2024/04/08
    サイズ:L(200 ×250cm) | カラー:アイボリー
    ペラペラな箇所がほとんどで2.5cmの厚みの箇所があまり無いです。 保証がついているみたいなのでしばらくは使用せずに広げた状態で様子をみようと思いますが、 乳幼児がいるのでできればすぐに使用をしたくて配達も最短での注文をしました。 不良品なのか戻るものなのかまだ分かりませんが、 どちらにせよまだ使用ができないので残念です。
    注文日:2024/04/06
    2024/04/09
    この度は、レビューのご記載を頂きましてありがとうございます。 しかしながら、お届け致しました商品におきまして、ご迷惑をお掛けし申し訳ございません。 圧縮梱包となっておりますので、開梱直後はウレタンの潰れなどにより表記サイズとの差異が生じる場合がございますが、開梱後ご使用につれ徐々に解消されてまいります。 今しばらくご様子を見ていただけましたら幸いです。 頂いたご指摘に関しては、今後の商品開発・改善に繋げて参ります。 何卒宜しくお願い致します。
    2024/03/10
    サイズ:M(185 ×185cm) | カラー:チャコールグレー
    しわくちゃなのは仕方ないと思いますが、 部分によって厚みが異なって、 楽しみにしていてた分、とてもがっかりです。 安いと言える金額ではないと思うので、 性質上しかたがないというのであれば 説明で25mmとうたってる以上、梱包する時のサイズを変えたりして圧をかけすぎないなどの改善する等してもらわないとこれでは25mmとはいえないです。 次も買いたいと思うような商品ではありませんでした。
    注文日:2024/03/06
    2024/03/11
    この度は弊社タンスのゲンをご利用いただきありがとうございます。 ご記載いただきましたレビューにつきまして、詳細な状況をお伺いさせていただきたく存じますので、別途ご連絡を行わせていただきます。 お手間をお掛けし、誠に申し訳ございませんが、何卒よろしくお願いいたします。
    2024/01/20
    ストライプハートさん
    カラー:スノーグレー
    悲しい。。
    1ヵ月前に届きましたが、納品時内側に巻いてあった面が強く波打ったまま平らになりません。。また厚みも1cm無くぺったんこです。レビューを見て2週間位で平らになり厚みもふっくらしてくるのかと待っていましたが…これではこたつの下に敷けません。。悲しい。。カラーはライトグレーで思った通りの色でした。 いつも購入させていただいているショップさんで信頼していましたが、これはどうなのか、というお品でした。
    注文日:2023/12/10
    2024/01/22
    この度はタンスのゲンをご利用いただきありがとうございます。 ページにてご案内いたしておりますが、圧をかけながら巻き込み梱包している関係上、開封直後はシワ等が生じる場合があり、ご使用環境や季節によっても回復するまでにお時間をいただくことがございます。 今回、既に交換品のラグを発送いたしておりますので、そちらをご使用いただけましたら幸いです。 何卒よろしくお願いいたします。
    2023/12/08
    糸がほつれてる
    思ったより、薄い。 縫い目が雑で、糸がほつれてます。 期待してたのですが、ハズレです。
    注文日:2023/11/30
    2023/12/11
    この度は当店をご利用頂きありがとうございます。 ご記載頂きましたレビューにつきまして 詳細な状況をお伺いさせていただきたく存じますので、 別途メールもしくはお電話にてご連絡を行わせていただきます。 お手間をお掛けし、誠に申し訳ございませんが、 何卒よろしくお願い致します。
    2023/11/25
    カラー:ベージュ
    極厚?全く厚みが足りてない。 折りじわが取れても形(直線)がよれていてコーナーに合わせられず不格好
    注文日:2023/11/22
    2023/11/27
    レビューのご投稿ありがとうございます。 この度は、大変ご迷惑をおかけいたしまして申し訳ございません。 厚み、形につきましては、コンパクトな梱包でお届けしておりますので、完全に復元するまで1~2週間程度お時間をいただく場合がございます。 大変恐れ入りますが、1~2週間様子を見て頂けますと幸いです。 改善されない場合は、対応をさせていただきますので、当店までご連絡を頂けますと幸いです。 何卒宜しくお願いいたします。
