2023/04/13
    祥瓊☆華さん
    ダイニングチェアが壊れてしまい、購入しました。 組み立ては1人では少しキツイですが、組み立て自体は簡単なので、2人なら苦はないです。 安定感があり座り心地もバッチリです!
    注文日:2023/03/22
    2023/04/13
    この度はタンスのゲンをご利用頂き誠にありがとうございます。 また★5レビューのご記入ありがとうございます。 座り心地もお気に入りいただけたようでスタッフ一同安心致しました。 また機会がございましたらよろしくお願いいたします。
    2022/05/14
    aochin0128さん
    大腿骨骨折した母に購入。ブラウンよりも黒に近いような色に見えました。一人で組み立てましたが思った以上に簡単でした。ネジ8本と六角が着いてて穴も問題なかったです。座ると楽で私も欲しいくらい。母は身長150無く腰も曲がってますが座りやすいと言ってました。高さが40センチ位が立つ時に力が入りやすいと病院の先生に言われたので良かったと思います。
    注文日:2022/04/25
    2022/05/16
    この度は数あるショップの中からタンスのゲンをお選びいただき、誠にありがとうございます。 無事に組み立てていただけたようで安心いたしました。 お母様にもご満足いただけたようで、大変嬉しく思います。 これからご愛用いただけましたら幸いです。 またのご来店心よりお待ちしております。
    2020/12/19
    要介護になった父のために、リビングや寝室や洗面所等に置いています。 入院先の病院や、そのあと入所した老健でも同じタイプのものが使われていたので、買い求めました。 老人は皮膚が薄いからか肘を当てているうちに内出血したり皮がむけてしまうので、肘掛けの部分にもクッションがあればいいなとは思います。ですが、こういうものは汚しやすいとか使いにくいとかの理由でついていないのかもしれないので、自分でキルティングカバーを作り巻きつけています。 組み立ては簡単で、10分もかかりませんでした。
    注文日:2020/12/06
    2020/12/21
    この度は当店をご利用いただき誠にありがとうございます。無事商品が届いたとのことで安心しました。ご満足いただけたようで何よりです!肘掛けの部分へのクッションについて貴重なご意見ありがとうございます。商品担当へ共有し改善検討いたします。今後も一人でも多くのお客様に満足していただける商品をお届け出来るようスタッフ一同精進してまいりますので、宜しくお願い致します。またのご来店をお待ちしております。
    2020/11/05
    ワイズ2020さん
    スタッキングチェアについて
    購入の決め手は安価さにありました。 また高さを2段階で調整できること、またスタッキングが出来て収納スペースにも寄与していることがメリットになりました。 今回は集会所(個人所有)で使用するものとして購入しました。 肘掛けがあるのがお年寄りには大変有効であると思います。 取り敢えず使用してみて居心地等について意見を戴く予定でおります。
    イベント|仕事関係へ|リピート
    注文日:2020/10/23
    2020/11/06
    この度は当店の商品をご購入いただき、誠にありがとうございます。 集会所の皆様にご満足いただければ幸いです。 末永くご愛用下さいませ。 またのご来店心よりお待ちしております。
    2022/05/09
    高齢の父が立ち上がりづらくなった為、こちらの椅子を購入しました。 組み立ても2人がかりでスムーズに出来ました。 父も難なく立ち上がる事が出来て満足しています。
    注文日:2022/04/27
    2022/05/09
    この度は数あるショップの中からタンスのゲンをご利用いただき、誠にありがとうございます。 無事、商品が到着したようで安心いたしました。また、組立て大変お疲れ様でした。 当商品にお褒めの言葉を頂き、スタッフ一同大変嬉しく思っております。 当店の商品で、お客様の暮らしが少しでも快適なものになれば幸いです。 機会がございましたら、ぜひまた当店をご利用くださいませ。 お客様のまたのご利用をスタッフ一同心よりお待ちしております。
    2022/04/03
    簡単に組み立てられました。 丈夫そうで、長く使えそうです。
    ビジネス|仕事関係へ|はじめて
    注文日:2022/03/25
    2022/04/04
    この度はタンスのゲンをご利用いただきまして誠にありがとうございます。 商品が無事到着しましたようで、安心致しました。座り心地を気に入っていただき、長くご愛用いただけましたら幸いです。 今後もお客様にご満足いただける商品開発、サービスの向上に努めて参りますので、また機会がございましたら、当店をどうぞ宜しくお願い致します。
