2024/05/02
    カンジワタナーベさん
    ねむれる
    正真正銘の硬いマットレスを探していた。 カチカチでもOKなくらいだ。 1万円未満から探したが硬いと言いつつ実際は柔らかいというレビューが多く、やはりコイルなしはダメだなと思った。 いろいろな商品を見るとどうも「中国製の地雷」があちこちにありそうに思えた。 レビューが大評判みたいな製品も、念のためにアマゾンのサクラチェッカーにかけてみるともろに地雷だったりする。 3万円台くらいまで広げてもそうなのだ。 残念な性格で、カメラのレンズなどには20万円以上ポンと出せるのに、毎日7時間お世話になるマットレスに4万円以上どうしても出す気になれない。 そこでこの「超ハード 日本製」という言葉に賭けるしかあるまいという結論になった。 こんなリスキーな買い物はなかなかない。 開封したら返品できない、体に合わないと思っても置いておく場所がない、最悪買ったばかりのデカくて重いものをずるずる引きずって粗大ゴミに出すという悲惨なことも考えておく必要があるのだ。 膨らませてすのこベッドの上に置いた。 1か月寝てみた感想。 正直なところより硬いものがほしかった。 寝た状態で体はあまり沈み込まない、その意味では硬いベッドだと言える。 でも表面は割とフワフワしている。 あえてそういう味付けにしているのかもしれないが。 たとえばビジネスホテルなどのベッドはもっと体をはじき返すようなパチッとした表面の硬さがある。 そういう感覚が理想だったんだが。 そしてエッジに腰かけるとかなり沈む。 171cmの68kgなので日本人の男としては標準体型だろう。 写真はエッジ部分を手で押したところ、これでは決して硬いとは言えない。 ただし端っこではなく深く腰を掛けると沈まない。 結論は硬いベッドだが甘いな、といったところか自分的には。 まあ万人に合う製品なんかあるわけないのだが。 この1か月ちゃんと熟睡してるし腰痛などにもなっていないので、一応これからも付き合っていけそうだ。 ☆は3つでは厳しすぎるから4つにしておこう。
    注文日:2024/04/01
    2024/05/07
    この度は、数あるショップの中よりタンスのゲンをご利用いただき誠にありがとうございます。 商品を無事にお届けすることができ、安心いたしました。 実際に商品をご使用いただき、お気に召していただけたとのことで非常にうれしく思います。 また、寝心地について貴重なご意見をいただきありがとうございます。 今後の開発・改善の参考にさせていただきます。 この度は、レビューのご投稿をいただきありがとうございました。
    2024/01/12
    サイズ:シングル
    やっと届きました!マットの硬さを伝えたく、グーで力を込めても沈まない所を写真にしてみました。端っこも、座っても沈みません。寝心地は快適です♪彼氏が2トリのNシリーズを使用していますが、こちらに軍配上がりました。
    注文日:2023/12/20
    2024/01/12
    この度は★5レビューを頂戴し、誠にありがとうございます。 商品の使用感にご満足いただけたようで大変嬉しく存じます。 また、お写真までご掲載いただけて光栄です。 是非長くご愛用いただけましたら幸いです。 スタッフ一同、お客様のまたのご来店を心よりお待ちしております。
    2024/06/16
    いわちゃん8426さん
    サイズ:シングル
    買って良かったマットレス
    購入のきっかけは引っ越しでベッドフレームはニトリで買いましたがマットレスが高くて予算オーバーなので比較的安価で黒い色、あと硬さの数値で一番硬いマットレスを選びました。最初、荷物が到着した時、かなり圧縮されているので大丈夫かな?と思ったけど開封するとあれよあれよと膨らみ一気に普通のマットレスになりました。思ったより軽く(軽さの感じ方は個人差がありますが)大変固くて体重120キロの私でも全然へたる様な 事は有りません。スプリングの上に硬質ウレタンがあるのでスプリングの硬さを感じさせない実に 寝心地の良いマットレスです。購入して良かった。毎日の寝心地が良くてついつい寝過ぎます。
    注文日:2024/04/13
    2024/06/17
    この度は数ある店舗の中からタンスのゲンをお選びいただき、誠にありがとうございます。無事お客様のもとに商品が届きましたようで、安心いたしました。また、「購入してよかった」「毎日の寝心地が良い」とおっしゃっていただき、大変嬉しく思っております。これからも末永くご愛用いただけますと幸いです。他にも気になる商品がございましたら、ぜひ当店サイトをチェックしてみてください。商品レビューのご投稿、★5満点のレビューのご投稿、誠にありがとうございました。
    2024/01/19
    硬いマットレスを探している人におすすめ