    2023/11/14
    nao67157672さん
    カラー:ベージュ
    商品の魅力を正しく公開すべき
    高反発とうたってはダメだと思う 低反発の25mmを別のお店で購入したがそちらの方が反発しっかりしている
    注文日:2023/11/10
    2023/11/15
    この度は当店にて商品のご購入を頂きありがとうございます。 しかしながらご購入頂きました商品におきまして、ご満足頂ける結果とならず申し訳ございません。 お客様のご意見を今後の商品改善や販売ページの参考にさせて頂き、ご満足頂ける商品を提供できるよう努めて参ります。 貴重なご意見を頂きありがとうございました。
    2023/11/13
    おうき009さん
    カラー:ベージュ
    ベージュではなく モスグリーンのような色で とてもショックを受けました… ただ発送がとても早かったのは良かったです。
    注文日:2023/11/11
    2023/11/14
    この度は弊社をご利用頂きありがとうございます。 ご記載頂きましたレビューにつきまして 詳細な状況をお伺いさせていただきたく存じますので、 別途メールもしくはお電話にてご連絡を行わせていただきます。 お手間をお掛けし、誠に申し訳ございませんが、 何卒宜しくお願い致します。
    2023/10/26
    カラー:スノーグレー
    届いて開封したら臭いが臭すぎた為クリーニングに出したが それでもまだ臭いが取れない
    注文日:2023/10/25
    2023/10/27
    この度は当店にて商品のご購入を頂きありがとうございます。 しかしながらご購入頂きました商品におきまして、ご満足頂ける結果とならず申し訳ございません。 商品にはウレタンを使用しておりますので、ウレタン特有の匂いが生じ、 感じ方によりましては、ニオイがきついと感じられる場合がございます。 ニオイにつきましては、徐々に薄れて参りますので、お手数ではございますが、風通しが良い場所に置いて頂けき、ご様子を見ていただけますようお願いいたします。 頂いたご意見につきましては、今後の商品開発のために役立たせて頂きます。 何卒よろしくお願いいたします。
    2023/10/19
    カラー:ラベンダーピンク
    こんな事あるんですね。
    サイズと色が頼んだ商品と違うのが届きました。 【追記】 交換連絡翌日、隣町の配達営業所に届いたのに、ショップの指示で翌日配達待ちで止められてしまってました。こちらから交換品を持って隣町の配達営業所へ受け取りに行きました。 商品は良かったです。 受取に至るまでの理解し難い様々なご対応ありがとうございました。
    実用品・普段使い|友人へ|はじめて
    注文日:2023/10/13
    2023/10/19
    この度は弊社タンスのゲンをご利用頂きありがとうございます。 また、異なる商品が届いたとのこと誠に申し訳ございません。 正しい商品を、本日発送しておりますので、お届けまで今しばらくお待ち頂けますと幸いです。何卒宜しくお願い致します。 この度は、誠に申し訳ございませんでした。
    2023/06/07
    酷い折れ
    楽しみにしていたカーペットを開いてる最中に変に降り曲がった状態で巻かれており、嫌な予感がして開いてみると案の定へこみがひどく、空気が入ったように波立って折れがついていました。 購入した時に同封されていた説明書にも書いておりましたが圧縮梱包されているからその折れは理解しておりますし今まで購入してきたカーペットも折れは必ずあり承知していましたが、今回のは巻かれている途中で変に折れた状態で巻かれていたので問い合わせしたものの返ってきた返答は それも仕方ない折れなのでご了承ください。とのこと。 空気が入ってるようなひどい折れ方しているのにこれが仕方ないという事は皆さんもそうだったのでしょうか? 今まで何度もこちらのショップで購入してきましたがこのような事はなかったので商品にも対応にも本当にショックです。 添付した写真は1枚目が折れていた部分の裏地、2枚目は折れ部分2箇所のうちの1箇所の表部分です。 また臭いもかなり酷く、腐った魚の強烈な臭いが部屋中に充満されています。こんなカーペットは初めてです。 今また返答待ちなのでまた対応次第でクチコミ追加します。
    注文日:2023/06/05
    2023/06/08
