5 2020-12-02

満点のオススメ!!
夫用に購入。2週間位使用しています。
小さい梱包に驚きますが、HP記載通りにエアマッサージするとずいぶん戻り
干しながら日々使用していくうちにどんどん膨らんで、気づけばフカフカに〜。
厚みたっぷりになりました!!
普段、匂いに敏感な夫ですが、匂いに関しても全く気にならないとのこと。
長く使うものなので実物を見ないでの購入は心配でしたが、こちらで購入してよかった。
ショップレビューも書きますが、商品もお店の対応も満点のオススメ商品です。

2020-12-02
大切なご主人用の羽毛布団に当店の商品をお選びいただき、大変嬉しく思います。圧縮梱包でのお届けのためお受け取り時は驚かれたかと存じますが、エアーマッサージ等開封後の対応にご協力いただきありがとうございました。お布団のふかふか感にご満足いただき、心配されていたにおいも気にならなかったとのこと、安心いたしました。本格的に寒くなってきましたので、このお布団で暖かく快適にお休みいただけると幸いです。

5 2021-11-06

とても良い!
大学生の息子のために購入させていただきました
届いた箱はとても小さく驚いていましたが
空気を含ませ外に軽く干したらふっかふか
臭いも全然気にならなく
軽くてとても暖かいです♪
寒くなってきたのでフリース生地のカバーをかけたら暑いぐらいと言っていました。
このお値段でこの品質、大満足です!!
主人の羽毛も購入を検討しているので
こちらの商品をまた購入させていただこうと思います。

2021-11-08
ご満足いただけているようで大変うれしく思います。
また何かご機会ございましたら何卒宜しくお願い致します。

5 2021-11-18

この品質でこの価格は中々ありません!
使い心地を確かめたかったので、購入後1ヶ月ほど使用してのレビューです。
長年使用していた真綿の重い布団から、真冬用布団の買い替えで購入。
本格的な羽毛布団の購入は初めてのため、かなり色々調べ、ネットで様々な商品を比較して購入に至りました。
まず、日本製の昭和西川、羽毛の配合率90%以上で、ダウンパワーが400の布団は、この価格では中々見つかりません。同様の条件を揃えると、かなりネットで調べて比較しましたが安くても3万円台後半、大抵は4万円以上の価格です。
また羽毛布団でよく使用されるダックは雑食のため、商品によっては獣臭がすると聞いたことがありますが、こちらで購入した布団は到着直後も全く気になりませんでした。
肝心の使い心地ですが、荷物から開梱するとふかふかに膨らみ、顔周りまで包み込むような暖かさ。現在11月、都内に近い神奈川に住んでいますが、この羽毛布団のみで寝ていても日によっては暑いくらい。この布団なら真冬でもプラス薄い毛布1枚を合わせた程度で事足りそうです。今までさほど掛け布団にこだわったことがないので、顔まわりまで包み込まれる暖かさに、寝具を変えるだけでこんな幸せな気持ちで寝付けるんだ〜という感覚が。明らかに睡眠時のQOLが上がりました、買って大満足した一点です。

2021-11-18
この度は当店をご利用いただき、誠にありがとうございます。
1ヶ月ほどご使用いただき、★5のレビューいただけ、商品にご満足いただけましたこと、嬉しく思います。
においが気になる様子なく、ふんわり暖かくお休みいただけているご様子で安心いたしました。
今後もお客様の快適な暮らしに繋がる商品・サービスの提供に努めてまいります。
これからもお客様に安心してネットショッピングを楽しんで頂けるよう、精進してまいります。
またのご利用お待ちしております。
  • mars9iさん
  • mars9iさん

5 2021-01-23

はじめての羽毛布団
毎年羽毛布団買おうと思っていましたが、いつも忘れてしまって。。。
羽毛布団は価格が高いイメージがあって調べる事もしてませんでした
昨年末にいろいろ調べてみたら今はそれほどでもなんですね
メーカは西川一択で価格と商品の機能性の数値を比較して当商品に決めました
レビューも参考にしました
いやぁ。。。毛布要らないですね!
一回の使用でとても気に入りました
カバー買っていなかった事に気付きホテル仕様のモノを購入して使ってます
もう羽毛以外には戻れない
コスパも良いと思います
あとはシーズンオフの保管方法ですね。。。調べないと
長く使いたいと思います

2021-01-25
この度はレビューのご記入誠にありがとうございます。
商品に関して満足して頂けたようで安心しました。
こちらの商品は、立体キルトを採用しておりフィット感を向上させておりますので、熱を逃しにくく朝まで快適にお休み頂けます。
末永くご愛用頂けますと幸いです。
また機会がございましたら当店をよろしくお願い致します。

5 2020-12-24

これを買っておけば間違いない
今まで使っていた格安家具店のかるふわ羽毛布団と比べるのも失礼かもしれないですが、まじでふかふかで最高です。
実家にいた時に使っていた4~5万円する同スペックの羽毛布団(1.3kg/ダウン93%/シングル/国産)の半額以下なのに、クオリティに一切遜色が無いです。商品ページでうたわれている通りのものが届きました。他のレビューにある通り、これがこのクオリティ帯で一番安いと思います。
においもカバーに入れてしまえば一切気になりません。間違いなく買ってよかったです。知り合いにもぜひともおすすめしたいレベル。

2020-12-25
お客様にご満足頂けたようでとても嬉しく思います。
これからも寒さが続きますので、是非ご愛用頂けると幸いです。
またのご来店をスタッフ一同心よりお待ちしております。
  • yoshie041さん
  • yoshie041さん

