• 4 2022-04-25
  • オートロックの動画あり 音確認にどうぞ!
  • 壁紙に合わせて、ホワイトを購入しました。組み立て自体は簡単でしたが、組み立て中、子どもがお邪魔してくるため30分程かかりました。付属の拡張パイプを用いて、95センチ幅の通路に設置しました。足元が低いため、ハイハイで引っかかることなく通過できました。開ける際はやや固く操作に慣れが必要かな、と感じました。閉める際のオートロック時は、ガチャンと音がなります。もしかしたら突っ張り部分の締め ・・・(続きを読む
  • ゆーみん0938さん
  • 3 2022-03-15
  • 取り付けも簡単で見た目の色も好きで購入しました。扉を開ける時に浮かしながら扉を開けるのでコツがいるため3歳7ヶ月の息子は自分で開けられなくて泣いています。1歳6ヶ月の娘用に購入したので、仕方無いのですが。開ける時、閉める時にかなり大きい音がするので昼寝中などは気を使います。ガシャーン、と音が鳴るイメージです。他の方も書いてましたが、本当その通りでした。使う分には不便はありません。 ・・・(続きを読む
  • ナサニエル0668さん

4 2021-08-15

ルンバを毎日使用しているため段差の低いベビーゲートが欲しくてこちらを購入しました。
ルンバは問題なく段差を乗り越えてくれており、掃除に支障はないです。

2021-08-17
商品が無事到着しましたようで、安心いたしました。製品につきましてもご満足いただけているようで大変嬉しく感じております。
機会がございましたら、また是非当店をよろしくお願いいたします。
  • Twifeyさん
  • Twifeyさん

4 2021-11-03

ベビーが動き回るようになったので急いで購入しました。
他のものと悩みましたが、どなたかのレビューでルンバも乗り越えられると書いてあったのが決め手となりこちらに決めました。
歩いていてもつまづくことなく、大人にとっても安全です。
(うちのルンバは乗り越えることはできましたが、扉を開けておいても自ら閉じてしまい、全てのお部屋を掃除することができませんでした。泣)
ただ、思っていたよりセッティングに苦戦しました。
左右、上下の均等を保つのとロックの位置をうまく合わせるのが難しく、何度もやり直しました。
また写真1枚目のように45度くらいでしょうか、この角度で開けると自動で閉まらず、閉まっていることを確認しなかった私の不注意ですが、何度か脱走されました。
セッティングが悪かったのでしょうか?
扉を両方向に開けることができること、
段差が低いバリアフリーなところ、
自動で閉まってくれるところ、
(たまに閉まらないけど)
開きっぱなしにもできるところが気に入っています。
キッチンとお風呂場への侵入を防げるようになったので、とりあえず満足です。

2021-11-04
レビューのご投稿、誠にありがとうございます。
当店のベビーゲートをお選び頂き、大変嬉しく思います。
また、閉まらない場合があるとの事ですが、角度や勢いが足りないとうまく閉じない場合がございますので、ご確認をお願い致します。
お客様の快適な暮らしのアイテムとして、ご活用頂ければ幸いです。
またのご利用お待ち致しております。

4 2022-04-25

オートロックの動画あり 音確認にどうぞ!
壁紙に合わせて、ホワイトを購入しました。
開ける際はやや固く操作に慣れが必要かな、と感じました。閉める際のオートロック時は、ガチャンと音がなります。もしかしたら突っ張り部分の締め具合で多少音は改善されるかも…。
しかし、90度以上開けると開けっ放しができますし、足元が低くつまづきにくいこと、ゲートをつける安心感があり、大変満足しております。
壁紙を傷つけないよう、ウォールセーバーを使用したかったのですが、ウォールセーバーとナットの間の隙間が十分にあかず、固定できず断念しました。95センチ幅の設置には、ウォールセーバーはものを選ぶ必要があるな、と思いました。

• jasm1ne8さん
  • jasm1ne8さん

5 2022-02-25

インテリアの邪魔をせずスッキリ
前は別のものを使用していましたが、もっと色やデザインがすっきりしたものがいいな、と色々探してこちらに変えました。
結果、めちゃくちゃスッキリし、前に使っていた置くタイプのものより部屋がずっと広く見えます。置くタイプのときは、バスタオルや洋服などをかけてしまっていてごちゃついていましたが、今はかけないようになりました。
家族も皆満足です。はじめにひとつ購入し、追加でもうひとつ買いました。階段前に自己責任で設置しておりますが、かなりしっかり止められるので大丈夫そうです。
もっと早く買えばよかったね、と話しています。

