• ioio.tさん
  • ioio.tさん

4 2020-11-06

デザイン性に惹かれました
主人が知人からハイセンスの50インチのテレビを頂き、今まで壁掛けを使っていなかった為に購入しました。
初めて壁掛け用のテレビ台を購入しましたが、デザインもオシャレでとても満足です。
組み立ては主人と2人で行いましたが、子供のお昼寝時間に合わせて2回に分けて作業し、そこまで時間もかからなかったと思います。
重さが結構あるので1人での組み立ては結構厳しいと思いますが、耐震性の部分でのこの重さだと感じました。
説明書もわかりやすかったのでそこまで時間もかからず、デザインも好みに合わせて変更出来るのが良かったです。
高さの調節をしないで組み立ててしまったので、もう少し高さが欲しい為、時間がある時にまた高さ変更したいと思います。
ネジや付属品なども一つ一つ個包装されており、アルファベットや番号で振り分けられていたのでとてもわかりやすかったのですが、飾り木の木材の裏面だけ黒い汚れのような物が何箇所か初めからついていたのが少しだけ気になりました。
裏面だけなので設置してしまえば気にならないのでまだよかったです。
付属のテーブル置きが思っていたより小さめなので、DVDプレーヤーが少しはみ出してしまいますが、置けないこともないかなと、、
まだ子供が小さいので使用しない時は別の所にしまうようにしてます。
大きなDVDプレーヤーをお持ちの方は棚には収まらないかもしれません。
壁寄せにしたおかげで、
部屋のスペースも広く使えるようになり、とてもスッキリしました。
いい買い物ができたので概ね満足です。

2020-11-06
当店オリジナルデザインのテレビスタンドに、大変ご満足いただけましたようで嬉しい限りです。
組み立ても難なく完了されたとのことで安心いたしました。
今後さらなる品質向上に努めてまいりますので、機会がございましたら、また是非当店をよろしくお願いいたします。

4 2020-09-22

レコーダー置き天板だけ…
横幅のあるTV台を長年使用してましたが、歪んできてしまいレコーダーの扉も閉じなくなったため購入致しました。
部屋の感じがスッキリとなりデザインも気に入ったおります。組み立てはそこそこ時間がかかりました。
但しレコーダーを乗せる天板がレコーダーだけの奥行と同じで配線した時を計算していない作りになっており置くことができません。
配線した状況で置けるレコーダーがあるのかなぁと思ってしまいました。
また別売りの天板を買うにはどうかなと思いレコーダーは床に置いてます。
デザインが気に入ったいるだけに、そこがマイナス1☆です。

2020-09-23
当商品の棚板は奥行きが22cmとなっております。お客様のご記載の通り、当商品には別売りでひと回り大きい奥行き30cmの棚板がございますので、今後ご検討いただけましたら幸いです。
また機会がございましたらタンスのゲンをよろしくお願い致します。
  • alpha_alphaさん
  • alpha_alphaさん

4 2020-07-25

組み立てが簡単で高級感あり
組み立てが簡単で高級感があります。
足板が薄い(約7mm)ので、この上に既存のテレビ台を少し改造して載せました。足板が薄いが、かなりしっかりしているのでテレビ装着後でも、揺れは少なく丈夫なようです。
星1つ減としたのは、耐震ワイヤーの取り付け方わからないことと、強度に不安を感じたことです。
マニュアルでは、耐震ワイヤーはテレビの取り付け前に、テレビスタンドを壁の沿わせて、ピンと張った状態で装着するように書かれています。
この場合、ピンと張った状態ではテレビスタンドは、あまり動かすことができず、テレビの装着や配線等及びメンテナンスが難しい。
また、耐震ワイヤー自体は強度があっても、壁との接続にビス1本では不安です。そのため、ホームセンターで鎖タイプ物を購入し設置しました。
この耐震鎖は、後で取り外しや長さ調整ができるので便利で、2本wの鎖を4〜8本のビスで柱に取り付けるので、強度に問題はありません。
全体的に、非常に良い製品で家族みんな満足しています。

2020-07-27
この度は当店のご利用、商品レビューのご投稿、誠にありがとうございました。
頂きました貴重なご意見は今後の商品改善・開発、また取扱説明書の記載方法も含めまして、参考にさせて頂きます。
またの機会がございましたら、ご利用いただければ幸いです。

4 2020-06-30

届いたその日のうちに組み上げました。概ね気に入っています。
他レビューにもあるように、Blu-rayの配線がやはり収まりません。そのうちに改造するつもりなので、☆-1です。
我が家のBlu-rayは容量の少ない小さめなデッキだったのですが....大きい棚板をおすすめします。
サウンドバーの棚板も同時購入して、今までのTV台よりもかなりスッキリして部屋が広くなりました。

