございます。 是非これからこちらの商品を末永くご愛用頂けますと幸いでございます。 タンスのゲンはこれからもお客様にご満足いただける商品の提供に努めて参りますのでまた機会がありましたら是非当店をご利用くださいませ。 お客様のまたのお越しを心よりお待ちしております。
    2023/08/14
    ちっち83758495さん
    段差が小さいため、大人も躓きにくいです。ホワイトを購入しました。ゲートが長めなので、子どもも手が届きにくく、安心して使えます。
    注文日:2023/07/06
    2023/08/16
    この度はタンスのゲンのご利用誠にありがとうございます。 ベビーゲートをご購入いただき安心してお使いいただけているとのことで嬉しい限りです。ぜひこれからお子様の安全を守りつつ、沢山お使いいただけることを楽しみにしております。★5満点レビューのご投稿誠にありがとうございました。
    2023/08/07
    17736899632さん
    幅78センチだったので、かなりギリギリでしたが、無事つけることができました。体重20kgの長男が寄り掛かっても外れないので、満足しています。バリアフリーなので、まだ一度もつまずいてないのも満足ポイントです。唯一、欠点を述べるとすると、ゲートの開閉が6歳児でも難しいので、開閉の手間が増える点くらい。万が一の危機の時に駆けつけるのが遅れる懸念があるので、基本的に開けたままにして、子供が寄ってきたら閉めるようにしています。
    注文日:2023/07/06
    2023/08/08
    この度は数あるショップの中からタンスのゲンをお選びいただき誠にありがとうございます。 また、★5満点レビューをいただき誠にありがとうございました。 満足いただけたようで大変うれしく思っています。 また、貴重なご意見をありがとうございます。 頂いたご意見については真摯に受け止め、今後の商品の品質改善に努めて参ります。 機会がございましたら、是非また当店をご利用くださいませ。
    2024/04/03
    zoo3click328さん
    カラー:ホワイト
    総じてコスパもよく、高評価です。 設置する時のつっぱらせ方が若干難しいのと、つっぱらせネジ回しが特殊なのでなくしたらピンチですね。 また鉄製なので、子どもが勢いよく突っ込んできて、ぶつかった時に痛そうです。
    注文日:2024/03/12
    2024/04/04
    この度は、数あるショップの中よりタンスのゲンをご利用いただき誠にありがとうございます。 商品を無事にお届けすることができ、安心いたしました。 実際に商品をご使用いただき、お気に召していただけたとのことで非常にうれしく思います。 また、商品について貴重なご意見をいただきありがとうございます。 今後の改善・開発の参考にさせていただきます。 この度は、レビューのご投稿をいただきありがとうございました。
    2024/02/14
    YK6011さん
    カラー:ホワイト
    早めに届き助かりました。段差も少なく今のところつまづく事無く快適に過ごせてます。
    注文日:2024/02/04
    2024/02/15
    この度は数あるショップの中からタンスのゲンをお選びいただき誠にありがとうございます。お客様のお役に立てている様で大変嬉しく思います。今後もお客様にご満足いただける商品・サービスを提供できるよう精進致します。機会がございましたら、是非また当店をご利用くださいませ。
    near1212さん
    カラー:ホワイト
    段差が少なく、つまづくことなく使えています。気に入ったので2つ目の購入です。寝室に追加予定です。
    注文日:2023/12/10
    2023/12/12
    この度は★5レビューを頂戴し、誠にありがとうございます。 商品の使用感にご満足いただき、リピート購入していただけて光栄です。 今後もお客様のニーズに合致した商品をお届けできますよう精進してまいります。 スタッフ一同、お客様のまたのご来店を心よりお待ちしております。
    2023/09/06
    匿名06328204さん
    カラー:アッシュグレー
    階段の近くに設置しました! かなり役に立ってます! 開閉も片手でできるので 使いやすいです
    注文日:2023/08/14
    2023/09/06
    この度はタンスのゲンをご利用いただきまして誠にありがとうございます。 当店のバリアフリーゲートがお客様のお役に立つことができているようで大変うれしく思います。 今後もお客様にご満足いただける商品開発、サービスの向上に努めて参りますので、どうぞよろしくお願いいたします。 またのご利用をお待ちしております。
    2023/08/09
    ぶよちゃん218さん
    カラー:アッシュグレー
    グレー購入。 色味もよく白い壁にも馴染みます。 取り付けも1人でできました。
    注文日:2023/07/19
    2023/08/09
    この度はタンスのゲンをご利用頂き誠にありがとうございます。 商品の色味に満足頂けたようで安心致しました。 こちらの商品は、上下ダブルロック付きなので安心してご使用頂けます。 また機会がございましたらよろしくお願いいたします。
    2023/06/28
    レオ69さん
    今のところは使い易くて良い感じです!!!