    この度は、弊社の商品をご購入いただきありがとうございました。 この度はお客様のご期待に添えることができず、大変申し訳ございません。 別途弊社よりご連絡を行わせて頂いておりますので、 お忙しい中、お手数をお掛けし、申し訳ございませんが、ご対応いただけましたら幸いです。また、ご貴重なご意見いただきありがとうございました。今後の商品改善に努めさせていただきますので、また何かございましたら何卒よろしくお願い申し上げます。
    2023/01/24
    臭すぎて吐き気がして買ったことを後悔しました。
    注文日:2023/01/17
    2023/01/25
    この度は弊社をご利用いただきありがとうございます。 しかしながら、お届け致しました商品におきまして、ご満足頂ける結果とならず、誠に申し訳ございません。 ご対応に関しましては、別途ご連絡いただいておりますので、そちらで引き続きご対応を継続させていただきます。 いただいたご意見については真摯に受け止め、今後の商品改善に努めて参ります。貴重なご意見いただき、誠にありがとうございました。
    2022/12/19
    思ったよりも厚さがあり、感触は気持ちいいです。 ただ、臭いがかなり臭くて、魚臭いような臭いです。しばらく置いておかないと使えなさそうです。
    注文日:2022/12/17
    2022/12/20
    この度は弊社タンスのゲンをご利用頂きありがとうございます。 ご記載頂きましたレビューにつきまして、 詳細な状況をお伺いさせていただきたく存じますので、 別途メールもしくはお電話にてご連絡を行わせていただきます。 お手間をお掛けし、誠に申し訳ございませんが、 何卒宜しくお願い致します。
    2022/12/06
    !!カラー注意!!!!!!!!!!ーさん
    ラベンダーピンクはただのラベンダーです。
    ・ラベンダーピンクは、ラベンダーです。 ・掲載画像のピンクに見えるものは存在しません ※楽天は返品返金できないので注意※ 楽天で人生初めて購入した商品です。 セールやクーポンもあり利用した初心者ですが 普段はしないレビューします。 商人の気持ちはわかりますがショックだったので、そしてこれから買う人に向けて。 高反発ラグで2.5cmクラス。 (低反発ラグは多種多様の様子) お買い得な価格帯での通販では稀な商品。 もちまる監修が予約のため互換を検討し購入。 ・2.3日で到着。 ・商品のカラー くすみラベンダー。LEDやスタジオ照明をあててもムラサキ。 ・匂い 動物臭?生臭い。ウレタンが湿気たらかもしれません。ダンボールに匂いなし。 ・圧縮梱包。シワのばしはやむを得ず。 ・25mm→実寸20mm。数ヶ月で掲載値になることを祈ります。 これからはAmazonを使います。
    実用品・普段使い|女性(彼女、妻)へ|はじめて
    注文日:2022/12/04
    2022/12/06
    この度は商品のご購入いただきましてありがとうございます。 ラグのお色味につきましては、ご使用いただく場所の照明の色見や明るさによるところもございます為、予めご了承の程お願い致します。 また、ニオイを感じられたとのことで、開封直後は特融のニオイがする場合がございます。恐れ入りますが、風通しのいい場所での保管、陰干しをお試しいただき、様子を見ていただけますと幸いです。徐々に緩和してまいります。 尚、その他についても、よろしければ、詳細な状況をお伺いさせていただきたく存じますので、 別途メールもしくはお電話にてご連絡を行わせていただきます。 お手間をお掛けしまして誠に申し訳ございませんが、ご確認いただけますと幸いです。 何卒宜しくお願い致します。 この度は、ご期待に沿えず申し訳ございませんでした。 また、貴重なご意見誠にありがとうございました。
    2022/11/28
    ベージュを購入。色味が角度によって変わる説明はありましたが、どこから見てもカーキ色の物でした。そしてふかふかなのはいいけど、掃除機に吸い付いてきて掃除機がとてつもなくかけづらいです…
    注文日:2022/10/10
    2022/11/28
    この度は弊社タンスのゲンをご利用頂きありがとうございます。 ご記載頂きましたレビューにつきまして 詳細な状況をお伺いさせていただきたく存じますので、 別途メールにてご連絡を行わせていただきます。 お手間をお掛けし、誠に申し訳ございませんが、 何卒宜しくお願い致します。
    2022/09/28
    健汰郎さん
    すぐに凹でしまう。
    商品は中身が空洞みたいになっているのですぐにぺったんこ凹になってしまった。