2020-07-01
当店をご利用いただき、誠にありがとうございます。
組み立てお疲れさまでした。商品に関しても概ね気に入っていただけたとのことで、安心致しました。
貴重なご意見ありがとうございます。今後の参考にさせていただきます。
末永くご愛用いただけましたら幸いです。
今後ともタンスのゲンを宜しくお願い致します。

4 2020-05-23

ネジ穴が合いませんでしたが結果満足です。
商品が届きましたが、組み立ての過程でネジ穴がずれていることに気づきました。到着までも長い間待って、ようやく届いたので予定も開けて組み立てをしていたのに、一箇所ネジがうまく入らないだけで時間も労力も取られ非常に残念です。土日は連絡も取れないので週明けまで待たないといけません。
とても疲れました。
⬇
この投稿をした後、すぐにご対応いただき、レスポンスは迅速というほどではありませんでしたが、商品には満足しています。組み立てが難しいと書かれてますが、説明書を読めば誰でも作れます。作れない方の理解力の問題かと思うので、そもそも組み立てができない人には不向きかと。部品はたしかに重いですが、1人でも組み立てはできました。
部屋にも馴染みデザインもとても気に入っています。

2020-05-25
この度は弊社タンスのゲンをご利用頂きありがとうございます。
ご記載頂きましたレビューにつきまして
詳細な状況をお伺いさせていただきたく存じますので、
別途メールもしくはお電話にてご連絡を行わせていただきます。
お手間をお掛けし、誠に申し訳ございませんが、
何卒宜しくお願い致します。
  • 雅inCさん
  • 雅inCさん

4 2020-03-27

デザインはスタイリッシュで大変満足しているが、商品説明にあるテレビの高さ(42インチで126cm)が見本よりも20cmも低いため全く使い物にならない。
(49インチで高さ106cm)解決策を見出してもらおうとショップへ問い合わせをしたが定例文(予めご了承ください・・・)とコピペして送るだけで、買ってくれたお客様の不都合を何とか解決しようという気持ちがまるで無い。
売って終わり売れれば良いという対応だった。
筐体によって高さに差が出るのは理解できるが42インチより大きい49インチで20cmも低いのは問題では無いのか?
(御社の商品説明:「42インチで床座り座椅子に116cm、ソファで126cmと記載。あくまでも目安です。お使いのテレビの種類やブラケットの取り付け位置によっても高さは異なります。」と記載あり。普通、42インチで座椅子で116cmあれば49インチだったら最低でも116cmは確保できると思うのでは?商品説明に高さに関して明確な記載では無い)
今のところ返品する気は無いので、御社から適切な解決策の提案&対応を強く望ます。
2020/3/27追記
本日、別の担当の方から適切なご提案を頂きましたので評価を修正致します。

2020-03-27
この度は弊社タンスのゲンをご利用頂きありがとうございます。
ご記載頂きましたレビューにつきまして
詳細な状況をお伺いさせていただきたく存じますので、
別途メールもしくはお電話にてご連絡を行わせていただきます。
お手間をお掛けし、誠に申し訳ございませんが、
何卒宜しくお願い致します。

5 2022-04-18

商品が届いて、早速1人で組み立てしました!まだテレビが届いてないので途中までですが、女手で40分位でした。2人で組み立てた方がもちろん良いかと思います。途中までですが、とてもデザイン性も良くテレビを設置するのが楽しみです!
壁よせですが、自身の際に壁に傷つかないようテーブルコーナーの接触防止わー取り付けようかと思ってます(^^)

2022-04-19
この度は当店のご利用、誠にありがとうございます。
また、高評価のレビューを頂きまして、大変嬉しく思います。
商品を気に入っていただけたご様子で大変うれしい限りでございます。
今後ともお客様にご満足いただける商品をお届け出来るよう、精進して参ります。

5 2022-02-03

良い商品に出会えました。
室内のテレビボードを一新し、テレビスタンドに置き換えたいと思って、こちらの商品に出会いました。
機能的には必要十分(棚板が1枚付いています)。
デザイン的にも木の化粧バーがアクセントになってくれて、少し高見え感もあります。
組み立て取り付けは、やはり大人二人は必要ですね(ウチは今回55型の液晶テレビでした)
掃除もしやすそうなので、汚さず大切に使っていこうと思います。

2022-02-03
★5の高評価をいただき大変嬉しく思います。
ご使用いただく中で気になる点等ございましたら当店までご連絡下さいませ。
今後ともタンスのゲンをよろしくお願い致します。
またのご来店をお待ちしております。