    注文日:2023/06/22
    2023/06/28
    2023/06/25
    マイ5558さん
    娘が入らないようにとキッチン用に購入しました。 見た目はシンプルで、足もつまずきにくいです。 自動で閉まってくれるのがとてもいいですが、ちょっと音はします。 組み立ても簡単でした。 階段用にもう一つ購入しようと思ってます。
    注文日:2023/06/22
    2023/06/26
    タンスのゲンをご利用いただきまして、誠にありがとうございます。 ご購入いただきましたベビーゲートにご満足いただけたご様子で、大変嬉しく思っております。 お子さまが毎日安全にお過ごしいただけると何よりでございます。 これからもお客様にご満足いただけるよう、より良い商品の開発に努めて参ります。 機会がございましたら、今後とも当店をどうぞよろしくお願い致します。 この度は、誠にありがとうございました。
    2022/04/25
    ゆーみん0938さん
    オートロックの動画あり 音確認にどうぞ!
    壁紙に合わせて、ホワイトを購入しました。 組み立て自体は簡単でしたが、組み立て中、子どもがお邪魔してくるため30分程かかりました。 付属の拡張パイプを用いて、95センチ幅の通路に設置しました。 足元が低いため、ハイハイで引っかかることなく通過できました。 開ける際はやや固く操作に慣れが必要かな、と感じました。閉める際のオートロック時は、ガチャンと音がなります。もしかしたら突っ張り部分の締め具合で多少音は改善されるかも…。 しかし、90度以上開けると開けっ放しができますし、足元が低くつまづきにくいこと、ゲートをつける安心感があり、大変満足しております。 壁紙を傷つけないよう、ウォールセーバーを使用したかったのですが、ウォールセーバーとナットの間の隙間が十分にあかず、固定できず断念しました。95センチ幅の設置には、ウォールセーバーはものを選ぶ必要があるな、と思いました。
    注文日:2022/04/20
    2022/09/11
    *☆*MAYU*☆*さん
    良い!でも注意点が。
    凄く気に入りました。 犬を飼い始めキッチンに入らないようにゲートが欲しく探していたところコチラの商品に出会い段差が低くなっているのに惹かれました! よくある物は段差があり躓く可能性があるのでホント有難いです。 使いごとちはバネにより勝手に閉まるのかいい時と悪い時があり、結構な勢いで閉まるので気を付けないといけないところはありますね。 その反動で止めている所が徐々に緩んでくるという現象はあります。 なので定期的に緩んでないか確認が必要です。 勢い良く閉めなければ緩むことはないと思います。 でも、私はこの商品に出会えて良かったです!
    注文日:2022/07/06
    2022/09/12
    この度は数あるショップの中からタンスのゲンをお選びいただき、誠にありがとうございます。 また、「この商品に出会えて良かったです」とのコメント、大変嬉しく思います。 こちらの商品を末永くご愛用いただけますと幸いです。 今後もお客様にご満足いただける商品・サービスを提供できるよう精進してまいります。 またのご来店、心よりお待ちしております。
    2023/01/12
    aiii19851110さん
    もっと早く買えば良かった!!
    1歳過ぎの子供が、キッチンに侵入してイタズラすることが増えたため購入。また、ロボット掃除機を毎日使うため、こちらの商品に。上の子の時はベビーゲートまでは必要無かったのと、言うてる間に必要無くなるよなと思って買うかかなり悩みましたが、もっと早く購入すれば良かったと思うくらいにストレスが無くなりました!ロボット掃除機が越えれるかも心配していましたが、エコバックスはダメで、ルンバだと大丈夫でした!