    商品使用開始から10カ月経っての感想です。 ベットパッドとボックスシーツ、敷きパッドを引いて使っています。 座った時の硬さはボンネルマットレスを緑の看板の実店舗で試した時と大体同じ しかし、上部のウレタン層のおかげでコイルに当たっている感じは、ほぼ無し 10カ月たった今もへたれた感じもなく快適です。 ポケットコイルマットレスですから一緒に寝てる犬と猫を傾きで起こさずに起きれるのが良い 気になった点は、硬いマットレスですからコイルと体の位置によっては腰とお尻の間に少し隙間ができます。 対策として体の位置をずらして合わせるか、敷きパッドを敷くことで解決しました。 始めてネットでマットレスを買いましたが満足です。
    注文日:2023/03/05
    2024/01/19
    この度はタンスのゲンをご利用いただきまして誠にありがとうございます。 当店のマットレスにご満足いただけたようで大変嬉しく思います。 これからもご愛用頂けますと幸いでございます。 またのご利用をお待ちしております。
    2024/07/19
    サイズ:シングル
    父親にプレゼントした所、とても良かったようで気に入ってくれました。
    注文日:2024/06/18
    2024/07/22
    この度は数あるショップの中からタンスのゲンをお選びいただき、誠にありがとうございます。当店のポケットコイルマットレスについて、★5の満点評価をいただき、スタッフ一同大変嬉しく思っております。お父様へのプレゼントとしてお選びいただき、ご満足いただけたようで、安心いたしました。当店の商品で少しでも快適に過ごしていただけますと幸いです。また機会がございましたら、どうぞよろしくお願いいたします。
    2023/12/17
    ひまひま919さん
    サイズ:シングル
    期待通りの硬さ。硬いからポケットコイルの良さを殺しているかもだけど、どうせヘタってくるだろうし、しばらく使って見て硬すぎたら敷布団かウレタンシート追加予定。
    注文日:2023/11/26
    2023/12/18
    この度はタンスのゲンをご利用頂き誠にありがとうございます。 商品の硬さにご満足頂けたようで安心致しました。 こちらの商品で快適にお休み頂ければ幸いです。 またのご来店心よりお待ちしております。
    2023/01/17
    ママコムさん
    前にも子供のマットレスでお世話になったのですが、今回も迅速かつ丁寧に対応頂きとても満足しています。腰痛があるので硬いマットレスを探していたところ、他の方のレビューに「本当に硬い」とあったのでそれを信じて購入しました。子供のマットレスも硬めを買いましたが今回の方がしっかりとしています。体が沈まないので私にはこれくらい硬い方が丁度いいです。また今までは夜中に寝返りを打つのも辛くて何度も目が覚めてしまっていたのが、目が覚める回数も減り逆に朝ベッドから出るのが嫌になるくらいぐっすりと寝ることができ購入してよかったなと思います。
    注文日:2022/12/25
    2023/01/17
    タンスのゲンを再度ご利用いただき、誠にありがとうございます。 腰痛が軽減されたとのご感想をいただき、大変嬉しいです。 今後もお客様の生活を少しでも快適にできるような商品をお届けしてまいります。 また機会がありましたら、ぜひご利用ください。
    2023/12/06
    サイズ:シングル
    硬めマットレスをお求めの方におすすめ
    マットレスの買い替えで購入。圧縮された状態で届くが、袋から出せばすぐに膨らむので即日使用できて良かった。そこそこ重量があるので、大人2人以上で設置作業をすることを推奨する。 とても硬くて厚めのマットレスなので、腰痛持ちにおすすめ。値段の割には良い品物で購入してよかったです。
    注文日:2023/11/23
    2023/12/07
    この度はタンスのゲンをご利用頂き誠にありがとうございます。 商品が無事到着したようで安心致しました。 マットレスの向きを定期的にローテーションしてご使用いただくとへたりなどを軽減することができるかと存じますので、是非お手隙の際にお試しいただけますと幸いです。 これからもお客様により一層ご満足いただけるよう精進してまいりますのでタンスのゲンをどうぞよろしくお願いいたします。 改めて当店のご利用誠にありがとうございました。
    2023/10/31
    サイズ:シングル
    まず高級感が凄いです。そして硬さも調度良く、お値段に見合った商品だと思いました。 黒いマットレス、格好良いですよ。
    実用品・普段使い|男性(彼、夫)へ|はじめて
    注文日:2023/09/30
    2023/11/01
    この度はタンスのゲンにてマットレスをご購入いただき誠にありがとうございます。 高級感が凄いとのお言葉をいただくことができ、嬉しい限りです。 また機会がありましたら、どうぞよろしくお願いいたします。
    2023/09/11
    ひまひま919さん
    175cm、65kgの息子用
    元々 硬めのマットに布団を重ねて使っていた事もあり 硬さも丁度良く 気持ち良く寝れている様です。 口コミ通り最初は臭いがありましたが リセッシュで1週間ほどで気にならなくはなったかな?と思います。
    注文日:2023/08/13
    2023/09/11
