2023/05/21
    tomio873039さん
    コストパフォーマンス高し!
    テント本体のみ購入、以前より持っていたエンドレスベースのコットに試し張りで装着してみました。さすがにフィット感は上々でした、他に持っているコットにも今度つけてみたいです。 雨の時期の設営、撤収が面倒になってきていたので今後は梅雨や暑い時期に使用頻度が多くなりそうです。 まだ本番で使用していないので防水性とかは分かりませんが、他の項目は値段を考えると十分な性能です。
    趣味|自分用|リピート
    注文日:2023/05/19
    2023/05/22
    タンスのゲンをご利用いただきまして、誠にありがとうございます。 商品が無事到着したようで、安心致しました。 また、ご満足いただけたようで、大変嬉しく思っております。 本番でのご使用はまだとのことですが、快適にご使用いただけましたら幸いです。 この度は、当店のご利用誠にありがとうございました。
    2023/12/16
    タケ1432さん
    カラー:キャメル
    ある点を除けばすごく良いテントです。
    とても良いテントだと思います。 future foxの五本足にピッタリでした。 なんとなく生地も少し厚みもあるし、上部に換気口もあるしスカートまで装備、このお値段ではかなりお得だと思います。 その利点を全て覆すほどダサいtansu no genというロゴさえ無ければ100点なのですが… tansu no genて何😮
    注文日:2023/11/13
    2023/12/18
    この度はタンスのゲンをご利用いただきまして誠にありがとうございます。 商品が無事到着しましたようで、安心致しました。 たくさんご活用いただき、快適にお過ごしいただけましたら幸いです。 ロゴにつきまして、貴重なご意見ありがとうございます。改善につなげて参ります。 今後もお客様にご満足いただける商品開発、サービスの向上に努めて参りますので、また機会がございましたら、当店をどうぞ宜しくお願い致します。
    2023/11/17
    CZ4A3703さん
    カラー:キャメル
    好きなタイプのテントで購入 コットは他製品で190✕65で使用したが四隅のゴムにかかって使えた💡 むしろインナーは190✕65なのではと思うほど💡 テントの縫いつけが雑に感じる(マジックテープの部分とかとくにね)
    注文日:2023/11/15
    2023/11/20
    この度は、数あるショップの中よりタンスのゲンをご利用いただき誠にありがとうございます。 商品を無事にお届けすることができ、安心いたしました。 当店はこれからもより良い商品やサービスの提供を目指して精進してまいりますので、今後ともご愛顧いただけますと幸いです。 この度は、レビューのご投稿をいただき誠にありがとうございました。
    2023/11/21
    カラー:スモーキーグリーン
    届いて早速組み立ててみました。 難しくなく組み立てることが出来ました。 しまうのが少し手間でしたが、なれたら大丈夫だと思います。 使うのが楽しみです
    注文日:2023/11/15
    2023/11/22
    この度は数あるショップの中からタンスのゲンをお選びいただき誠にありがとうございます。無事に組み立てられたようで安心いたしました。今後もお客様にご満足いただける商品・サービスを提供できるよう精進致します。機会がございましたら、是非また当店をご利用くださいませ。
    2023/10/22
    コット用テント
    ソロキャンプ用に購入しました。満足はしています。
    注文日:2023/10/15
    2023/10/23
    2023/08/24
    カラー:スモーキーグリーン
    注文番号 199397-20230820-0026847132 注文日時 2023/08/20 12:07 商品受け取りました。 迅速な対応ありがとうございました。 機会がありましたら、リピートしたいと思います。
    注文日:2023/08/20
    2023/08/24
    この度は数あるショップの中からタンスのゲンをお選びいただき誠にありがとうございます。商品レビューにご投稿いただきましたことを重ねて御礼申し上げます。今後もお客様にご満足いただける商品・サービスを提供できるよう精進致します。スタッフ一同尽力してまいりますのでタンスのゲンをどうぞよろしくお願いいたします。
    2023/06/16
    まるやJSさん
    設営簡単で、サイズもソロには程よいです。 収納サイズが想像より大きかったです。 トータル的にはコスパよし、だと思います。 買ってよかったです。
    注文日:2023/06/06
    2023/06/19
    この度は★5レビューを頂戴し、誠にありがとうございます。 無事にテントを組み立ててご使用いただけたようで安心いたしました。 また、商品の使用感にもご満足いただけたようで大変嬉しく存じます。 お客様のまたのご来店を心よりお待ちしております。
    2023/05/11
    明日香のmamaさん
    組み立てやすく強風の中でもしっかり耐えてくれました。
    注文日:2023/03/11
    2023/05/11
    andes1919さん
    最高の1人用
    キャンプ行ってきました(2回目) 夜中、雨が降りましたが、完璧な防水でした!!