5 2022-01-25

お値段以上!
CMでよく見る商品を購入しようか悩んでいましたが、木の飾りがお洒落なこちらを発見し即決でした。ものもしっかりしていてインテリアになりますし、値段もお安く大満足です。
スタンドの土台部分はかなり重たいので、女性1人ではかなり大変だと思います。また、木の飾り部分はネジが多いので、電動ドライバーが無いと手が痛くなりそうです。

2022-01-25
この度は当店の商品をご購入頂き、誠にありがとうございます。
商品にご満足頂けているようで嬉しい限りです。
また、搬送と組み立てに関して、貴重なご意見ありがとうございます。
よりお客様にご満足いただける商品・サービスをご提供できるように精進してまいります。
またのご来店心よりお待ちしております。

4 2022-01-12

リフォームした自分の部屋のTVスタンドとして購入しました。北欧風のアクセント壁紙をバックに、ナチュラルカラーがとても良く合います。お値段以上のおしゃれでクオリティが高いです。組み立てに関しては、一人で行うのは大変かなと思います(特に女性ひとりでは)。主人と二人で1時間ちょっとかかりました。また、付属の棚板は、大きさ的には我が家のDVDレコーダーの幅にほぼピッタリなのですが、背面のコード類が干渉し、中央が2センチほどずれての設置となり、そこが残念でした。でも総じて満足しています。

2022-01-13
商品のデザインやコストパフォーマンスにご満足いただき、大変嬉しく思います。また付属の棚板に関するご意見をいただきありがとうございます。今後の商品開発の参考にさせていただきます。他にも商品をお使いいただく中で何か気になる点がありましたら、いつでもお気軽にご連絡いただけると幸いです。

4 2021-12-14

組み立ては時々手こずるが、よい商品
商品自体がスチール製なため、段ボールに入ったままでも重たいです。持ち運びには気をつけた方がいいです(ある程度重量がないと安定しないので致し方ない)。
組み立ては、支柱と付属品のネジ穴が微妙に合わない箇所がありはめ込みには手こずりましたがなんとかなりました(なんとかしました)。
完成までは一人でも組み立てできますが、テレビの大きさによっては二人で行ったほうがいいです。
ロータイプを希望した自分にとってはちょうどよい高さになりました。

2021-12-14
ご満足いただけているようで大変うれしく思います。
また、貴重なご意見をいただきありがとうございました。
頂いたご意見は真摯に受け止め今後もご満足いただける商品を提供できるよう努めて参りますので、また何かご機会ございましたら何卒宜しくお願い致します。

5 2021-12-12

オシャレ
子供がテレビを叩く為購入しました。
高さも丁度よくデザインに一目惚れで
買ってよかったです。

2021-12-14
テレビスタンドのデザインを気に入っていただけたようで大変うれしい限りでございます。
  • Ritu0529さん
  • Ritu0529さん

4 2021-12-01

かなり大きめのTVには少し低め
新たなTV購入のタイミングでスタンドも検討していました!
とてもシックなデザインでどんな部屋にも馴染むと思います♪
65型のテレビと大きかったので、1番高く設置してもかなり低く感じました!もう少し高めのを選択しても良かったかなと感じました!(参考までに)
…が商品はとてもキレイで気に入ってるので満足です!

2021-12-01
お客様にご満足頂けたようでとても嬉しく思います。
これからもお客様にご満足頂けるよう精進して参りますので、
タンスのゲンをよろしくお願い致します。
またのご来店をスタッフ一同心よりお待ちしております。
  • NSMGさん
  • NSMGさん

5 2021-11-27

注文して、翌日に届き、
組み立てもしやすく、
オシャレでとても満足です。
55インチのテレビにBサイズで、
ソファーで見ても、ダイニングの椅子に座ってみても、丁度いいサイズです。

2021-11-29
ご満足いただけているようで大変うれしく思います。
また何かご機会ございましたら何卒宜しくお願い致します。

4 2021-09-27

この商品を購入すれば組立道具が全て付いてきているので何も無くても完成させられます!
1人で組み立てましたが重いものが多く、足に落としそうになりました。2人でやるのがベストかと。
男性じゃなくても女性2人でも大丈夫だと思います!
テレビを付ける際はテレビの重さもそれぞれですが安全に組み立てるなら男手も必要かもしれません。
居間がスッキリしてとても気に入りました!

2021-09-28
この度はタンスのゲンのテレビスタンドをお選びいただき誠にありがとうございます。無事に組み立てもできたとことで商品にご満足いただき大変嬉しい限りです。なかなか他店にはないような形ではありますので、ぜひ今後もインテリアとしてお部屋で存在感のあるテレビスタンドになると嬉しいです。改めて当店のご利用誠にありがとうございました。