    注文日:2020/12/08
    2022/09/28
    この度は当店にて商品のご購入を頂きありがとうございます。 しかしながらご購入頂きました商品におきまして、ご満足頂ける結果とならず申し訳ございません。 尚、お客様のご意見を今後の商品改善の参考にさせて頂き、 ご満足頂ける商品を提供できるよう努めて参ります。 貴重なご意見を頂きありがとうございます。 また、機会がございましたら、是非宜しくお願い致します。
    2022/09/23
    健汰郎さん
    残念です。
    いつもタンスのゲンさんの商品を利用しています。 今回もカーペットをリピートしました。 いつもはそんな事ないのですが、今回の商品は、サイド部分の1箇所に糸ほつれがありました。 とても残念です。
    注文日:2022/09/17
    2022/09/03
    ななななな6609さん
    糸のほつれが所々あってとても残念でした。商品自体もあまり反発感がなかったです。
    注文日:2022/08/15
    2022/09/05
    この度は弊社タンスのゲンをご利用いただきありがとうございます。 ご記載いただきましたレビューにつきまして詳細な状況をお伺いさせていただきたく存じます。 別途メールにてご連絡を行わせていただきます。お手間をお掛けし、誠に申し訳ございませんが、何卒よろしくお願い致します。
    2022/05/18
    ラベンダーピンクを購入した方のレビューが少ないことに納得しました。くすんだ小豆色で、大変がっかりしました。部屋が暗くなってしまうので使えません。
    注文日:2022/05/15
    2022/05/18
    この度は当店にて商品のご購入を頂きありがとうございます。 しかしながら商品のお色味につきまして、ご希望に添えず申し訳ございません。 恐れ入りますが、商品のお色味は、ご覧頂いておりますモニター環境により違って見える場合がございます。 何卒ご了承の程、お願い申し上げます。 お客様に分かりやすい商品ページへと改善できるよう、今一度精査して参ります。 何卒よろしくお願いいたします。
    2022/03/26
    スマイル2879さん
    ぺらぺら
    一年ちょっと使った低反発ラグマットがヘタってきたのでこちらの高反発のベージュを購入!低反発より酷い(笑)高反発どころかぺらぺらで使い物になりません!
    注文日:2022/03/24
    2022/03/28
    この度は当店にて商品のご購入を頂きありがとうございます。 しかしながらご購入頂きました商品におきまして、ご満足頂ける結果とならず申し訳ございません。 恐縮ではございますが、こちらの商品は圧縮梱包にてお届けさせて頂いております。ご使用環境や、季節にもよりますが元の状態に回復するまで数日~10日程お時間を要する場合がございます。恐れ入りますが、何卒宜しくお願い致します。
    2022/02/19
    sach!さん
    前回グレーを購入して、とても良かったので今回ベージュを購入しました。 同じものと思えないほど薄かったです。 色によって違うのでしょうか? 返信いただきましたが、色味が薄かったのではなく、ラグ自体が薄かったです。
    注文日:2022/02/15
    2022/02/21
    この度はタンスのゲンをご利用いただき、ありがとうございます。 誠に恐れ入りますが、ご購入いただいております商品は生地の特性の関係上、 毛並みの向きや見る角度によって色味に変化が生じる商品となります。 そのため見る角度によっては、前回ご購入いただいた場合と比べて色味に違いが出る場合がございます為、予めご了承いただけますようお願いいたします。 何卒よろしくお願いいたします。
    2022/01/21
    ことりぽさん
    ラベンダーピンクは画像の色味と全然違う
