【送料無料/在庫有】 組み替えて変わる形 ...(タンスのゲン Design the Future)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2020-11-06
  • デザイン性に惹かれました
  • 主人が知人からハイセンスの50インチのテレビを頂き、今まで壁掛けを使っていなかった為に購入しました。初めて壁掛け用のテレビ台を購入しましたが、デザインもオシャレでとても満足です。組み立ては主人と2人で行いましたが、子供のお昼寝時間に合わせて2回に分けて作業し、そこまで時間もかからなかったと思います。重さが結構あるので1人での組み立ては結構厳しいと思いますが、耐震性の部分でのこの重さ ・・・(続きを読む
  • 3 2020-12-01
  • デザインは素敵なのですが
  • シャープの46インチのテレビを設置するために組み立てたところ、テレビの上辺の高さは110センチ位になりました。以前より10センチ位低くなりましたが、以前は奥行きのあるテレビ台を壁からかなり前の方のコーナーに置いていたので、テレビの角がコーナーの角に当たるギリギリまで奥に下げられたので、高さは下がったものの、見えにくくなることは有りませんでした。ただ、テレビのサイズと裏のビス穴の位置の ・・・(続きを読む
  • isa-isaさん
  • isa-isaさん

4 2020-04-29

すっきり
TVスタンドとしてはスッキリまとめられて良好。安定感も有。台が思いの外奥行きが無く、HDDレコーダーが配線分はみ出てしまうため穴あけ加工して逃がしをDIY、ケーブルのまとめなどの工夫があるともっとよかったかと。

2020-04-30
お客様にご満足頂けたようでとても嬉しく思います。
また、お客様からの貴重なご意見誠にありがとうございます。今後の参考にさせていただきます。
デザインを重視している商品ですので、見た目がよくないといけませんね。
これからもお客様にご満足頂けるよう精進して参りますので、タンスのゲンをよろしくお願い致します。
またのご来店をスタッフ一同心よりお待ちしております。

4 2020-10-22

自分で組み立てるのは大変だったけど写真通りのものが出来た。オシャレでいい感じになった!
サイズはもう少し大きかったらなって
高さは調整出来るからいい感じ⚆.̮⚆
でも、途中の棚みたいな所プレステ4ギリ置けるかなーくらいのだったからそこだけが残念( ´・ω・`)(ちょいはみ出した)

2020-10-22
当商品のデザインを気に入っていただけたようで大変うれしく思います。
棚板の大きさに関しましては別売りで幅50cmのものがございますので是非ご検討いただけましたら幸いです。
またお探しのものがございましたらタンスのゲンをどうぞよろしくお願い致します。
  • sh6834さん
  • sh6834さん

4 2020-07-24

TVの高さも微妙
一人作業で30分あれば組立できます。
イメージ写真とウッドの色は全く違いました。
アイアンと変わらずほぼ黒です。
デッキ用棚は浅いです。
デッキ裏から同軸を隠すなら穴あけ加工や工夫が必要です。

2020-07-27
イメージ写真とカラーが異なったとのこと、ご不便をおかけし申し訳ございません。また、デッキ用棚に関しまして、貴重なご意見ありがとうございます。担当者に申し伝え、今後の商品開発・改善に繋げてまいります。
  • ガゼル08さん
  • ガゼル08さん

5 2020-04-07

値段の割にものがとてもよい!
洗練されていておしゃれ!
そしてとてもスピーディーでした!

2020-04-08
この度は、数ある商品の中から当店のテレビスタンドをお選びいただき誠にありがとうございます。
商品にご満足いただけましたようで大変嬉しい限りです。
映像とともに、こちらのテレビスタンドのデザインもお楽しみいただければと存じております。
ガゼル08様の素敵なお住まいづくりの一助となれば幸いです。

5 2020-06-06

かなりの重さがあります。組み立て時はとても大変なので2人以上で行うべし。
しかし、重さもある為安定感があります。転倒する危険も皆無です。

2020-06-08
今回はテレビスタンドをお求め頂き、誠にありがとうございます。
組み立てにつきまして、大変お手数をおかけいたしました。重さにつきましては、商品仕様ゆえの重量がございます。
ご指摘の通り転倒対策もありますので、安心してご愛用いただけましたら幸いです。