    趣味|自分用|リピート
    注文日:2023/04/17
    2022/06/25
    香りしめじ味まつたけさん
    おおむね可
    やや狭いかもですが、前室と後室もあるので充分なスペースが確保出来てその上コンパクト。
    注文日:2022/06/15
    2022/06/27
    この度は、当店にて商品をご購入いただき、ありがとうございます。 しかしながら、ご購入いただきました商品におきまして、ご満足いただける結果とならず、大変申し訳ございません。 お客様のご意見を今後の商品改善や販売ページの参考にさせていただき、ご満足いただける商品を提供できるよう努めて参ります。 貴重なご意見をいただき、誠にありがとうございました。 今後ともどうぞよろしくお願いいたします。
    2022/07/21
    45hs-sigさん
    とても満足しています。
    タープ泊をしたくてカンガルーテントを探していたところ、このテント見つけました。 インナーテントはフルメッシュなので夏の暑さ対策に良く 単体でタープ泊に使います。 秋からはフライシートを使いコットテントとして使用、テントの収納サイズもコンパクトなので荷物の運搬には良いですね! 設営も簡単で説明書を見なくても出来ました。 ただ、他の方のレビューにもありますがサイズがコット幅しかないので中で寝ると若干狭く感じます、でも高さは十分にあり座っても頭に当たる事はありません。 スカートもあり、巻き上げ可能、尚且つペグで固定も可能なのは嬉しいです。 そして、テントポールがアルミポールで はね上げ用のポールまで付いてこの価格、ホントに買って良かったと思います。 耐水性はまだわかりませんが、雨が降りそうな日は基本タープを張るので特に問題はないですね! ガンガン使い倒して、ダメになったらまたリピートしょうかと思います。
    注文日:2022/07/07
    2022/07/22
    この度は当店のご利用、レビューのご投稿をいただき誠にありがとうございます。 商品仕様に関しまして、貴重なご意見をありがとうございます。 いただいたご意見は真摯に受け止め、今後もより良い商品をお客様へお届けできるよう精進して参ります。 今後ともタンスのゲンをよろしくお願い致します。 またのご来店をお待ちしております。
    andes1919さん
    これは良い
    グループでソロキャンをやってます。テントは色々持っているのですが、1人用を持っていないので注文しました。 欲しい色が販売終了していたので、キャメルで妥協したのですが、現物を見たらとても良い色でした、大満足です。あまりにも気に入ったので、グループの人にも勧めたら、気に入ったみたいで、今スモーキーグリーンを注文しました(笑) また後日、キャンプに行ったら画像を貼り付けます。
    注文日:2023/03/19
    2023/04/17
    この度は数あるショップの中からタンスのゲンをお選びいただき誠にありがとうございます。 お客様のお望みのカラーをご用意できず申し訳ございません。しかしながら、ご満足いただけたようで大変うれしく思っています。 今後もお客様にご満足いただける商品・サービスを提供できるよう精進致します。 機会がございましたら、是非また当店をご利用くださいませ。
    2022/10/23
    azarashi3135さん
    お得です。
    収納袋入れやすい。フライと本体をヒモで縛ってあるが、ゴムバンドに変えると良いと思う。 ポール取り付け簡単。180x60cmのコットに乗せたが、やや大きいので200x70cmのコットがしっくりするようだ。ペグ30本付いているが、3mm径の鉄棒を曲げただけのもの。別に買うのが良いと思う。 キャノピーポール付属しており、総じて安い。お得で良い買い物と思う。
    注文日:2022/10/20
    2022/10/24
    この度は、タンスのゲンをご利用いただき誠にありがとうございました。 貴重なご意見をいただきありがとうございました。 いただいたご意見は真摯に受け止め今後の商品開発へ努めて参ります。 また何かご機会ございましたら何卒宜しくお願い致します。
    2022/10/02
    さがよさん
    予想どおりの商品でした。ポールをテントに通す必要がなくらくちんです。
    注文日:2022/07/05
    2022/10/03
    この度はタンスのゲンをご利用いただきありがとうございます。 無事ご利用いただけたようで安心いたしました。今後ともお客様にご満足いただける商品・サービスを提供できるよう精進してまいります。 またのご利用をスタッフ一同、心よりお待ちしております。