    2022/03/15
    1☆キリンさん
    肘かけ付きの椅子
    今日届いたので、早速箱を開け 付属の六角レンチで組み立ててみました。一人で2脚完成させるのに30分もかからないくらいで出来たので良かったです。高齢の両親が座りやすいと喜んでくれたので買った甲斐がありました。
    注文日:2022/03/12
    2022/03/16
    ご注文ありがとうございました。無事にお届けできご両親にご満足いただけたことがわかり安心しました。是非今後もご活用頂けましたら幸いです。
    2022/03/05
    あんぶれら16さん
    ビスも気持ちよくはまり、簡単に組み立てられました。 86歳の母が立ち上がりやすいようにと肘付きを選びましたが、立ちやすく座り心地も良いと気に入って座っています。 一つ残念だったのが組み立てについていた6角レンチが柔らかくすぐつぶれてしまいました。 椅子自体は購入して良かったと思っています
    注文日:2022/02/06
    2022/03/08
    この度は当店のご利用、レビューのご投稿をいただき誠にありがとうございます。 付属品につきまして、ご迷惑をお掛けし申し訳ございません。 お客様のご意見を参考に今後もより良い商品をお届けできるよう精進して参ります。 今後ともタンスのゲンをよろしくお願い致します。 またのご来店をお待ちしております。
    2022/02/22
    高齢者の両親へ
    すぐに届きました。組み立ても1人で簡単にできました。 高齢の父母に購入。肘掛けの曲線やシートのつくりは高齢者向けで立ち座りがスムーズで楽にできる、長時間座っていても疲れないと喜んでいます。
    注文日:2022/02/18
    2022/02/22
    この度はタンスのゲンをご利用いただきありがとうございます。 ご家族にも商品をご満足いただけ嬉しく思います。 レビューにご記載いただいております通り、肘掛付きですので、立ち座りしやすく快適にお使いいただけます。 こちらの商品を末永くご愛用いただけますと幸いです。 またのご利用心よりお待ちしております。
    2022/02/05
    らくてんまこぞうさん
    良い商品です
    組み立てやすく、完成度も高く、座り心地の良い椅子です。 完成後にガタついていましたが、背当てクッションのボルトを緩めて調整したら大丈夫でした。 組み立ては説明書のとおり下から組み立てて、背当てクッションを組み立てるのが良いと思います。 同梱の六角棒レンチで、簡単に組み立てられます。
    注文日:2022/01/31
    2022/02/08
    この度は、数あるショップの中よりタンスのゲンをご利用いただき誠にありがとうございます。 商品を無事にお届けすることができ、安心いたしました。 実際に商品をご使用いただき、座り心地についてお気に召していただけたとのことで非常にうれしく思います。 これからも末永くご愛用いただければ幸いです。 この度は、レビューのご投稿をいただき誠にありがとうございました。
    2021/07/21
    リ~フィ~シ~ドラゴンさん
    座りやすさはいいです
    両側のフレームと座面・背もたれのボルトオン組み立て式でした。 組み立て自体は簡単でしたが、完成品が届くと思っていたので星4です。 ブラウンは画像で見ると黒に近く見えますが、届いたのはダークブラウンでした。
    注文日:2021/06/25
    2021/07/21
    当店のダイニングチェア2脚セットをご購入いただき誠にありがとうございます。商品が無事に到着したようで安心致しました。組み立ても大変お疲れ様でした。ページ内の仕様表にて【組立品】の記載をしておりましたが、ご案内が行き届いておらず申し訳ございません。色味につきましては、極力現物と近くなるように掲載させていただいておりますが、ご覧になるモニター等の環境によって異なる場合がございます。申し訳ございません。「座りやすさはいい」とのことで概ねご満足いただけたようですので、これからも末永くご愛用いただけましたら幸いです。
    mayukichi2002さん
    座面の高さ調節が可能でスタッキングできる要望通りの良い商品でした。ショップの応答も迅速で信頼できました。
    注文日:2021/06/07
    2021/06/17
    レビューのご投稿ありがとうございます。 また、この度は当店のダイニングチェアをお選び頂き、誠にありがとうございます。 商品を気に入って頂けたご様子で、大変嬉しく思います。 お客様の快適な暮らしのお役に立てれば幸いです。 またのご利用お待ちしております。