    注文日:2022/11/08
    2023/01/12
    この度はタンスのゲンをご利用頂き、誠にありがとうございます。 お客様にご満足頂けたようで良かったです。 また、この商品を購入してストレスが減ったとのこと、こちらもとても嬉しいです。 これからもお客様にご満足頂けるよう精進して参りますので、タンスのゲンをよろしくお願い致します。 またのご来店をスタッフ一同心よりお待ちしております。
    2022/09/08
    fu__さん
    1人で設置できた
    ドアが開いてるとすぐに脱走を図るようになった赤ちゃんのために購入しました。階段上に使えるものでこの値段で、この発送の速さ! とってもありがたかったです! 説明書もわかりやすかったので、1人で取り付けできました。
    注文日:2022/09/05
    2022/09/09
    大満足の★5レビューのご投稿、ありがとうございます。当商品がお客様のお役に立てているようでとても嬉しく思っております。今後とも末永くご愛用いただければ幸いです。また機会がございましたら是非ともタンスのゲンをよろしくお願いいたします!
    2023/03/27
    3411_866さん
    持って一年 ※追記あり
    2番目の子が生まれて動き回りキッチンに侵入してくるので購入しました。購入後は便利だったのでとても重宝していて気に入っていました。ですが一年で壊れるとは思わず、また3番目の子がそろそろ動き始めてキッチンの前でこちらの柵につかまりながら立つことが多いので怪我をしたら危ないと思い外すことになりました。あと3年ほどは現役でいて欲しかったのですが残念です。。。 ロックの反対側の下部分が開けるたびに外れてしまい、説明書でも見当たらずネットで探しても原因がわからず。。。。 追記です ☆4に変えます。その後主人に直してもらい使えるようにはなりました。そしてこのレビューを記入した次の日にタンスノゲンさんからご連絡があり、アフターサービスもしっかりしているな〜と思いました。また使えるようになったので今回は大丈夫でしたが連絡をしてくださって本当にありがとうございました。
    注文日:2022/02/10
    2023/03/28
    2023/01/16
    houdyさん
    設置場所に注意
    商品ページに書かれていた、柱や下地がない所には取付できないというところを見逃しており、説明書を見て初めて気づきました。 予定していた場所には柱等がなかったため急遽取付け場所を変更し、76cm幅の壁だったのでいけると思ってたのですが、下側が巾木の厚みを入れると75cm(最小の取付け可能幅)より数ミリ狭くなってしまい。。。かなり手こずりましたがどうにか取り付けられました。今のところガタつきもないので、様子を見ながら使用していこうと思います。 購入前には、取付けたい場所の幅だけでなく、取付け可能な壁か(柱や下地があるか)、巾木の厚みも入れた上で取付け可能な幅であるか確認されるようお気をつけください!
    注文日:2023/01/12
    2023/01/16
    この度はタンスのゲンをご利用頂き、誠にありがとうございます。 設置も最終的にはできたようで安心いたしました。 是非これからもご愛用頂けると幸いでございます。 今後もお客様にご満足頂けるよう精進して参りますので、タンスのゲンをよろしくお願い致します。 またのご来店をスタッフ一同心よりお待ちしております。
    2022/09/15
    こげちゃうさぎさん
    こちらの商品を選んで正解でした。
    階段用に2つ購入。 とりつけはやや力が入りますが難しくなく、壁にしっかりと固定できるようになっていて、子供が揺らしても問題なく安定感があります。 せっかく設置してもついうっかり閉め忘れてしまうことがあってはいけないと心配だったので、自動で閉まるこちらの商品を選びましたが正解でした。閉まるときの勢いは速すぎず遅すぎずちょうど良く、音はしますが気になる音量ではないです。手前にも奥にも、どちら側にも開けれて便利です。階段なので、つまずき防止は助かるなと使ってみて実感しました。シンプルな白で壁との調和も良く、値段もお手頃でとても満足しています^^
    注文日:2022/09/05
    2022/09/15
    この度はタンスのゲンをご利用いただき、誠にありがとうございます。 「こちらの商品を選んで正解でした。」とのお言葉いただけ、嬉しく思います。 快適にお使いいただけましたら幸いです。 よりお客様にご満足いただけますよう、今後とも精進してまいります。 またのご利用お待ちしております。