    2022/09/21
    しゅーちゃん19さん
    タープの下でコットで寝るのに買いました。体がでかいので閉塞感半端ない。どこでも寝れる性格なので問題ありません。フィールドアのハイコットに取り付けましたが大丈夫でした。
    注文日:2022/08/25
    2022/09/22
    この度はタンスのゲンをご利用頂き、誠にありがとうございます。 お客様にご満足頂けたようでとても嬉しく思います。 是非これからのアウトドアライフでご活用頂けますと幸いでございます。 今後もお客様にご満足頂けるよう精進して参りますので、タンスのゲンをよろしくお願い致します。 またのご来店をスタッフ一同心よりお待ちしております。
    2022/08/12
    使用の感想
    170cm/80kgの肩幅広い体型でピッタリのサイズ感。荷物多めの方や寝相の悪い方には狭いと思います。 デザイン、設置・片付けの簡易性、収納時のコンパクト性、防水性は問題無しです。 大変気にいってます。
    はじめて
    注文日:2022/08/04
    2022/08/16
    商品のご購入並びにレビューのご投稿をいただき誠にありがとうございます。 商品にご満足いただけましたようで当店と致しましても大変嬉しい限りです。 2ウォールかつスカートダウンが可能で、ロングシーズンお使いいただける仕様になっておりますので、様々な季節・ロケーションでソロキャンプをお楽しみいただけましたら幸いです。
    2022/08/04
    ハルミズ118さん
    軽量で設置もたいへんしやすくコストパフォマンスがかなり高いと思います。
    注文日:2022/07/24
    2022/08/05
    この度はタンスのゲンをご利用いただき、誠にありがとうございます。 商品をお気に入りいただけ嬉しい限りです。 また、価格にもご満足いただけているとのことで安心いたしました。 これからもお客様により一層ご満足頂けますよう、精進してまいります。 またのご利用心よりお待ちしております。
    2022/07/28
    キャンプ苦手な方にこそコットテンオススメ
    コットとの相性抜群。 オールシーズンいけます。キャノピーポールも付いてるし、安定感も作りも良いのでながく使えると思います。
    注文日:2022/05/16
    2022/07/28
    この度はタンスのゲンをご利用いただき、誠にありがとうございます。 商品にご満足いただけ嬉しく思います。 キャンプの際に快適にお使いいただけましたら幸いです。 これからもお客様により一層ご満足いただけるサービス・商品を目指し、精進してまいります。 またお探しのものがございましたら、当店をどうぞよろしくお願いいたします。
    2022/07/15
    longloadさん
    今年はこのスタイルでキャンプしようかと 色々調べて買ったので満足です
    注文日:2022/07/08
    2022/07/15
    2022/07/11
    48トシ♪さん
    テントポールのサイズに若干の不安はあるもののコスパ良しの品物です。
    趣味|自分用
    注文日:2022/06/29
    2022/07/11
    この度はタンスのゲンをご利用頂き誠にありがとうございます。 商品が無事到着したようで安心致しました。 末永くご愛用頂けましたら幸いです。 また機会がございましたらよろしくお願いいたします。
    2022/04/27
    広さも適度にあり、過ごしやすかったです。 建て方も難しくなく、コンパクトに収納できました。 色と形が可愛らしいテントだと思います。
    注文日:2022/04/03
    2022/04/28
    この度はタンスのゲンをご利用いただきまして誠にありがとうございます。商品を気に入っていただき、大変うれしく思います。今年の夏はタンスのゲンのテントでアウトドアをお楽しみいただけますと幸いです。またのご利用をスタッフ一同、心よりお待ちしております。
    2022/04/09
    パパすけ1968さん
    満足です。追記あり