4 2020-11-06

デザイン性に惹かれました
重さが結構あるので1人での組み立ては結構厳しいと思いますが、耐震性の部分でのこの重さだと感じました。
説明書もわかりやすかったのでそこまで時間もかからず、デザインも好みに合わせて変更出来るのが良かったです。
高さの調節をしないで組み立ててしまったので、もう少し高さが欲しい為、時間がある時にまた高さ変更したいと思います。
ネジや付属品なども一つ一つ個包装されており、アルファベットや番号で振り分けられていたのでとてもわかりやすかったのですが、飾り木の木材の裏面だけ黒い汚れのような物が何箇所か初めからついていたのが少しだけ気になりました。
裏面だけなので設置してしまえば気にならないのでまだよかったです。
付属のテーブル置きが思っていたより小さめなので、DVDプレーヤーが少しはみ出してしまいますが、置けないこともないかなと、、
まだ子供が小さいので使用しない時は別の所にしまうようにしてます。
大きなDVDプレーヤーをお持ちの方は棚には収まらないかもしれません。
壁寄せにしたおかげで、
部屋のスペースも広く使えるようになり、とてもスッキリしました。
いい買い物ができたので概ね満足です。

2020-11-06
当店オリジナルデザインのテレビスタンドに、大変ご満足いただけましたようで嬉しい限りです。
組み立ても難なく完了されたとのことで安心いたしました。
今後さらなる品質向上に努めてまいりますので、機会がございましたら、また是非当店をよろしくお願いいたします。

4 2020-08-11

とても素敵です
テレビが寿命を迎え買い換えるのをきっかけに横長(180cm)で大きかったテレビ台からテレビスタンドにしようと思い購入しました。
組み立ては夫と二人で行いました。金属パーツが重いので、1人でとか女性だけでの組み立てはちょっと厳しいかなと思います。
木の飾りのパーツを取り付けるのがちょっとだけ手間かも知れませんが、どんな風にしようかなと考えながら組み立てるのは楽しい作業でした。
棚板が1枚付属しているのですが、それでは足りないかなと思い予め別注で大きい方の棚板を1枚追加購入しました。
同じタイミングで到着したので全体のバランスや置きたい物との兼ね合いを考慮して設置出来たので良かったです。
付属の棚板は少し小さめなので、予めサイズを確認して置きたいものかちゃんと設置できるか調べておくといいのかなと思います。
棚板はこの木のパーツと一緒に取り付けるのですが、我が家の場合はここが1番難儀したかな。でも、それを見込んでも組み立てはさほど難しくありませんでした。
デザインはとても素敵で、頑張って組み立てたかいがあります。テレビを置いているリビングも広く感じますし私も家族も大満足です。
九州から関東への発送でしたが、翌々日の午前中には商品が到着しました。楽しみにしていたので思っていたよりも早く手元に届いて嬉しかったです。

2020-08-11
無事商品をお届けすることが出来て安心いたしました。また組み立ても完了し、
問題なくご使用いただけているようでうれしく思います。
これからもお客様に満足していただけるよう精進してまいりますので、
また機会がございましたら是非当店をご利用ください。
ご来店ありがとうございました。
  • Giants_さん
  • Giants_さん

4 2020-03-27

デザインはスタイリッシュで大変満足しているが、商品説明にあるテレビの高さ(42インチで126cm)が見本よりも20cmも低いため全く使い物にならない。
(49インチで高さ106cm)解決策を見出してもらおうとショップへ問い合わせをしたが定例文(予めご了承ください・・・)とコピペして送るだけで、買ってくれたお客様の不都合を何とか解決しようという気持ちがまるで無い。
売って終わり売れれば良いという対応だった。
筐体によって高さに差が出るのは理解できるが42インチより大きい49インチで20cmも低いのは問題では無いのか?
(御社の商品説明:「42インチで床座り座椅子に116cm、ソファで126cmと記載。あくまでも目安です。お使いのテレビの種類やブラケットの取り付け位置によっても高さは異なります。」と記載あり。普通、42インチで座椅子で116cmあれば49インチだったら最低でも116cmは確保できると思うのでは?商品説明に高さに関して明確な記載では無い)
今のところ返品する気は無いので、御社から適切な解決策の提案&対応を強く望ます。
2020/3/27追記
本日、別の担当の方から適切なご提案を頂きましたので評価を修正致します。