2022-02-25
当商品にご満足いただけたようで大変嬉しく思います。
ご家族の皆様でこれからご愛用いただけましたら幸いです。
またのご来店心よりお待ちしております。

5 2021-06-30

満足
1歳の子供の行動範囲が広がったためこちらを購入しました。今すでに設置済みの別のベビーゲートは段差がありますがあまりつまづくことなく通れているので段差ありのものと迷いましたがあるよりはないほうがいいとこちらに決めました。
開け閉めの音は他の方のレビューで大きいだろうと覚悟していましたが思っていたほどで私は気になりませんでした。
ただゲート下の拡張パーツ連結部分に少し隙間ができ開けるときにちょっとひっかかる感じはあります。夫いわくこれ以上閉まらないらしいのですがちょっとハズレだったんですかね。
段差も気にならないし機能的には満足です。
8/5 訂正します。
ショップの方から連絡いただきゲート下の連結部の隙間の原因は連結パーツの棒を左右逆に付けていたためでした。正しく取り付けたところ隙間はなくなりました。

2021-06-30
レビューのご投稿ありがとうございます。
当店のベビーゲートをお選び頂き、誠にありがとうございました。
拡張パーツの連結部分につきましては、状況確認のため当店よりご連絡させて頂きたく存じます。
ご連絡まで少々お待ちくださいますようお願い致します。
またのご利用お待ち致しております。

4 2022-04-02

危険
商品からプラスチックのバリのようなものが出ていて子どもが触るので危険でした。検品をしっかりしていただきたいです。
追記
その後、ショップの方からご連絡頂き、新しいものと交換して頂きました。今度のものは大丈夫そうでした。

2022-04-04
この度は弊社をご利用頂きありがとうございます。
しかしながらお届けしました商品にバリが出ていたとのこと、ご迷惑をおかけし誠に申し訳ございませんでした。
ご記載頂きましたレビューにつきまして、
詳細な状況をお伺いさせていただきたく存じますので、
別途メールにてご連絡を行わせていただきます。
お手間をお掛けし、誠に申し訳ございませんが、
何卒宜しくお願い致します。

5 2021-08-16

ベビーフェンス
2台目の購入です。1台目はリビングとキッチンとの境界線として使ってます。今回のは2階へ上がる階段口に取り付けました。もぉすぐ我が家に赤ちゃん(初孫)ご生まれる予定なのと、犬🐶が二匹いるので、勝手に行かない様に使ってます。フェンスの段差が少ないタイプを選んだのて、足を引っ掛ける事なく、扉の開け閉めも慣れたので難しくないですし、重宝しています。

2021-08-17
タンスのゲンでのリピートご購入、誠にありがとうございます。
ご購入いただいておりますベビーゲートに大変ご満足いただけているご様子で、とても嬉しく思っております。
もうすぐ初のお孫さんが生まれるとのことで、本当に楽しみですね。
これからもお客様にご満足いただけるよう、スタッフ一同日々努めて参りますので、また機会がございましたら、どうぞ宜しくお願い致します。
この度は、当店のご利用誠にありがとうございました。

4 2021-07-27

日曜日の夜に注文し、火曜日に到着しました。
とても早いご対応ありがとうございます。
つっぱりの先の壁に当たる部分は、思っていたよりも柔らかくて壁を傷つけにくそうで良かったです。
ただ、ストッパー上部がどんなに調整してもずれます。ストッパーはかかるし、オートクローズ機能も問題ないので仕方ないのかな…とは思いますが、ちょっと気になります。
バリアフリーの所は、他の商品よりは低くても、1.5センチでも足指引っ掛けたら痛いよなぁと思っていましたが、バーの角が取れていて安心です。

2021-07-28
こちらのベビーゲートにご満足いただけたようで安心致しました。
また、ストッパーに関する貴重なご意見をいただき、ありがとうございます。今後のサービス向上のために参考にさせていただきます。
またのご来店をスタッフ一同心よりお待ちしております。

5 2021-07-18

バリアフリーで足元が気にならない
よく通る場所なので、
下のバーが低くつまづきにくいのは本当に助かります。
取り付けも力いらず簡単でした。
取り付け場所に柱がなかったので壁が気になりましたが、
製品取り付け時の幅寄せが固くなかったので大丈夫でした。
軽く取り付けられたので取付強度に不安がありましたが、
子供が力ずくでガタガタと揺らしても大丈夫でした。
ロック解除機能もボタンを引きながら扉を持ち上げて開くので、
子供が間違って開けてしまうこともないと思います。

2021-07-19
また★5レビューのご記入ありがとうございます。
喜んでいただけたようで安心致しました。
また機会がございましたらよろしくお願いいたします。
  • Kao0518さん
  • Kao0518さん

5 2021-11-28

とても良い!
少々取り付けに時間を要しましたが、うまくついて便利に活用できています☆段差が小さいのがとても良いですし、開けば止まるし、勢いがあればそのままロックされるのでとても使いやすいです!