    設営は慣れれば早いと思います。 コット幅のテントなので広くはありません。が、このコンパクト感が良いです。 商品画像では分かりにくいのですが、出入口両側に前室があり、荷物が収納可能です。またインナーテントのポケットが、頭と足元に計4個あるのも便利でした。 春キャンプで肌寒さが残る時期に使用しましたが、スカートのおかげか全閉すれば寒さは感じませんでした。 出入口用のポールですがタープを張るのであれば要らないと思います。テントの収納サイズがより小さく出来るので次回は抜いていこうと思います。 一つだけ残念だったのはインナーテントのメッシュ部分に穴が開いていました。 小さな穴(直径1cmほど)なので、分かりづらいかもしれません。 価格的にも満足なので、穴がなければ満点評価でした。 ここから追記 レビュー後メーカー様からご連絡があり、丁寧且つ親切に対応して頂きました。 評価を改めさせて頂きます。
    注文日:2022/03/03
    2022/04/14
    この度は弊社タンスのゲンをご利用いただきありがとうございます。 ご記載いただきましたレビューにつきまして詳細な状況をお伺いさせていただきたく存じます。 別途メールにてご連絡を行わせていただきます。お手間をお掛けし、誠に申し訳ございませんが、何卒よろしくお願い致します。
    2020/12/16
    kouta47687さん
    良いです(`・ω・´)/
    以前はコットとのセットが有りましたが、現在は無いことから別メーカーのコットを購入し合わせて見ました。コットのサイズは推奨サイズより長さが5cmほど短い物ですが普通に使えます。テント用ポールがグラスファイバーなので重量が大きくなってしまいますが、それでもかなり軽いです。山岳店と並に薄い生地でアルミポールに変えれば非常に軽く出来ると思っています。冬キャンプ用に地面からの冷気を防ぐために購入しました。部屋で窓を開けて寝て見ましたが、氷点下でも大丈夫です。 良い買い物でした。
    注文日:2020/11/28
    2020/12/17
    この度は、当店をご利用頂き、誠にありがとうございます。 商品にご満足いただけたご様子で大変嬉しい限りでございます。 末長くご愛用いただけましたら幸いです。 今後もお客様にご満足いただける商品をお届けできるよう、精進して参ります。 また機会がございましたら、当店をどうぞよろしくお願いいたします。
    2021/06/03
    ツヨキャンさん
    買ってよかった
    軽量コンパクトで、前後の作りが同じだから設営がとても簡単です。 インナーのファスナーに少しの不安感が残りますが、この金額でこのクオリティーなら、間違いなく使えるテントだと思います。
    注文日:2021/05/12
    2021/06/04
    この度は当店をご利用いただき誠にありがとうございました。 商品を気に入っていただけましたようで大変嬉しく思います。 またファスナーについての貴重なご意見誠にありがとうございます。 こちらのテントで、楽しい思い出をたくさん作っていただけましたら幸いです。 今後もお客様に喜んでいただけるよう、スタッフ一同尽力してまいりますので、タンスのゲンをよろしくお願いいたします。 また機会がございましたら当店をご利用くださいませ。
    2021/03/06
    T768_DL250さん
    設営場所の地面を選ばず、キャンツーにも
    設営は非常に簡単です。前室のポールがアルミであればさらに良かったですが問題に感じるほどではないです。ポールを追加すれば前後開放できるのも良いです。 ストームロープのテンションをしっかりかければ風があっても不安はないです。ただしテンションをかけすぎるとベンチレーションがほぼ潰れます。 前後のスペースに荷物を置くこともできるので夜露から守りたいものを奥には良いかもです。 身長180cmの中肉体型ですが室内は一人でジャストフィットという感じ。室内で座るのは体が硬いと厳しいかもしれません。 先日、最低気温-1.5℃程度で使用しました。 テント内の結露は多少出ますが一般的なテントの場合と変わりません。小さいので拭き取りもすく終わりますし干すのも簡単です。 組み合わせるコットで快適さも変わると思います。なるべくテンションがしっかりしたコットと併用すると良いと思いました。
    注文日:2021/02/09
    2021/03/08
    この度はタンスのゲンをご利用頂き、誠にありがとうございます。 お客様にご満足頂けたようでとても嬉しく思います。 またお客様からの貴重なご意見誠にありがとうございます。 今後の改善の参考にさせていただきます。 是非今度は、コットと併用してキャンプを楽しんでみて下さいね。 これからもお客様にご満足頂けるよう精進して参りますので、タンスのゲンをよろしくお願い致します。 またのご来店をスタッフ一同心よりお待ちしております。
    2021/02/23