2020-03-27
この度は弊社タンスのゲンをご利用頂きありがとうございます。
ご記載頂きましたレビューにつきまして
詳細な状況をお伺いさせていただきたく存じますので、
別途メールもしくはお電話にてご連絡を行わせていただきます。
お手間をお掛けし、誠に申し訳ございませんが、
何卒宜しくお願い致します。
  • らー太さん
  • らー太さん

5 2020-12-23

台座をカーペットの下に潜り込ませたかったので、台座の厚みが薄いことが購入の一番の決め手でした。
取り付けたテレビがシャープのLC-40SEと古い機種の取り付けなのでもともと画面に厚みがあり、商品紹介写真よりも全体はドッシリゴツくなりましたが、これはテレビの問題ですので不満はありません。
梱包の部品で全て事足り、取り付けも難しくなく良かったです。
天然木の配置パターンの参考書類が入っていると有り難いのになぁと感じました。配置に悩んでそこに一番時間がかかった気がします。
リビング空間がスッキリしました。そうそう買い替えるものではないので購入を迷いましたが、大満足です。

2020-12-24
この度は、当店をご利用頂き、誠にありがとうございます。
無事に組み立てが完了し、商品にご満足いただけたご様子で大変嬉しい限りでございます。
また、天然木の配置パターンにつきまして貴重なご意見ありがとうございます。今後の説明書の改善の参考にさせていただきます。
末長くご愛用いただけましたら幸いです。
  • 帽子犬さん
  • 帽子犬さん

5 2020-10-25

お部屋がスッキリ
狭い家に引っ越しし、少しでも広く使いたく購入しました!
部屋の中がすっきりしてシンプルになりました。
猫もいるので走り回れるスペースが増えました。組み立ては2人いたほうがいいと思います。
我が家はソファからテレビを見る人と座椅子から見る人がいますが一番低い位置でピッタリでした。
他も色々検討しましたが、低い位置で配置できる事、見た目がオシャレな事が決め手でした。
追加で棚も購入してます。

2020-10-26
この度は、タンスのゲンをご利用いただき、誠にありがとうございます。
お客様へ無事に商品をお届けできたようで安心いたしました。
商品にご満足いただけたようで嬉しい限りでございます。
☆5の評価を頂き誠に感謝の限りでございます。
追加での商品の購入ご検討誠にありがとうございます。
また機会がございましたら、どうぞ宜しくお願い致します。

4 2020-10-01

部屋が一気にオシャレになる
1年ほどTVボードやTVスタンドを探してお値段と見た目で1番良かったのでやっと購入しました。棚付きでこのお値段はなかなかないです!部屋がスッキリおしゃれになって買って良かったです!55インチのTVを付けてますが転倒の心配なく安定しています。欲を言えばTVの角度が変えれる様になっていればもっと嬉しかったです。

2020-10-01
また、角度に関しまして貴重なご意見ありがとうございます。
頂いたご意見は真摯に受け止め今後の改善に努めてまいります。
また機会がございましたらよろしくお願い致します。

4 2020-09-22

レコーダー置き天板だけ…
横幅のあるTV台を長年使用してましたが、歪んできてしまいレコーダーの扉も閉じなくなったため購入致しました。
部屋の感じがスッキリとなりデザインも気に入ったおります。組み立てはそこそこ時間がかかりました。
但しレコーダーを乗せる天板がレコーダーだけの奥行と同じで配線した時を計算していない作りになっており置くことができません。
配線した状況で置けるレコーダーがあるのかなぁと思ってしまいました。
また別売りの天板を買うにはどうかなと思いレコーダーは床に置いてます。
デザインが気に入ったいるだけに、そこがマイナス1☆です。

2020-09-23
当商品の棚板は奥行きが22cmとなっております。お客様のご記載の通り、当商品には別売りでひと回り大きい奥行き30cmの棚板がございますので、今後ご検討いただけましたら幸いです。
また機会がございましたらタンスのゲンをよろしくお願い致します。