    とみょ34さん
    組み立ても簡単で座り心地も良いです。 買って良かったと思ってます。
    注文日:2021/06/05
    2021/06/17
    この度はタンスのゲンをご利用いただきまして誠にありがとうございます。商品を気に入っていただけたようで、大変うれしく思います。 またのご利用をスタッフ一同、心よりお待ちしております。
    2021/06/08
    組み立てが思った以上に楽でした。背もたれが他社の製品より少しラウンドしていて大きめなのが気に入っています。コストパフォーマンスも良い商品で満足です。
    注文日:2021/05/20
    2021/06/09
    当店をご利用いただき、誠にありがとうございます。 組み立てお疲れ様でした。 商品に関しても、ご満足いただけたようで嬉しい限りです。 末永くご愛用いただけましたら幸いです。 今後ともタンスのゲンを宜しくお願い致します。
    2020/11/24
    たけちゃん20203995さん
    思ったより簡単に組み立てられました。座面の幅は広く、奥行きはやや短めの感じでした。満足しています。
    注文日:2020/10/30
    2020/11/24
    この度は、数あるショップの中からタンスのゲンをお選びいただき、誠にありがとうございます。 「満足しています」とのお言葉をいただき、大変嬉しい限りです。 今後もお客様にご満足いただける商品・サービスをご提供できますよう努めて参りますので、何かお探しの商品がございましたら、是非また当店にもお立ち寄りくださいませ。
    2020/10/23
    ワイズ2020さん
    高さ調整が可能であり、肘掛けが付いているので大変居心地が良いです。 ただカラーバリエーションが少ないのが残念です。
    注文日:2020/10/09
    2020/10/26
    この度はタンスのゲンで商品をご購入いただき、誠にありがとうございました。 ご家族様に商品をご使用いただき、ご満足いただけておりますようで当店と致しましても喜ばしい限りでございます。 また、商品を気に入っていただき長くご愛用いただけましたら幸いでございます。 今後もご愛顧いただけますよう、努めて参りますので、何卒よろしくお願いいたします。
    2023/08/14
    購入前、重さがあるのが気になりましたが、椅子の高さが変えられるので購入しました。一脚はガタツキがありました(高さ38センチで組み立て)再度組み立て直しましたが変わりませんでした。 もう一脚(高さ42センチで組み立て)はガタツキもなく安定感あります。 とても残念な気持ちですが価格が安いので仕方ないのかと思って連絡はしませんでした。
    実用品・普段使い|はじめて
    注文日:2023/06/29
    2023/08/16
    レビューのご記載を頂きましてありがとうございます。 この度は、ご不便をお掛けし申し訳ございません。 ご記載頂きましたレビューにつきまして、詳細な状況をお伺いさせていただきたく存じますので、別途メールもしくはお電話にてご連絡を行わせていただきます。 お手間をお掛けし、誠に申し訳ございませんが、何卒宜しくお願い致します。
    2022/02/26
    臭いが、、、
    高齢の母の為に購入。組立も簡単でした。 椅子はしっかりしていて肘付きなのでとてもよいと思いますが、1週間経ちますがいつまでも臭いが消えません。臭いがなければお得な商品だと思います。
    注文日:2022/02/12
    2022/02/28
    この度は当店の商品をご購入頂き、誠にありがとうございました。 また、レビューにて貴重なご意見ありがとうございます。 恐れ入りますが、商品は木製品で塗装品ですので、どうしても臭いはございます。 特に新品のうちは強く感じられるお客様もいらっしゃいます。 木のにおい・塗装のにおいは新品特有の臭いであれば、ご使用いただくうちに改善がみられるかと存じますので、恐れ入りますが、換気のいいところで今しばらく様子を見ていただけましたら幸いでございます。 何卒宜しくお願い致します。
    2020/10/14
    2脚のうち1脚は脚に微妙な歪みがあり、4か所の脚を水平に保つように組み立てることができませんでした。値段相応なので仕方がないですかね・・・ それ以外は、座面の具合等良い出来具合だと思います。
    注文日:2020/10/05
    2020/10/15
    ご注文いただきましてありがとうございます。こちらについては仮止めを再度やり直していただき、組みなおしていただくことで改善する可能性がありますので、一度お試しいただけましたら幸いです。大変お手数をおかけいたしますがご確認お願い致します。