    この度はタンスのゲンをご利用頂き誠にありがとうございます。 硬さも丁度良く 気持ち良く寝れている様とのこと安心致しました。 こちらの商品でお子様の健やかなる成長の手助けになれば幸いです。 また機会がございましたらよろしくお願いいたします。
    2021/02/28
    IBRさん
    ポケットコイルマットレスで固めを希望され
    目的:単身赴任先で新しくマットレスが必要になり購入。ポケットコイルマットレスで固めの物を探していたが、ニ〇リ等で固めと書いてあるものを試しても柔らかくてNG。しかしボンネットコイルでは固いし…と中途半端な要求を満たしてくれそうな感じだったのでトライしてみた。 [ ここが〇 ] ・最安値とまでは言わないが、ポケットコイルマットレスの中でも価格は安い方 ・前記した中途半端な要求を満たしてくれる固さ ・色が黒いので多少汚れても目立たない [ ここが× ] ・現状3か月ほど使用して特になし ・強いて挙げるなら一般に市販しているマットレスよりも厚めなので、ベットの高さ位置が合わせにくいこと 私と同じような要求:「ニ〇リのポケットコイルは固めと書いてあるけど柔いんじゃー!」という方にお勧め。これで寝るようになってから起床後の腰や背中の痛みが激減し、本当に熟睡できるようになった。現在本家のマットレスもこちらに交換したくてセールしないかなーと待っている状態。
    注文日:2020/12/13
    2021/03/01
    この度はタンスのゲンをご利用いただきまして、誠にありがとうございます。商品が無事到着したようで、安心致しました。また、早速ご使用いただきご満足いただけたご様子で嬉しく思います。当商品で快適にお休みいただければ幸いでございます。今後もお客様にご満足いただける商品・サービスを提供できるよう精進致します。またのご利用をスタッフ一同、心よりお待ちしております。
    2020/12/06
    yukihanakazuさん
    安心の日本製で、マットレスの生地も高級感があって大満足です。寝心地も良く、もっと早くに購入しておけば良かったと思いました。大満足です!!
    注文日:2020/11/18
    2020/12/07
    この度はタンスのゲンをご利用いただきまして誠にありがとうございます。商品を気に入っていただけたようで、大変うれしく思います。末永くご愛用いただけましたら幸いでございます。 これからもお客様に寄り添ったサービスを提供できるよう、精進してまいります。またのご利用をスタッフ一同心よりお待ちしております。
    2020/10/04
    シャコタンこやじさん
    ちょーどイイ堅さ!
    厚みがあり、堅さも完璧! とても気持ちイイです!!
    注文日:2020/09/11
    2020/10/05
    商品レビューのご投稿、誠にありがとうございます。当商品をお喜びいただけた様で大変嬉しく思っております。今後とも当商品で快適にお休みいただければ幸いでございます。またのご利用、心よりお待ちしております。
    2021/05/11
    tiepさん
    確かに硬い!!!
    ほんとに硬い!こちらのお店で購入するのは2度目です。 いつもスムーズに良い商品を送ってくださるので助かります。 前回は評判の良い、普通の?ポケットコイルマットレスにしました。 私が重いせいか寿命なのか、3年経ってへたりが酷いので買い換える事にしました。 特に中心部分の凹みが激しかったので、こちらの超ハード!を購入。 確かに硬い!1日目は寝れたのですが、朝起きると背中があちこち痛い。。。。 慣れが必要??それともスポンジ系を敷くのが良いのか?? まだちょっと悩んでますが、タイトルに偽りのない丈夫な商品でした。
    注文日:2021/04/14
    2021/05/11
    この度はタンスのゲンをご利用いただきまして誠にありがとうございます。商品を気に入っていただけたようで、大変うれしく思います。 マットレスはローテーションしてご使用いただくことで、へたりにくくなります。末永くご愛用いただけましたら幸いでございます。 これからもお客様にご支持いただけるような商品づくりに努めてまいります。またのご利用をスタッフ一同、心よりお待ちしております。
    2022/08/22
    子供と寝るために買い替えを検討して購入しました。ハードタイプが好きで、しかも日本製というのもあり購入に至りました。まだ使用して1日目ですが、しっかりの硬さに満足しています❗️ 購入時の説明より、日程が少し遅れたのが残念でしたが、しっかり連絡も下さったので良かったです。商品到着時は佐川急便が2名体制で来られたので、マンション3階でしたが降りる心配は無かったです❗️
    注文日:2022/07/29
    2022/08/23
    ご注文ありがとうございました。お届けまでお時間がかかり申し訳ありませんでしたが、無事にお届けでき寝心地にご満足いただけていることがわかり嬉しく思っております。是非今後もご愛用いただけましたら幸いです。
    2020/12/23
    yukihanakazuさん
    リピートです。とてもしっかりしていて気に入ってます。
    注文日:2020/12/12
