2020/07/04
    saayanetさん
    皆さんのレビュー通り、黄色いシミがあります。(笑)こんなにレビューで多いと言う事は無い方がラッキーかも。写真載せようと撮ったのですがこちらはアップできないみたいで…。圧縮の袋破かない限りは、マットレス広げた段階でシミ見えるので嫌な方は破く前にチェックして返品交換した方が良いです。シミがあるからには中に何らかの異変があると思います。私も嫌ですけど、送料込みでこのお値段なので訳有として考えて買ったので、面倒なのでそのまま使います。値段相応ですね。自分用だから良いけど、私はプレゼントでは選びません。 以前父へニトリの20cmコイルマットレスを購入して、寝心地良くマットレスに興味が湧きました。 高いのがベッドで嫌なのでこちらの14cmを購入しました。 コイルの方式が違うからでしょうが、ニトリの倍くらいは硬く感じます。バネは感じますが寝ても沈み込み感じないかな? 硬めのマットレスです。畳に布団敷くくらいの硬さかな? 数日寝てみて、またレビューしたいと思います。
    注文日:2020/06/25
    2020/07/06
    この度はタンスのゲンのボンネルコイルマットレスをお選びいただき誠にありがとうございます。一部商品にシミのようなものがあるということでご迷惑をお掛けし申し訳ございません。ご使用に差し支えないとの事でございますが、勿論、商品不備の場合には、交換等のお手配を行わせていただいておりますので、お手間をおかけすることとなり申し訳ございませんが、ご希望の場合には、ご連絡をいただけますようお願いいたします。折角ご注文頂いたにもかかわらず、誠に申し訳ございません。 どうぞ宜しくお願いいたします。