    ラベンダーピンクを購入しましたが、商品画像よりかなり紫味が強く感じ、ピンクはどこへ?というくらいピンク感が無くて、イメージ的にはくすみパープルという感じの色味でした。 これならラベンダーグレーとかそういう名前の方がしっくりくるような… 商品説明の色味の画像の色は全然違います。 他の方のレビューにもあるので、お使いのキャリア(PCモニターやスマホ)によって色味の見え方がどうこうとか、写真に撮った時に違って見えるとか、見る角度で色味が違ってみえる商品だとかそういう言い訳レベルじゃないと思うので、改善した方が良いと思います。 太陽光下だろうが照明下だろうが紫がかったグレーです。 もう本当に色味にガッカリしました。 色間違えて送ってきたかと思いました。 ピンクが好きでピンクで検索して画像の色を見て購入し、ピンクのカーペットを楽しみにしていたので、ガッカリです!! あと、毛並みの向きで色合いが違って見える商品なので、裸足で歩くと足跡がつきます。 常に均一で無い色合いなので、見た目はあまり美しくはありません。 ただ、触り心地、踏み心地、厚みや柔らかさなどは絶妙で気持ち良いです。 そういうところを重視される方にはおすすめできます。 子供は質感を気に入って「気持ち良い!ここで寝る!」など喜んでおります。
    注文日:2021/12/27
    2022/01/24
    この度は弊社タンスのゲンをご利用頂きありがとうございます。 しかしながらご購入いただきました商品に、ご満足頂けなかったこと重く受け止めております。商品画像について実物に近づける努力をしておりますが、 お客様のPCのモニター(CRTと液晶の差や輝度の違いなど)や撮影状況などにより、多少色が異なる場合がございます。 今回のご意見を参考にさせて頂きながら、お客様のご要望に沿った商品を提供できるよう精進してまいりますので、今後ともよろしくお願い致します。貴重なご意見いただき誠にありがとうございました。
    2022/01/08
    前回他の店で買った低反発のマットがヘタってきたので今回このお店で買いましたが全然高反発でもないし中身がウレタンじゃなくてふわふわのスポンジです。品物が間違えて送られてきたのでしょうか? これなら前のヘタってきたマットの方がまだましです。高反発の中身がウレタンの商品説明文に ある通の物に交換してほしいです。 この商品なら星1つもつけれません。
    注文日:2022/01/03
    2022/01/12
    この度は、レビューのご記載を頂きましてありがとうございます。 しかしながら、お届け致しました商品におきまして ご満足頂ける結果とならず、誠に申し訳ございません。 ウレタンフォームには感温性(反発弾性フォームは温度が高くなると柔らかくなり、低くなると硬さが高くなる性質)がございますので、暖かい部屋などでしばらく様子を見ていただけますと幸いです。 ご迷惑をお掛け致しますが、何卒宜しくお願い致します。
    2022/01/04
    むーむー246さん
    めちゃくちゃ毛が抜けます! ブラウンを買ったのですが 寝転がると服につく…… 部屋中にも毛玉が散乱しています。 違う物を買ったら、すぐ捨てます。
    注文日:2021/08/19
    2022/01/06
    この度は当店にて商品のご購入を頂きありがとうございます。 しかしながらご購入頂きました商品におきまして、ご満足頂ける結果とならず申し訳ございません。お客様のご意見を今後の商品改善の参考にさせて頂き、ご満足頂ける商品を提供できるよう努めて参ります。貴重なご意見を頂きありがとうございました。また、機会がございましたら、是非宜しくお願い致します。
    2021/12/31
    ASEC-Nさん
    次の買い替えまで我慢
    床とピッタリのサイズを選びましたが少し大きい… こればかりは『大は小を兼ねる』とはいかないので不満。 しかも波を打っていてボコボコしてるし。 時間が経てばなじむのかなぁ?? 失敗ショッピングです😢
    注文日:2021/10/10
    2022/01/05
    この度は、弊社タンスのゲンをご利用いただき、ありがとうございます。 しかしながら、ご購入いただきました商品におきまして、ご満足いただける結果とならず、大変申し訳ございません。 ご投稿いただきましたレビューにつきまして、詳細な状況をお伺いしたく存じますので、別途メールにてご連絡いたします。 お忙しい中、大変恐れ入りますが、ご対応いただけましたら幸いです。 お手間をお掛けし、誠に申し訳ございませんが、何卒宜しくお願い致します。
    2021/12/15
    choco930lateさん
    においが気になります。 以前も同じ185×185を使っていたのに 明らかに小さいです。 リピなしです
    注文日:2021/11/18
    2021/12/16