    良かった
    たぶんベランダキャンプ向け商品なのだと思いますが、2月末の川原のキャンプ場でソロキャンプで使用しました。付属のインナーテントはメッシュ生地ですが冬キャンプにメッシュは寒すぎるので別売のインナーテントを購入。真夜中は5℃まで気温が下がりましたが、ネイチャーハイクのハイコットにこちらのテントを貼りウレタンマットを敷いて、アルミ蒸着シュラフカバー+3シーズン用のシュラフ+インナーシュラフにフリースの寝巻きで特に苦もなく眠れました。シュラフカバーは結露したけれどテントは特に結露もなく、コンパクトで始末も楽なのがとても良かったです。 付属のペグとポールが重く、電車キャンパーなのでアルミ製のものを別途購入したのと、テントの入り口片側2箇所にマジックテープの縫い付けが忘れられていたので星4つ、マジックテープについては使用上は全く問題無かったし、たぶん返品依頼すれば変えてもらえたと思うのですが、その程度でわざわざ返品するのもめんどくさくて。遮光性が無いので夏場は暑そうですが、冬の電車&徒歩のソロキャンプには良いと思います。
    注文日:2021/01/30
    2021/02/24
    この度は、当店のご利用、レビューへのご投稿、誠にありがとうございます。 商品一部に関しまして、ご不便をお掛け致しました。 ご使用いただく中で気になる点等ございましたらお気軽に当店までご連絡下さいませ。 今後ともタンスのゲンをよろしくお願い致します。
    2022/03/17
    良いです
    手持ちのコットにピッタリでした。 まだ外で使用していないので防水性は分かりませんが、縫い目の内側にビニールコーティングがされているので恐らく問題ないと思われます。 コットの両脇に空間が出来るので、圧迫感はありません。フライシートの中に荷物も置けますし、両側を開放できるのはありがたいです。 キャメルは思っていたよりも地味でしたが、コスパもお店の対応にも満足です。
    注文日:2022/03/10
    2022/03/17
    この度は、当店のコットテントをご購入いただき誠にありがとうございます。無事に商品が到着したようで安心致しました。まだご使用前とのことですが、実際にご使用になった場面を想像して楽しみにしていただけているようで嬉しく思っております。是非ご使用になった際のご感想もお聞かせいただけましたら幸いです。これからのキャンプシーズンに活躍してくれることを願っております。今後も末永くご愛用いただけましたら幸いです。
    2022/03/11
    rakutengohanさん
    コスパ的には満足です
    先ず付属のインナーは、夏用ですから、寒い時期には別売りのインナーが必須でしょう。デキれば、ポール、フライ、インナーは個別売りしてほしいですね。 作りはスカート部分など良く考えれていて、使いまやすいですが、テンションポールへの結束が一部紐で結ぶのは、手間的にも強度的にも改善してほしいですね。それとファスナーは噛み噛みですね。コスパを考えれば概ね満足です。
    注文日:2022/02/25
    2022/03/11
    この度は、タンスのゲンをご利用いただきまして、誠にありがとうございます。 概ねご満足いただけたようで、嬉しく思っております。 貴重なご意見も複数頂戴しておりますので、ぜひ参考にさせていただき、よりお客様にご満足いただけるよう努めて参ります。 この度は、当店のご利用誠にありがとうございました。
    2022/03/02
    ひろ2525555さん
    商品もコスト面も満足です。 また機会があればよろしくお願いします。
    注文日:2021/07/08
    2022/03/04
    レビューのご投稿ありがとうございます。 また、貴重なご意見ありがとうございました。 ご利用頂く中で、他にも気になる点がございましたら、ご意見頂けると幸いです。 頂いたご指摘に関しては、今後の商品開発・改善に繋げて参ります。 今後もお客様にご満足いただける商品・サービスを提供できるよう精進致します。 またのご利用をお待ちしております。
    2021/09/27
    1年悩み購入。色は、濃い方が良かったですが、一旦購入し、色々と試してみたいと思いました。家の中に置くには圧迫感の無い色です。
    注文日:2021/09/23
    2021/09/28
    この度はタンスのゲンをご利用いただき誠にありがとうございます。 また★5レビューのご記入ありがとうございます。 商品が無事到着したようで安心致しました。 また機会がございましたらよろしくお願いいたします。