5 2020-09-04

暮らしが一変しました!
ほぼ壁掛けと同じ状態なので、
すごくお部屋が広く感じるし、実際に広くなりました!
床置きテレビ台の出っ張りや角がないだけで
こんなに世界が変わるなんて!と感動してます。
両面テープで柱の裏にコンセントのコードを
取り付けて電源コード周りがすっきり。
テレビの背面の縦軸2本の間に
コロコロ(粘着ローラー)がシンデレラフィット。
100均のフックを背面に取り付けて
ハンディーモップも背面に隠して収納。
背面の枠組みに雑巾を干して収納。
同じく枠組みに除菌スプレーも引掛けて収納。
スッキリしすぎて何度もテレビの裏側を覗き込んでしまうほどで、
2020年買ってよかったで賞を受賞ですw

2020-09-04
この度は、当店をご利用頂き、誠にありがとうございます。
商品にご満足いただき、「2020年買ってよかったで賞」をいただくことができ大変嬉しい限りでございます。
壁掛け風なので一般的なテレビ台と比較してかなりお部屋を広くお使いいただけますよね。
また、背面も上手く活用いただけているご様子で嬉しい限りです。
末長くご愛用いただけましたら幸いです。
  • alpha_alphaさん
  • alpha_alphaさん

4 2020-07-25

組み立てが簡単で高級感あり
組み立てが簡単で高級感があります。
足板が薄い(約7mm)ので、この上に既存のテレビ台を少し改造して載せました。足板が薄いが、かなりしっかりしているのでテレビ装着後でも、揺れは少なく丈夫なようです。
星1つ減としたのは、耐震ワイヤーの取り付け方わからないことと、強度に不安を感じたことです。
マニュアルでは、耐震ワイヤーはテレビの取り付け前に、テレビスタンドを壁の沿わせて、ピンと張った状態で装着するように書かれています。
この場合、ピンと張った状態ではテレビスタンドは、あまり動かすことができず、テレビの装着や配線等及びメンテナンスが難しい。
また、耐震ワイヤー自体は強度があっても、壁との接続にビス1本では不安です。そのため、ホームセンターで鎖タイプ物を購入し設置しました。
この耐震鎖は、後で取り外しや長さ調整ができるので便利で、2本wの鎖を4〜8本のビスで柱に取り付けるので、強度に問題はありません。
全体的に、非常に良い製品で家族みんな満足しています。

2020-07-27
この度は当店のご利用、商品レビューのご投稿、誠にありがとうございました。
頂きました貴重なご意見は今後の商品改善・開発、また取扱説明書の記載方法も含めまして、参考にさせて頂きます。
またの機会がございましたら、ご利用いただければ幸いです。

4 2020-06-22

悩みに悩んだけど購入して良かったです
デザインが気に入り即購入!と行きたかった所でしたが沢山の方のレビューを見て悩みに悩み購入しました。
組み立てして仕上がりはとても満足しています。
やはりBlu-rayの配線が…で星1つ減らしました。
日曜大工が得意な父に配線用の穴を開けてもらいどうにか形になりましたが、配線は1本ではないので結局、台には収まらず横にずらして使ってます。
穴を開ける事ができる人がいない場合、別売りの大きめの台を購入した方がいいかと思います。それでも配線のコードの大きさとか位置とかでスマートには収まらない時もあると思います。
デザインが本当に素敵なのでBlu-rayの配線コードの問題、置く台のサイズの改良を考えていただけるともっと沢山の方に喜んでもらえると思います。
とはいえ、これを購入して良かったです。
丁寧に梱包していただいてあり、思ってたより早く届いたのでお店の方と父に感謝です。

2020-06-22
レビューのご投稿、誠にありがとうございます。
商品を気に入っていただけたご様子で大変嬉しく思います。
長らくご愛用頂ければ幸いです。
また、商品に関して貴重なご意見ありがとうございます。
頂いたご意見を参考にさせて頂き、
今後もより一層お客様にご満足頂けるよう努めて参ります。
またのご利用お待ち致しております。