    2020/12/23
    いつも当店のご利用、誠にありがとうございます。 ★5満点レビューをいただき、大変嬉しく思っております。 末永くご愛用いただけましたら幸いです。 今後ともタンスのゲンを宜しくお願い致します。
    2022/06/11
    身体が沈まないのがとても気に入りました! 上部の層のおかげでコイルの存在が全く気になりません 早速もうひとつ注文しました
    注文日:2022/05/30
    2022/06/13
    この度はタンスのゲンをご利用いただきまして誠にありがとうございます。 早速リピートでのご購入とのこと、大変うれしく思います。 マットレスはローテーションしてご使用いただくことで、へたりにくくなります。末永くご愛用いただけましたら幸いでございます。またのご利用をスタッフ一同、心よりお待ちしております。
    2021/07/14
    看板に偽り無しでしっかり硬かったです! 沈み込まずちょうどよく、硬すぎて身体が痛くなることもなく。
    注文日:2021/06/06
    2021/07/15
    この度はタンスのゲンをご利用いただきまして誠にありがとうございます。 当商品にご満足いただけているようで何よりでございます。 ぜひ末永くご愛用頂けましたら幸いです。 またお探しのものがございましたらタンスのゲンをどうぞよろしくお願いいたします。
    2021/06/10
    硬さも丁度いい感じで良かったです。 後は長持ちしてくれたら良いです!
    注文日:2021/05/27
    2021/06/11
    この度はタンスのゲンのご利用、並びにレビューのご投稿誠にありがとうございます。 マットレスの使い心地にご満足いただき、大変嬉しく思います。快適な寝心地を長持ちさせるためには、定期的にマットレスの裏表・上下をローテーションしていただくのがおすすめです。お手間でなければぜひお試しください。 今後も家具・寝具・インテリア用品等で何かお探しのものがあれば、ぜひまた当店へお立ち寄りくださいね。お客様のまたのご利用を、スタッフ一同心よりお待ちいたしております。
    2022/02/28
    mama516bさん
    本当に硬い!
    確かに硬いです。ニトリのマットレスは一番硬めのでも、ダメだなーと感じたので、こちらの本当に硬そうな、沈み込まなさそうなマットレスを購入しました。ちょっとだけ、硬すぎたかな…という感じですが、沈み込んで腰や肩が痛くなるよりは、硬めで体が痛くなる方がまだ楽なので、良しとします。
    注文日:2022/02/10
    2022/03/01
    この度は数あるショップの中よりタンスのゲンをご利用いただき誠にありがとうございます。当商品は反発力と耐久性が高いポケットコイルを使用しております。快適にお休みいただけますと幸いです。今後もお客様にご満足いただける商品・サービスを提供できるよう精進してまいります。またのご来店を心よりお待ちしております。
    2021/12/11
    コメ0418さん
    届いて1週間です。
    以前使用していたマットレスがへたって腰痛になったので硬めのマットレス探して購入しました。商品は硬めですが、五時間位寝ているとへたり腰痛になり返品したいくらいです。マットレスはネットでは買わない方がいいのかなとおもいました、商品自体に偽りないので星3つです。
    注文日:2021/11/15
    2021/12/13
    この度はタンスのゲンをご利用いただき誠にありがとうございます。 マットレスの寝心地がお身体に合わなかったとの事で、残念に思います。頂いたご指摘に関しては、今後の商品開発・改善に繋げて参ります。この度は貴重なご意見ありがとうございました。 マットレス以外の品揃いも豊富にございますので、機会がございましたらまたぜひ当店をよろしくお願いいたします。
    2021/04/22
    fs_vtrさん
    商品来る前ですが、決済や配送についてとても酷い対応を受けたので。ほんと今すぐどうにかして下さい。
    注文日:2021/03/30
    2021/04/23
    この度は当店にて商品のご購入を頂きありがとうございます。 しかしながらご購入頂きました商品におきまして、ご満足頂ける結果とならず申し訳ございません。 また、ご対応にてご不快な思いをお掛けしてしまいました事、重ねてお詫び申し上げます。備考欄へ5月まで基本的に不在との事、記載があった為、5月1日着にてお手配をさせて頂いております。ご都合が悪い場合には、お手数ですが、ご連絡お願い致します。
    2020/12/02
    boss3596さん
    目立つ所にほつれ2箇所もあり、本当に国内産か疑問?
    注文日:2020/11/20
    2020/12/03
    レビューのご記入ありがとうございます。 ご記載頂きましたレビューにつきまして 詳細な状況をお伺いさせていただきたく存じますので、 別途メールもしくはお電話にてご連絡を行わせていただきます。 お手間をお掛けし、誠に申し訳ございませんが、 何卒宜しくお願い致します