    弊社商品をご購入いただきありがとうございました。 また、レビューにて貴重なご意見をいただきありがとうございます。 この度ご注文頂きました商品にご満足頂けず大変申し訳なく思っております。 商品は圧縮梱包にてお届けしておりますので、サイズの復元までには10日間ほどお時間を頂く場合がございます。 また、ウレタン材を使用していますので、開封直後はよりにおいを感じる場合がございますが、ご使用とともに軽減してまいりますので、様子を見ていただきますようお願いいたします。 今回のご意見を参考にさせて頂きながら、お客様のご要望に沿った商品を目指し日々精進して参りますので、今後ともよろしくお願い致します。
    2021/12/15
    ココナッツミルク2929さん
    185×185を購入したのに189×190と正方形ではない。 なんだかんだと言い訳をしてくる。 間違えて重複購入した為、キャンセルしたにも関わらず配送されて返品をしてほしいと伝えたが5000円前後の商品に対し3000円の往復配送料を要求された。 こんなに対応の悪いショップはネットショッピング史上初めてで二度と購入しない。
    注文日:2021/11/18
    2021/12/16
    この度は当店にて商品のご購入を頂きありがとうございます。 しかしながらご購入頂きました商品におきまして、ご満足頂ける結果とならず申し訳ございません。 尚、お客様のご意見を今後の参考にさせて頂き、 ご満足頂けるサービスを提供できるよう努めて参ります。 貴重なご意見を頂きありがとうございます。 また、機会がございましたら、是非宜しくお願い致します。
    2021/11/15
    本日(11.15.13:45)開封し、極厚、防音、高反発と書いてありましたが 凄く柔らかいスポンジに座っているような感じで、すぐお尻が痛くなりました。 チャンネルがラグに落ち、防音効果もないし 匂いはきついし、返品したいぐらいです。
    注文日:2021/11/11
    2021/11/15
    この度は、レビューのご記載を頂きましてありがとうございます。 しかしながら、お届け致しました商品におきまして ご満足頂ける結果とならず、誠に申し訳ございません。 臭いにつきましては、風通しの良い場所にて陰干しを行っていただけましたら、改善されてまいりますので、お手数ではございますが、ご対応頂けますと幸いです。 また、頂きましたご意見につきましては、商品担当にも商品状況の共有を行わせていただき、今後の品質改善及び向上に努めて参ります。 貴重なご意見を頂きましてありがとうございました。 何卒宜しくお願い致します。
    2021/11/14
    購入者63277421さん
    いつも利用させてもらってます。色、質感も良く大変満足しています。ただ商品が届いた際、ダンボールが激しく凹んでいて穴が空いており非常に残念でした。
    注文日:2021/11/04
    2021/11/15
    この度は弊社タンスのゲンをご利用頂きありがとうございます。 また、お届けした梱包材に傷などございましたこと、大変申し訳ございません。 詳細を確認させていただきたく存じますので、別途メールをお送りさせていただきます。 お手数をおかけしますが、ご確認のほどよろしくお願いいたします。 どうぞよろしくお願いいたします。
    2021/11/06
    TOTORINさん
    たたみじわ、折り目が酷かった。 その為か、全体の形もいびつ
    注文日:2021/08/29
    2021/11/10
    この度は弊社タンスのゲンをご利用頂きありがとうございます。ご迷惑お掛け致しまして申し訳ございません。ご記入いただいております件について、別途電話もしくはメールにてご連絡を行わせていただきます。お手間をお掛けし、誠に申し訳ございませんが、何卒宜しくお願い致します。
    2021/11/05
    marire0314さん
    返品したい
    薄い!!厚みもないし、柔らかすぎてとても床の硬さを感じます。お尻が痛いです。 測ってみたら、記載の厚みはありませんでした。使用していたらすぐにほつれがたくさんできて、表面の生地が破れました。 似た商品を色んなところで買っていますが、こんなひどい商品は初めてです。
    注文日:2021/11/03
    2021/11/05
    この度は当店にて商品のご購入を頂きありがとうございます。 しかしながらご購入頂きました商品におきまして、ご満足頂ける結果とならず申し訳ございません。 ご使用感については個人差が生じますため、何卒、ご理解の程、お願い致します。 尚、お客様のご意見を今後の商品改善の参考にさせて頂き、 ご満足頂ける商品を提供できるよう努めて参ります。 貴重なご意見を頂きありがとうございます。