5 2020-12-17

大変満足しています。
以前から羽毛掛け布団が欲しくて
近所の布団屋さんやネットでリサーチしてました。
近所の布団屋さんはダウン93%、1kgで
50000円ぐらいしていたので
羽毛は高いなと思っていたら
この商品はダウン93%、1.3kgでこのお値段で
びっくり!
使ってみると軽くてあったかくて
安くて良い買い物ができたと満足しています。
ありがとうございました^ ^

2020-12-18
商品が無事到着しましたようで、安心いたしました。これからさらに寒さが厳しくなりますが、こちらの羽毛布団で暖かくお休みいただけましたら幸いです。
機会がございましたら、また是非当店をよろしくお願いいたします。

5 2021-12-16

良い商品ですね、軽くてとてもあたたかく良いです。

5 2021-12-14

孫へのプレゼント
少しでも良いお品物をと通販サイトを覗きに覗き、巡り合えたのがこのお布団でした。
この品質でこのお値段?最初は目を疑い、レビュー全て確認してみると、ご購入者様全ての方が大絶賛。
日々冷え込みが厳しくなり夜中何度も目を覚ます寒がりの孫から電話「軽くてあったかくてもう最高!」
祖母の面目躍如に貢献してくれた西川のお布団でした。

2021-12-15
この度はタンスのゲンをご利用いただきまして誠にありがとうございます。お孫様に商品を気に入っていただけたようで、大変うれしく思います。今年の冬はタンスのゲンの羽毛布団で暖かくお過ごしになることができましたら幸いです。またのご利用をスタッフ一同、心よりお待ちしております。

5 2021-12-09

暖かい
こんなに小さく届いて本当に大丈夫なんだろうかと半信半疑で開け、一日干してから使用したところとてもふかふかで暖かかったです。
とても良い買い物をしました。

2021-12-09
★5の高評価をいただき大変嬉しく思います。
当商品で暖かく快適にお休みいただけましたら幸いです。
今後ともタンスのゲンをよろしくお願い致します。
またのご来店をお待ちしております。

4 2021-12-09

孫にプレゼントしました。
気に入って使ってくれてます

2021-12-09
レビューのご投稿ありがとうございます。
また、貴重なご意見ありがとうございました。
またのご利用をお待ちしております。

5 2021-11-30

子供用の羽毛布団
うちは古い日本家屋のため、冬場は部屋の中が2℃くらいになるので電気毛布が欠かせない。子供用の布団は今までなかったので一緒に寝ていたが、だいぶ大きくなり一人で寝られるようになったので、羽毛布団を購入する事にした。とても軽く暖かいのでぐっすり眠れている様子。やはり国産西川の羽毛布団はハズレがない。他店よりも安く購入できて良かった。

2021-12-01
商品を無事にお届けすることができ、安心いたしました。
当店はこれからもお客様のご期待に沿えるような商品・サービスの提供を目指して精進してまいりますので、今後ともご愛顧いただければ幸いです。
  • KM9377さん
  • KM9377さん

5 2021-11-23

旦那と自分用に購入しました。とてもフカフカで暖かく気持ちいいので、朝までぐっすり眠れるようになりました。あまりにも心地よいので朝布団から出たくなく、起きる時間が遅くなってしまいました(^-^; 匂いもなかったので良かったです。このフカフカが長く続くよう、大事にメンテもしたいと思います。この品質でこの値段はお安いと思います!

2021-11-24
無事商品が到着しましたようで安心いたしました。お客様、ならびに旦那様にもご満足いただけ嬉しい限りです。これからさらに寒さが厳しい季節になりますが、こちらの羽毛布団で暖かく快適にお休みいただけましたら幸いです。

5 2021-11-19

軽くて暖かいです
袋から出し、広げてパサパサすると厚みが出てきました。ニオイが心配でしたが、私はほとんど気になりませんでした。夫が初日に「以前飼っていて懐いていた文鳥のニオイがする」と懐かしそうに言いました。(決して獣臭や鳥小屋のような
ニオイではないと言っていました。)
暖かく、軽くてフカフカで買って良かったです。

2021-11-22
この度はタンスのゲンをご利用くださいまして、誠にありがとうございます。ご満足いただけて大変嬉しく思います。今後ご利用いただく中で気になる点がございましたら、お気軽にお問い合わせください。またのご利用スタッフ一同心よりお待ちしております。

4 2021-10-07

軽いですね
羽毛がダックであるために、開封した際に匂いがちょっと気になりましたが、ひろげて干していたら、ふっくらしてくるとともにダック特有の匂いも減ってきました。(ちなみに、妻は、開封当初から匂いは気にならないと言っていましたが。)
使用を始めたら、軽いし暖かそうなので、購入してよかったときっと思うことでしょう。

2021-10-07
商品を気に入っていただき、大変嬉しく思います。
当商品をご愛用いただき、暖かく快適にお休みいただけましたら幸いです。
今後ともタンスのゲンをよろしくお願い致します。
またのご来店をお待ちしております。
  • Life56さん
  • Life56さん

4 2021-10-01

配達まで迅速で、聞いていて知ってはいましたが、届いた箱の小ささに本当に布団が入っているの?って思ってしまいました。
布団は、空気を含むとフカフカになり、気にしていた匂いですが、やっぱり無臭ではありませんが気になる程ではありません。
この値段はお買い得だと思って購入しました。
暖かさが、まだ使っていなくて分かりませんので満足度は星4つにさせてもらいました。
使うのを楽しみにしています。

2021-10-01
圧縮梱包でのお届けでしたが、問題なく復元したとのこと、安心いたしました。商品のコストパフォーマンスにもご満足いただき大変嬉しく思います。本格的なご使用はこれからとのことですので、商品をお使いいただく中で何か気になる点がありましたら、いつでもお気軽にご連絡いただけると幸いです。

関連ジャンル インテリア・寝具・収納寝具掛け布団