2021-11-29
商品のご購入並びにレビューのご投稿をいただき誠にありがとうございます。
商品にご満足いただけましたようで当店と致しましても大変嬉しい限りです。
これからも商品を通して、お客様の生活に少しでもお役立て出来れば幸いです。

4 2021-08-11

翌日には届き、配送はとても早くて良かったです。

2021-08-12
お客様にご満足頂けたようでとても嬉しく思います。
これからもお客様にご満足頂けるよう精進して参りますので、タンスのゲンをよろしくお願い致します。
またのご来店をスタッフ一同心よりお待ちしております。
  • 姫1590さん
  • 姫1590さん

4 2021-07-14

おや?でも壊れてるわけではない
説明欄にも記載があるが、ここの商品ページの方がわかりやすい。壊れてるのかと思いきや、最初から少し外れた状態で届きます。取り付け方が少し戸惑いますが、おおむね満足です。壁に柱のない箇所に取り付けたかったので、突っ張りと壁の間に床からのベニヤ板を挟みました。安定感あります。

2021-07-14
この度は、タンスのゲンをご利用いただきありがとうございます。
商品につきましてご満足頂きうれしい限りでございます。
またのご利用をお待ちしております。

4 2022-03-04

つまづきにくい バリアフリー 探して
つまづきにくい バリアフリー ベビーゲート
探してました。
取り付け簡単 開け閉め大人なら簡単
オートで閉まる 開けっぱなしに出来る
お値段お手頃
ベビーが侵入して来る ストレスから解放されるのが何よりです。

2022-03-04
無事に取り付けていただけたようで安心いたしました。
当商品がお客様のお役に立てましたら幸いです。
またのご来店心よりお待ちしております。

4 2021-08-27

2人目が産まれ動き回るようになったため購入。
オートロック、開けっ放しOK、段差なしなど安全対策にはとても良く満足です。4歳になる息子のためにも通り抜ける時も段差がないことが一番重視していました。
ただ、開ける時の扉が重すぎました。大人でも片手で軽々とは言えません。リビングとトイレの間の廊下に設置したかったので、上の子は1人で開けることができず、トイレや他の部屋に自由に行き来できなくなってしまいました。赤ちゃんのためには基本閉めていたかったのですが、上の子がいる時は開けっ放しにしておくことになってしまいました。他商品よりだいぶ重かったので、そのような記載がなくその点だけが残念です。

2021-08-27
この度は数あるショップの中からタンスのゲンをお選びいただき、誠にありがとうございます。当商品がお客様のお役に立てて大変嬉しく思います。また、貴重なご意見をいただきましてありがとうございます。頂いたご意見に関しましては真摯に受け止め、今後の商品サービスの改善に努めて参ります。機会がございましたら是非また当店をご利用くださいませ。

4 2021-08-13

バリヤフリー最高(^o^)
90cm程の入口に設置!説明書を読みながら設置に取り掛かりましたが、ちょっと分かりにくい部分もあり何度も読んでしまった笑完成までは40分くらいかかりました(*_*)ゲートは説明通り開いた状態で来ましたが、ロック部分とその下の柱部分が外れていて、不良品か!?と思ったけど、押し込んだら差し込めたのでそのまま使います!ネジは取れるし、拡張する棒を指す側の本体部分に付いてる四角いやつは取れてどっち向きか分からなくなるし、不器用な私には難易度が高い組み立てでした(汗)なんとか調整しながらやってますがロック部分が未だに平行に出来ない(;_;)
ただ1歳の男の子が揺すってもそう簡単には取れず安心です!

2021-08-16
この度はタンスのゲンをご利用くださいまして、誠にありがとうございます。貴重なご意見もありがとうございます。改善に努めて参りますので、その他気になる点等ございましたら、お気軽にお問い合わせください。またのご利用スタッフ一同心よりお待ちしております。

関連ジャンル キッズ・ベビー・マタニティベビー用セーフティグッズベビーゲート